Тефтели в сливочном соусе в духовке. Тефтели с сливочном соусе в духовке


Тефтели в духовке со сливочным соусом.

Тефтели из куриной грудки, запеченные в духовке со сливками и сыром, получаются мягкими, сочными и ароматными. Блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

Куриные тефтели в духовке готовятся достаточно просто и не требуют особых навыков в приготовлении.

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • 3 куриных филе (650-700 г)
  • 1 небольшая луковица (100-120 г)
  • 1 яйцо
  • 2-3 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • по щепотке карри и тертого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

для сливочного соуса:

  • 300-350 мл сливок 10-20% жирности
  • 100-120 г любого твердого сыра
  • зелень укропа (20-25 г)

Приготовление:

С вечера маринуем куриное филе в столовой ложке майонеза и оставляем на ночь в холодильнике. Оно становится мягче и сочнее. Но если время не позволяет, этот шаг можно пропустить.

Перед приготовлением филе ополаскиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем толстую часть филе вдоль на две плоские части. Затем поочередно слегка отбиваем кусочки, поместив в полиэтиленовый пакет.

Режем филе очень мелко. Можно его и на мясорубке провернуть, но из нарезанного мяса куриные тефтели получаются вкуснее.

Мелко режем лук, так мелко, как только можем.

Взбиваем яйцо и добавляем в него соль, перец, карри и мускатный орех.

Перемешиваем яйцо со специями и добавляем в нарезанное филе. Также добавляем в фарш проп ущенный через пресс чеснок и две полные столовые ложки крахмала.

Перемешиваем. Фарш для куриных тефтелей готов. Перед тем, как лепить тефтели, рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 тефтелей.

Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим сырно-сливочный соус. В тарелку со сливками добавляем сыр, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп, слегка солим. Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.

Перемешиваем.

Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.

Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой тефтели остался сыр с укропом. Остаток сливочного соуса выливаем между тефтелями.

Ставим форму с тефтелями назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки. После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т. е. он больше похож на суфле, а не на подливу.

С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти тефтели - просто объедение! Надеюсь, вам они тоже понравятся.

Еще у нас дома в почете , которые также готовятся из мелко нарезанного филе, а в сезон кабачков отлично идут вкусные

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное - фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки - вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

Тефтели

Ингредиенты: 500 г смешанного фарша,2 яйца,2 луковицы,150-200 г чёрствого белого хлеба,200 мл молока для размачивания хлеба,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление: Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек - обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное - это всё-таки соус.

Простой томатный соус для сочных тефтелек

Ингредиенты: 2 ст. воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. муки,1 ч. л. кориандра,5 горошин чёрного перца,½ ч. л. соли,лавровый лист,сахар - по вкусу.

Приготовление: Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

Острый соус с апельсиновым соком

Ингредиенты: ½ стак. кетчупа,1 апельсин (сок),¼ ч.л. острого соуса или перца чили,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. зерновой горчицы,2 ст.л. яблочного уксуса,2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и пере

rooled.ru

Тефтели в сливочном соусе в духовке

тефтели-в-сливочном-соусе-в-духовкетефтели-в-сливочном-соусе-в-духовкеТефтели – это очень вкусное и распространенное блюдо, которое состоит из мясного фарша и риса. Но сами по себе такие мясные шарики не очень оригинальны, они явно нуждаются в интересном и необычном соусе. Необыкновенно вкусным блюдом являются тефтели в сливочном соусе в духовке, приготовить которые не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Они получаются очень ароматными и сочными, буквально тают во рту.

Чем больше фантазии вы проявите, тем оригинальнее получится результат, ведь кроме основных ингредиентов можно добавить любимые овощи, зелень и различные пряности, которые и придадут вашему блюду особую изюминку и пикантность. Трудно и представить лучший обед или ужин, чем сытные тефтели в подливке, так и напоминающие нам о детстве. Готовьте домашние тефтельки в сливочном соусе, наслаждайтесь волшебным вкусом и теплыми воспоминаниями беззаботных деньков. Их универсальность позволяет подавать их с абсолютно любым гарниром, что является явным преимуществом.

Тефтели в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное или индюшиное – 700 г
  • рис – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • карри – 0,5 чайн. ложки
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • сливки – 300 мл
  • сыр – 100 г
  • укроп – 20 г
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • орегано – 1 ч. ложка

Превращаем филе в фарш, очень мелко режем лук, вбиваем яйцо, добавляем карри, перец, соль и мускатный орех. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем в массу, из которой формируем шарики одинакового диаметра. Выкладываем их на противень, выпекаем в духовке минут 15. Сливки смешиваем с тертым сыром, крахмалом и укропчиком, добавляем орегано, заливаем мясные шарики и тушим в духовке 30 минут.

