Тефтельки из индейки с подливкой. Тефтели с индейки с подливкой рецепт


Тефтельки из индейки с подливкой. Рецепты пп

Мне часто приходится подстраивать свое правильное меню под меню моего маленького сынишки, но одно остается неизменным — его польза. Как правило, это достаточно простые и быстрые, в приготовлении, блюда. Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой.Диетическое мясо индюшки содержит необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и белок, а потому одинаково полезно, как для растущего организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в любом возрасте.

Тефтельки из индейки с подливкойТефтельки из индейки или курицы я всегда заготавливаю впрок: из готового фарша катаю шарики, выкладываю их на разделочную доску, замораживаю, после чего складываю в пакет и храню в морозилке 1-2 недели. По мере надобности достаю полуфабрикаты, включаю фантазию и начинаю готовить. Попробуйте приготовить и вы.

Как приготовить тефтели из индейкис молочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе голени индейки — 500 гр.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • молоко — 500 мл.,
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.,
  • чеснок — 1зубок,
  • специи (соль, черный перец, перец чили, орегано) — по вкусу

Тефтельки из индейки с подливкойПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— филе индейки перемалываем в фарш, солим-перчим, посыпаем орегано, добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем

Тефтельки из индейки с подливкой— из готового фарша формируем маленькие тефтельки. Я их делаю чуть больше фрикаделек, чтобы малыш мог отправлять их в ротик целиком— выкладываем тефтели из индейки в форму и запекаем до румяной корочки в предварительно разогретой до 180° духовке

Тефтельки из индейки с подливкой— берем сотейник, наливаем молоко и доводим до кипения, после чего огонь убавляем, добавляем любимые специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока— в отдельной миске разводим крахмал с небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вливаем полученную смесь в сотейник с кипящим молоком и помешивая, доводим соус до загустения. Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем соусу настояться

Тефтельки из индейки с подливкой— готовим гарнир: у меня итальянская паста из грубых сортов пшеницы (можно заменить на бурый рис, гречку, потушить овощи и т.д.)

Тефтельки из индейки с подливкой— сервируем блюдо: из спагетти формируем гнезда и выкладываем их на тарелку, сверху кладем несколько тефтелей и поливаем блюдо молочным соусом

Тефтельки из индейки с подливкой— а можно сделать иначе: чтобы тефтельки из индейки стали более мягкими и сочными — выложите их в сотейник с молочной подливкой и дайте немного настояться.Приятного аппетита!

 

Тефтельки из индейки с подливкой

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Тефтели куриные, рыбные, из индейки

Тефтели - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда

Тефтели – рецепт универсальный, не имеющий четких пропорций или конкретных ингредиентов. Блюдо готовят из разного фарша: мясного, рыбного или овощного, дополняют различными подливками и готовят их даже с начинкой. В любом случае угощение горячо любимо многими хозяйками за его простоту и бюджетную доступность.

Как приготовить тефтели?

Приготовить вкусные тефтели – дело не хлопотное. Главное определиться с базовыми компонентами и наполнением фарша. Готовить их можно в подливке или без нее, можно запечь в духовке или сварить на пару.

  1. Тефтели из фарша часто наполняют крупами, традиционно рисом. Можно в качестве дополнительного компонента положить гречку или вовсе ничего не добавлять.
  2. Неотъемлемой частью классических тефтелей является подливка, ее должно быть много. Часто в соус добавляют овощную или грибную поджарку.
  3. Тефтели, рецепт которых предполагает использование куриного или индюшиного фарша, можно уверенно давать малышам.

Как приготовить тефтели с рисом?

Как приготовить тефтели с рисом

Тефтели из фарша с рисом – классический вариант блюда. В основу можно добавить немного овощей: лука, моркови и сладкого перца, от этого вкус угощения заметно преобразится. Подливка может быть любой – томатной или сливочной, а можно и вовсе сделать ее на воде с большим количеством ароматной овощной поджарки.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • лук – 2 шт.4
  • морковь – 2 шт.4
  • ратунда – 2 шт.;
  • соль, специи, сухие травы.

Приготовление

  1. Сварите до полуготовности рис, охладите и добавьте его в фарш. Посолите, приправьте специями и травами.
  2. Сделайте из фарша небольшие шарики, запанируйте в муке и обжаривайте до румяных сторон.
  3. Переложите тефтели в кастрюльку.
  4. Спассеруйте лук, добавьте тертую морковь, следом соломку и з перца. Потомите 5 минут.
  5. Пересыпьте поджарку к тефтелям, залейте водой.
  6. Томите вкусные тефтели с подливкой 25 минут.

Тефтели в томате

Тефтели в томате

Подлива для тефтелей из томата – любимое дополнение блюда у многих кулинаров. Можно сделать соус из покупной пасты, но лучше и вкуснее, если вы сделаете его из свежих помидоров и густого томатного сока. Тефтели, рецепт которых далее описан, можно назвать базовым, поэтому дополнять подливку можно любимыми специями и овощами.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок томатный – 300 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сладкий перец;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Сварите рис, охладите.
  2. Спассеруйте мелкорубленый лук и морковь, натертую на мелкой терке.
  3. Смешайте фарш, рис и поджарку, посолите, приправьте.
  4. Скатайте шарики, запанируйте в муке, жарьте в масле со всех сторон.
  5. Переложите готовые тефтели в жаровню.
  6. Перец болгарский и порезанные томаты обжарьте пару минут, залейте томатом, посолите бросьте щепотку сахара и томите 5 минут.
  7. Вылейте подливку к тефтелям, тушите 20 минут.

Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Куриные тефтели можно готовить с любой подливкой, этот вид мяса прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Безумно вкусным блюдо получится, если в сметанный соус добавить грибы. Угощение выйдет восхитительно ароматным и подойдет к любому гарниру. Учитывая низкую калорийность блюда, его можно кушать на ужин.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 г;
  • рис - 50 г;
  • лук - 50 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука.

Для соуса:

  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • куриный бульон - 500 мл;
  • сметана - 100 г;
  • мука – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Сварите рис, охладите, смешайте с фаршем.
  2. Добавьте мелкорубленый лук, пюрированный чеснок, посолите.
  3. Сформируйте шарики запанируйте в муке.
  4. Обжарьте тефтели до румяности и переложите в кастрюльку.
  5. В сковороде растопите масло, поджарьте пластины грибов, бросьте муку, перемешайте.
  6. Залейте бульоном, добавьте сметану, томите помешивая, до загустения. Посолите.
  7. Влейте соус к тефтелям и томите 15-20 минут.

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Индюшиные тефтели в сливочном соусе можно смело предлагать малышам. Блюдо получается легким, ароматным и точно понравится капризулям, которых сложно накормить полезной едой. Тефтели из индейки - рецепт простой, поэтому блюдо будет готово уже через 40 минут. Идеальным гарниром станет каша или макароны.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. В фарш добавьте мелко порубленный лук, пюрированный чеснок.
  2. Вбейте сырое яйцо, посолите.
  3. Скатайте шарики, запанируйте и обжарьте со всех сторон.
  4. В сотейнике прогрейте сливки, посолите. Доведите до кипения и перелейте к тефтелям
  5. Томите 20 минут на минимальном огне.

Тефтели из говядины

Тефтели из говядины

Мясные тефтели, приготовленные из говядины выходят сытными и ароматными. Чтобы блюдо не показалось суховатым в фарш можно дополнительно прокрутить свиного сала и готовую основу смешать с овощной поджаркой. Так изделия выйдут по-настоящему сочные. Из данного количества ингредиентов выйдет 16 одинаковых шариков.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • рис – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • вода - 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острая горчица – 20 г.

Приготовление

  1. Томаты разомните вилкой в пюре и смешайте с фаршем, рисом, яйцом.
  2. Спассеруйте лук и морковь, добавьте поджарку в фарш, посолите, приправьте травами.
  3. Сформируйте шарики.
  4. В миске смешайте оставшиеся помидоры с водой и горчицей.
  5. Обжарьте тефтели с зубчиком чеснока до золотистого цвета. Вылейте соус и томите 20 минут.

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели с картошкой – большое полноценное блюдо, которым можно досыта накормить все семейство. Угощение запекается в духовке и получается очень вкусным и ароматным. Главное, что не нужно готовить никаких подливок, основное время уйдет на подготовку мясных шариков и сопутствующих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Из фарша сформируйте шарики, переложите их на промасленный противень.
  2. Очищенный картофель порежьте четвертинками и разложите между тефтелями.
  3. Посолите, сверху распределите полукольца перца и лука, покройте майонезной сеточкой.
  4. Запекайте 30 минут. Притрусите сыром и пеките еще 15 минут.

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Попробуйте приготовить тефтели без риса или, заменив его гречневой крупой. С гречкой идеально сочетается свиной фарш, в который можно добавить немного сала для сочности. Подливку сделайте томатную из свежих помидоров и сока. Из указанного количества продуктов выйдет 20 небольших тефтелей. Гарнир подойдет любой, кроме каши.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Гречку отварите до полуготовности, охладите.
  2. Смешайте фарш с яйцом, измельченным луком, гречкой, посолите, поперчите.
  3. Сформируйте шарики, запанируйте.
  4. Обжарьте тефтели с двух сторон, переложите в жаровню, залейте томатом и томите 25 минут.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Можно приготовить тефтели на сковороде, не перекладывая изделия из одной посуды в другую. Это особенно удобно, если нужно приготовить маленькую порцию. Для фарша подойдет мякоть любой рыбы: речной или морской. Приправы, идеально подходящие к такому блюду – розмарин и тимьян, а подливку лучше сделать сметанную.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 300 г;
  • укроп – 50 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • мука для панировки;
  • сметана - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • соль, розмарин, тимьян.

Приготовление

  1. В рыбный фарш добавьте мелкорубленый укроп, лимонный сок, соль, перемешайте.
  2. Скатайте шарики, запанируйте и обжарьте на сковороде до румяных сторон.
  3. Смешайте воду со сметаной и перелейте к тефтелям, приправьте тимьяном и розмарином.
  4. Томите 15-20 минут.

Как приготовить тефтели в мультиварке?

тефтели на пару

Тефтели в мультиварке – рецепт чрезвычайно простой. С помощью прибора блюдо готовится быстро и без особых хлопот, а чтобы сделать его более полезным можно сварить шарики на пару. Фарш используйте куриный, если нужно максимально снизить калорийность обеда, а чтобы угощение не получилось пресным, дополните овощами и специями.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рис – 50 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В фарш перекрутите лук, морковь и чеснок, перемешайте, посолите, приправьте специями.
  2. Скатайте шарики и переложите на решету пароварки, включите режим «Варка на пару»
  3. В мультиварке тефтели на пару готовятся 30 минут.

 

womanadvice.ru

Тефтели из индейки | Рецепт тефтелей из индейки с фото

Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная. Шаг 1

Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.

Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук. Шаг 2

Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.

Перемешиваем фарш. Шаг 4

Перемешиваем фарш.

Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей. Шаг 5

Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.

Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем. Шаг 6

Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были. Шаг 7

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.

Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты. Шаг 8

Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере. Шаг 9

Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.

Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать. Шаг 10

Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200°C духовку. Запекаем 1 час. Шаг 11

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200°C духовку. Запекаем 1 час.

Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. 
Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу. Шаг 12

Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.

webspoon.ru


Смотрите также