Рецепт Куриные тефтели с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тефтели с гречкой калорийность


Рецепт Куриные тефтели с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 215.2 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 1681 г Белки 12 г 76 г 15.8% 7.3% 76 г Жиры 11.9 г 60 г 19.8% 9.2% 60 г Углеводы 14.6 г 211 г 6.9% 3.2% 212 г Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.9% 20 г Вода 59.7 г 2400 г 2.5% 1.2% 2388 г Зола 1.72 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 0.9% 905 г Ретинол 0.017 мг ~ бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 5 г бета Криптоксантин 0.066 мкг ~ Ликопин 0.008 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.284 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.173 мг 1.5 мг 11.5% 5.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 2.7% 2 г Витамин В4, холин 84.04 мг 500 мг 16.8% 7.8% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.684 мг 5 мг 13.7% 6.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2 г Витамин В9, фолаты 11.294 мкг 400 мкг 2.8% 1.3% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.223 мкг 3 мкг 7.4% 3.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.5% 86 г Витамин D, кальциферол 0.29 мкг 10 мкг 2.9% 1.3% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 0.5% 15 г гамма Токоферол 0.006 мг ~ Витамин Н, биотин 1.422 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 51 г Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 4% 120 г Дигидрофиллохинон 10.581 мкг ~ Витамин РР, НЭ 4.6081 мг 20 мг 23% 10.7% 20 г Ниацин 0.27 мг ~ Бетаин 8.657 мг ~ Макроэлементы Калий, K 190.45 мг 2500 мг 7.6% 3.5% 2506 г Кальций, Ca 21.55 мг 1000 мг 2.2% 1% 980 г Кремний, Si 5.692 мг 30 мг 19% 8.8% 30 г Магний, Mg 31.39 мг 400 мг 7.8% 3.6% 402 г Натрий, Na 487.55 мг 1300 мг 37.5% 17.4% 1300 г Сера, S 20.82 мг 1000 мг 2.1% 1% 991 г Фосфор, Ph 181.8 мг 800 мг 22.7% 10.5% 801 г Хлор, Cl 179.15 мг 2300 мг 7.8% 3.6% 2297 г Микроэлементы Алюминий, Al 11.1 мкг ~ Бор, B 32.5 мкг ~ Железо, Fe 1.472 мг 18 мг 8.2% 3.8% 18 г Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 155 г Кобальт, Co 1.089 мкг 10 мкг 10.9% 5.1% 10 г Марганец, Mn 0.2851 мг 2 мг 14.3% 6.6% 2 г Медь, Cu 197.38 мкг 1000 мкг 19.7% 9.2% 1002 г Молибден, Mo 3.137 мкг 70 мкг 4.5% 2.1% 70 г Никель, Ni 0.793 мкг ~ Рубидий, Rb 13.2 мкг ~ Селен, Se 19.861 мкг 55 мкг 36.1% 16.8% 55 г Титан, Ti 2.32 мкг ~ Фтор, F 23.06 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 3843 г Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 51 г Цинк, Zn 0.7874 мг 12 мг 6.6% 3.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 13.03 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~ Мальтоза 0.104 г ~ Сахароза 0.228 г ~ Фруктоза 0.033 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~ Аргинин* 0.615 г ~ Валин 0.51 г ~ Гистидин* 0.325 г ~ Изолейцин 0.46 г ~ Лейцин 0.781 г ~ Лизин 0.747 г ~ Метионин 0.237 г ~ Метионин + Цистеин 0.05 г ~ Треонин 0.428 г ~ Триптофан 0.142 г ~ Фенилаланин 0.409 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~ Заменимые аминокислоты 0.018 г ~ Аланин 0.55 г ~ Аспарагиновая кислота 0.909 г ~ Гидроксипролин 0.052 г ~ Глицин 0.467 г ~ Глутаминовая кислота 1.679 г ~ Пролин 0.495 г ~ Серин 0.437 г ~ Тирозин 0.263 г ~ Цистеин 0.136 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 67.77 мг max 300 мг Фитостеролы 0.127 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2% 1 г Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 22.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.003 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.976 г ~ 17:0 Маргариновая 0.002 г ~ 18:0 Стеариновая 0.483 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.826 г от 18.8 до 48.8 г 25.7% 11.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.38 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 4.387 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.399 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 9.9% 11 г 18:2 Линолевая 2.288 г ~ 18:3 Линоленовая 0.103 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Теремок Гречка с Тефтелями Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 порция (300 г)
 
в порции
Килоджоули 2095 кДж
Калории 501 ккал
Белки 7,25 г
Углеводы 13,83 г
Жиры 9,18 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

25%

от РСК*

(501 кал)

25% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (34%)

 

