Тефтели с морковью в мультиварке. Тефтели с морковкой


Тефтели с рисом и морковью Янтарные

Очень вкусные тефтели аппетитны – это факт! Ну, а кубики моркови словно янтари горят!

Вот из-за этой схожести моркови с янтарем эти тефтели получили такое красивое название. Яркие, вкусные, простые и домашние! Вы сможете, уверена, приятно удивить своих близких, подав знакомое блюдо с новыми красками. Эти мясные тефтели с рисом и «янтарем» понравятся всем!

Тефтели с рисом и морковью

Информация о рецепте

Способ приготовления: в сотейнике.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10 порций.

Ингредиенты на 10 порций:

для тефтелей:

  • фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – 800 г
  • рис – 200 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь крупная – 1 штука
  • зелень укропа и петрушки – 1/2 пучка
  • яйцо – 1 штука
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для зажарки:

  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • морковь крупная – 1 штука
  • томатный соус – 3 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 столовые ложки

Рецепт приготовления:

  1. Рис предварительно перебрать, промыть в нескольких водах, отварить до полуготовности, слить лишнюю жидкость и охладить. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, кубики моркови, мелко нарубленную зелень, вбить яйцо, посолить и приправить по вкусу. Вымешать хорошо мясной фарш до однородности.1
  2. Приготовить зажарку для тефтелей. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полосками среднего размера. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, в котором обжарить натертую морковь и нарезанный репчатый лук до мягкости. Затем к обжариваемым овощам добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще 2 минуты.2
  3. Сформировать круглые тефтели весом около 70-75 грамм.3
  4. Сформированные тефтели выложить в сотейник с зажаркой и соусом в один слой. Добавить кипяченой воды, так, чтоб уложенные тефтели были покрыты жидкостью на ¾. Готовить тефтели под закрытой крышкой около 20 минут. Во время приготовления тефтели один раз перевернуть.4
  5. Когда тефтели будут готовы, выключить огонь и оставить, чтобы тефтели постояли минут 15.5
  6. Готовые мясные тефтели с рисом и морковью выложить на тарелку, полить соусом, украсить веточками зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита! Кто-то скажет: “Да ведь это рецепт ёжиков“. И в принципе будет прав с той лишь разницей, что здесь мы ввели в фарш морковь и получили тефтели с янтарным оттенком.Тефтели янтарные
  7. Несколько советов:
    • красивее в тефтелях смотрится длиннозерный рис;
    • рекомендуется к тефтелям подать сметану.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

тефтели в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных домашних тефтелей, которые приготовила в мультиварке. Но они не обычные, с добавлением сырой моркови. Недавно увидала этот рецепт у своей подруги, приготовленный из куриного фарша с морковью и подумала – почему-бы не приготовить тефтели с применением свиного фарша и также добавить туда тёртую морковь. Мой эксперимент удался на славу.

Готовила я рецепт-дуэт, только в чаше мультиварки я делала тефтели в соусе, а сверху в пароварке – тефтели на пару. Получилось очень вкусно и красиво – так как морковь немного выделяется на фоне фарша и выглядит это аппетитно. Рекомендую всем попробовать приготовить такие тефтели – ведь это ещё и полезно взрослым и маленьким детям.тефтели в мультиварке

Потребуется:

Для фарша:

  • Свинина (лопатка) – 1 кг.
  • Сало (или свиные прослойки) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Рис (отварной до полуготовности) – 1 ст.

Для соуса:

  • Вода – 1 литр (для варки тефтелей)
  • Вода – 100 мл. (для разведения в ней муки)
  • Базилик – веточка.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Специи для свинины (или шашлыка) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для гарнира:

  • Рис (отваренный заранее) – 1 ст.

Для украшения блюда:

  • Зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек.
  • Помидоры – 2 шт.

 

Как приготовить вкусные и полезные тефтели с морковью:

Перед тем, как начать приготовление фарша, в чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим ВЫПЕЧКА – на 40 минут (чтобы вода уже была готова к погружению тефтелей). Мясо и сало моем, режем  на кусочки. Добавляем измельчённые лук и зубчики чеснока.

тефтели в мультиваркеПрокручиваем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем яйца, соль (по вкусу), черный перец и тщательно вымешиваем.

тефтели в мультиваркеНа мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к фаршу.

тефтели в мультиваркеТуда же добавляем отварной до полуготовности рис. Ещё раз тщательно перемешиваем. Открываем крышку мультиварки – вода уже начинает закипать.

тефтели в мультиваркеДобавляем соли – по вкусу, веточку базилика, формируем тефтели и опускаем их в воду. В чаше у меня уместилось 8 шт. крупных тефтелей.

тефтели в мультиваркеНа пароварку я уложила 5 крупных тефтелей и 1 маленькую. Когда образовалась в чаше пена – её нужно тщательно снять с помощью ложки.

тефтели в мультиваркеПока наши тефтели варятся, быстро приготовим соус: натираем на крупной тёрке помидоры (удалив шкурку), добавляем паприку, мускатный орех и приправу для свинины – всё перемешиваем.

тефтели в мультиваркеОтдельно (в стакане) размешиваем воду с добавлением просеянной муки – вилочкой размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем к помидорному соусу.

тефтели в мультиваркеЕщё раз перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки.

