Тефтели с перловкой рецепт с фото. Тефтели с перловкой


Тефтели с перловкой рецепт с фото

Тефтели с перловкой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтелей с перловкой на 6 порций :

Рецепт приготовления тефтелей с перловкой по шагам

Тефтели с перловкой рецепт с фото 1-го шага

Чтобы приготовить тефтели с перловкой, необходимо отварить перловую крупу до полной готовности. То, как варить, зависит от того, в каком виде у вас крупа. Я использую крупы в пакетиках для варки, такая перловка варится быстро и предварительно подготавливать её не надо. Обычную перловку сначала надо промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, потом уже варить. Вареную перловую крупу остужаем.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 2-го шага

Фарш для тефтелей я выбираю говяжий (в данном случае фарш из ангуса, мраморной говядины), но можно и смешанный взять, вот только чисто свиной не желательно, хотя, конечно, что кому по вкусу. Фарш солим и посыпаем черным молотым перцем.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 3-го шага

Добавляем в фарш пару куриных яиц.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 4-го шага

Затем тщательно вымешиваем фарш.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 5-го шага

Пришла очередь перловой крупы – добавляем её к фаршу.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 6-го шага

Перемешиваем как следует – масса для тефтелей готова. Если при перемешивании чувствуете, что фарш получается суховат – можно добавить чуть-чуть холодной воды, ну или еще одно яйцо.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 7-го шага

Мокрыми руками формируем небольшие тефтели. При приготовлении они в размерах уменьшаться, но незначительно.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 8-го шага

Укладываем тефтели в сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, в один слой и поплотнее друг к другу.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 9-го шага

Готовим заливку для тефтелей. Мне хотелось, чтобы в блюде калорий было поменьше, поэтому в основе заливки у меня натуральный йогурт, традиционно используем сметану. Только сметану надо выбирать исключительно натуральную, иначе при нагревании она может свернуться хлопьями. Йогурт или сметану разбавляем водой, добавляем немного горчицы, перемешиваем. Можно немного подсолить.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 10-го шага

Полученной смесью заливаем тефтели. Необязательно, чтобы заливка полностью покрыла тефтели, но они должны быть скрыты хотя бы на две трети.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 11-го шага

Ставим сковородку с тефтелями на сильный огонь, ждем пока соус закипит, даем им покипеть минутку.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 12-го шага

После этого огонь убавляем и тушим тефтели до готовности. Сковороду при этом, конечно, надо прикрыть крышкой.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 13-го шага

Во время тушения соуса в сковороде заметно поубавится, следите, чтобы он не впитался полностью и тефтели не подгорели. На вид тефтели получаются немного невзрачными, но очень вкусные и детям такая еда подойдет.

Тефтели с перловкой рецепт с фото 14-го шага

Вот и все, наши тефтели с перловой крупой готовы. Подавать их лучше сразу же, горячими. Гарнир к ним будет уж лишним, разве что свежими овощами можно дополнить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Перловая крупа

9

1

67

315

Йогурт натуральный

10

6

7

136

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

99

117

81

1784

всего в 1 порции:

17

20

14

297

всего в 100 граммах:

10

12

8

181

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 26.05.2015

просмотров: 4244

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Тефтели из фарша с перловкой в духовке – как приготовить тефтели с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Каждый раз, когда приходится думать о меню на обед или ужин, начинаешь «ломать» голову, что же вкусненькое сделать. Вкусные мясные тефтели из фарша с перловкой, запеченные в духовке в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо с овощной подливкой очень вкусное и сытное. Уверена, мой рецепт с фото вам понравится, и вы захотите приготовить его дома самостоятельно. Пошагово сделанные фото, иллюстрирующие приготовление, помогут вам все сделать быстро и правильно.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.

Мясные тефтели с перловкой

Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.

Мясные тефтели с перловкой

В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу.  Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.

Мясные тефтели с перловкой

Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.

Мясные тефтели с перловкой

Дальше, берем фарш мясной – 500 грамм. Если мясной полуфабрикат был до этого заморожен, то побеспокойтесь заранее о том, чтобы он был полностью оттаявшим, комнатной температуры.

Мясные тефтели с перловкой

Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».

Мясные тефтели с перловкой

Содержимое тщательно перемешиваем.

Мясные тефтели с перловкой

Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.

Мясные тефтели с перловкой

Как приготовить соус для тефтелей

Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.

Мясные тефтели с перловкой

К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Мясные тефтели с перловкой

Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.

Мясные тефтели с перловкой

Доводим соус до кипения.

Мясные тефтели с перловкой

Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.

Мясные тефтели с перловкой

Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.

Мясные тефтели с перловкой

Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.

Тефтели из фарша с перловкой

Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.

eda-offline.com

Тефтели с перловкой — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 ч. 0 минСегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

Тефтели с перловкой - пошаговый кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Итак, снова тефтели — старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей — здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш Блюдо:Горячие блюда / ТефтелиИнгредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Крупа перловая — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
  • Тыква — 300 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука
  • Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 11

Как приготовить «Тефтели с перловкой»

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с перловкой:

3средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:Телятина в сметанеДомашние колбаски в духовкеЗапеканка мясная с рисомПодлива из кроликаОкорок вяленый

Похожие рецепты:Тефтели с капустой и фундукомТефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенскиТефтели в соусеТефтели в духовкеТефтели в подливеТефтели со спагеттиТефтели из фасолиТефтели в сливочном соусеТефтели в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru


Смотрите также