Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе. Тефтели с рисом из индюшиного фарша


Запеченные тефтели из индейки с рисом со сливками и сыром — Я Поварёнок

Готовим тефтели из индейки с рисом. А запекать тефтели будем в духовке со сливками и сыром. Будет очень вкусно, попробуйте приготовить.

Тефтели из индейки в духовке

Запеченные тефтели из индейки с рисом со сливками и сыром

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Время на подготовку:  20 Мин

Время приготовления:  40 Мин

Общее время:  1 Час

Выход: 4

 

  • Филе индейки - 600 г,
  • рис - ⅓ ст.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки, рубленая - 2 ст.ложки,
  • мука - для панировки,
  • сливки - 200 мл,
  • сыр тертый - 100 г,
  • зелень.
  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец и рубленую зелень.
  2. После этого, скатать из фарша шарики среднего размера. Обвалять шарики в муке.
  3. Затем, в форму для запекания влить сливки, а сверху положить тефтельки. Посолить и накрыть крышкой.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Посыпать тертым сыром и готовить без крышки еще примерно 10 минут.
  5. Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.

3.5.3228

Приятного аппетита! Запеченные тефтели из индейки с рисом со сливками и сыром

Готовим тефтели из индейки с рисом. А запекать тефтели будем в духовке со сливками и сыром. Будет очень вкусно, попробуйте приготовить. Тефтели из индейки в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Запеченные тефтели из индейки с рисом со сливками и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  20 Мин Время приготовления:  40 Мин Общее время:  1 Час Выход: 4   Тефтели из индейки с рисом в духовке. Ингредиенты Филе индейки - 600 г, рис - ⅓ ст., соль, перец, зелень петрушки, рубленая - 2 ст.ложки, мука - для панировки, сливки - 200 мл, сыр тертый - 100 г, зелень. Приготовление…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Описание приготовления:

Филе грудки индейки, как и фарш из него, относится к диетическому мясу и почти не содержит жира. Чтобы изделия из такого фарша не были суховаты, потушите их в овощном соусе на основе томатов. И будет сочно! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда / Тефтели География кухни: Русская кухня

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 1

Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 2

Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 3

Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 5

Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 6

Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 7

Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 8

Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 9

Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 10

Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.

povar.ru

Тефтели из индюшиного фарша с рисом рецепт — Мясные блюда

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт простых тефтелей из индюшачьего фарша, тушеных в томате с морковью и луком.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 800 г

Рис круглый — 0.5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец горошком

Томатная паста — 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

  • На 4 человек
  • 188 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.

Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Другие рецепты котлет и тефтелей из индейки

Фотоотчеты по рецепту

Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Котлеты с сыром внутри

Постные свекольные котлеты

Котлеты на пару в сковороде

Тефтели из индейки с рисом

Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой

Котлеты из индейки в кунжуте

Котлеты из индейки в духовке

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

www.meatsnacks.ru


Смотрите также