Тефтели в горчично-сливочном соусе с зеленью

Возьмите:

  • фарш из говядины – 500 г
  • фарш свиной – 300 г
  • сливки – 300 мл
  • лук – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • укроп – 1 пучок
  • хлеб белый – 4 куска
  • лук – 2 шт.
  • перец, соль – по 0,5 ч. ложке
  • горчица – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • мука – 30 г
  • семена горчицы – 15 г

Смешиваем говяжий и свиной фарш с мелкорубленым луком, хлеб замачиваем в молоке и добавляем в фарш, формируем красивенькие шарики, запекаем в духовом шкафу около 20 минут. Для соуса смешиваем сливки с мукой, горчицей, семенами горчицы, мускатным орехом, перцем, солью и измельченным укропом. Заливаем тефтели, по необходимости добавляем и оставшееся молоко, готовим 15 минут.

Тефтели с овощами в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 300 г
  • свинина – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • шафран – 2 щепотки
  • сыр – 100 г
  • петрушка, укроп, базилик – по 5 г
  • соль, перец – по вкусу
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Делаем фарш, добавляем в него по вкусу соль, перец, приправляем молотой гвоздикой, мускатным орехом и шафраном. На противень наливаем масло, выкладываем сверху полукольца лука, тертую морковь и перец, нарезанный брусочками. Ставим овощи в духовку и готовим на большом огне, помешивая, минут 10-15. Затем кладем сверху тефтели, заливаем сливками и ставим в духовке примерно на полчаса. По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сразу выключаем огонь. Мелко рубим базилик, укроп и петрушку, посыпаем тефтельки сверху.

Домашние тефтели в сливочном соусе – это настоящее объедение, питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Оно настолько универсально, что подойдет к любому гарниру, как самостоятельное блюдо оно тоже вполне сгодится. Готовьте на здоровье по предложенным рецептам и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Тефтели в сливочном соусе в духовке

тефтели-в-сливочном-соусе-в-духовкетефтели-в-сливочном-соусе-в-духовкеТефтели – это очень вкусное и распространенное блюдо, которое состоит из мясного фарша и риса. Но сами по себе такие мясные шарики не очень оригинальны, они явно нуждаются в интересном и необычном соусе. Необыкновенно вкусным блюдом являются тефтели в сливочном соусе в духовке, приготовить которые не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Они получаются очень ароматными и сочными, буквально тают во рту.

Чем больше фантазии вы проявите, тем оригинальнее получится результат, ведь кроме основных ингредиентов можно добавить любимые овощи, зелень и различные пряности, которые и придадут вашему блюду особую изюминку и пикантность. Трудно и представить лучший обед или ужин, чем сытные тефтели в подливке, так и напоминающие нам о детстве. Готовьте домашние тефтельки в сливочном соусе, наслаждайтесь волшебным вкусом и теплыми воспоминаниями беззаботных деньков. Их универсальность позволяет подавать их с абсолютно любым гарниром, что является явным преимуществом.

Тефтели в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное или индюшиное – 700 г
  • рис – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • карри – 0,5 чайн. ложки
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • сливки – 300 мл
  • сыр – 100 г
  • укроп – 20 г
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • орегано – 1 ч. ложка

Превращаем филе в фарш, очень мелко режем лук, вбиваем яйцо, добавляем карри, перец, соль и мускатный орех. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем в массу, из которой формируем шарики одинакового диаметра. Выкладываем их на противень, выпекаем в духовке минут 15. Сливки смешиваем с тертым сыром, крахмалом и укропчиком, добавляем орегано, заливаем мясные шарики и тушим в духовке 30 минут.

Тефтели в горчично-сливочном соусе с зеленью

Возьмите:

  • фарш из говядины – 500 г
  • фарш свиной – 300 г
  • сливки – 300 мл
  • лук – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • укроп – 1 пучок
  • хлеб белый – 4 куска
  • лук – 2 шт.
  • перец, соль – по 0,5 ч. ложке
  • горчица – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • мука – 30 г
  • семена горчицы – 15 г

Смешиваем говяжий и свиной фарш с мелкорубленым луком, хлеб замачиваем в молоке и добавляем в фарш, формируем красивенькие шарики, запекаем в духовом шкафу около 20 минут. Для соуса смешиваем сливки с мукой, горчицей, семенами горчицы, мускатным орехом, перцем, солью и измельченным укропом. Заливаем тефтели, по необходимости добавляем и оставшееся молоко, готовим 15 минут.

Тефтели с овощами в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 300 г
  • свинина – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • шафран – 2 щепотки
  • сыр – 100 г
  • петрушка, укроп, базилик – по 5 г
  • соль, перец – по вкусу
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Делаем фарш, добавляем в него по вкусу соль, перец, приправляем молотой гвоздикой, мускатным орехом и шафраном. На противень наливаем масло, выкладываем сверху полукольца лука, тертую морковь и перец, нарезанный брусочками. Ставим овощи в духовку и готовим на большом огне, помешивая, минут 10-15. Затем кладем сверху тефтели, заливаем сливками и ставим в духовке примерно на полчаса. По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сразу выключаем огонь. Мелко рубим базилик, укроп и петрушку, посыпаем тефтельки сверху.

Домашние тефтели в сливочном соусе – это настоящее объедение, питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Оно настолько универсально, что подойдет к любому гарниру, как самостоятельное блюдо оно тоже вполне сгодится. Готовьте на здоровье по предложенным рецептам и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru


Смотрите также