Тефтели в духовке с грибами. Тефтели с шампиньонами


Тефтели с грибами рецепт

Тефтели с грибами : вторые блюда

Фото

Всем доброго времени суток! Спасибо, что заглянули!!! Romashki

Думаю, что каждая хозяйка готовит тефтели по своему любимому рецепту, хочу и я поделиться своим!

Я очень люблю тефтели с грибами!!! Каждую осень наша семья отправляется в лес за грибами - потом их маринуем, солим, жарим, варим и набиваем ими морозильник!!! А зимой добавляем лесные грибочки в наши блюда!!!

Для приготовления нам понадобится: фарш (свинина+говядина), рис, лесные грибы (думаю и другие подойдут не хуже), лук, морковь, перец болгарский, томатная паста, специи.

Фото

В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис.

Фото

Мелко рубим грибочки.(я готовила с лесными опятами)

Фото

Добавляем их в массу.

Фото

Добавляем 1 яйцо (можно и не добавлять), специи по вкусу и формируем тефтели.

Фото

Обжариваем их немного со всех сторон на растительном масле.

Фото

Готовим соус: режем соломкой лук, морковь и перец обжариваем на растительном масле, добавляем 1 десертную ложку муки (слегка накаленную на сковороде), томатную пасту и специи. тушим соус 10-15 мин на среднем огне. От муки соус загустеет.Затем заливаем наши тефтели готовым соусов, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 мин.

Фото

Тефтельки готовы! Всем приятного аппетита!!! girl_yes

Как приготовить тефтели с шампиньонами?

Как приготовить тефтели с шампиньонами? Это блюдо встречается в нескольких вариантах – с добавлением измельченных грибов в фарш и рис, нарезанные грибы, смешанные с фаршем, но для себя я выбрала рецепт, в котором тефтели делаются как обычно, а грибы добавляются в подливку. Такое сочетание и вкус мяса хорошо подчеркивает, и грибы в подливке не теряются.

Необходимые продукты

250 грамм сухого риса

500 грамм фарша (можно свинина + говядина или смешать с куриным фаршем)

Одна луковица

Одно яйцо

Соль и черный молотый перец по вкусу

Растительное масло

Соус

Одна луковица

200 грамм шампиньонов

Чайная ложка муки

Четыре столовых ложки жирных сливок

100 грамм сыра

150 мл. воды

Сливочное масло

Приготовление

Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюльку и залить кипятком. Оставить под крышкой на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Луковицу натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец, рис, хорошо вымешать и слепить небольшие тефтельки, величиной не больше грецкого ореха. Разогреть в сковородке масло и обжарить тефтели с двух сторон. Сложить в форму для запекания или огнеупорную кастрюлю. Между тефтельками нужно оставлять расстояние, при запекании они увеличатся в объеме.

Луковицу мелко нарезать, грибы резать ломтиками. Обжарить на сливочном масле лук, добавить грибы, накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить. Добавить муку, смешать ее с грибами и луком, понемногу вливать воду, размешивать. Затем влить сливки, положить тертый сыр и этим соусом залить тефтели. Они должны быть покрыты соусом больше чем наполовину. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Рецепт: гречневые тефтели с грибами

yenni

 Добавлено: 29 Марта 2013 22:37

Версия для печати  

пироженница

Город: Чехия

Активность: 4093

Благодарили: 405

Рецепты:42,Блог:1

Регистрация: 03.09.2010

Тефтельками надо побаловать себя ! Очень уж они у тебя смачнющие !Спасибо !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   северянка

 Добавлено: 30 Марта 2013 19:08

Версия для печати  

Пользователь

Город: Московская область

Активность: 8309

Благодарили: 486

Рецепты:314,Блог:4

Регистрация: 01.09.2010

yenni, Спасибо Женечка.

Балуй себя, SmileКо мне на ты. я-Ольга.

 

 

Варим, жарим, запекаем-4 Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   Skitlik

 Добавлено: 2 Апреля 2013 18:34

Версия для печати  

Пользователь

Активность: 1

Благодарили: 0

Рецепты:0,Блог:0

Регистрация: 01.04.2013

неплохое блюдо, подойдет для поста)) ExclamationНаверх  Персональная страница (профиль) пользователя   северянка

 Добавлено: 2 Апреля 2013 20:29

Версия для печати  

Пользователь

Город: Московская область

Активность: 8309

Благодарили: 486

Рецепты:314,Блог:4

Регистрация: 01.09.2010

Skitlik, Спасибо SmileКо мне на ты. я-Ольга.

 

 

Варим, жарим, запекаем-4 Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   Emerald

 Добавлено: 5 Апреля 2013 00:58

Версия для печати  

Хозяйка Медной горы

Город: Москва

Активность: 68935

Благодарили: 2005

Рецепты:681,Блог:4

Регистрация: 18.10.2004

северянка, Вкусные тефтельки Smile Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

 

Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!

