Тефтели с рисом и томатным соусом – ТОП 5 рецептов. Тефтели с рисом в томатном


Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Заработок в интернете

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе очень вкусное блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир. Точно неизвестно, кому принадлежит это блюдо. Кто-то предполагает, что тефтели – это те же фрикадельки, но с рисом или с другими ингредиентами. Как бы то ни было, мясные тефтели прочно вошли в традиционное меню многих народом мира. В отличии от фрикаделек, тефтели имеют немного другой способ приготовления, который Мы сейчас и узнаем. Принципиального отличия нет, какое мясо Вы будете использовать – это может быть и говядина и свинина или баранина. Рис нужно выбрать крахмалистый, лучше всего для этого подойдет круглозернистый. Он будет скреплять Ваши тефтели, чтобы они не рассыпались во время тепловых обработок. Итак, давайте попробуем приготовить тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для мясных тефтелей с рисом

Мясной фарш500 г
Рис (круглозернистый)80 г
Лук репчатый2 шт
Яйцо куриное1 шт
Помидор (томатная паста)2-3 шт
Мука пшеничная1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Вода2 стакана
Лавровый лист2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпучок

Способ приготовления мясных тефтелей с рисом

  1. Из мяса нужно сделать фарш. Лучше всего это сделать перекрутив мясо на мясорубке.
  2. Одну луковицу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Пассеруйте лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  5. Смешайте фарш, лук и рис, подсолив и поперчив по вкусу.
  6. Сделайте заготовки тефтелей в виде шариков.
  7. Шарики нужно панировать в муке и обжарить на сковороде.
  8. Переложите в глубокую посуду: казанок или кастрюлю и добавьте вторую нарезанную луковицу.
  9. Помидоры перекрутите через мясорубку или если это томатная паста, то разведите с водой с расчета 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды.
  10. В просеянную муку добавьте 2 столовых ложки воды, разведите до однородного состояния и добавьте еще 2 столовых ложки воды.
  11. Смешайте с разведенной томатной пастой и добавьте в казанок с тефтелями.
  12. Нарубленную зелень также добавьте в казанок и еще примерно 1,5 стакана воды. Тефтели должны полностью быть погруженными в соус.
  13. Добавьте необходимые специи: соль, перец, лавровый лист и сметану.
  14. Дайте закипеть соусу с тефтелями и убавьте огонь на минимум. Тушить нужно 10-15 минут.

Подавать тефтели можно абсолютно с любым гарниром, но лучше всего он подходит с картофелем. Картофельное пюре можно полить томатным соусом в котором тушились тефтели. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе очень вкусное блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир. Точно неизвестно, кому принадлежит это блюдо. Кто-то предполагает, что тефтели – это те же фрикадельки, но с рисом или с другими ингредиентами. Как бы то ни было, мясные тефтели прочно вошли в традиционное меню многих народом мира. В отличии от фрикаделек, тефтели имеют немного другой способ приготовления, который Мы сейчас и узнаем. Принципиального отличия нет, какое мясо Вы будете использовать – это может быть и говядина и свинина или баранина. Рис нужно выбрать крахмалистый, лучше всего для этого подойдет круглозернистый. Он будет скреплять Ваши тефтели, чтобы они не рассыпались во время тепловых обработок. Итак, давайте попробуем приготовить тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для мясных тефтелей с рисом

Мясной фарш 500 г
Рис (круглозернистый) 80 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Помидор (томатная паста) 2-3 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода 2 стакана
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень пучок

Способ приготовления мясных тефтелей с рисом

  1. Из мяса нужно сделать фарш. Лучше всего это сделать перекрутив мясо на мясорубке.
  2. Одну луковицу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Пассеруйте лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  5. Смешайте фарш, лук и рис, подсолив и поперчив по вкусу.
  6. Сделайте заготовки тефтелей в виде шариков.
  7. Шарики нужно панировать в муке и обжарить на сковороде.
  8. Переложите в глубокую посуду: казанок или кастрюлю и добавьте вторую нарезанную луковицу.
  9. Помидоры перекрутите через мясорубку или если это томатная паста, то разведите с водой с расчета 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды.
  10. В просеянную муку добавьте 2 столовых ложки воды, разведите до однородного состояния и добавьте еще 2 столовых ложки воды.
  11. Смешайте с разведенной томатной пастой и добавьте в казанок с тефтелями.
  12. Нарубленную зелень также добавьте в казанок и еще примерно 1,5 стакана воды. Тефтели должны полностью быть погруженными в соус.
  13. Добавьте необходимые специи: соль, перец, лавровый лист и сметану.
  14. Дайте закипеть соусу с тефтелями и убавьте огонь на минимум. Тушить нужно 10-15 минут.

