Как приготовить тефтели, Рецепты с подливкой, на сковороде, в духовке. Тефтели с подливкой в пароварке


Как в пароварке готовить тефтели

Как в пароварке готовить тефтелиКак в пароварке готовить тефтелиПредлагаю приготовить сегодня на обед очень вкусные тефтели из мясного фарша и риса, запеченные в духовке с подливкой. Как в пароварке готовить тефтели тефтели очень часто готовила моя бабушка, и хотя рецепт я переписала слово в слово, но вот повторить тот вкус, который я помню с детства, у меня не получается.

Как в пароварке готовить тефтелиНаверное, дело не в ингредиентах и технологии приготовления, это скорее иллюзия, нахлынувшие детские воспоминания, которые навсегда остались в моем сердце. Но, тем какие витамины можно пить для суставом менее, я часто готовлю бабушкины тефтели с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я и подготовила.

Как в пароварке готовить тефтелиЭто действительно вкусно, сытно и какие витамины можно пить для суставом просто. А еще весьма удобно, так как у меня получается и основное блюдо и подливка одновременно. Остается приготовить гарнир, овощной салат и великолепный семейный обед готов.

Как в пароварке готовить тефтелиЛучше всего готовить тефтели из домашнего смешанного фарша, перекрутив свинину и говядину в равных пропорциях. Но, если вы предпочитаете диетические блюда, тогда приготовить это блюдо можно из куриного, либо индюшачьего фарша. Он будет менее жирным, но суховатым. Фарш можно купить уже готовый в супермаркете в мясном отделе, но все равно дома его лучше еще раз пропустить через мясорубку, добавив при этом специи, лук соус для блинов как в теремке чеснок по вашему желанию. В фарш мы будем добавлять рис.

Как в пароварке готовить тефтелиПричем его нужно отварить до состояния аль денте, то есть полуготовности. Для варки лучше всего брать круглозернистый рис, какие витамины можно пить для суставом он был в фарше вязким и клейким. Из готового фарша мы сформируем круглые шарики-тефтели, которые будем запекать в противне в красном соусе из пассерованных овощей с добавлением подсушенной муки и томатной пасты. Если вы не любите томатную пасту, то можете добавить в соус томатный сок или свежие плоды томатов.

Получилось вполне самостоятельное блюдо, но если вы хотите, чтобы было сытнее, можете их подать с любым гарниром. Согласно с правилами стола 9 при сахарном диабете, нагружать поджелудочную железу лишним жиром нельзя. С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы. Так надёжнее а то в Крыму жарау меня они стоят хорошо Правда приходится тормозить домашних а то они за неделю все запасы могут съесть ! Сколько капель в одной чайной ложке и столовой: лекарства, раствора, настойки, жидкости. Хорошо вымешиваем фарш и формируем из него тефтели. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Существует также специальное желе для диабетиков.

Как в пароварке готовить тефтели

Но при сахарном диабете терпеть сильный голод опасно для здоровья из-за высокого риска развития гипогликемии. А поужинать семье вкуснее и сытнее лучше простым домашним пирогом из картофельного теста с мясом по этому рецепту. Положите рис и ещё раз вымесите. Один раз закрывала салат по такому рецепту,ну ооочень пришлись по вкусу,но рецепт потеряла. Для варки лучше всего брать круглозернистый рис, чтобы он был в фарше вязким и клейким. Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль,  сахар и сухую горчицу. Как вы думаете, найдут ли лекарство от диабета?

  • Всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев. Чтобы ёжики во время приготовления не развалились, превратившись в кашу, фарш нужно выбивать особенно тщательно.
  • Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса.
  • Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Считается, что чем желтее пшено, тем более наваристой и аппетитной будет пшённая каша.
  • Лук, чеснок и морковь очистите, вымойте.
key

Для этого на сухой сковороде обжарим несколько ложек пшеничной муки до кремового цвета. Затем лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Пассируем овощи на растительном масле несколько минут до приятного золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, обжареную муку.Как в пароварке готовить тефтели

После вливаем постепенно горячую воду или бульон. Тщательно перемешиваем соус и даем ему прокипеть 3-4 минуты. Хорошо вымешиваем фарш и формируем из него тефтели. В жаровню или глубокий противень выкладываем тефтели и заливаем их сверху красным соусом.Как в пароварке готовить тефтели

Ставим в разогретую до 180-190оС духовку и запекаем тефтельки 20-25 минут. Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого, романтического ужина на двоих. Решая ежедневную задачу, что приготовить на ужин быстро и просто, многие хозяйки отдают предпочтение не варёному либо тушёному, а жареному картофелю. Рис желательно брать длиннозёрный, чтобы он эффектно выделялся на фоне фарша. Огромное вам спасибо за рецепт, делать буду уже третий год подряд.

