Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото. Тефтели с кабачком и рисом


Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото

Тефтели с красным рисом и кабачком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтелей с красным рисом и кабачком на 7 порций :

Рецепт приготовления тефтелей с красным рисом и кабачком по шагам

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 1-го шага

Тефтели с красным рисом и кабачком можно приготовить в сковороде или в духовке. Я выбрала первый вариант, то есть тефтели будем готовить в сковороде под закрытой крышкой. Для приготовления тефтелей необходимо предварительно отварить красный рис с добавлением небольшого количества пищевой соли. Вареный рис откинуть на дуршлаг и высыпать затем в миску. Для того, чтобы не ждать остывание риса, его достаточно промыть под холодной или прохладной водой.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 2-го шага

Я взяла для приготовления тефтелей мясной фарш, полученный из утиного мяса. Как известно, мясо уток жирное, поэтому и фарш получается немного жирным, а тефтели в результате будут сочными и сытными. Добавить фарш к рису и перемешать.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 3-го шага

Молодой кабачок мелко порежьте, можно крошить кабачок вместе со шкуркой. Если семена крупные, то их лучше всего удалить. Также необходимо натереть на средней терке очищенные зубки чеснока. Тем самым кабачок и чеснок подготовлены.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 4-го шага

Затем к рису и фаршу высыпаем тертый чеснок и перемешиваем до однородной массы.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 5-го шага

Добавляем порезанный кабачок и хорошо перемешиваем. Вместо кабачка можно добавить любую другую тыкву или другой сочный овощ.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 6-го шага

Далее разбейте одно сырое куриное яйцо в фарш и хорошо размешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 7-го шага

Добавьте в основную массу измельченный крекер и перемешайте. Крекер хорошо измельчается при помощи мясорубки или блендера. Вместо крекера можно добавить панировочные сухари или манную крупу.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 8-го шага

Насыпьте в общую массу пищевую соль, черный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной консистенции.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 9-го шага

В сковороду налить воду и положить несколько ложек томатной пасты. Я использовала домашнюю томатную пасту. Посолите немного и поставьте сковороду на плиту. Довести до кипения.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 10-го шага

Как только масса начнет закипать, выкладываем в нее предварительно сформированные тефтели.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 11-го шага

Тушатся тефтели под закрытой крышкой на медленном огне около 25 минут. Также можно запечь в духовке, и тоже желательно под закрытой крышкой, около 35 минут при 180 градусах, на нижней полке.

Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 12-го шага

К столу тефтели подайте вместе с подливой, образованной из томатной пасты, и зеленью. Тефтели можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

43

113

10

1231

Куриное яйцо

7

6

0

86

Печенье крекер

3

3

17

92

Перец черный молотый

0

0

0

2

Пищевая соль

0

0

0

0

Кориандр молотый

0

0

0

1

Томатная паста

6

0

24

128

всего в блюде:

69

125

129

1915

всего в 1 порции:

10

18

18

274

всего в 100 граммах:

7

12

13

187

автор рецепта: Businka

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 2147

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рыбные тефтели с кабачком - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной подливе. Рыбные тефтели – блюдо и так нежное и мягкое, но добавление в фарш кабачка делает их ещё более сочными и просто тающими во рту! Для приготовления тефтелей можно использовать филе любой рыбы, например, тилапию, хек, треску и т.п.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей с кабачком (на 14-16 шт.):

  • филе рыбы – 600-800 г
  • рис – 80-100 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./350-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста (соус) – 2 ст.л.
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбных тефтелей с кабачком:

Перед приготовлением тефтелей нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, оставить остывать.

рис

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и натереть на мелкой терке.

тертый кабачок

Рыбное филе полностью разморозить при комнатной температуре, затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш.

рыбный фарш

Соединить вместе рыбный фарш, тертый кабачок, отваренный остывший рис, сюда же вбить куриное яйцо.

фарш

Тщательно перемешать фарш ложкой или руками, добавить соль и перец по вкусу.

фарш для рыбных тефтелей

Сформировать из фарша небольшие круглые тефтели, лишнюю жидкость отжать.

рыбные тефтели с кабачком

Рыбные тефтели обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяных бочков.

