Тефтели с картошкой на сковороде. Тефтели с картошкой рецепт с фото


Тефтели с картошкой в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • мясной фарш – 450 г
  • рис – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • майонез (сметана) – 170 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец и любые специи – по вкусу

тефтели с картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:

В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.

майонез чеснок специи

Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.

картошка с майонезом

В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.

фарш с луком и рисом

Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.

тефтели

Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.

тефтели с картошкой

Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.

тефтели с картошкой

Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.

тефтели с картошкой в духовке

И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.

тефтели с картофелем

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тефтели с картошкой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Тефтели с картошкой

Вкусное, сытное блюдо к семейному обеду или ужину. Поистине домашнее, горячее блюдо, которое соберет на аромат зелени и специй, к семейному столу, всех домачадцев.

Продукты:

1. Лук — 3 головки

2. Морковь — 1 шт

3. Перец болгарский — 1 шт

4. Помидоры — 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты

5. Сырой рис — 0,5 стакана

6. фарш — 500 гр

7. Картофель — 6 шт (средних)

8. Лавровый лист — 2-3 шт

9. Масло подсолнечное

10. Чеснок — 2 зубка

11. Соль, перец — по вкусу

12. Специи и зелень — по вашему вкусу

Как приготовить тефтели с картошкой:

Пошаговый рецепт с фото.

Делаем фрикадельки.Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Тефтели с картошкой 1Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.

Тефтели с картошкой 2Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (кастрюля должна быть не менее 4х литров), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.

Тефтели с картошкой 3Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

Тефтели с картошкой 4В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Тефтели с картошкой 5Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Тефтели с картошкой 6Ну все, теперь можно кушать!«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

300. Тефтели с картошкой-2

Вообще, предполагалось что это будет суп.

Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.

Зато вкусно и сытно!

Понадобится:

  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
  • пол стакана сырого риса
  • 500г фарша
  • 6 картофелин (средних)
  • 2-3 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

по желанию:

  • паприка

  • карри

  • укроп

  • петрушка

    любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

Приготовление:

Делаем фрикадельки. 

Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее  4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля. В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15 Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. Ну все, теперь можно кушать! Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Пошаговый Рецепт тефтелей с картошкой на сковороде с фото

Пошаговый рецепт тефтелей с картошкой на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 142 килокалорий
Тефтели с картошкой на сковороде

Простой рецепт тефтелей с картошкой на сковороде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук зеленый 2 веточ.
  • Мясной фарш 200 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Молодой чеснок зеленый 1 веточ.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
  • Кукурузная крупа 2 ст. ложк
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Очень удобно готовить тефтели с картошкой на одной сковороде. Во - первых - задействована одна сковорода, во - вторых - это блюдо тушится и ничего не жарится. И в третьих - не стоит бояться, что что - то пригорит. Я люблю такие быстрые и вкусные рецепты. Здесь еще интересны тефтели. Они не с рисом, как мы привыкли их готовить, а с кукурузной крупой.
  2. В первую очередь, нужно отварить до готовности кукурузную крупу. Готовой кукурузной каши понадобится ровно столько, сколько у вас имеется фарша (1 к 1). Кукурузную крупу нужно залить крутым кипятком, посолить и варить на самом маленьком огне без крышки и часто перемешивая. Если жидкость уже выкипела, а каша не готова, тогда можно долить еще воду и довести до готовности. Каша должна быть густой.
  3. Картофель нарезайте как вам угодно (я нарезала каждую на четыре части). Морковь я нарезала кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами (у меня молодой лук). Все овощи можно перемешать в миске с солью и перцем.
  4. В сковороду налила растительное масло и следом сливочное, так сливочное не будет гореть. Выложила сразу все овощи и обжарила на большом огне где - то минут пять.
  5. Потом залила водой, довела до кипения и убавила огонь до среднего. Накрыла крышкой (пусть овощи тушатся).
  6. А тем временем я нарезала укроп и молодой чеснок. Высыпала к фаршу.
  7. Добавила кукурузную кашу (остывшую), посолила, поперчила и перемешала.
  8. Сформировала тефтели размером с куриное яйцо.
  9. Выложила тефтели на картофель и накрыла крышкой.
  10. Тушила минут 20-25.
  11. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также