Паста "Карбонара" от Джейми Оливера. Тефтели с пастой от джейми оливера


Тефтели с пастой — Накануне чудес

Всем привет! Майские праздники подошли к концу, и снова начались рабочие будни, а это значит,что я продолжаю готовить простые домашние блюда из книги «Министерство питания». Сегодня у нас великолепные тефтельки в бесподобном томатном соусе с классическими спагетти. Очень душевное и вкусное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • свежий розмарин 4 веточки (оборвать и измельчить листочки)
  • сливочные крекеры 12 штук (завернуть в кухонное полотенце и разбить в крошку)
  • дижонская горчица 2 чайные ложки
  • говяжий или свиной фарш 500 грамм
  • сухой орегано 1 столовая ложка
  • яйцо 1 штука
  • морская соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • свежий базилик 1 пучок
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 стручок
  • томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • сухая паста спагетти 400 грамм
  • сыр Пармезан 30 грамм (натереть на тёрке)
DSC_0112 DSC_0139

Приготовление:

  • В большую миску кладём крекеры разбитые в крошку, горчицу, фарш, розмарин и орегано, разбиваем в неё же яйцо, приправляем щепоткой соли и перца и хорошо перемешиваем руками, пока фарш не превратится в однородную массу. Разделяем фарш на 4 части, а затем каждую ещё на 6 частей, скатаем  небольшие тефтельки, должно получится 24 штуки. Смазываем тефтельки со всех сторон оливковым маслом и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • На среднем огне разогреваем большую сковороду, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и выкладываем мелко нарезанный лук, чеснок и чили, перемешиваем, теперь кладём нарубленные листочки базилика и вливаем томаты в собственном соку, а так же бальзамический уксус, доводим до кипения, приправляем солью и перцем по вкусу. Одновременно с приготовление соуса, разогреваем ещё одну сковороду, вливаем немного оливкового масла и выкладываем тефтельки, обжариваем их до золотистости 8-10 минут. Перекладываем тефтельки в сковороду с соусом и варим 10 минут. За это время отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде.
  • Сливаем спагетти, обязательно оставив немного воды от варки! Возвращаем пасту в кастрюльку, вливаем половину томатного соуса и хорошо перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды от варки. Подаём на большом блюде или же на порционных тарелках, выложив сверху оставшийся соус и тефтельки. Обязательно посыпаем натёртым Пармезаном и листочками базилика. Вuon appetito!

 

Название рецепта

Тефтели с пастой

Опубликовано

2016-05-10

Рейтинг

nakanunechudes.ru

Британские тефтели от Джейми Оливера

Британские тефтели от Джейми Оливера 10 из 10 баллов. Идеальные тефтели с сырной начинкой и восхитительной подливкой с приятным розмариновым привкусом.

Приготовление 2 ч.8 порций

Ингредиенты:Для тефтелей:2 крупные луковицы2 веточки розмаринаоливковое масло2 ст.л. вустерского соуса500 г свиного фарша500 г фарша из говяжьей лопатки1 горсть хлебных крошек80 г сыра чеддерсольсвежемолотый чёрный перецДля подливки:200 г мелкого фарша из говяжьей лопатки (я просто измельчил обычный фарш в блендере)1 крупная луковица2 веточки розмарина1 говяжий бульонный кубик200 г светлого эля или пива2 ст.л. с горкой пшеничной муки1 ст.л. варенья из черной смородины2 ч.л. горчицы (я взял зернистую)2 ст.л. солодового уксуса (я заменил бальзамическим)750 мл воды

Приготовление:

1. Подготовить заготовки для тефтелей: порубить вместе или прокрутить в комбайне лук и листья розмарина.

2. Высыпать лук с розмарином в сковороду, поставить её на средний огонь, плеснуть оливкового масла, влить вустерский соус и несколько ложек воды. Готовить примерно 20 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится, а лук не карамелизуется. Приправить солью и перцем и дать остыть.

3. Переложить обжаренный лук в миску с фаршем и хлебными крошками. Тщательно перемешать руками и разделить на 16 частей. Разрезать сыр на 16 кубиков. Вдавить по кубику в каждый комок фарша и аккуратно скатать их в шарики. Убрать в холодильник.

4. Приготовить подливку: выложить фарш в большой сотейник, влить немного оливкового масла и жарить до золотистого цвета, регулярно помешивая.

5. Тем временем мелко (!) порубить лук вместе с листьями розмарина. Добавить к фаршу и жарить еще 5 минут.

6. Всыпать раскрошенный бульонный кубик, влить эль и готовить, пока соус не потемнеет.

7. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить около 30 минут, чтобы получилась густая подливка. При необходимости приправить соль и свежемолотым чёрным перцем.

8. Духовку разогреть до 240 градусов, раскалить в ней глубокий противень и сбрызнуть его оливковым маслом. Выложить в противень тефтели и быстро обжарить на верхнем уровне духовки до золотистой корочки, примерно 15 минут. Вынуть противень, залить тефтели подливкой и запекать еще 5 минут.

9. Подавать с пюре — картофельным или из корнеплодов, а также с сезонными овощами.

maxoness.blogspot.com

Тефтели с рисом в пряном томатном соусе + про флешмоб

Продолжаю снимать с полок кулинарные книги и готовить по ним:) А то в ходу обычно максимум пять-шесть изданий из всего нажитого непосильным трудом, что есть.Стараюсь задействовать библиотеку по максимуму, сегодня будет Джейми-наш-Оливер с книгой "Блюда из риса" (изд. Эксмо, серия "Джейми&Друзья", см.больше здесь или здесь).

С выбором издания, а значит, и темы, определилась сразу. Рис - это так прекрасно! Сколько идей сразу.А Джейми помогает готовить что-то новое, не тратя много времени, не сомневаясь по поводу результата. За то его и любят, правда?

На страницах книги салаты, онигири, аранчини с фисташками всевозможные рагу, рис по-персидски, курицу джерк, фаршированную курицу, сладкое ризотто.. Глаза разбегались, конечно.Но в итоге из всех представленных рецептов я выбрала рис с тефтелями. Ну, или тефтели с рисом.

Джейми говорит, что фарш может быть любой, но сначала мне показалось, что баранина окажется самой подходящей. Уже попробовав с говядиной, скажу, что и она здесь хороша.Итак, ниже вся история с моими небольшими изменениями.

И да! Этим рецептом я с удовольствием поддерживаю # бирюзовыйфлешмобRondell. У меня уже есть посуда из серии Turquoise, это как раз она на фото. Рекомендую и вам попытать счастья:)Условия простые, ищите на странице в Facebook.

для тефтелей400 г фарша из говядины1 луковица2 зубчика чеснока1 яйцо100 г подсушенного белого хлебанемного молокаореганосоль, перец

кроме того150 г длинного риса (например, коричневого или золотистого)500 г протертых томатов400 г бульона (например, овощного)1 луковица3 зубчика чеснока1 ч.л. кориандра1/3 ч.л. корицызира по вкусурастительное маслосоль, перец

Лук и чеснок очистить и нарезать. Смешать с фаршем.Хлеб измельчить в блендере, влить немного молока и дать ему впитаться.Приправить фарш солью и перцем, добавить орегано и хлеб.

Затем положить яйцо и хорошо перемешать.Сформировать тефтели.

Подготовить основу для соуса: очистить лук и чеснок, нарезать.В кастрюле разогреть растительное масло. В несколько приемов обжарить тефтели и переложить их на тарелку.

В кастрюлю добавить лук, чеснок, кориандр, зиру и корицу. Слегка обжарить.Следом положить промытый рис, перемешать.

Добавить помидоры и бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут.

Затем положить в кастрюлю тефтели и готовить все вместе еще около 5 минут.

Instagram Facebook

maria-kitchen.livejournal.com

Тефтели с густым соусом и тыквой

Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Вот за что я люблю конец Августа — у нас повсюду появляются тыквы. Нет, они не вырастают на газонах или во дворах, их начинают продавать везде, во всех связанных с овощами местах. Я не скажу, что я какой-то безумный тыквенный фанат, скорее у меня это курортный роман на пару недель. Мне хватает 5-6 тыкв в год, чтобы приготовить давно задуманные блюда, вспомнить вкус тыквы, насладиться им и начать уставать от него. И благо, на целый год тыква исчезает в моей жизни.

Тыква хороша тем, что имеет сладковато-нейтральный вкус, текстуру чем-то похожую на картофель и, самое важное, чудесный цвет. Пока её чистишь и режешь, аппетит уже настойчиво стучится в дверь, не говоря уже про запахи и ароматы, которые появляются позже.

Давайте воспользуемся тыквенным сезоном и приготовим густой соус с тыквой и тефтелями. Блюдо в меру осеннее, ароматное и бодрит.Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Для начала мелко порежьте красный лук (половину), можно и обычный взять, и чеснок — пару зубчиков. Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

В средней кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком минуты 3. Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Тыкву очистите и порежьте тонкими полосками. Я для этого режу её пополам, вырезаю центр с косточками столовой ложкой, нарезаю на полоски и срезаю кожуру с каждой. Нам понадобится половина тыквы, вторую часть заверните в пленку и оставьте на пару дней, я расскажу как готовить с ней ризотто.

Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Когда лук станет прозрачным, влейте любой бульон (400 мл.) и банку томатного соуса (желательно острый) или просто томатов без кожуры в собственном соку.  Я взял Jamie Oliver томаты с чили.Мясные тефтели с густым соусом и тыквой, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные дольки. 007

Варите на среднем огне до момента, когда тыква станет мягкой — как с картошкой — тот же процесс. А в это время сделаем тефтели. Снова порежем мелко оставшуюся половину луковицы и ещё пару зубчиков чеснока. 008

Цедру лимона натрите или порежьте мелко. 009

В чашке смешайте фарш (это может быть любое мясо или сочетание) — 400 гр, лук, чеснок, цедру лимона и 2 желтка. 010

Скатайте тефтели в круг или продолговатые овалы. Обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Помните важное правило — чтобы тефтели хорошо обжаривались, им нужно пространство.011

Когда тефтели будут готовы просто переложите их аккуратно в томатный соус и перемешайте. Подавать можно прямо со сковороды или порционно в тарелках. Очень вкусно со свежим хлебом, промакивая его в соус. По гарниру думайте сами, можно взять картофель, пасту, крупы, или есть просто так. 012

Приятного аппетита

andychef.ru

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Описание приготовления:

У Джейми Оливера существует несколько рецептов карбонары, ведь блюдо очень многогранно и готовить его можно совершенно по-разному. Чтобы приготовить пасту "Карбонара" от Джейми Оливера, вам понадобится паста лингвини, сливки, мясной фарш (для фрикаделек), сыр и яйца. Несмотря на несколько отдельных процессов, блюдо готовится очень просто и быстро! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 2

Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 3

Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 4

Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 5

Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 6

Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 7

Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 8

Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 9

Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 10

Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 11

К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 12

А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плотные тефтели с соусом терияки

Плотные тефтели с соусом терияки

Мы уже как-то делали мясные тефтели, тогда нашей задачей было приготовить их сочными. Тогда мы вспомнили про ИКЕА тефтели, которые в противовес, очень плотные. Я много о них слышал, и когда в Пекине увидел огромную столовку, сразу пошёл туда, бросив корзинку с покупками. Так вот этот рецепт очень близок. Секретные ингредиенты и правильные пропорции позволяют вам сделать плотные, но нежные тефтельки. А правильный размер позволит сократить время обжарки до минимума. Мне они понравились холодными, на второй день. Варите пасту, сверху бросаете холодные тефтельки и всё это заливаете густым глянцевым терияки-стайл соусом (его можно подогреть или использовать холодным). Очень быстро, очень просто, очень вкусно.

Интересно:

Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.

DSC02310

Я расскажу базовые пропорции, а дальше вы уже сами умножайте и так далее. Всё будет в граммах, чтобы у всех получилось максимально похоже.

Для начала очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.DSC02311

Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре. DSC02313

Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды.DSC02315

Дальше наш обжаренный лук.DSC02317

В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.DSC02318

Добавляем в общую чашку 25 грамм.DSC02319

Дальше вводим фарш (300 г). Я взял говядина+свинина 50/50. Можно взять монофарш, но обязательно мясной.DSC02321

Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно.DSC02322

У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.DSC02325

Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирал ровно мерную столовую ложку фарша без верха.DSC02327

Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.DSC02328

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение.DSC02332

Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.DSC02333

Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус (80 мл), мирин (это рисовое вино, я заменил рисовым уксусом 6%, 80 мл), 50 грамм сахара и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.DSC02338

Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь.DSC02341

А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку (без верха) крахмала (я брал кукурузный) и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем эту мутную белую жидкость в соус. Постоянно помешиваем.DSC02344

Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Я просто переложил все тефтели в соус. И хорошо перемешал.DSC02345

Видите, он обволакиваем ложку, это правильная густота.DSC02348

Мне вкусно с пастой. Можно рис и другие крупы.DSC02416

Этот соус будет прекрасно храниться в закрытой баночке пару недель в холодильнике.

andychef.ru

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Описание приготовления:

У Джейми Оливера существует несколько рецептов карбонары, ведь блюдо очень многогранно и готовить его можно совершенно по-разному. Чтобы приготовить пасту "Карбонара" от Джейми Оливера, вам понадобится паста лингвини, сливки, мясной фарш (для фрикаделек), сыр и яйца. Несмотря на несколько отдельных процессов, блюдо готовится очень просто и быстро! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 2

Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 3

Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 4

Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 5

Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 6

Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 7

Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 8

Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 9

Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 10

Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 11

К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 12

А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru


Смотрите также