Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото. Тефтели с овощной подливкой


Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото

Домашние тефтели с овощной подливкой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для домашних тефтель с овощной подливкой на 8 порций :

Рецепт приготовления домашних тефтель с овощной подливкой по шагам

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте. Сегодня решила приготовить обычные домашние тефтели. Тефтели всегда любят и взрослые и дети, поэтому готовить их мы будем достаточно много. Жарить мы тефтели не будем, только варить. Даже сосем маленькие детки смогут их попробовать. Итак, для начала возьмем рис, промоем его. Нальем в кастрюлю стакан воды, выложим рис и поставим вариться на медленном огне до полу готовности. Это минут десять.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 2-го шага

Фарш я крутить сама не стала, купила в магазине смесь свиного и говяжьего фарша.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 3-го шага

Далее приготовим подливку. Возьмём одну луковицу, очистим и мелко нарежем. Выложим её на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 4-го шага

После, очистим и нарежем полукольцами сладкий болгарский перец.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 5-го шага

Одну среднюю морковь очистим и натрём на крупной тёрке

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 6-го шага

Болгарский перец и морковь отправляем к луку, обжариваться на сковороде. Тем временем, мелко нарезаем укроп и зелёный лук.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 7-го шага

Зеленый лук и укроп, так же отправляем на сковороду.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 8-го шага

Примерно через десять минут добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим еще пять минут. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 9-го шага

Когда рис отварится до полу готовности, нужно дать ему полностью остыть. Иначе яйца, которые мы будем добавлять к фаршу, сварятся. Далее возьмемся за фарш. К мясному фаршу добавим два яйца и остывший рис.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 10-го шага

Добавим соли, черного молотого перца и все перемешаем. Наш фарш готов. Ничего страшного, если он жидковат, когда будем бросать тефтельки в кипящую воду, они сразу схватятся.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 11-го шага

В большую кастрюлю наливаем немного воды. Ставим на плиту, чтобы вода закипела.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 12-го шага

Из фарша формируем небольшие шарики и сразу же кладем их в кипящую воду.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 13-го шага

Когда весь фарш закончится, сверху выкладываем нашу подливку. В принципе, можно и отдельно ее подать или полить ею, уже готовые тефтели.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 14-го шага

Ставим вариться наши тефтели при открытой крышке примерно сорок минут.

Домашние тефтели с овощной подливкой рецепт с фото 15-го шага

Наши тефтели готовы. На гарнир к ним можно подать что угодно, хоть картофельное пюре, хоть макароны, что в вашей семье больше любят. Я, например, отварила гречку. Радуйте себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

62

162

15

1759

Рис круглозерный шлифованный

0

1

159

710

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

1

0

5

26

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

82

176

201

2780

всего в 1 порции:

10

22

25

348

всего в 100 граммах:

7

15

17

237

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 14.08.2014

просмотров: 2004

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Свиные тефтели с овощной подливой

Вкуснейшие тефтели приготовим дома из свиного фарша с добавлением вареного риса. Покрываем тефтели обжаренным луком с морковью и томатной пастой, вливаем воду и запекаем в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свиной фарш — 800 гр.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 25мин1ч 25мин 231

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промываем, заливаем водой, варим до мягкости и откидываем на дуршлаг. В миску выкладываем свиной фарш, добавляем измельченный в блендере или мелко нарезанный лук (1 шт.).Свиные тефтели с овощной подливой - 0

  2. Отправляем в фарш подготовленный рис, молотый перец, соль, измельченный через пресс чеснок, яйцо и перемешиваем.Свиные тефтели с овощной подливой - 1

  3. В масле обжариваем нарезанный лук (1 шт.) с крупно натертой морковью до мягкости, добавляем томатную пасту, соль и перемешиваем.Свиные тефтели с овощной подливой - 2

  4. Из подготовленного свиной смеси форматируем шарики (10-11 шт.) и выкладываем в форму.Свиные тефтели с овощной подливой - 3

  5. Помещаем сверху обжаренные овощи в томатной пасте, вливаем воду (1 стакан), накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Через 30 минут фольгу убираем.Свиные тефтели с овощной подливой - 4

  6. Готовые сочные тефтели с овощной подливой вынимаем и подаем с картофельным пюре или вареным рисом, солеными огурчиками и помидорами.

Ключевые слова:
ID: 31805

foodman.club

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото

Тефтели с томатно - овощной подливкой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтелей с томатно - овощной подливкой на 9 порций :

Рецепт приготовления тефтелей с томатно - овощной подливкой по шагам

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 1-го шага

Тефтели в томатно - овощной подливке отлично подойдут как основное блюдо к обеду или ужину. Для их приготовления сначала надо отварить рис до полуготовности, чтобы зёрнышки внутри оставались сырыми. Воду сливаем, но рис не промываем.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 2-го шага

Одну луковицу очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем на кубики.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 3-го шага

Добавляем в фарш лук, солим, по вкусу можно поперчить и хорошо перемешиваем.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 4-го шага

Перекладываем в фарш остывший рис.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 5-го шага

Всё ещё раз тщательно смешиваем.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 6-го шага

Из фарша формируем шарики одинакового размера.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 7-го шага