Подавать тефтели можно абсолютно с любым гарниром, но лучше всего он подходит с картофелем. Картофельное пюре можно полить томатным соусом в котором тушились тефтели. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Тефтели из фарша с рисом и томатной подливкой

ингредиенты для тефтелей из фарша с рисом

Рис отварим до готовности, остудим до чуть тёпленького состояния и соединим с фаршем.

смешиваем фарш и отварной рис

Лук и морковку очистим, помоем. Лучок мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пассеруем лук на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока он начнёт становится мягким.

пассеруем лук на подсолнечном масле

Морковку трём на крупной тёрке и добавляем к луку. Пассеруем овощи вместе, чтобы и морковочка сделалась мягкой.

пассеруем морковку с луком

Половину пассерованных овощей выкладываем к фаршу с рисом, солим-перчим и тщательно вымешиваем.

половину морковно-луковой обжарки смешиваем с фаршемхорошо перемешиваем

А во вторую половину, которая осталась на сковороде, вливаем томатный сок или пасту, разведённую водой (1-1,5 стакана), и прокипятим пару минут.

к остальной обжарке добавляем томат

Из хорошо вымешенного фарша формируем круглые тефтели руками, смоченными в воде.

формируем тефтели

А теперь- обещанный секрет, который я наконец-то попробовала, и мне очень понравился результат! Раньше я сразу выкладывала сформированные тефтельки в форму, заливала подливкой и запекала. А Катюша научила меня делать так: каждую тефтелю хорошенько обваливаем в муке...

обваливаем тефтели в мукеобкатываем в муке тефтельки

И опускаем на пару секунд в кипящую подливку. Тефтельки слегка "схватываются и отлично держат форму, не разваливаясь, а подливка благодаря муке становится гуще, как соус.

опускаем тефтели в кипящую подливкуи тут же вылавливаем

Выкладываем тефтели рядами в огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом.

выкладываем в форму для запекания

Поливаем сверху томатной подливкой и ставим в духовку.

заливаем подливкой

Запекаем при 180-200С примерно 35-45 минут. Чтобы подливка не подгорала, в конце приготовления можно накрыть форму фольгой для запекания.

тефтели, запечённые с томатным соусом

Подаём вкусные тефтельки в томатной подливе с картофельным пюре или макаронами. Чем больше подливки – тем вкуснее! А ещё полейте сверху сметанкой.

Хотите приготовить оригинальные тефтельки? Тогда попробуйте ещё один рецепт – с сыром! Скоро он появится на сайте, так что жду Вас в гости на Готовим с огоньком!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Тефтели с рисом в томатном соусе – ТОП 5 рецептов с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Сытное и питательное блюдо – тефтели с рисом в томатном соусе – хорошо сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря своей консистенции, они достаточно легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести. А томатная подливка гармонично дополняет вкус любого гарнира, и делает блюдо более сочным.

В интернете, журналах и кулинарных книгах можно без проблем узнать, как приготовить тефтели в соусе из томатов. Но по какому рецепту блюдо будет действительно вкусным часто остается загадкой.

Существует несколько основных правил для всех рецептов, следуя которым вы непременно добьетесь желаемого результата:

  • перед тем, как готовить тефтели, необходимо отварить рис до рассыпчатого состояния, но при этом он не должен быть полностью готовым и разваренным;
  • если мясные шарики с рисом плохо держат форму, их обязательно нужно обжарить на сковороде и, лишь, потом отправлять в духовку;
  • соус для тефтелей должен быть густым и содержать разные специи для усиления приятного вкуса. Кроме того, подливки должно быть большое количество – достаточное, чтобы полностью залить ею мясные шарики.

