Результаты поиска по запросу:. Тефтели с перловкой рецепт в духовке


Тефтели с перловкой рецепт в духовке — Мясные блюда

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Готовое блюдо

Снапы

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь — для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

Влейте растительное масло и уксус.

Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.

Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.

Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

www.meatsnacks.ru

Тефтели с подливкой в духовке: советы от поваров

Фарш – это удивительный продукт, из которого готовится вкуснейшая еда. Его употребляют и как главный элемент, и как начинку. Отличными в своем роде являются тефтели с подливкой в духовке.

Их можно приготовить по-разному, незаменимыми останутся только вкуснота и простота.

Описание

Известно, что запеченная еда является более полезной и низкокалорийной, используется минимальное количество жира и максимальное витаминов. Речь пойдет о мясных шариках с разными крупами и маринадом. Готовить в духовке многие хозяйки любят больше, потому что так ваш шедевр становится более сочным и мягким, и нет риска забрызгать плиту. Дети их просто обожают, тефтели будут приняты вашей семьей на ура.

В качестве дополнения подойдут кашки, картофель, супы, да и без него тефтели очень хорошо уживутся на обеденном столе. Вашему вниманию представляются идеи поваров со всего мира.

С рисом

Состав:

  • Фарш мясной — 500 гр;
  • Лук-порей;
  • Рисовая каша – 200 гр;
  • Морковка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Яйца;
  • Томатная паста;
  • Специи и зелень по вкусу.

Где не указано точное количество продукта, берете на ваше усмотрение.

Приготовление:

Рассказываем, как приготовить. Фаршик покупаем или делаем на дому. Желательно, чтобы он был нормальной жирности и сухости. Во время прокрутки в мясорубке шинкуем лук, морковку и молотый перец. После этого в полученную смесь добавляем не вареный рис, перчик и чеснок.

Прилагаем рецепт подливки. Лучок, морковь пассируем на сковородке до золотистой корочки, соединяем с ложечками пасты, посыпаем сахаром и тщательно размешиваем. Маринад должен быть густой консистенции, насыщенного цвета и кисловатого вкуса. Лепим аккуратные тефтели. Кладем их на поднос, обильно заливаем и томим 25 мин. Подаем к столу с дополнением или без.

С перловкой

Это вариация необычная, ведь здесь вместо риса мы будем использовать перловку. Такой вариант ничем не уступает привычному нам, а даже привносит в блюдо прекрасные нотки.

Также мы попробуем тыкву взамен морковки. Это изменит понятие о мясе и даст почувствовать множество новейших эмоций. Тыква придаст ему нежность и сладковатость, и она довольно полезна.

Делается все это быстро, поэтому приступим к готовке фрикаделек с перловкой.

Состав:

  • Мясное рагу – 600 г;
  • Перловая крупа – 0,5 стакана;
  • Тыква – 400 г;
  • Лук-чеснок;
  • Яйца – 2 шт;
  • Томат — 4 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Перед готовкой замачиваем перловую крупу на полчаса. Меняем водичку и варим ее в кастрюле час. Очищаем и нарезаем кубиками лук-чеснок. Натираем тыкву на терке. Подготавливаем в чашке мясной фарш, добавляем к нему тыкву, лучок, перловку, яички, зубчик чеснока и приправки. Все это очень усердно мешаем и солим.

Из приготовленной массы вылепим аккуратные тефтели требуемого размера. Поверхность сковороды смазываем маслицем и выкладываем на него наши шарики, помещаем в электродуховку на полчаса. Температура 180-200°.

Для подливки смешиваем томат с мукой и водой, солим и заливаем ей противень. Готовое кушанье отлично украсит любой стол.

Без риса

Как правило, в тефтели добавляют определенную крупу, и мы уже рассмотрели рис и перловку, теперь обсудим способ подачи без риса. Ведь мы можем прекрасно обойтись без него.

Состав:

  • Свиной фарш – 700 г;
  • Лук-чеснок;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Панировочные крошки – 50 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Нам подойдет замороженное мясо из магазина или собственного приготовления. Его мы вымешиваем чистой рукой. Овощи чистим и крошим. Также поступаем с зеленью, если она есть. Складываем их в фарш, сверху льем маслица, закладываем ложку панировки, яички, солим и перчим. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния. Масса должна быть достаточно плотной, для того чтобы получить твердые кругляшки.

Слепляем их и помещаем в смазанный противень. Для подливы соединяем томатную пасту, сметану, муку и воду. Взбалтываем миксером. Поливаем фрикадельки и ставим румяниться на четверть часа. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы!

Для ленивых

Данный вариант для ленивых. Приготовим фрикадельки с майонезом и кетчупом.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рисовая крупа – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Петрушка;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Крупу отбираем от мусора и заливаем кипяточком на 10 мин. Промытый рис варим в слегка соленой воде до средней готовности. Лучок режем кубиками и жарим на сковороде. К нему добавляем мясо и слегка прожариваем. Остужаем то, что получилось, посыпаем петрушкой и приправами. Закрепляем все это яйцом, мешаем с рисовой кашей.

Смешиваем кетчуп и майонез до однородной массы. Лепим тефтели и раскладываем их на сковородке. Сверху поливаем подливой и закрываем фольгой. Запекаем 30 мин. Вынимаем и подаем с гарниром или без.

С сыром

Очень изысканный рецепт куриных тефтелек с сыром и сливочным соусом в духовке. Таким яством вы обрадуете гостей на празднике или ужине в кругу близких.