Обжариваем их на разогретом подсолнечном масле до светло - золотистой корочки сначала с одной стороны.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 8-го шага

Затем аккуратно переворачиваем и также слегка обжариваем с другой стороны.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 9-го шага

Перекладываем готовые тефтели в небольшую кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не сильно остыли.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 10-го шага

Вторую луковицу также нарезаем на кубики, но более крупные.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 11-го шага

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 12-го шага

Помидор нарезаем на кубики.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 13-го шага

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 14-го шага

В сковородку наливаем масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и морковь.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 15-го шага

Затем кладём в сковородку перец и помидоры и тушим примерно десять минут, периодически помешивая.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 16-го шага

Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, затем доливаем воду и даём закипеть.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 17-го шага

Переливаем томатно - овощную подливку к тефтелям, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне примерно десять - пятнадцать минут.

Тефтели с томатно - овощной подливкой рецепт с фото 18-го шага

Тефтели готовы. Их хорошо подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

81

114

103

1772

всего в 1 порции:

9

13

11

197

всего в 100 граммах:

6

9

8

138

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тефтели с подливкой - вкусные кулинарные рецепты

Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, а в итоге у вас получатся нежные и ароматные тефтели. Вы можете удивить разными гарнирами и подливками. Для этого потребуются мясо или фарш, а также разные ингредиенты для подливки.

Тефтели — ежики с подливкой с овощами

Для состава:

teft-1

      • Морковь 2 шт;
      • Фарш свино — говяжий 1кг;
      • Перец красный и зеленый 3 -4 шт;
      • Томатный сок или паста 200 гр;
      • Лук 3-4 шт;
      • Масло подсолнечное;
      • Чеснок 3-4 дольки;
      • Перец;
      • Соль;
      • Рис 100 гр сухой;
      • Яйцо 1 шт;
      • Паприка;

 

Готовим тефтели с овощами:

1.Берем фарш и добавляем перец, соль, петрушку сушеную. 100 гр сухого риса. Добавляем 1 яйцо.ris_3teft-2

2.Берем лук и режем на мелкие кусочки и измельчаем чеснок. Все добавляем в фарш.

luk_4

3.Натертую сырую морковь отправляем к фаршу и нужно пол кружки теплой воды, как следует все перемешать. Воду добавляем для равномерного распределения фарша.

morkov

voda

4.Включаем газ и наливаем подсолнечное масло. Нагреваем масло. Из фарша начинаем делать колобки, чтобы рукам фар не прилипал, берем воду и смачиваем руки.

kolobki5.После того масло разогрето, отправляем наши колобки жариться.

garim_teft6.Как только один колобок поджарился, остальные тоже все переворачиваем на другую сторону.Все обжариваем с другой стороны.

Не отходите, на газу они быстро жарятся.

Берем казан или другую посуду с глубоким дном и туда все перекладываем.obgariv7.Сейчас нужно для подлива готовим овощи. Берем наши перцы. И режем на мелкие кусочки, а так же морковь мелко режем.perezmorkov_regem8.Разогрели сковороду и добавляем морковь и жарим до золотистого цветаgarim9.Отправляем наши перцы и жарим около 3 минут. Добавляем томатный соус и паприку по вкусу. Все перемешиваем, держим минуту и выключаем сковороду.perez_dobav10.Добавляем подливку тефтели.Лавровый лист несколько листочков и столовую ложку соли.dobav_K_farshu11.Берем горячую воду и заливаем . Ставим тушиться на 40 – 45 минут.dobav_vodu_K_teft12.Можно попробовать тефтели с подливкой. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, а в итоге у вас получатся нежные и ароматные тефтели.svarilis

Тефтели с подливкой сливочным соусом

Ингредиенты:

      • Фарш говяжий 1 кг;
      • Соль по вкусу;
      • Лук 2-3 шт;
      • Чеснок 2- 3 зубчика;
      • Молоко 200 мл;
      • Зелень по вкусу;
      • Сметана 1 уп ;
      • Рис ;
      • Морковь 1 шт ;
      • Перец по вкусу;
      • Яйцо 1 шт;
      • Гарнир.

Приготовление:

teft_11.Берем свежее мясо говядины и пропускаем через мясорубку. Сделанный своими руками фарш намного вкуснее, а у нас времени много не займет. Лук делим на 4 части и тоже пропускаем через мясорубку.

2.А теперь натираем морковку на мелкой терке и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу и перчим.

luk_3sol_53.Выдавливаем два зубчика чеснока и тщательно перемешиваем руками.ches_64.Берем муку и выкладываем на тарелку.shari_85.Формируем из фарша с помощью маленькой ложки тефтели.gotov_shar6.Берем сковороду и добавляем масло, как только подогрелось, начинаем выкладывать наши шарики.garim_87.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.zolotis_98.Начинаем готовить подливку сливочное .Добавляем сливки и доливаем молоко до покрытия. Тушим 10- 15 минут на медленном огне.tefteli_109.Добавляем петрушку.zelen10.Берем любой гарнир и добавляем наши тефтели с подливкой сливочным соусом.Приятного всем аппетита!gotov_blydo

Тефтели по домашнему

 

receptyvkusnye.ru


Смотрите также