Мы подготовили рецепты тефтелей с рисом в томатном соусе, которые отвечают всем требованиям. Разные вариации данного блюда дают вам возможность выбрать что-то особенное, что понравится именно вам.

Тефтели с рисом по-болгарски

Приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт которых пришел к нам из Болгарии, не сложно. Но, все же, стоит придерживаться описания ниже, и не сильно отходить от него.

Тефтели по-болгарски в томатном соусе с лапшой

Для приготовления тефтелей вам понадобится:

  • 600 г фарша из свинины или говядины
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 г круглого риса
  • 150 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. масла подсолнечного рафинированного
  • щепотка перца черного
  • соль
  • другие приправы по вкусу

Рис хорошо промойте несколько раз. Отварите до полуготовности.

Головки репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте очень мелкими квадратиками и обжарьте в большой сковороде на подсолнечном масле, пока цвет овоща не станет золотистым. Томаты разрежьте на несколько частей. Добавьте их в сковородку к луку с солью, молотым перцем и другими специями. Жарьте, помешивая 3 минуты. Затем добавьте полстакана горячей воды, и тушите томаты с луком еще минут 7-8 на огне чуть меньше среднего.

В отдельной емкости смешайте фарш, отваренный рис и свежее яйцо. Сформируйте из полученной смеси тефтели среднего размера.

Аккуратно поместите все шарики в соус из помидоров. Тушите тефтели в томатном соусе 30-35 минут на малом огне. По истечении указанного времени они будут готовы.

Мясные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Необходимые ингредиенты для рецепта:

Для фарша:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 400 г свинины
  • 1 ст любого риса
  • 150-200 г репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 400 мл сметаны 15-20% жирности
  • 100 мл майонеза (лучше домашнего)
  • 80 г томатной пасты
  • соль
  • перец молотый

По этому рецепту сначала необходимо приготовить фарш для тефтелей. Для этого лук, свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками и перемелите на мясорубке. Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой, немного посолите, доведите воду до кипения, и варите до полуготовности (около 10-12 минут). Слейте жидкость и смешайте рис с перекрученным мясом. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца и размешайте все продукты до однородности.

Сформируйте с фарша тефтели, размером с грецкий орех, можно немножко большие. Уложите все тефтели с рисом в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

Чтобы приготовить соус, просто смешайте майонез, томатную пасту и сметану в количестве, указанном в рецепте. Залейте тефтели в форме сметанно-томатным соусом. Он полностью должен покрывать мясные шарики. Если соуса недостаточно, разбавьте его 50-100 мл горячей воды.

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тефтелями. Выпекайте тефтели с рисом в соусе из томатов при 180 град. в течение часа. По истечению этого времени блюдо будет готово. Лучше всего такие тефтели сочетаются со спагетти и другими макаронными изделиями.

Свиные тефтели с беконом по-итальянски

В этом рецепте важную роль играют специи, часто используемые в итальянской кухне. Поэтому не стоит их опускать или заменять другими приправами. Свиные тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт которых приведен ниже, пользуются особой популярностью на родине пасты и пиццы. Такие тефтели часто можно встретить на столе в обычной итальянской семье.

Свиные тефтеле с беконом в томатном соусе

Необходимые продукты для приготовления:

На тефтели:

  • 700 г свиного фарша
  • 120 г риса
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 2 свежих яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • соль

На соус:

  • 700 г консервированных томатов
  • 150 г консервированного сладкого перца
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2-3 средних зубка чеснока
  • 2 щепотки молотого красного перца
  • 2 ст. л. масла оливкового рафинированного

Как готовить?

Рис отварите, несколько не доводя до готовности. Бекон нарежьте маленькими кусочками и поджарьте на сковороде 2 минуты. Соедините с остальными ингредиентами для тефтелей. Хорошо размешайте.

Сформируйте из приготовленного фарша 16-20 мясных шарика. Поместите тефтели с рисом противень и отправьте в духовку выпекаться при 200 С на 20 минут.

Тем временем, приготовьте томатный соус. Для  этого по рецепту измельчите лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотистости. Затем выдавите через чеснокодавилку чеснок, добавьте в сковороду, жарьте еще минуту. Следом нарежьте консервированные помидоры и сладкий перец, добавьте к луку вместе со всеми приправами и бульоном. Тушите овощи еще 5-6 минут.