Интересно знать! Ставим жаровню в духовку и готовим блюдо при температуре 200 градусов 40-45 минут. При подаче к столу тефтели в подливке можно посыпать мелкорубленой зеленью. Так же рекомендуем вам попробовать тефтели в сметанном соусе.

Подробнее Как в пароварке готовить тефтели

Часто готовлю это блюдо, его вся моя семья обожает. Рис я не варю вообще, добавляю прямо сырой в фарш. И можно поэкспериментировать с приправами, к примеру добавить прованские травки. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Тем самым доставив истинное наслаждение не только гурманам, но и тем, кому небезразлична эстетическая подача блюд. Чтобы обычные тефтели стали похожи на ёжиков, к фаршу добавляют те продукты, которые в процессе термической обработки не смешиваются с фаршем и хорошо держат форму.

key

Рецепты диеты после холецистэктомии Большинство блюд диеты после холецистэктомии приготовить несложно. В пароварку налить воду до максимального уровня, поставить чашу, готовить с закрытой крышкой. Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи. Качественное пшено имеет насыщенный цвет, блеклый цвет говорит о неправильном хранении крупы. Как приготовить спаржу Спаржа по праву носит звание королевы всех овощей. Все сделала как написано, кабачки не протушились, жесткие, начинка не вкусная, надо было рис добавить. Лук и чеснок измельчите в блендере, добавьте к фаршу, положите соль, перец и кориандр.

key

Вкусные ёжики получаются из фарша и капусты, фарша и моркови, но чаще всего их готовят из фарша и риса. Рис желательно брать длиннозёрный, чтобы он эффектно выделялся на фоне фарша. По этой же причине его не стоит отваривать, как это делают для обычных тефтелей или фрикаделек. Достаточно рис хорошо промыть в нескольких водах, а затем замочить на 1-2 часа. За это время он хорошо набухнет, поэтому в процессе варки не будет активно впитывать в себя подлив. Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо.

Оно, конечно, является связующим звеном, но основное действие на внешний вид изделий оказывает правильно вымешанный фарш, а также пропорции мяса и риса. Чтобы ёжики во время приготовления не развалились, превратившись в кашу, фарш нужно выбивать особенно тщательно. Он должен получиться настолько плотным, чтобы выглядел единым целым. В фарш не стоит класть много риса. Во-первых, большое количество риса сделает фарш рыхлым и в итоге ёжики развалятся. После соединения фарша с рисом тефтели скатывают в шарики.

А вот рецепт паровых тефтелей из соус для блинов как в теремке или индюшатины с добавлением овощей. Затем откиньте на сито, чтобы зёрнышки просохли. Солить блюдо нужно на этом же этапе, используя при этом как можно меньшее количество соли. В данном случае разные варианты грубого помола подходят гораздо больше, чем очищенные продукты высшего сорта. Всыпать пшёнку в сито для удобства промывания.

  • В кастрюлю налить 1,5 стакана воды, добавить промытую пшёнку, довести до кипения и выключить огонь.
  • Чтобы сделать вкусный ужин нужно купить продукты, а сейчас обыкновенная картошка стоит недешево.
  • Не стоит их заливать полностью, иначе они просто сварятся. Простой ужин из картошки Универсальность картофеля позволяет делать на ужин из простой картошки разнообразные блюда: классические, на каждый день и праздничные.
  • Еще раз благодарю за ваши вкусности! При подаче к столу тефтели в подливке можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Надеемся, наши советы, рецепты помогли Вам понять, что приготовить на ужин быстро и вкусно, какие продукты лучше выбирать для полезных блюд, как вкусно и быстро и просто накормить всю семью, а также как приготовить блюда к ужину. Для приготовления жареной картошки нужно очистить клубни, порезать соломкой и пожарить картошку на сковороде с растительным маслом или сливочным. Мы с мужем половину этого замечательного салата слопали еще до укладывания по банкам! Влейте столько воды, чтобы получился соус нужной консистенции. Конечно, получается вкусно, но корочка, которая образуется на поверхности, не даёт рисинкам выпрямиться, тем самым делая это блюдо похожим на обычные тефтели. А теперь ответим на вопрос, что можно есть после холецистэктомии? Если кабачок слегка присолить он даст сок и фарш получился сочный.

Всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев. На сковороде блюдо получается более калорийным, чем в духовке, а в пароварке оно выходит практически диетическим, потому что тефтельки готовятся на пару без добавления масла.

Диета после холецистэктомии, которую врачи назначают сразу же после операции, — обязательное условие обеспечения нормальной работы печени. Добавьте столько воды, чтобы получился соус нужной вам густоты. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите до минимума.

Подлив для ёжиков можно готовить по своему вкусу, используя те продукты и овощи, которые есть в наличии. Он может быть сметанным, томатным, с добавлением разных специй и пряных трав. Густоту подливу придаёт мука, которую добавляют в процессе обжаривания овощей или разводят водой и затем заливают ею уже пассерованные овощи.