 

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  ICQ UIN   северянка

 Добавлено: 5 Апреля 2013 11:33

Версия для печати  

Пользователь

Город: Московская область

Активность: 8309

Благодарили: 486

Рецепты:314,Блог:4

Регистрация: 01.09.2010

Emerald, Спасибо Мариша SmileКо мне на ты. я-Ольга.

 

 

Варим, жарим, запекаем-4 Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  

Тефтели с грибами и сыром в томатно-сметанном соусе / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

1. Для фарша рекомендуют использовать рис круглозернистый, он более клейкий и поможет будущим тефтелям не разваливаться. Тщательно промываем в холодной воде рис, пока вода не станет чистой и не смоется весь крахмал. Ставим рис варится на медленном огне. Воду предварительно солим, рис периодически помешиваем. Варим около 10-15-ти минут от момента закипания. Следим, чтобы рис не разварился. Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты для фарша. Промываем грибы.

Рецепт: тефтели с грибами - все рецепты россии

Порций : 4 
  • 500 г куринного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана риса
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст л сметаны
  • соль, перец
  • приправа орегано

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 40мин 
  1. Фарш посолить, поперчить, разбить яицо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Рис отварить до полуготовности и промыть его холодной водой.
  4. Смешать фарш, половину нарезанного лука и рис.
  5. Сделать лепешку, положить кусочек шампиньона.
  6. Затем скатать тефтельки.
  7. Обжарить их на растительном масле, чтоб они подрумянились.
  8. Оставшийся лук обжарить с грибами. Добавить немного воды, посолить, поперчить, посыпать орегано и тушить еще 3 минуты.
  9. Выложить к грибному соусу тефтельки и тушить еще 15 минут. В конце добавить сметану.

Рецепт вкусных грибных тефтель - тефтели . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Тефтели – искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского – кюфта. Тефтели это мясные шарики, крупнее фрикаделек. Обычно их делают размером с маленькое яблоко.

Существуют два основных отличия этого блюда от котлет. Первое состоит в том, что для панировки используют исключительно муку. Причем, желательно брать рисовую, на втором месте пшеничная. Второе отличие в том, что тефтели, в отличие от котлет, формируются не только из фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных или овощных.

Еще одна характерная кулинарная особенность тефтелей — это подача. Очень часто тефтели подаются с густой подливкой или соусом. Иногда соус готовят отдельно, но чаще в качестве соуса используют юшку, в которой тушились тефтели.

Вот и я решила поэкспериментировать на кухне и в качестве кулинарной добавки использовать не только столь привычный рис, но и грибы. Грибы предварительно обжарила, побоявшись, что они просто не успеют приготовиться за время тушения.

Эксперимент удался. Тефтельки получились очень сочные и вкусные. С удивительным грибным ароматом. В общем, очень рекомендую. Кстати, грибы можно использовать совершенно любые.

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 тефтель. Время, потраченное на приготовление, — 1 час.

Для приготовления тефтель с грибами вам понадобится:

фарш мясной — 500 г

грибы — 300 г

рис — 50 г

яйцо куриное — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 100 г

соль и перец по — вкусу

зелень для украшения

мука для панировки

Как приготовить тефтели с грибами:

1. Рис отварить до готовности. Остудить. Воды брать из расчета 1:2.

2. Лук измельчить. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Морковь натереть на средней терке. Добавить к луку. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. Снять с огня.

4. Грибы нарезать дольками. Обжарить на сковороде до готовности.

5. Соединить в одной посуде фарш, яйцо куриное, зажарку, грибы и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

6. Влажными руками сформировать шарик из фарша и панировать в муке. То же самое проделать со всем фаршем.

7. Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

8. Переложить тефтели в посуду для тушения. Томатную пасту развести в 150 мл воды и залить тефтели.

9. Тушить на слабом огне 25-30 минут.

Отличным гарниром для тефтель станет толченый картофель.

Приятного аппетита!

Тефтели

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе - кулинарный рецепт

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыРис предварительно сварить и остудить…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыГрибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыФарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыРуки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыБерем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыТеперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыОтдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыСмешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыНакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыПосле запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыПодавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Оленька, сегодня ужинали твоими чудными тефтельками! Такие вкусные, нежные, сочные, просто супер! А подлива вообще шикарная! Я только немножко изменила рецептик в силу обстоятельств и конечно у меня как всегда не обошлось без приключений. Рассказываю... вобщем чтобы не заморачиваться с рисом, я использовала рисовые хлопья, замочив их в воде на 5 минут, получилось здорово, риса не видно, а на вкус он есть. Грибочки у меня были только свежие, не рискнула их сырыми в фарш кидать почему то, поэтому обжарила мелко нарезанные с луком совсем чуть-чуть. Томатного сока у меня не было, но прекрасно подошли пол баночки томатов в собственном соку. И представляешь, всё я уже приготовила, залила тефтели, заглядываю в ящик, а фольги совсем чуть-чуть осталось. Думала, уже все, пропал мой ужин) Но я аккуратненько развернула остатки фольги и мне хватило впритык на форму, так что вздохнула с облегчением) Вот... тефтельки подавала со спагетти, мой Лешка обожает макароны со всяккими соусами интересными, а тут такая подлива! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт, будем готовить ещё, потому что всем понравилось! :* Фоточки прикрепила)

Еще записи по теме

actibo.ru

Тефтели с соусом из шампиньонов. Как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба – но на мой вкус эти тефтели и так хороши.

