Куриные тефтели с яйцом в мультиварке. Тефтели с начинкой


Тефтели с начинкой рецепт с фото

Тефтели с начинкой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтелей с начинкой на 3 порции :

Рецепт приготовления тефтелей с начинкой по шагам

Тефтели с начинкой рецепт с фото 1-го шага

Тефтели с начинкой - это очень вкусное и сытное мясное блюдо с "сюрпризом" из ароматной начинки из помидора, чеснока и сыра. Такие тефтели хорошо подавать на обед или на ужин. Приготовить это блюдо не очень сложно. Сначала отвариваем рис в немного подсоленной воде так, чтобы зернышки внутри оставались твёрдыми. Сливаем воду, рис не промываем, даём ему немного остыть.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 2-го шага

Очищаем одну луковицу и очень мелко её нарезаем.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 3-го шага

Мясо прокручиваем через мясорубку. Можно взять готовый фарш. Добавляем к нему остывший рис.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 4-го шага

Кладём к фаршу с рисом нарезанный лук, разбиваем туда яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, посыпаем смесью перцев.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 5-го шага

Хорошо перемешиваем фарш.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 6-го шага

Теперь приготовим начинку. Помидор среднего размера моем и нарезаем на маленькие кубики.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 7-го шага

Три зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью пресса для чеснока.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 8-го шага

Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать плавленный сыр, но его заранее надо положить в морозилку, чтобы потом было легче его натирать.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 9-го шага

Перемешиваем помидоры и чеснок в небольшой миске, по вкусу можно немного посолить.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 10-го шага

Фарш делим на две равные части. Одну часть разделяем на желаемое количество тефтелей, в данном случае на девять. Делаем плоские круглые лепёшки с небольшим углублением посередине.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 11-го шага

В середину каждой лепёшки кладём начинку.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 12-го шага

Сверху прикрываем оставшейся частью фарша, также разделённого на девять равных частей. Крепко скрепляем края и скатываем шарик.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 13-го шага

Вторую луковицу нарезаем на средние или большие кубики.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 14-го шага

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 15-го шага

В кастрюлю или глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, немного его разогреваем и кладём лук и морковь. Слегка обжариваем, чтобы лук приобрёл золотистый оттенок.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 16-го шага

На морковно - луковую подушку аккуратно перекладываем тефтели.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 17-го шага

Заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы тефтели были почти полностью покрыты водой. Добавляем две чайные ложки соли, томатную пасту, по вкусу можно добавить лавровый лист, душистый перец и любые другие приправы. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне примерно двадцать минут до готовности.

Тефтели с начинкой рецепт с фото 18-го шага

Тефтели с начинкой готовы. Подавайте их к столу в горячем виде с кетчупом, сметаной, а также со свежими овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Смесь перцев

0

0

1

9

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

104

116

120

1966

всего в 1 порции:

35

39

40

655

всего в 100 граммах:

5

6

6

94

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тефтели с вкусными начинками

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Тефтели с начинкой вкусные и нежные, никто за столом не останется к ним равнодушным.

На первый взгляд вам покажется начинки необычными, но попробовав, они вам точно понравятся. Советую вам присмотреться к рецептам, они прекрасно украсят и праздничный стол.На обед у нас сегодня были говяжьи тефтели с брынзой, все вышли со стола сытые и довольные, а это самое главное.

тефтели с начинкой 1

Тефтели с вкусными начинками

С картофелем и оливкой

Ингредиенты:

  • фарш любой – 600 г,
  • картофельное пюре – 0,5 кг,
  • стебель сельдерея,
  • баночку оливок (желательно фаршированных),
  • муки – 4 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 0,5 стакана,
  • сыр – 2 столовые ложки,
  • соль, растительное масло.

Готовим: В начале приготовим мясной фарш, у меня он из говядины и свинины. Из отваренного картофеля готовим пюре. Стебель сельдерея разделим на две части. Измельчаем его и соединяем с картофельным пюре и с мясным фаршем.  Добавляем соли по вкусу.

Далее нам надо приготовить кляр: сливки смешиваем с мукой, вбиваем яйца и натертый на мелкой терке сыр. Солим, перемешиваем, кляр готов.

Весь фарш делим на равные небольшие кусочки. В центр укладываем оливки и скатываем шарик. Когда все тефтельки будут готовы, мы обмакиваем их в кляр и жарим во фритюре, в большом количестве масла.

Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь лишнему жиру. Оставшийся сельдерей нарезаем колечками и укладываем на него готовые тефтели.

Говяжьи тефтели с брынзой

тефтели с начинкойИнгредиенты:

  • фарш из говядины – 1 кг,
  • батон – 1\2,
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 1 стакан,
  • брынза – 300 г,
  • лук – 2 головки,
  • петрушка, соль, черный перец, панировочные сухари, растительное масло.