Рис промойте, замочите на 1-2 часа. Обе луковицы очистите, ополосните холодной водой. Одна часть лука пойдёт в фарш, а другую вы чуть позже используете для приготовления подлива. Очистите морковку, вымойте, натрите на средней тёрке или порежьте очень тонкой соломкой. В фарш положите мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите руками до состояния гладкой однородной массы.

key

ВАЖНО!!! Положите рис и ещё раз вымесите. Отделите от фарша кусочки величиной с небольшое яблоко, скатайте из них плотные шарики.

Немного о Как в пароварке готовить тефтели

Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Спассеруйте на нём до мягкости лук и морковку. При непрерывном помешивании влейте мучную болтушку в сковороду с овощами.

Добавьте столько воды, чтобы получился соус нужной вам густоты. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите до минимума. Закройте сотейник крышкой и тушите блюдо около 30 минут. По мере надобности добавляйте горячую воду. Готовых ёжиков выложите на тарелку, полейте подливом. Получилось вполне самостоятельное блюдо, но если вы хотите, чтобы было сытнее, можете их подать с любым гарниром.

Вначале промойте рис, залейте его холодной водой на один час. Затем откиньте на сито, чтобы зёрнышки просохли. Лук и чеснок измельчите в блендере, добавьте к фаршу, положите соль, перец и кориандр. Фарш очень хорошо вымесите, так как от этого будет зависеть судьба будущих ёжиков: развалятся они в процессе приготовления или нет. Соедините фарш с рисом и повторно вымесите.

При использовании материалов портала ссылка на сайт обязательна. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Разбавьте небольшим количеством тёплой воды, добившись нужной консистенции. Свинина для этих целей не подходит, так как в ней содержится много жиров, а супы на ее основе не подходят для диетического питания при сахарном диабете второго типа. В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты.

В жаропрочную посуду налейте масло, уложите в один ряд ёжиков. Для этого в миску соус для блинов как в теремке томатную пасту и сметану, хорошо перемешайте. Разбавьте небольшим количеством тёплой воды, добившись нужной консистенции.

Посолите по вкусу, положите немного сахара. Не стоит их заливать полностью, какие витамины можно пить для суставом они просто сварятся. Чтобы на них образовалась лёгкая корочка, они должны наполовину выступать над соусом.

За 15 минут до готовности фольгу снимите, кто ел вареники у гоголя ёжики подрумянились. Подавайте ёжиков с любым гарниром или овощным салатом. Промойте рис в нескольких водах, замочите на 1 час.

Лук, чеснок и морковь очистите, вымойте. Одну луковицу вместе с чесноком измельчите в блендере, а морковь натрите на мелкой тёрке. Помидоры разрежьте на несколько частей, вырежьте плодоножки. Измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте половину нормы риса, снова хорошо перемешайте.

Скатайте из фарша шарики величиной со среднее яблоко. Обваляйте тефтели в оставшемся рисе, стараясь использовать его полностью. В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его в режиме Жарка или Выпечка.

Влейте столько воды, чтобы получился соус нужной консистенции. На тарелку выложите ёжиков, полейте приготовленным соусом. Некоторые хозяйки обваливают сырых ёжиков в мучной панировке, а затем обжаривают на сковороде.

Конечно, получается вкусно, но корочка, которая образуется на поверхности, не даёт рисинкам выпрямиться, тем самым делая это блюдо похожим на обычные тефтели. Чтобы разнообразить вкус ёжиков, в фарш можно добавлять не только лук, но и другие овощи. Подлив к ёжикам подойдёт любой: томатный, сметанный, овощной. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Края чаши для мультиварки смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убежало. Потребуется 300 г филе птицы, 1 морковка, небольшая головка репчатого лука, 150 г кабачка, пучок укропа и соль. Одно яблоко нужно натереть на терке и добавить вместе с соком в заготовку. Мы его 4 года делаемно я решила сам салат кипятить немного а потом раскладываю в банки и закатывают!

Ужинать дома по расписанию мало кому удается. По вашему рецепту уже второй год делаю это огурчики! Формуем котлетки и обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке. Обалденный рецепт огурчики с горчицей, классический без всяких заморочек, люблю все простое и без лишнего Все гениальное просто ! Спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Предлагаем рецепты на ужин с фото. С этим рецептом мысли что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом. Сорт огурцов  должен быть  для засолки, с пупырышками. Мы тоже оценили этот салатик еще до укладывания в банку, классно! Умеренное ограничение жиров и калорийных сладостей положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Анечка, салатик вашей мамы прост и вкусен, я зимой тоже кушаю такой, подруга угощает, а мужчины не удержались, салат то привлекает. Мы рыбу едим по праздникам, в обычные дни ужинать получается картошкой. В бульон необходимо добавить порезанные на соцветия цветную капусту и брокколи. Записная книжка рецептов Анюты MAXCACHE: 0. За счет этого жир и все нежелательные компоненты, которые теоретически могут быть в курином мясе промышленного производства, не попадут в ослабленный организм больного.

