Блюда из птицы и кролика. Тефтели с мясом курицы


Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.

Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.

 Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.

Нежные, ароматные овощные тефтели с курицей печеные доставят удовольствие, многим желающим подкрепится. Наличие овощей в курином мясе во втором блюде дает возможность не использовать гарниры, а приготовление тефтелей в духовке без употребления жареного растительного жира, переводит блюдо в разряд более полезных или менее вредных, кому как нравится.

Готовим фарш курицы.

Начинаем приготовление куриных тефтелей с промывки филе из грудки курицы в холодной воде. Затем мясо курицы обсушиваем, промокая бумажным полотенцем.

Прокручиваем куриное филе в мясорубке.

Готовим овощи.

Промываем кабачок, если он с толстой грубой кожурой, тогда кожуру срезаем. Натираем кабачок на средней терке.

 

Промываем, очищаем морковку. Натираем её на средней терке.

 

Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.

 

Промываем зелень, я брал петрушку и укроп, удаляем вялые и жесткие части зелени. Мелко шинкуем зелень.

 

Нагреваем сковороду, добавляем растительный жир, например подсолнечное масло. В нагретую сковороду помещаем шинкованный репчатый лук и, мешая его, обжариваем до прозрачности.

Добавляем к обжаренному репчатому луку тертую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости морковки.

Выключаем плиту, охлаждаем пассированные овощи.

Готовим тефтели в духовке.

Смешиваем в отдельной сухой емкости куриный фарш, пассированные овощи, натертый кабачок, шинкованную зелень. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем фарш для блюда овощные тефтели с курицей печеные.

Влажными руками катаем из фарша шарики и размещаем их в смазанной растительным жиром форме.

 

Разогреваем духовку до 2000С и ставим в неё форму с куриными тефтелями запекаться.

Запекаем тридцать-сорок минут.

 

Готовые горячие куриные тефтели с овощами сразу подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Овощные тефтели с курицей печеные, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— кабачок

— морковь (две штуки)

— репчатый лук (пара головок)

— петрушка, укроп

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Промываем, натираем:

 

— кабачок

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, очищаем, натираем:

 

— морковь

 

Промываем, шинкуем:

 

— зелень

 

Смешиваем:

 

— курица

— лук, морковь пассированные

— кабачок (тертый)

— зелень (рубленная)

— специи

 

Катаем мячики.

 

Печем.

 

Кушать подано! Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Как приготовить тефтели из курицы и свинины: рецепт с фото

Тефтели из курино-свиного фаршаИнтересная вариация всем известного мясного блюда – тефтели из курино-свиного фарша. Они получаются очень сочными из-за того, что свинина берется достаточно жирная, да и тушатся тефтели в ароматной подливе с томатной пастой и сметаной. Тушить можно в сотейнике на плите либо в мультиварке. При наличии охлажденного или размороженного мяса тефтели готовятся буквально за час. Сочетаются отлично с картофельным пюре или спагетти.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 150 г курицы
  • 1 луковица
  • 3 горсти вареного риса
  • 1 ч. л. специй
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 ст.л сметаны
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл воды
  • лавровый лист
  • перец горошком по желанию

Приготовление

1. Мясо лучше использовать слегка подмороженное, тогда оно будет легче перекручиваться через мясорубку. Свинину возьмите котлетную, с жирком. Также можете использовать куриное филе, гуляш.

2. Во время перекручивания поставьте среднего размера решетку, чтобы фарш не был слишком мелкого помола.

3. Длинный рис отварите в подсоленной воде и остудите. Соедините в большой миске рис, свино-куриный фарш.

4. Вбейте в миску два куриных яйца, добавьте соль и специи по желанию.

5. Перемешайте все ингредиенты ложкой или руками. Можно попробовать сырой фарш «на соль».

6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики и выкладывайте их на сковороду, слегка придавив. Жарьте на среднем огне минуты 3.

7. Переверните тефтели на другую сторону и жарьте еще пару минут. Цель – не довести тефтели до готовности, а слегка обжарить.

8. Сложите обжаренные тефтели из свино-куриного фарша в чашу мультиварки. Сделайте соус из сметаны, томатной пасты (или сока), воды, размешайте, чтобы не было комочков.

9. Залейте полученным соусом тефтели и положите в чашу лавровый лист, специи и пряности. Закройте крышку и выберите режим Тушение (Томление) на 40 минут.

Если же вы планируете тушить тефтели в обычном сотейнике на плите, томите их на слабом огне 35-40 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.

10. Подавайте тефтели с любым гарниром, не забыв полить его ароматной подливой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тефтели

nakormi.com

Куриные тефтели с соусом | Простые рецепты с фото

Куриные тефтели

Тефтели и котлеты это самое простое мясное блюдо, которое можно приготовить, но если не учитывать просто жареное мясо. Но в этом деле тоже есть свои нюансы, например качество продуктов, количество, температура, при которой обжариваются тефтели на сковороде. Что бы тефтели получились сочными и мягкими, не обязательно перерывать горы кулинарных книг в поисках подсказки, стоит просто отнестись к приготавливаемому блюду с любовью и тогда все обязательно получится.

Для приготовления куриных тефтелей понадобится:

  • Куринный фарш – 1кг
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Морковь -1шт.
  • Рис  — 1ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриные тефтели в соусе

Для приготовления тефтелей можно взять как готовый фарш, так и сделать его самому. Можно приготовить фарш из одного филе, можно взять курицу и отделить с нее все мясо от кости. Перекрутить мясо вместе со шкурой, так фарш получается более сочный и жирный. Из остова оставшегося от курицы можно сварить бульон. Самому приготовить фарш это будет правильное решение, так как вы видите, что вы крутите и как, хорошо промываете мясо.

И так берем готовый фарш,  или сами крутим мясо.

Куриные тефтели

Что бы будущие куриные тефтели получились сочными и ароматными в фарш нужно добавить репчатый лук  и пару долек чеснока. Для этого очищаем лук и чеснок от шелухи и перекручиваем вместе с мясом или отдельно в комбайне либо мясорубке.

Куриные тефтели

Рис хорошо промываем под холодной водой. И добавляем в фарш сырой. Варить его не обязательно, так как приготовится он во время тушения. Риса берем не много, в готовом виде он увеличивается и тогда тефтели, могут быть суховатыми.

Куриные тефтели

Добавляем в фарш пару яиц (на фото показано 4 желтка, попались яйца с двумя желтками). Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Куриные тефтели

В куриные тефтели булку класть не нужно, куриное мясо и так нежное, а вот если вы готовите тефтели из свинины или говядины, хлеб лучше положить. Фарш хорошо перемешиваем.

Куриные тефтели

Для заправки лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Куриные тефтели

Если фарш получился жидковатым, то выкладываем тефтели на сковороду ложкой, если нет, то мокрыми руками формируем тефтели (круглые). Обжариваем тефтели на растительном масле с двух сторон. И перекладываем в чугунок.

Куриные тефтели

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриные тефтели

В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и не много водички или бульона. Заправку протушиваем под закрытой крышкой. По необходимости перчим и солим.

Куриные тефтели

Заливаем заправкой куриные тефтели с рисом и соусом и отставляем на маленький огонь для тушения.

Куриные тефтели

Готовые тефтели подаем к столу, как отдельное блюдо, так и самостоятельно с овощами.

Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!

Куриные тефтели

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также