Состав:

  • Филе курицы – 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яички – 2 шт;
  • Булочки – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки – 500 мл;
  • Чеснок — 5 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Укроп;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Отбиваем филе и режем его мелкими кусками. Булки размачиваем в молочке. С овощами поступаем, как обычно, нарезаем и жарим. В миске соединяем филе, булочки, лучок, яйца, соль, специи. Лепим фрикадели. Выкладываем на смазанную сковородку. Для маринада перемешиваем сыр, сливки, чеснок, укроп. Приправляем тефтели соусом и отправляем запекаться на 35 минут.

К ним можно прибавить макароны, пюре или тушеные овощи.

Рецепт от редакции

Нам потребуются:

  • Фарш – 1,5 кг;
  • Лучок – 2 шт;
  • Рисовая крупа – 300 г;
  • Сметана – 6 ст. л;
  • Морковь;
  • Яичко – 1 шт;
  • Паста томатная – 3 ст. л;
  • Сахарный песок;
  • Подсолнечное масло.

Готовим:

Делаем обычную зажарку. Берем мясо, прибавляем к нему все, что необходимо. Как готовится фарш описано в первом рецепте (с рисом). Раскатываем в кружочки и размещаем на подносе. Готовим подливку. Морковь и лук тушим до золотистого цвета. Раскладываем зажарку на шариках.

В чашечке размешиваем муку, томат, сметанку и приправы в теплой воде. После образования однородной консистенции поливаем этим наши тефтели и ставим их в духовой шкаф. Тушим 20-25 минут.

Рекомендации

И напоследок ознакомьтесь с основными рекомендациями по приготовлению запеченных тефтелей.

  1. Лучше делайте фарш сами – так будет вкуснее и нежнее. Как говорится по-домашнему.
  2. Такая еда понравится даже самым маленьким, с небольшим количеством приправ, разумеется. Как гарнир можно подавать овощной салатик, пюре, макароны, овощи и многое другое.
  3. Для того, чтобы получить желаемую корочку, снимите фольгу за 10 мин. до готовности.
  4. Если у вас нет сливок, замените их на сметану с молоком и яйцами.
  5. Вместо консервированного томата, летом возьмите помидоры без кожуры.
  6. Если тефтели залиты сверху, следите чтобы соусом была покрыта вся поверхность, так будет гораздо нежнее.
  7. Чтобы лук не был заметен, нарезайте его крошечно.

Готовьте на радость себе и близким, приятного аппетита!

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Тефтели с перловкой — пошаговый кулинарный рецепт — Мясные блюда

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

Описание приготовления:

Итак, снова тефтели — старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей — здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.

Назначение:На обед / На ужин

Основной ингредиент:Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш

Блюдо:Горячие блюда / ТефтелиИнгредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Крупа перловая — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
  • Тыква — 300 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука
  • Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 11

Как приготовить «Тефтели с перловкой»

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с перловкой:

3средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:

Телятина в сметане

Домашние колбаски в духовке

Запеканка мясная с рисом

Подлива из кролика

Тефтели с капустой и фундуком

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Тефтели в соусе

Тефтели в духовке

Тефтели в подливе

Тефтели со спагетти

Тефтели из фасоли

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в мультиварке

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

www.meatsnacks.ru

Тефтели с перловкой рецепт с фото — Мясные блюда

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

Описание приготовления:

Итак, снова тефтели — старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей — здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.

Назначение:На обед / На ужин

Основной ингредиент:Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш

Блюдо:Горячие блюда / ТефтелиИнгредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Крупа перловая — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
  • Тыква — 300 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука
  • Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 11

Как приготовить «Тефтели с перловкой»

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с перловкой:

3средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:

Телятина в сметане

Домашние колбаски в духовке

Запеканка мясная с рисом

Подлива из кролика

Тефтели с капустой и фундуком

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Тефтели в соусе

Тефтели в духовке

Тефтели в подливе

Тефтели со спагетти

Тефтели из фасоли

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в мультиварке

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

www.meatsnacks.ru

Тефтели с перловкой рецепт — Мясные блюда

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

Простой рецепт тонких блинов

Тонкие блинчики я готовлю по рецепту моей бабушки, а она готовит самые вкусные блинчики. Рецепт очень простой. Я советую вам приготовить блинчики по этому рецепту на масленицу, понравится всем.:)

Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала (шпика), соленым или нет, без разницы. Так меня научила бабушка:)

Рецепт этих блинчиков можно использовать в качестве основы блинов с мясом.

Кулич пасхальный 1523

Мясо по-французски с помидорами 556

Селедка под шубой 378

Жаркое из свинины с картошкой 349

Оладушки на кефире 229

Азу по-татарски 184

Стейк из семги в духовке 165

Лазанья с фаршем 136

Борщ украинский 125

Как варить язык говяжий 121

Гуляш из говядины (телятины) 96

Тефтели в томатно-сметанном соусе 93

Салат «Грибная поляна» 90

Как разделать селёдку? 86

Спагетти Карбонара 83

Сырный суп с шампиньонами 82

Лисички в сметане жареные 77

Рассольник с перловкой 75

Солянка сборная мясная 72

Черничный пирог 64

Блинчики тонкие 202

Кулинарный сайт Еда Ням — кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

Фото Тефтели с перловкой рецепт

Мясная начинка для блинов рецепты простые и вкусные

Рецепт щуки горячего копчения

Куриные крылья с картошкой в духовке рецепт и луком

Как пожарить треску рецепты

Пирог с яйцом и луком из слоеного теста рецепт

www.meatsnacks.ru

Тефтели с перловкой под соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Вы искали тефтели • Записная книжка рецептов Анюты

Топ комментаторов

Елена89Нинель65Светлана50Юлия К10Тамара1Петрович1Ирина1Нина1

Победители прошлого месяца!

Нинель476Елена348Юлия К151

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также