Куриные тефтели. Тефтели с гречкой рецепт с подливкой


Гречневая каша с тефтелями - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фон

vpuzo.com

Тефтели с гречкой. Гречаники - Простые рецепты

Тефтели с гречкой. Гречаники - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Гечка1,5 стакана

Фарш свино-говяжий500 грамм

Лук1 шт.

Майонез1 стол. ложка

Яйцо1 шт.

Растительное масло3 стол. ложки

Зелень1 пучок

соль, перецпо вкусу

Приготовление

В моей семье есть история, связанная с гречкой. Моя тётя очень любила эту крупу, а выйдя замуж особенно готовить и не умела. Так что часто, почти 5 раз в неделю гарниром или кашей с молоком была на столе гречка. Через год после свадьбы родился первенец, потом второй сын (через 11 месяцев) - тетушка была вымотана детьми, жили отдельно от родителей. И вот спустя 4 года муж признается ей - мол, с детства ненавижу гречку.... Но так любил свою жену, что ел ее безропотно 4 года!!! В этом году они отмечают жемчужную свадьбу - 30 лет! (конечно, гречкой больше дядю моего не кормили с тех пор... )

Так что рецепт для тех, кто гречку любит! Она очень полезна, в ней много железа и витаминов группы В.

Гречку отвариваем, как обычно (на 1,5 стакана гречки нужно 3 стакана воды - варим под крышкой до исчезновения воды минут 15 обычно, на среднем огне). Можно немного посолить - пару щепоток. Гречка будет необыкновенно вкусной, если ее предварительно (перед варкой) прокалить минут 5 на сухой сковородке помешивая. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать на подсолнечном масле.

Чтобы хорошо вымешать наши тефтельки нужно дать гречке остыть. Далее смешиваем фарш, гречку, пассерованный лук, 1 ст. ложку майонеза и 1 яйцо. Посолим, поперчим. Вымешать хорошенько. Сформировать тефтельки (круглые, среднего размера). Выкладываем в форму для запекания (немного смазав форму подсолнечным маслом).

Заливаем соусом:

  • болгарский перец (нарезанный на тонкие полоски длиной 2-3 см),
  • лук и морковь пассерованные на подсолнечном масле (по 1 штуке средних размеров)
  • Перец, лук и морковь соединить и обжарить вместе в течение 5-7 минут
  • Далее добавить 200г воды и 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку 9% уксуса, 2 чайных ложки сахара

Тщательно перемешать соус и залить тефтели. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Подробности Опубликовано: 17 января 2014

www.resepty.ru

Рецепт тефтелей из куриного фарша с гречкой и подливкой

Фото готового блюда: Куриные тефтели

Ингредиенты : 10 шт. 30 мин

  • куриный фарш 250 - 300 гр.
  • приправы по вкусу
  • чеснок 3-4 зубчика
  • мука для подливки - 1 ст.л.
  • крупа гречки - 0.5 ст.
  • лук репчатый
  • мякоть хлеба - 1 ломтик

Рекомендации к рецепту "Куриные тефтели"

Для приготовления тефтелей из куриного фарша по этому рецепту вполне достаточно взять половины стакана отваренной гречки.

Данное блюдо из куриного фарша подходит для тех, кто следит за фигурой, за своим здоровьем, дорожит своим временем и бюджетом.

Для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые вы имеете на кухне, после такого блюда, ваш организм почувствует сытость без тяжести и дискомфорта. Куриный фарш является самым бюджетным, но несмотря на это, его питательные свойства благотворнее для нашего организма, чем фарш из говядины или свинины.

Готовить мы будем без масла, на воде.

Пошаговое приготовление куриных тефтелей с гречкой в домашних условиях

Шаг 1

Отваренную гречневую крупу и размоченную в воде мякоть хлеба добавляем в фарш.Имейте в виду, что фарш получится жидковат, так что не бойтесь, если столкнётесь с этим.

Шаг 2

Мелко нарезайте чеснок и лук . Примерно 1 маленькую луковичку и 4 зубчика чеснока. Можно добавить молотого перца.Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до полупрозрачного состояния. Или можете добавить без обжарки. В таком случае вам не понадобиться масло при приготовлении, вообще.

Шаг 3

Добавьте в сковороду (она должна быть глубокой) воды и подсолите. Вода закипит через 3 минуты.

Шаг 4

Сформируйте при помощи ложки, тефтели и опускайте их в кипящую воду. Чтобы тефтели не пригорали, убедитесь, что вы налили достаточно воды. Тефтели должны немного всплывать.

Шаг 5

Спустя 7 минут тефтели готовы, их нужно достать ложкой или шумовкой.

Шаг 6

Делаем подливу из бульона от тефтелей. В эту воду добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем специи и процеживаем подливку. Заливаем тефтели приготовленным соусом.Блюдо готово!

Шаг 8

Как известно, любые мясные блюда лучше подавать с овощами. Приготовьте салат из свежих овощей, или подайте к столу соления, они прекрасно дополнят вкус тефтелей.

vosmarket.ru


Смотрите также