Готовим: Говяжье мясо пропустим два раза через мясорубку. Размочим батон в сливках. Лук можно пропустить вместе с фаршем или мелко нарезать. Петрушку мелко нарезаем.

Смешиваем фарш с батоном, луком, петрушкой и яйцами. Солим и перчим.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Вместо брынзы часто ложу внутрь обжаренные грибы, тоже безумно вкусно!

Из фарша делаем лепешку, на нее укладываем кусочек брынзы и сформируем тефтельку, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим во фритюре.

Куриные тефтели с брокколи

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г,
  • яйца – 2 шт.
  • брокколи – 300 г (можно цветную капусту),
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 чайная ложка,
  • соль, черный перец, растительное масло.

Готовим: Как обычно вначале готовим фарш. Фарш всегда готовлю сама, покупному нет доверия. В фарш добавляем яйца, чеснок, имбирь, перец. Солим и хорошенько вымешиваем. Откладываем пока в сторону.

Брокколи разделываем на небольшие соцветия. Сейчас брокколи использую замороженную, поэтому размораживаем и полотенцем убираем лишнюю влагу.

Фарш делим на порции. На лепешку укладываем соцветие брокколи и формируем тефтели.

Вместо брокколи иногда укладываю соленый огурчик, тоже очень вкусно!

Жарим тефтельки на растительном масле до готовности.

Обычно я обжариваю слегка тефтели на масле, затем укладываю их в форму для запекания, заливаю сливками и отправляю в духовку. Вкусно, пальчики оближешь.

К тефтелям подаем салат с пекинской капустой и орехами, рецепт вы найдете здесь.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Куриные тефтели с яйцом в мультиварке

 

tefteli-iz-kurinogo-farshaТефтели – мясное блюдо, которое в самых разных вариациях можно встретить во многих кухнях мира. У некоторых народов тефтели даже являются национальным блюдом, вспомнить хотя бы известные шведские тефтели или фрикадельки. У нас чаще всего готовят мясные тефтели с добавлением риса, хлеба, сухарей. Очень необычны на вкус и по внешнему виду тефтели с начинкой. Наполнение мясных шариков можно сделать разное. Например, в тюркской кухне готовят тефтели под названием «кюфта», начинкой для которых служат сухофрукты. Я предлагаю сделать начинку из яиц, сметаны и зелени – такое наполнение сделает куриные тефтельки очень сочными. Вместо привычного отварного риса хорошо подходят рисовые хлопья быстрого приготовления. Использование рисовых хлопьев не только сэкономит ваше время, но и придаст куриным тефтелям нежность. Продолговатая форма изделий также неслучайна – тефтели из куриного фарша с начинкой удобно делать именно такими.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 200 г
  • рисовые хлопья – 2-3 ст.л.
  • лук – 0,5 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 1 ст.л.
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 3 ст.л.

Как приготовить куриные тефтели или зразы с начинкой:

Для начала запариваем рисовые хлопья. Помещаем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем минут на 10 под крышкой. Подождав нужное время, отцеживаем хлопья от лишней влаги. Если вы решили готовить тефтели с рисом, просто отварите рис в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

 

К запаренным хлопьям добавляем куриный фарш. Репчатый лук натираем на терке, добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-1

Готовим начинку для тефтелек. Смешиваем в одной посуде отварные и натертые на терке яйца, сметану, рубленый укроп. В смесь добавляем немного соли и перца по вкусу. Перемешиваем.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-2

Влажными руками формируем из мясного фарша лепешки, в центр помещаем 2 чайные ложки яичной начинки.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-3

Заворачиваем тефтельку продолговатой формы. Панируем в муке.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-4

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем программу «жарка» и ждем 5 минут, пока масло разогреется. Выкладываем на дно все заготовки тефтелей. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон, время от времени переворачивая лопаткой. На жарку у вас уйдет около 20 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-5

Тефтели или зразы с яичной начинкой следует подавать горячими, без тяжелого гарнира, так как в составе тефтелей достаточно много риса. Хорошо к таким тефтелькам подойдет овощные салаты или соленья.

 

Приятного аппетита!!!

tefteli-iz-kurinogo-farsha

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тефтели с начинкой — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минНаверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша — это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.