После этого достаньте тефтели с духовки и аккуратно переместите их в сковороду. Тефтели в соусе потушите на малом огне в течение 10-12 минут.

Подавайте тефтели с беконом с макаронами или картофельным пюре.

Тефтели куриные в томатной подливе

Если тефтели из свинины или говядины лучше подавать вместе с гарниром, то тефтели куриные с рисом в томатном соусе могут выступать, как полноценное самостоятельное блюдо. Они имеют более нежный вкус.

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 120 г сухого риса
  • 2 средние головки лука
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки для панировки
  • масло сливочное для жарки
  • соль, специи по вкусу

Для подливы:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 150 г томатной пасты
  • 150 г моркови (2 средние шт.)
  • 100 г репчатого лука (1 большая головка)
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • приправы на выбор

Сварите на мясном бульоне или воде рис, как обычно, не доводя его до полной готовности. Слейте воду.

Куриное филе и очищенный лук разрежьте на небольшие кусочки и перемелите на фарш вместе с чесноком с помощью мясорубки. Всыпьте в фарш рис, вбейте яйцо, добавьте все выбранные специи и соль. Хорошенько размешайте.

Сформируйте из куриного фарша одинаковые круглые шарики около 5-6 см в диаметре.

Обваляйте каждую тефтелю в муке. Обжарьте все мясные шарики на разогретом сливочном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.  Переложите куриные тефтели в сотейник или казан.

Теперь приготовьте томатный соус.

Сначала всыпьте в сухую раскаленную сковороду муку. Жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем переместите муку в глубокую емкость.

Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на масле растительном. Добавьте натертую морковь. Жарьте овощи до золотистого цвета. Потом добавьте томатную пасту, размешайте, и тушите еще несколько минут. После этого муку залейте куриным бульоном, размешивайте, пока не комочки полностью не исчезнут. Залейте бульоном овощи в сковороде, приправьте соус по вкусу, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 15 минут. Следите, чтобы соус не пригорал.

Затем залейте приготовленной подливой тефтели в сотейнике. Тушите на малом огне с накрытой крышкой тефтели куриные с рисом в томатном соусе 30 минут.

При подаче можете украсить блюдо свежей зеленью.

Куриные тефтели в соусе со сметаной

Куриные тефтеле с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 600 г фарша куриного
  • 100 г риса (любого на выбор)
  • 150 г батона
  • молоко (для замачивания батона)
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 250 г нежирной сметаны
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл теплой воды или бульона
  • соль специи, по вкусу

Рис, как и в других рецептах, отварите немного не доводя до готовности. Слейте воду и остудите рис. Смешайте его с фаршем.

Батон залейте молоком, оставьте на 5 минут. Следом достаньте хлеб, слегка отожмите, добавьте к курятине с рисом вместе с выбранными специями. Хорошо все размешайте.

Слепите из куриного фарша небольшие тефтели. Поместите их в форму для выпекания.

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, приправы и воду. Залейте сметано- томатным соусом тефтели куриные с рисом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекайте при этой температуре 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Теперь вам осталось только определиться, по какому рецепту приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Что бы вы не выбрали, вкусный результат вам гарантирован.

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе

Шаг 11. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной проточной водой и дать стечь воде.

Шаг 1

Шаг 22. Одну луковицу и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Шаг 33. Соединить говяжий фарш со свиным, добавить рис и перемешать.

Шаг 3

Шаг 44. Добавить взбитое яйцо и натертые лук и чеснок, перемешать.

Шаг 4

Шаг 55. Добавить все специи и тщательно перемешать.

Шаг 5

Шаг 66. Сформировать из фарша шарики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Шаг 77. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

Шаг 7

Шаг 88. Переложить обжаренные тефтели в тарелку и отставить.

Шаг 8

Шаг 99. Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Шаг 9

Шаг 1010. Обжарить лук с морковью до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 10

Шаг 1111. Добавить сметану, томатную пасту и воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 11

Шаг 1212. Добавить в томатный соус тефтели и измельченный укроп.

Шаг 12

Шаг 1313. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Шаг 13

buljon.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе – рецепт вкусного обеда, в котором в одной посуде соединились гарнир, мясное блюдо и густая подлива. Одной большой тефтели из куриного филе с рисом хватит для одной порции. Если подать её с густым соусом из овощей и куском свежего хлеба, то получится сытное блюдо, которым можно накормить взрослого человека.

