Рецепт тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тефтели с рисом в духовке калорийность


Тефтели с рисом в духовке - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}}

www.tablicakalorijnosti.ru

Рецепт тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,6 %, бэта-каротином - 45 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином B12 - 38,8 %, витамином PP - 19,3 %, калием - 12,6 %, кремнием - 39,5 %, фосфором - 19,1 %, хлором - 13,4 %, железом - 11 %, кобальтом - 59 %, марганцем - 11,2 %, медью - 16,5 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 12,2 %, цинком - 17,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тефтели из смешенного фарша в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1692 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5.6% 76 г
Жиры 12.7 г 60 г 21.2% 13.8% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.1% 206 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г
Вода 66.5 г 2400 г 2.8% 1.8% 2375 г
Зола 0.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 0.8% 931 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 6.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 38.93 мг 500 мг 7.8% 5.1% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 5.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.381 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.421 мкг 3 мкг 14% 9.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.8% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 0.8% 15 г
Витамин Н, биотин 1.338 мкг 50 мкг 2.7% 1.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.5311 мг 20 мг 12.7% 8.2% 20 г
Ниацин 1.398 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.96 мг 2500 мг 4.8% 3.1% 2499 г
Кальций, Ca 10.08 мг 1000 мг 1% 0.6% 1008 г
Кремний, Si 0.155 мг 30 мг 0.5% 0.3% 31 г
Магний, Mg 10.75 мг 400 мг 2.7% 1.8% 398 г
Натрий, Na 25.4 мг 1300 мг 2% 1.3% 1270 г
Сера, S 100.74 мг 1000 мг 10.1% 6.6% 997 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 5.7% 795 г
Хлор, Cl 31.31 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 2236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.6 мкг ~
Бор, B 13.9 мкг ~
Ванадий, V 3.49 мкг ~
Железо, Fe 0.929 мг 18 мг 5.2% 3.4% 18 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 1.6% 147 г
Кобальт, Co 3.936 мкг 10 мкг 39.4% 25.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0524 мг 2 мг 2.6% 1.7% 2 г
Медь, Cu 68.21 мкг 1000 мкг 6.8% 4.4% 1003 г
Молибден, Mo 5.845 мкг 70 мкг 8.4% 5.5% 70 г
Никель, Ni 4.472 мкг ~
Олово, Sn 18.94 мкг ~
Рубидий, Rb 29.6 мкг ~
Селен, Se 1.316 мкг 55 мкг 2.4% 1.6% 55 г
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 77.17 мкг 4000 мкг 1.9% 1.2% 4062 г
Хром, Cr 4.76 мкг 50 мкг 9.5% 6.2% 50 г
Цинк, Zn 1.1151 мг 12 мг 9.3% 6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.653 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Сахароза 0.404 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 0.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.14 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Калорийность тефтели с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тефтели с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1692 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 6.5% 76 г
Жиры 9.5 г 60 г 15.8% 10.3% 60 г
Углеводы 10.56 г 211 г 5% 3.2% 211 г

Энергетическая ценность тефтели с рисом составляет 154 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Тефтели мясные с рисом

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
921 грамм
160
26,37
0 грамм
0
0
12,71
11,34
1,31
7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
64Рис0,5 стакан2,31153207173,2
66Говядина600 грамм0,0160018718,912,40
91Соль10 грамм0,01100000
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1069 1890 129,25 108,86 96,53
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1890 / 921) * 100 (129,25 / 921) * 100 (108,86 / 921) * 100 (96,53 / 921) * 100 = = = = 205,17 14,03 11,82 10,48

edasla.ru


Смотрите также