Тефтели с начинкой - пошаговый кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тефтелей с начинкой, который сегодня предлагаю вам я, на мой взгляд, один из самых лучших. Здесь настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что блюдо получается невероятно вкусным с замечательным благородным ароматом. На самом деле, эти замечательные тефтели настолько вкусные, что их можно смело ставить даже на праздничный стол, уверена, ваши гости останутся довольны. Здесь мы использовали простую начинку, но вы, конечно же, можете ее немного разнообразить, думаю, от этого вкус блюда ничуть не пострадает. И даже дети с удовольствием скушают парочку таких замечательных тефтелей с сюрпризом внутри, ведь гораздо интереснее и вкуснее, когда в обычных тефтелях есть начинка. А приготовить их очень просто, поэтому незамедлительно приступим к делу, а вот и подробный рецепт тефтелей с начинкой с фото.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Фарш Блюдо:Горячие блюда / Тефтели / Блюда с начинкойИнгредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков (4 — в фарш, 4 — в подливу)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Брынза — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки (2 — для обжарки тефтелей, 2 — для соуса)
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сок томатный — 400 Миллилитров
  • Петрушка свежая — 30 Грамм
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Тефтели с начинкой»

В глубокой миске смешиваем говяжий фарш, измельченные чеснок (4 зубчика), грецкие орехи, зелень и грибы. Разбиваем куриное яйцо, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.Из фарша формируем 10 равных по размеру шариков, брынзу нарезаем на 10 равных частей. Теперь из каждого шарика фарша делаем лепешку и в ее середину помещаем кусочек брынзы. Заворачиваем края лепешки и формируем аккуратную тефтельку.Затем необходимо в глубокой сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить на нем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.Оставшийся чеснок и репчатый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем на нем лук и чеснок до прозрачного состояния. Пока они жарятся, мы измельчаем помидоры до состояния пюре при помощи блендера, добавляем их в сковороду и тушим в течение 5 минут. Потом вливаем томатный сок, добавляем сушеный базилик, соль и перец, тщательно перемешиваем все, и доводи до кипения.Переливаем приготовленный соус в сковородку с тефтелями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Наши ароматные тефтели с сюрпризом готовы, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с начинкой:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6Рекомендуем рецепты:Печень с овощами в духовкеПаста с прошуттоФрикадельки в духовке с подливкойМясной рулет с яйцомЛуковый пирог с кроликом

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото

Тефтели с сюрпризом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтелей с сюрпризом на 5 порций :

Рецепт приготовления тефтелей с сюрпризом по шагам

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 1-го шага

Тефтели с сюрпризом порадуют не только детей, но и взрослых. В качестве сюрприза можно использовать различные начинки (изюм, орешки, чернослив, соленый огурец ит.д.), так что можно каждый день экспериментировать и придумывать что-то новое. В сегодняшнем рецепте, я буду использовать для фарша свинину, а в качестве начинки чернослив. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом. Тефтели из свинины получаются потрясающе сочными, ароматными за счет томатного соуса с чесноком и лавровым листом. А начинка из чернослива, придает блюду неповторимый кисло-сладкий пикантный вкус. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, спагетти, гречневая или рисовая каша.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 2-го шага

Рис промываем, закладываем в соленую кипящую воду (200 мл), варим на сильном огне 2 мин, на среднем 7 минут. Затем выключаем и даем настояться 15 мин.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 3-го шага

Лук почистить и мелко порезать кубиками.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 4-го шага

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 5-го шага

Чеснок почистить и мелко порезать.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 6-го шага

Чернослив залить кипятком и дать настояться 30 мин.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 7-го шага

После того, как чернослив разбухнет и станет мягким, нарезаем его на мелкие кусочки.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 8-го шага

Свинину промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и порезать на кусочки.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 9-го шага

Мясо перекручиваем на мясорубке со средней решеткой. Фарш перекладываем в миску.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 10-го шага

Добавляем натертую морковь.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 11-го шага

Затем мелко порезанный лук.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 12-го шага

Сюда же добавляем остуженный рис, перемешиваем.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 13-го шага

Затем разбиваем яйцо, солим и очень тщательно вымешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет однородным и липким.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 14-го шага

Формируем из фарша лепешки весом примерно 30-40 гр, в каждую лепешку кладем начинку из чернослива.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 15-го шага

После скатываем из лепешек шарики.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 16-го шага

Каждый шарик панируем в муке.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 17-го шага

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и быстро обжариваем тефтельки с двух сторон до золотистой корочки.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 18-го шага

Готовим соус, для этого смешиваем томатную пасту с мелко порезанным чесноком.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 19-го шага

Добавляем 1.5 стакана воды и соль, тщательно все перемешиваем.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 20-го шага

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем томатным соусом, сверху кладем лавровый лист. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Тефтели с сюрпризом рецепт с фото 21-го шага

Тефтели с сюрпризом готовы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Чернослив

1

0

29

128

Томатная паста

4

0

14

77

Растительное масло

0

34

0

306

Лавровый лист

0

0

0

2

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

5

1

35

167

всего в блюде:

96

129

158

2212

всего в 1 порции:

19

26

32

442

всего в 100 граммах:

10

14

17

233

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также