Как в пароварке готовить тефтели

0,7 мл, 1 бан по 0,5 мл. Шумовкой выбрать готовую капусту из отвара, измельчить в однородную массу и вернуть в кастрюлю. Чтобы приготовить шикарный ужин такой как эти блюда с фото, рецепты с дорогими продуктами нужно иметь много денег. Если диабетик живет не один, то ему необязательно готовить отдельно пищу для себя и своей семьи. Из готового фарша мы сформируем круглые шарики-тефтели, которые будем запекать в противне в красном соусе из пассерованных овощей с добавлением подсушенной муки и томатной пасты. Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга. Хоть что-то легкое нужно обязательно съедать, хоть помаленьку.

  • Они нормализуют обмен веществ, проявляют антиоксидантное действие и даже выводят тяжелые металлы из организма.
  • Соотношение ингредиентов может быть разным, исходя из вкусовых предпочтений.
  • Фрикадельки нужно вынуть, а в бульон добавить 150 г разрезанного на 4-6 частей картофеля и 1 морковку, порезанную круглыми пластинками. Потому что в интернете рецепты самые разнообразные, бывают не совсем удачные И мне так понравилось!
  • Затем лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком 5-10 минут.
key

Именно поэтому ее так часто рекомендуют больным сахарным диабетом. Она не повредит даже здоровым людям, поскольку в ее основе лежат принципы правильного питания. При диете 9, меню на неделю при сахарном диабете 2 типа может быть довольно разнообразным и вкусным. Примерное меню на неделю Составив примерное меню на неделю гораздо легче контролировать количество потребляемой пищи. Такой подход позволяет сэкономить время и грамотно его спланировать.Как в пароварке готовить тефтели

Ниже приведен один из вариантов питания при сахарном диабете 2 типа на неделю. Меню примерное, его нужно согласовывать с эндокринологом и корректировать, в зависимости от особенностей течения болезни и наличия сопутствующих патологий. Девятый стол позволяет кушать не только вкусно, но и полезно. Список разрешенных блюд довольно обширен и позволяет выбирать то, что каждому больному по душе. Без нее прием медикаментов не имеет никакого смысла, так как сахар будет все время повышаться. Соблюдать диету при сахарном диабете 2 типа нужно постоянно.Как в пароварке готовить тефтели

В быстрых рецептах ужина из макарон паста отваривается, после чего перемешивается с тертым сыром, соусами, маслом или жареным мясом. К тому же за счет поступления в организм медленных углеводов из каш и овощей желание съесть запретную сладость значительно уменьшается. Советуем для быстроты процесса о приготовлении бульона позаботиться заранее, сварив бульон для приготовления первого блюда с вечера, не вынимая из него мяса. Подавать стоит со свежей сметаной, гарнир для этого блюда не требуется.

Видео Как в пароварке готовить тефтели

rizotka.pp.ua

Как приготовить тефтели, Рецепты с подливкой, на сковороде, в духовке

как приготовить тефтелиТефтелями обычно называют блюдо из различных видов фарша с добавками и специями, которые в дальнейшем формируются, панируются, обжариваются и тушатся в различных соусах.

Чтобы приготовить фарш для тефтелей вам понадобится мясо - свинина, говядина, баранина, курятина или другие виды мяса. Вкусны и полезны тефтели, приготовленные из различной морской и речной рыбы. Наиболее удачными получаются тефтели, приготовленные из «комбинированного»  фарша, в котором присутствуют жирное и постное мясо или рыба.

Как приготовить фарш для тефтелей

Как уже ранее было отмечено, фарш для приготовления тефтелей может быть из всевозможных сортов мяса или рыбы. Здесь вам придется руководствоваться только наличием продуктов и собственной фантазией.

Кроме мяса в фарше для тефтелей присутствуют:

- отваренный до полуготовности рис,

- сильно измельченный репчатый лук,

- соль,

- специи.

Рецепт приготовления:

Рис в фарше для рецепта «как приготовить тефтели» играет роль своеобразного «размягчителя». С ним фарш в готовом блюде не такой плотный. В другие блюда из фарша с такой же целью добавляется размоченный хлеб или натертый сырой картофель – как вам больше нравится.

Пропорции фарша и риса для приготовления тефтелей строго регламентировать никто не осмелится. Это снова-таки кладется так, как нравится именно вам и вашим домочадцам. Некоторые хозяйки рис кладут в незначительных пропорциях, а другие считают, что риса должна быть четверть, а то и третья часть объема фарша.

