Красна изба пирогами. Тефтели с манкой рецепт с фото


Обалденные тефтели на манке

Представляем вашему вниманию рецепт нежных и объемных тефтелек.

У каждой хозяйки имеется манка — супер ингредиенты для этого блюда. За счёт нее тефтели получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и не разваливаются. Они будут отличным решением для праздничного ужина в кругу родных. Оценят их по достоинству даже дети. Попробовав приготовить это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его постоянным гостем своего стола.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 гр говяжьего и свиного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Пряные травы
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки пшеничной просеянной муки
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки манной крупы хорошего качества
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем фарш.
  2. Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
  3. Мелко нарезаем одну луковицу и помещаем туда же. Все тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
  4. Затем в подготовленный фарш вбиваем яйцо, сыпем манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
  5. Готовим соус. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
  6. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и помещаем туда же. Ещё 5 минут жарим, постоянно помешивая.
  7. После чего отправляем томатную пасту и выливаем воду (немного), добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  8. Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
  9. Когда все шарики обжарены, выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом и помещаем в горячую духовку до готовности (полчаса).

Обалденные тефтели на манке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

≡ Простой Рецепт Тефтелей с манкой пошагово с фото, рецепт русской кухни

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт тефтелей с манкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий.

Тефтели с манкой
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш куриный — 200 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш.
  2. Фарш соединить с манкой.
  3. Фарш вымесить, добавить соль.
  4. Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
  6. Влить молоко, размешать и добавить муку.
  7. Соус должен быстро загустетью
  8. Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
  9. Тушить под крышкой минут 10-15.
  10. Морковку натереть на терке.
  11. Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7-10 минут.
  12. Подать с макаронами. приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт тефтелей с манкой с фото

Пошаговый рецепт тефтелей с манкой с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели с манкой

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Фарш куриный — 200 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Пошагово

  1. Подготовить фарш.
  2. Фарш соединить с манкой.
  3. Фарш вымесить, добавить соль.
  4. Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
  6. Влить молоко, размешать и добавить муку.
  7. Соус должен быстро загустетью
  8. Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
  9. Тушить под крышкой минут 10-15.
  10. Морковку натереть на терке.
  11. Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7-10 минут.
  12. Подать с макаронами. приятного аппетита!

 

recipex.ru

Тефтели с манкой в томатном соусе

тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

Сочные мясные тефтели из свиного фарша с добавлением манки, запеченные в духовке в томатном соусе.

Ингредиенты:

(на 15 тефтелей)

  • 800-900 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г манки;
  • 400 мл томатного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление тефтелей с манкой в томатном соусе

Свинину нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.

Добавить в фарш яйцо, манку, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в форму.

тефтели в форме для запекания

Тефтели в форме для запекания

Поставить форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия и запекать 20 минут.

Томатный сок смешать с мелко нарезанной зеленью. Вынуть форму с тефтелями из духовки, залить тефтели томатным соком и поставить в духовку еще на 20 минут.

тефтели в томатном соке

Тефтели в томатном соке

тефтели после запекания

Тефтели после запекания

Подобные рецепты:

тефтели из мясного фарша с овощами

Тефтели из мясного фарша с овощами

тефтели с рисом и картофелем

Тефтели с рисом и картофелем

тефтели пикантные из комбинированного фарша

Тефтели Пикантные из комбинированного фарша

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Простой Рецепт тефтелей с манкой пошагово с фото

Простой рецепт тефтелей с манкой пошагово с фото.

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Количество порций: 2-3

Тефтели с манкой
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Фарш куриный — 200 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Пошагово

  1. Подготовить фарш.
  2. Фарш соединить с манкой.
  3. Фарш вымесить, добавить соль.
  4. Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
  6. Влить молоко, размешать и добавить муку.
  7. Соус должен быстро загустетью
  8. Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
  9. Тушить под крышкой минут 10-15.
  10. Морковку натереть на терке.
  11. Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7-10 минут.
  12. Подать с макаронами. приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тефтелей с манкой, рецепт русской кухни с фото

 

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт тефтелей с манкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий.

Тефтели с манкой
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Фарш куриный — 200 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш.
  2. Фарш соединить с манкой.
  3. Фарш вымесить, добавить соль.
  4. Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
  6. Влить молоко, размешать и добавить муку.
  7. Соус должен быстро загустетью
  8. Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
  9. Тушить под крышкой минут 10-15.
  10. Морковку натереть на терке.
  11. Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7-10 минут.
  12. Подать с макаронами. приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тефтелей с манкой с фото для приготовления в домашних условиях

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт тефтелей с манкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Тефтели с манкой
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

Ингредиенты на три порции

  • Фарш куриный — 200 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш.
  2. Фарш соединить с манкой.
  3. Фарш вымесить, добавить соль.
  4. Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
  6. Влить молоко, размешать и добавить муку.
  7. Соус должен быстро загустетью
  8. Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
  9. Тушить под крышкой минут 10-15.
  10. Морковку натереть на терке.
  11. Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7-10 минут.
  12. Подать с макаронами. приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также