рыбные тефтели с кабачком

Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.

рыбные тефтели с кабачком

Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами, чеснок - маленькими кубиками.

овощи

Обжарить овощи в растительном масле до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

жареные овощи

Затем влить в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой, добавить соль, перец, ароматные травы, хорошо размешать и довести овощную подливу до кипения, затем снять с огня.

овощная подлива

Равномерно залить рыбные тефтели овощной подливой. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

рыбные тефтели с кабачком

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир лучше всего предложить спагетти или картофельное пюре. Рыбные тефтели с кабачком готовы!

рыбные тефтели с кабачком

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтели

Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтели

tefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтелиТефтели с рисом  в томатном  соусе с кабачками  сами по для себя безрассудно популярны из-за собственных вкусовых свойств, ведь мясо с рисом всегда ценны настоящими гурманами, ну а с нашим необычным соусом будут преобладать над всеми другими рецептами  этого блюда.Предлагаемый нами рецепт изготовления тефтелей прибыльно отличается от других рецептов  по нескольким причинам: во – первых собственной диетической основой, во – вторых рвением как можно больше включить в блюдо различных овощей, а в третьих обогащение вкуса издавна известного блюда умиляем витаминным заполнением.

 

Вам предстоит убедиться как включение такового уникального овоща, как цукини, делает тефтели с рисом  в томатном соусе  с кабачком неописуемо аппетитными.  Соус будет особенным и ласковым, если все смотреть верно по нашим советам.

Для изготовления тефтелей с рисом в томатном соусе с кабачком  нужны последующие ингредиенты: мясо – 1.5 кг(лучше баранина либо говядина), цукини – 1 шт. среднего размера, капуста – 200г, рис – 3 ст. л, лук – 5 средних головок, помидоры – 3 шт., соль, перец.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком :

Начиная изготовление, ещё раз обратим Ваше внимание на то, что не будем ничего поджарить, только тушить и за счет того, что  у нас достаточное количество сочных овощей, совсем не добавляем воду.

tefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli 2 - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтелиtefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli 3 - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтелиtefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli 4 - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтелиtefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli 5 - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтели

Итак, мясные тефтели  с рисом в томатном  соусе с кабачком  у нас будут пропитаны соками овощей, и приобретут обеспеченный вкусовой букет, а за счет включения капусты в сами тефтели, они получаются нежными и сочными.

tefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli 6 - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтелиtefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli 7 - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтелиtefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli 8 - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтели

Для начала промываем мясо и прокручиваем его на мясорубке, следом,  капусту и половину заготовленного лука, режем крупно под мясорубку, а потом также прокручиваем прямо за мясом.

Все обработанное мы складываем в одну ёмкость и насыпаем туда заготовленный рис (промываем и очищаем), солим, перчим и даём малость постоять.

Тем временем увлечены соусом. Для того, чтоб приготовить сочный и нужный томатный кабачковый  соус к нашим ласковым тефтелям,  будем натирать на довольно большой тёрке сами цукини.

Сейчас мы режем мелко лук и квадратиками свежайшие помидоры, всё это укладываем в кастрюлю, снова солим, перчим  и ставим вариться на огнь, за ранее поставив под кастрюлю рассекатель огня.

Это  наш неизменный совет: и тушение, и жарка получаются более смачными с внедрением рассекателя огня.

Когда наш соус закипит, можно сформировывать из заготовленной массы тефтели в виде маленьких кружочков и укладывать их сверху приготовленных овощей.

Сейчас нужно убавить огнь и тушить тефтели  с рисом в томатном соусе с кабачком  на медленном огне минут 40.

На стол лучше подавать, украсив зеленью. Кстати говоря, данное блюдо может отлично вписаться в торжественный стол, а не просто сытно и смачно корить домочадцев в обыденные деньки.  К тому же, вы сможете наделать тефтели впрок, заморозить, и подавать на стол при необходимости, размораживая готовый продукт.

tefteli s risom tomatnom souse s kabachkami retsept kak prigotovit tefteli 9 - Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтели

Сейчас вы понимаете как приготовить тефтели  с рисом в томатном соусе с кабачком .

Хотим приятного аппетита!

Похожие записи

arjavata.ru


Смотрите также