Есть хозяйки, которые рис в фарше для тефтелей заменяют разными овощами. Это могут быть сырой картофель и измельченные отварные грибы, цуккини и т.д.

Чтобы фарш был более сочным, ароматным и вкусным, к рису или другим овощам желательно добавить измельченный репчатый лук. Как мелко вы его измельчите, не имеет значения, главное его присутствие в фарше. Чтобы сделать вкус фарша еще более насущенным, вы можете положить в него пару зубков измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец или душистую приправу «смесь перцев». Гармоничное сочетание специй и пряности предоставит вам магазинная «приправа для фарша и котлет». Если приготовить тефтели вы планируете для диетического питания или для своего малыша, со специями будьте осторожны и сведите их количество к самому минимальному.

Для соединения всех компонентов фарша для тефтелей желательно положить сырое куриное яйцо. После этого фарш солят, тщательно вымешивают до однородности массы.Чтобы сделать тефтели, свежеприготовленный фарш при помощи ложки и/или рук формируют в шарики размером 4-5 см в диаметре, то есть примерно с крупный грецкий орех.

Тефтели обваливают в панировке, например – муке, обжаривают, выкладывают в 1-2 слоя в емкость, в которой и будет происходить процесс приготовления, заливают горячим соусом (так называемой «подливкой»).

Чтобы приготовить тефтели можно использовать любую кухонную технику, начиная с самых обычных плит и духовок до супер современных пароварок, мультиварок и микроволновок.

Как приготовить тефтели в сковороде

как приготовить тефтелиГотовим мясной фарш: свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку. Чтобы сделать фарш более нежным, делаем это дважды. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и измельчаем его также. Можно это сделать также при помощи мясорубки. То есть в процессе перемалывания мяса, кладем в мясорубку и нарезанный дольками лук. Это поможет сделать вам присутствие лука в фарше не осязаемым в готовом блюде. Особенно этот вариант измельчения лука актуален для тех хозяек, дети которых лук «терпеть не могут». Чеснок для измельчения пропускаем через специальный пресс, или также перемалываем на мясорубке в процессе измельчения мяса.В готовый фарш добавляем сырое яйцо, соль, специи и перемешиваем.

Добавляем в фарш отваренный до полуготовности рис, снова хорошенько его вымешиваем. Смочив водой руки, разделываем фарш на шарики размером с небольшой мандарин – 4-5 см в диаметре. Обваливаем тефтельки в муке и быстро обжариваем с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Выкладываем обжаренные тефтели в подходящую емкость и приступаем к приготовлению подливы, то есть соуса к ним.

Для этого на оставшемся после обжаривания тефтелей жире подрумяниваем мелко нарезанные лук, морковь и красный сладкий перец, постоянно помешивая. Солим, добавляем пару ложек томатной пасты и, постоянно помешивая, добавляем немного горячей воды. Даем соусу закипеть и аккуратно, чтобы брызгами не обжечь руки, выкладываем в соус тефтели. Когда все тефтели выложены в сковороду, соус должен покрывать их полностью. Если у вас получилось немного меньше, добавьте немного воды.

Ставим сковороду с тефтелями на огонь, даем  тефтелям в соусе закипеть, уменьшаем огонь до минимального. Накрыв крышкой,протушиваем тефтели минут 40. Буквально за несколько минут до окончания времени приготовления, посыпаем тефтели мелко нарезанной зеленью.Подавать с любым гарниром или салатом – по вашему вкусу.

Как приготовить тефтели в духовке

Некоторые хозяйки фазу приготовления тефтелей «обжаривание с обеих сторон» сознательно пропускают. Прежде всего, без обжарки тефтели не менее вкусные, а с другой стороны не нужно все время присутствовать рядом с готовящимся блюдом, каждую минуту приглядывая за ним, переворачивать и т.д. Освобождается время для других домашних дел, или для себя, любимой. Кроме того, для диетического питания или для детей обжаривание продуктов не желательно.

В этот раз приготовим куриные тефтели с грибами

как приготовить тефтелиФарш из куриного мяса можете взять готовый или сделать самостоятельно. Для этого куриную грудку освобождаем от кожицы и от костей, срезаем мякоть. Нарезаем ее на кусочки. Очищаем пару репчатых луковиц. Одну пропускаем через мясорубку в процессе приготовления фарша, а одну откладываем в сторонку. Измельченное мясо с луком хорошенько «отбиваем» в мисочке или на разделочной доске. Для этого сформировав мясной комок, немного поднимаем его и «шлепаем» на доску. Снова формируем комок и повторяем процесс. Эта процедура делает фарш более однородным и эластичным при формировании тефтелек.

Отвариваем до полуготовности рис, даем ему остыть.Натираем кусочек твердого сыра (примерно 50 гр. сыра на 300 гр. курятины)

Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, нарезаем не очень мелкими кусочками. Также измельчаем отложенную луковицу. На растительном масле обжариваем грибы с луком, остужаем.