Тефтели с рисом в томатном соусеТефтели с рисом в томатном соусе

Традиционные рецепты всегда можно приготовить по-новому, проявив немного фантазии. К примеру, добавьте в мясной фарш небольшую щепотку сушеного чабреца, получатся невероятно ароматные котлеты. А когда готовите подливу, не забывайте про зимние заготовки, обычная кабачковая икра станет хорошей основой густого овощного соуса-рагу.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г риса;
  • 15 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 4 стебля молодого чеснока;
  • 1\2 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • 1\2 ч.л. сушеного чабреца;
  • соль по вкусу.

Для томатного соуса:

  • 50 г зелёного лука;
  • 100 г луковой икры или томатного кетчупа;
  • 200 г помидоров;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе.

Для тефтелей подходит любой куриный фарш, но лучше готовить его самим, тем более, это очень просто: отделяем мясо от костей куриной грудки, убираем кожу, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в мясорубке. Согласитесь, приятно знать, что фарш приготовлен из целого куска мяса, без лишних примесей.

Измельчаем куриное мясо для фаршаИзмельчаем куриное мясо для фарша

Рис промываем несколько раз в холодной воде, в небольшую кастрюльку наливаем воду (одна часть риса на одну часть воды), кладём сливочное масло, добавляем промытый рис, варим под крышкой до полной готовности 10-12 минут, остужаем, добавляем к фаршу.

Добавляем отваренный и охлаждённый рисДобавляем отваренный и охлаждённый рис

Стебли молодого чеснока мелко рубим, кладём в миску. Вместо стеблей можно использовать стрелки чеснока, пока они молодые и нежные, получится очень вкусно.

Нарезаем стрелки и листья чеснокаНарезаем стрелки и листья чеснока

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо.

Разбиваем куриное яйцоРазбиваем куриное яйцо

Приправляем котлетную массу – насыпаем сладкую молотую паприку, примерно одну чайную ложку крупной соли и сушеный чабрец, который с успехом заменяет всем знакомую кулинарную траву – тимьян.

Добавляем специи и соль, замешиваем фаршДобавляем специи и соль, замешиваем фарш

Фарш хорошо вымешиваем, формируем большие круглые тефтели. Готовим на пару 12 минут. Используем обычную кастрюлю, дуршлаг и крышку, если нет специальных приспособлений, или готовим любым удобным способом: в мультиварке, пароварке, микроволновой печи.

Формируем тефтели и готовим их на паруФормируем тефтели и готовим их на пару

Делаем подливку. Разогреваем в сотейнике или сковороде растительное масло (примерно 10 мл), кладём мелко порубленный зелёный лук, любое овощное пюре – подойдет луковая икра, овощная икра или густой томатный кетчуп. Свежие помидоры нарезаем мелко, отправляем в сотейник. Тушим на среднем огне минут 15, солим по вкусу, когда томаты превратятся в однородную массу, можно считать соус готовым.

Готовим томатную подливу для тефтелейГотовим томатную подливу для тефтелей

Приготовленные тефтели кладём в томатный соус, прогреваем всё вместе 2-3 минуты на среднем огне, чтобы мясо и овощи пропитались соками друг друга.

Готовые тефтели с рисом разогреваем в томатном соусеГотовые тефтели с рисом разогреваем в томатном соусе

Посыпаем блюдо зелёным луком, сразу подаём на стол горячим. Остаётся нарезать свежий хлеб, есть можно прямо со сковородки, так вкуснее.

Посыпаем тефтели в томатном соусе зелёным луком и подаём к столуПосыпаем тефтели в томатном соусе зелёным луком и подаём к столу

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

  • свинина – 800 г
  • рис – 30-50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • томатная паста – 25 мл
  • вода (кипяток) – 200-250 мл
  • чеснок – 1-2 зубца
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

тефтели с рисом в томатном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.

фарш

На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.

лук и морковь

Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.

рис

Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.

тефтели с рисом

Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.

тефтели с рисом

Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.

тефтели с рисом в томатном соусе

Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.

тефтели с рисом в томатном соусе

Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!

тефтели с рисом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также