тефтели в мультиваркеДобавляем лавровый лист. К этому времени установленное время вышло, нужно установить ещё режим ВЫПЕЧКА на 40 минут (или режим ТУШЕНИЕ на 1 час). При режиме ВЫПЕЧКА бульон кипит сильно и уровень соуса у меня был большим, поэтому немного соуса проникло в пароварку к верхним тефтелям.

тефтели в мультиваркеТефтели получились  очень вкусные в нежном томатном соусе.

тефтели в мультиваркеПодавала я их с отварным рисом, зеленью и помидорами.

тефтели в мультиваркеА это тефтели, приготовленные на пароварке — тоже получились очень вкусными и сочными. Нам очень понравилось. Советую такие тефтели готовить своим домашним, ведь это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает всем самая вкусная и полезная kulinarochka2013.ru и Светлана!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тефтели ёжики с морковкой в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления тефтели ёжики с морковкой в мультиварке по шагам

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Мои дети просто обожают эти тефтели, называемые ёжиками, а особенно с морковкой они из ёжиков превращаются в дикобразиков) Хочу предложить вам рецепт приготовления моих дикобразиков в мультиварке. Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш (говядина, свинина+говядина, птица) В нашей семье предпочитают говядину и я буду готовить из нее. Также понадобится одна луковица, несколько морковок, яйцо, соль, перец.

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Луковицу следует очистить и мелко нашинковать, я это делаю с помощью блендера, так получается хоть и не быстрей, но зато совсем без слез.

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Морковку так же очистить и натереть на крупной терке, я предпочитаю это делать на терке для корейской морковки, в этом случае тефтели больше похожи на дикобразиков)

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Затем нам нужно соединить все ранее подготовленные ингредиенты не забыв поперчить, посолить и хорошенько все перемешать

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Далее формируем тефтели.

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Ставим мультиварку в режим "жарка" или "выпечка"

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Далее подсолнечное масло наливаем в чашу мультиварки и выкладываем тефтели, закрываем крышку и оставляем на 7-10 минут. В это время я смешиваю в отдельной посуде томатную пасту с 200 мл воды, туда же добавляю столовую ложку муки и тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 8-го шага

Открываем крышку мультиварки добавляем 300 мл кипятка и приготовленную смесь из томатной пасты, муки и воды. Закрываем крышку и ставим режим "тушение" на 30-35 минут. После сигнала о завершении приготовления, открываем крышку и ВСЁ, наши ёжики готовы)

Тефтели ЁЖИКИ с морковкой в мультиварке рецепт с фото 9-го шага

На гарнир мои детки предпочитают макароны. Приятного Аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

79

125

0

1465

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Мука пшеничная

3

0

21

100

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

95

182

53

2270

всего в 1 порции:

12

23

7

284

всего в 100 граммах:

6

12

4

153

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фото рецепт тефтелей запеченных с луком и морковкой

Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.

Тефтели, запеченные с луком

Порций:16.

Время приготоваления: 2,5 часа.

Ингредиенты для тефтелей, запечённых с луком и морковкой:

  1. Фарш – 1 кг.
  2. Рис – 250 гр.
  3. Лук – 2 среднего размера.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Морковка – 1 большая.
  6. Томатная паста – 2 столовые ложки.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Масло подсолнечное.
  9. Перец горошком.
  10. Перец молотый.
  11. Соль.

Тефтели, запеченные с луком, ингредиенты

Рецепт тефтелей, запечённых с луком и морковкой:

Фарш можно приготовить по рецепту «Фарш из говядины, свинины и курицы», только не нужно добавлять лук.

Промойте рис, и сварите его до готовности. О том, как варить рис Вы можете узнать из рецепта «Рис рассыпчатый».

Отвариваем рис

В готовый фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу. Яйца дополнительно скрепят фарш и не дадут тефтелям развалиться во время жарки.

Добовляем в фарш яйца и специи

Всё хорошо перемешать.

Тщательно перемешиваем фарш

Добавить в фарш рис. Рис придаст тефтелям лёгкий и нежный вкус.

Смешиваем фарш и рис

Снова всё тщательно перемешать.

Фарш для тефтелей готов

Сделать из фарша небольшие шарики примерно по 30—40 грамм.

Формуем тефтели

Почистить и мелко нарезать лук.

Нашинкованный лук

Промыть, почистить и натереть на тёрке морковку.

Шинкованная морковка

Обжарить лук и морковку вместе на подсолнечном масле.

Обжариваем лук и морковку

Добавить в зажарку томатную пасту, обжаривать ещё 2 минуты и снять с огня.

Добавляем к луку и морковке томатную пасту

Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло и выложить на сковороду тефтели.

Обжариваем тефтели

Обжаривать тефтели с каждой стороны по 3—5 минут до образования румяной корочки.

Обжариваем тефтели с другой сторооны

Сложить обжаренные тефтели в один слой на глубокий противень.

Выкладываем тефтели в глубокий противень

Сверху на тефтели выложить ровным слоем зажарку.

Выкладываем на тефтели обжарку

Залить тефтели подсоленной горячей водой или бульоном.

Заливаем тефтели водой

Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.

Тефтели, запеченные с луком готовы

Тефтели, запеченные с луком и морковкой готовы, приятного аппетита. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями и рисом.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.11.2010

www.vd-vd.ru


Смотрите также