Смешиваем фарш, отварной рис, грибы с луком, тертый сыр, измельченную зелень укропа, соль, пряности. Свежий фарш «держит форму» тефтелей вполне самостоятельно, но для большей уверенности в результате добавляем в фарш сырой куриное яйцо. Вымешиваем и формируем тефтели и выкладываем их в емкость, в которой будем готовить их в духовке. К примеру, в жаропрочную стеклянную  форму.

Для соуса: пару ложек сметаны смешать с приблизительно равным количеством томатной пасты, перемешать их и развести стаканом холодной воды.  Еще в ½ стакана холодной воды растворим приметно столовую ложку крахмала и вольем эту жидкость в сметано-томатную смесь, перемешаем.

Заливаем полученной массой тефтели, накрываем плотно крышкой или пластом фольги, ставим в духовку.Если ваша форма стеклянная, то духовка должна быть холодная, если из более стойкого материала, разогретой до 170-185 градусов.Время приготовления- около 1 часа.

Подавать с картофельным пюре, гречкой, любыми видами макаронных изделий. В общем, с любым гарниром и соусом, в котором тефтели тушились.

Примерное количество ингредиентов фарша:

- филе куриное  0, 3 кг.;

- рис – 2/3 стакана;

- сырые шампиньоны – 0,2 кг.;

- сыр  - 50 гр., лук – 1шт,

- сметана + томат паста – по 2 ст.л.,

- соль,

- вода,

- зелень.

Рецепт приготовления:

В тефтели из куриного мяса не кладите много разных специй и пряностей – нежная курятина имеет свой, непередаваемый аромат, который полностью «убивается» даже обычным лавровым листом.

Как приготовить рыбные тефтели в духовке

Процесс приготовления будет мало отличаться от приготовления мясных тефтелей. Скорее всего, самым существенным различием станет время приготовления рыбных тефтелей в духовке – не более 30 минут.

Тефтели рыбные с фасолевым соусом

как приготовить тефтелиСпециалисты говорят, что «чем рыба жирнее, тем она вкуснее». С этим трудно не согласиться. Но для приготовления тефтелей из рыбного фарша мы не будем брать слишком жирную рыбу. Можно взять горбушу, минтай или судак, смешав в фарше с более жирнымпангасиусом. Если выбранная вами рыба достаточно постная, можете в фарш добавить немного свежего сала. Хотя соленое сало, если вы смоете с него соль (в холодной проточной воде), тоже подойдет.

Чтобы «забить» не всем приятный «рыбный дух» некоторые хозяйки советуют  положить в фарш, кроме лука и чеснока, немного измельченной белокочанной капусты или мясную  приправу (типа «Кnorr» или «Maggi»).

Продукты (примерное количество):

- рыбное филе – 600 гр.,

- рис отварной – 1 стакан;

- капуста 100-150  гр.;

- морковка – 1 шт.;

- лук – 2 шт.;

- консервированная белая фасоль (без томата) – 1 банка,

- белое вино – 200 мл.;

- сок 1/2  лимона;

Рецепт приготовления:

Рыбное филе, лук и капусту пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем рис, яйцо, солим, добавляем специи и хорошенько вымешиваем.

Противень для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него сформированные фрикадельки. Сегодня панировать их в муке или другой панировке не будем.

Приготовить соус: нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле. С помощью блендера консервированную фасоль (вместе с имеющейся жидкостью) превращаем в однородную массу. Добавляем в нее белое вино, сок лимона и соль. Если масса получилась слишком густой,  можно немного разбавить водичкой.

Полученным фасолево-винным соусом заливаем фрикадельки и отправляем в разогретую духовку на пол часика. При подаче посыпать зеленью укропа. Очень гармонично сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить тефтели в мультиварке

как приготовить тефтелиПродукты:

- телятина – 0,5 кг.,

- отварной рис – 2/3 стакана;

- лук – 1 шт.;

- яйцо – 1 шт.;

- соль,

- перец черный молотый;

- немного(1,5 -2 ч.л.) крахмала для соуса,

- сливочное масло.

Рецепт приготовления:

Телятину пропускаем через мясорубку. На сливочном масле обжариваем лук. Вместе с отварным рисом, солью и специями соединяем все продукты, солим, кладем яйцо и хорошенько вымешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее сформированные тефтели.

Соус, для приготовления тефтелей в микроволновке, может быть какой вашей душеньке угодно. Сделаем соус из сливок +  холодная вода + крахмал. Соединим все ингредиенты, перемешаем и зальем тефтели.

В режиме «Тушение» время приготовления 60 минут.

Как приготовить тефтели в пароварке

как приготовить тефтелиКак-то пришлось попробовать нежнейшие, очень диетические тефтели из индюшатины, приготовленные в пароварке.