Ингредиенты:

800 г телячьего фарша

3 небольших луковички

200 г шампиньонов

300 мл сливок

по щепотке корицы, майорана и белого перца

1 ч. л. муки

1 ст. л. коньяка

соль по вкусу

Тефтели с соусом из шампиньонов

Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Тефтели
Фарш, лук, яйцо, соль, специи. Морковь, лук, мука, сметана, соль, бульон. Фарш, лук, яйцо, соль, специи смешать. Сформовать тефтели, уложить на противень. Соус: 1 морковь, 1 луковица: обжарить + 1ст. л. муки обжарить + 1 стакан бульона + 200гр. сметаны + соль. Довести до кипения, залить тефтели и в духовку на 40 мин. Рецепт и фото: Наталья Лагутик
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. шафран - 1/8 ч. лож. Томатный соус: помидоры - 4 шт. лук – 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок – 2 зуб. паприка – 1 ч. лож. сахар - 1 ч. лож. Приготовление тефтелей рыбных: Зальем шафран 4
Тефтели со спагетти
Ингредиенты: - Спагетти — 300 Грамм - Говяжий фарш — 500 Грамм - Лук — 1 Штук - Батон — 3 Ломтик - Сыр — 60 Грамм - Яйцо — 1 Штук - Соль, перец — 0 По вкусу - Помидоры — 4-5 Штук (соус) - Томатная паста — 3 Ст. ложка (соус) - Лук — 2 Штук (соус) - Чеснок — 3 Зубчик (соус) - Красное сухое вино — 150 Грамм (соус) - Орегано и базилик — 0 По вкусу (соус) - Соль
Тефтели на ананасе
Продукты: 1/2 спелого ананаса 400-500 г нежирной свинины рапсовое или арахисовое масло 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная 1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря 1-4 перчика алапеньо или другого острого чили, очищенного от семян, и мелко порубленного 3 ст. л. зелени кориандра, мелко порубленной 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. соевого соуса Рецепт: 1. Ананас очистить разрезать на колечки, вырезать серединку и каждое кольцо разрезать на 6-8 частей, разложить на сервировочное блюдо. 2. Свинину смолоть в
Сирийские тефтели «киббэ хамда»
Увеличить для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок
Тефтели
Увеличить Вам потребуются:фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать
Тефтели по-французски
Увеличить мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст. л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить. Ломтики булки залить молоком.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели с соусом из шампиньонов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Тефтели в духовке с грибами

Тефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решила приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовила с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво смотрятся в тарелочке. Для аромата можно добавить грибную приправу. Обязательно приготовьте тефтели в духовке с грибами! Уверена, вам очень понравится это блюдо.

Для приготовления тефтелей в духовке с грибами нам потребуется:

мясо — 1 кг я готовила из куриного филе, но можно взять и другое мясо

лук репчатый — 1 шт.;

рис  — 70 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец молотый — по вкусу.

Для соуса:

грибы — 300 г можно взять любые, у меня замороженные опята

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана любой жирности) — 3 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

вода или бульон) — 500 мл;

приправа грибная — по желанию;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки;

мука для панировки.

 

Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.

Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде. Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.

Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец. Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким. Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке. В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду. Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки.

Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки. Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе.

Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану. 

 Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану. Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.

Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения. В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.

В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.

Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.

Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.
Покрыть тефтели оставшимся соусом.

Покрыть тефтели оставшимся соусом. Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут. 

Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут. Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.

Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом. Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Тефтели с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    10.3%

    256.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.763 г

  • Общие сахара

    10.55 г

  • Кальций, Ca

    37%

    370.1 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.793 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.6 мг

  • Фосфор, P

    77.7%

    621.6 мг

  • Калий, K

    14.2%

    497.8 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    489 мг

  • Цинк, Zn

    39.4%

    5.906 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.667 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.7%

    0.303 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    187.8%

    3.005 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.5%

    5.132 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    729.3%

    14.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.8%

    53.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    336.6%

    3.366 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.88 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    300.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.433 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    105%

    5.25 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.919

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.1%

    19.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.122 г

  • Трансжирные кислоты

    64.2%

    1.926

  • Холестерин

    40.5%

    121.4 мг

  • www.maggi.ru


    Смотрите также