С огромной голени индюка обрезаем мясо. Убираем кожу и всевозможные жилки, нарезаем и измельчаем с помощью кухонной техники. Туда же добавляем измельченный лук и вымоченный в сливках (молоке) белый хлеб. В полученную массу разбиваем 1 сырое яйцо, солим, вымешиваем фарш.

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на сковороде.

В чашу пароварки выкладываем немного обжаренных овощей и слой тефтелей. При необходимости повторяем процесс. Переложенные овощами тефтели не слипнутся. Хотя, если вам не лень мыть пароварку, повторите то же самое с другим ярусом. Время приготовления – согласно мощности и инструкции вашей пароварки.

Каждая хозяйка даст свой рецепт, если к ней подойти с вопросом как приготовить тефтели. Возможно, все они будут сильно отличаться от предложенных в данной статье, но это волне нормальное явление.

viva-woman.ru

Тефтели из фарша с рисом

Тефтели из фарша с рисом - самые вкусные рецепты сытного блюда из разных видов мяса

Тефтели из фарша с рисом – нетолько вкусное, но и полезное, легко усваиваемое блюдо. Оно любимо людьми разного возраста, его часто можно встретить в детском меню, «ежики» годятся даже для малышей, которым не исполнилось и двух лет. Они популярны у людей, придерживающихся диетического питания.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом?

Для многих хозяек приготовление тефтелей из фарша с рисом не представляет особого труда, однако, при этом рекомендуется учитывать определенные моменты, которые состоят в следующем:

  1. Мясные шарики можно сделать из остатков фарша. Если его осталось совсем мало, то можно взять больше риса или другой крупы.
  2. Готовят тефтели из фарша с рисом на сковороде или в духовке. Второй вариант более предпочтителен, когда нужно сделать блюдо диетическим и избежать использования жареного мяса.
  3. Посуда должна быть глубокой и широкой, чтобы расположить тефтели одним слоем. Для духовки идеально использовать стеклянную форму для запекания, сделанную из жаропрочного стекла.
  4. Необязательно использовать говяжий фарш, подойдет также куриный, индюшиный или свиной.

Тефтели из фарша с рисом с подливкой

тефтели из фарша с рисом с подливкой

Чрезвычайно быстро можно сделать тефтели из фарша с рисом на сковороде, но понадобится осуществить предварительные процессы. Под этим подразумевается запаривание риса и подготовка фарша, если только под рукой нет уже готового. В качестве подливки готовят томатный или сметанный соус. Если тефтели должны быть диетическими, то лучше брать нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Обжарить муку и нарезанные овощи в разных сковородках, а потом соединить.
  2. Добавить к ним томатную пасту и воду. Немного проварить, но не дать подливке закипеть.
  3. Слегка отваренный рис смешать с мясом, яйцом и специями. Сформировать шарики и обжарить их.
  4. Уложить в глубокую сковороду, залить тефтели из фарша с рисом подливкой и тушить примерно 40 минут.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

тефтели из фарша с рисом в духовке

Где готовить тефтели из свиного фарша с рисом–на сковороде или в духовке, зависит от того, сколько имеется свободного времени. В последнем случае они получаются более нежными. Перед тем как поставить блюдо в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Чтобы придать пикантности и изысканности мясным шарикам, можно добавить в фарш черствый хлеб,он впитывает мясной сок.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • сушеные помидоры – 5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Томатную пасту соединить с небольшим количеством соли, сахара и растительного масла, воды.
  2. Рис отварить и смешать с фаршем, яйцом, паприкой и сушеными помидорами. Слепить шарики и выложить их на противень.
  3. Залить подливкой и запекать тефтели из свиного фарша с рисом 20 минут.

Тефтели из фарша с рисом для детей

тефтели из фарша с рисом для детей

Такой вариант блюда как тефтели из индюшиного фарша с рисом отлично подходит не только для детского меню, но и тем, кто сидит на диете. Кроме того, что «ежики» получаются сочными и вкусными, они очень полезны. Их сочетают с салатами, картофельным пюре или гречкой. Для более нежного вкуса в фарш кладут хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке или воде.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе –700 г;
  • пропаренный рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи подготовить и поджарить на растительном масле.
  2. Крупу отварить. Мясо перемолоть. Оба ингредиента смешать вместе с овощами и специями.
  3. Сформировать тефтели из индюшиного фарша с рисом и уложить их в кастрюлю (сковороду). Залить водой.
  4. Тушить на среднем огне 30 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с рисом

тефтели из говяжьего фарша с рисом

Делая тефтели из мясного фарша с рисом, последний компонент лучше использовать круглозернистый, потому что он более клейкий, из-за чего проще сформировать шарики. Чтобы говядина быстрее перемололась, ее следует заморозить в холодильной камере, а перед готовкой позволить ей немного оттаять и нарезать кусочками. В некоторых случаях потребуется и дважды попустить мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и перец;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Рис промыть и поставить вариться на 15 минут.
  2. Овощи нарезать и пассеровать на сковороде. Часть муки обжарить.
  3. В миске смешать рис, фарш и овощи. Добавить яйцо, соль и перец. Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить в емкость.
  4. Смешать сметану, обжаренную муку, воду и соль. Полученным соусом залить тефтели из фарша с рисом в кастрюле. Тушить около 40 минут.

Тефтели из куриного фарша с рисом – рецепт

тефтели из фарша куриного с рисом рецепт

Настоящей находкой для молодых мам и людей, у которых нет времени на готовку станут тефтели из куриного фарша с рисом. Их можно сделать заранее и положить в морозилку, а позже достать их и приготовить вкусное блюдо для обеда или не позднего ужина. Яство прекрасно сочетается с любым гарниром, можно просто отварить гречку или сделать кускус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка –700 г;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи измельчить и обжарить.
  2. Смешать фарш и отварной рис с овощами и специями.
  3. Сформировать тефтели и залить их водой, тушить полчаса.

Тефтели из рыбного фарша с рисом

тефтели из рыбного фарша с рисом

Еще один вариант диетических шариков – это тефтели из фарша с рисом, простой рецепт которых включает добавление рыбы. Можно использовать многие ее виды, например филе судака, трески или минтая. Соус тоже может быть любым. Подливка из грибов и овощей, сделает блюдо более сытным, ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • рыбное филе– 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • грибы – 100 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • специи и зелень;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы и помидоры обжарить и добавить воду. Рис слегка отварить.
  2. Филе измельчить, соединить его с рисом, нарезанным луком, специями, зеленью и сухарями.
  3. Сформировать тефтели, залить соусом из овощей. Тушить в кастрюле 20 минут.

Тефтели из фарша с сырым рисом

тефтели из фарша с сырым рисом

Многие хозяйки по достоинству оценили тефтели из фарша с рисом, рецепт которых включает добавление сырой крупы. Преимуществом этого блюда является простота готовки, рис не нужно предварительно отваривать, его можно просто залить кипятком на несколько минут, а можно обойтись и без этого. В процессе тушения мясные шарики увеличиваются в размере.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере мясо, лук, чеснок. Посолить и поперчить.
  2. К массе присоединить сырой рис и яйцо, перемешать.
  3. Тефтели обжарить.
  4. Сделать соус из воды, пасты, муки, соли и специй. Залить им мясные шарики.
  5. Рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом требует их тушения в течение 1,5 часа.

Тефтели с рисом капустой и фаршем

тефтели с рисом капустой и фаршем

Достойной заменой привычным мясным шарикам станут тефтели из мясного фарша с рисом, рецепт которых включает добавление капусты. Некоторые повара пропускают процесс прожарки, сразу выкладывая тефтельки на противень или сковороду. Этот этап не столь существенен, поэтому каждая хозяйка решает сама, стоит ли тратить на это время.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, специи и зелень.

Приготовление

  1. Рис отварить. Морковку и лук обжарить. Капусту мелко порубить.
  2. Фарш соединить с рисом, овощами, яйцом и специями.
  3. Сформировать шарики, слегка обжарить.
  4. Сливки смешать с томатной пастой и водой.
  5. Шарики переложить на противень, залить соусом, запекать 30 минут.

Тефтели из фарша с рисом в пароварке

тефтели из фарша с рисом в пароварке

Полезной диетической вариацией блюда станут тефтели из фарша с рисом на пару. В качестве добавки к ним используют баклажаны, кабачки, цветную капусту или брокколи. Грибы и картофель тоже станут отличным гарниром. Особую пикантность блюду придает соус, который может быть не только томатным или сметанным, но и ягодным.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон белый – 1/3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить около 15 минут.
  2. Батон залить молоком, дать пропитаться, размять. Добавить к нему яйцо, рис, измельченный лук, фарш, все перемешать.
  3. Сформировать шарики, выложить их в пароварку и готовить полчаса.

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

тефтели из фарша с рисом в мультиварке

Мультиварку стоит обязательно задействовать для приготовления пикантных «ежиков». Благодаря медленному тушению сохраняются все полезные свойства. Способ приготовления хорош и тем, что не нужно караулить, чтобы не «сбежал» соус. Великолепный аромат, которым обладают тефтели из фарша с рисом в соусе, привлечет всех домашних на вкусную трапезу.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • вода – 2 стакана;
  • рис – 6 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • специи и зелень.

Приготовление

  1. Томатную пасту и воду соединить.
  2. В фарш добавить рис, порубленный лук, специи и зелень. Слепить «ежики», выложить в чашу мультиварки и залить соусом.
  3. Выбрать режим «Тушение», время установить 45 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также