Жиры (49%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

501

Жир

9,18г

Углев

13,83г

Белк

7,25г

В одной порции Теремок Гречка с Тефтелями 501 калорий.
Классификация калорий: 49% жир, 33% углев, 17% белк.
Похожие Каша из Теремок:
Другие продукты от Теремок:
Другие разновидности Каша:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Тефтели с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 169.2 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1692 г Белки 10.8 г 76 г 14.2% 8.4% 76 г Жиры 11.5 г 60 г 19.2% 11.3% 60 г Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 1.5% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 20 г Вода 45.1 г 2400 г 1.9% 1.1% 2374 г Зола 0.551 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 318.8 мкг 900 мкг 35.4% 20.9% 901 г Ретинол 0.015 мг ~ бета Каротин 1.822 мг 5 мг 36.4% 21.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.6% 2 г Витамин В4, холин 42.85 мг 500 мг 8.6% 5.1% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 4.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.255 мг 2 мг 12.8% 7.6% 2 г Витамин В9, фолаты 8.428 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 401 г Витамин В12, кобаламин 1.089 мкг 3 мкг 36.3% 21.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2% 1.3% 90 г Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 8.7% 15 г Витамин Н, биотин 2.589 мкг 50 мкг 5.2% 3.1% 50 г Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1% 118 г Витамин РР, НЭ 4.2007 мг 20 мг 21% 12.4% 20 г Ниацин 2.246 мг ~ Макроэлементы Калий, K 249.39 мг 2500 мг 10% 5.9% 2494 г Кальций, Ca 18.6 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 979 г Кремний, Si 4.489 мг 30 мг 15% 8.9% 30 г Магний, Mg 30.1 мг 400 мг 7.5% 4.4% 401 г Натрий, Na 70.77 мг 1300 мг 5.4% 3.2% 1311 г Сера, S 113.14 мг 1000 мг 11.3% 6.7% 1001 г Фосфор, Ph 131.8 мг 800 мг 16.5% 9.8% 799 г Хлор, Cl 37.69 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 2356 г Микроэлементы Алюминий, Al 87.8 мкг ~ Бор, B 41.1 мкг ~ Железо, Fe 1.888 мг 18 мг 10.5% 6.2% 18 г Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 1.8% 151 г Кобальт, Co 4.035 мкг 10 мкг 40.4% 23.9% 10 г Литий, Li 0.894 мкг ~ Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 3.8% 2 г Медь, Cu 129.06 мкг 1000 мкг 12.9% 7.6% 1000 г Молибден, Mo 6.843 мкг 70 мкг 9.8% 5.8% 70 г Никель, Ni 4.247 мкг ~ Олово, Sn 29.84 мкг ~ Рубидий, Rb 47.3 мкг ~ Селен, Se 4.416 мкг 55 мкг 8% 4.7% 55 г Титан, Ti 1.83 мкг ~ Фтор, F 78.65 мкг 4000 мкг 2% 1.2% 3933 г Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 4.6% 50 г Цинк, Zn 1.7294 мг 12 мг 14.4% 8.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.074 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.5014 г ~ Сахароза 1.1667 г ~ Фруктоза 0.2681 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0749 г ~ Аргинин* 0.1851 г ~ Валин 0.1434 г ~ Гистидин* 0.0757 г ~ Изолейцин 0.1314 г ~ Лейцин 0.2087 г ~ Лизин 0.2219 г ~ Метионин 0.0757 г ~ Метионин + Цистеин 0.0487 г ~ Треонин 0.1192 г ~ Триптофан 0.0341 г ~ Фенилаланин 0.1137 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0831 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1544 г ~ Аланин 0.1583 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2621 г ~ Глицин 0.1158 г ~ Глутаминовая кислота 0.4337 г ~ Пролин 0.1004 г ~ Серин 0.1375 г ~ Тирозин 0.1 г ~ Цистеин 0.0379 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 39.82 мг max 300 мг бета Ситостерол 8.1054 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0008 г ~ 14:0 Миристиновая 0.004 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.4101 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.2402 г ~ 20:0 Арахиновая 0.014 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0284 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.31 г от 18.8 до 48.8 г 7% 4.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0298 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2448 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0032 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.0008 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5594 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 13.5% 11 г 18:2 Линолевая 2.536 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0052 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0144 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0015 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0015 г ~

health-diet.ru

Рецепт тефтели с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 161.4 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1681 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.5% 76 г Жиры 11.4 г 60 г 19% 11.8% 60 г Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 2.7% 212 г Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5% 20 г Вода 72.2 г 2400 г 3% 1.9% 2407 г Зола 1.765 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 0.7% 925 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 6 г бета Криптоксантин 0.045 мкг ~ Ликопин 894.256 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 5.756 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 2.9% 2 г Витамин В4, холин 22.28 мг 500 мг 4.5% 2.8% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 2.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 5.4% 2 г Витамин В9, фолаты 6.326 мкг 400 мкг 1.6% 1% 395 г Витамин В12, кобаламин 0.64 мкг 3 мкг 21.3% 13.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.5% 94 г Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 1.7% 15 г гамма Токоферол 0.016 мг ~ дельта Токоферол 0.002 мг ~ Витамин Н, биотин 0.674 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 52 г Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 133 г Менахинон-4 (МК4) 0.238 мкг ~ Витамин РР, НЭ 1.9746 мг 20 мг 9.9% 6.1% 20 г Ниацин 0.472 мг ~ Бетаин 2.146 мг ~ Макроэлементы Калий, K 137.92 мг 2500 мг 5.5% 3.4% 2508 г Кальций, Ca 14.84 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 989 г Кремний, Si 10.125 мг 30 мг 33.8% 20.9% 30 г Магний, Mg 31.34 мг 400 мг 7.8% 4.8% 402 г Натрий, Na 509.73 мг 1300 мг 39.2% 24.3% 1300 г Сера, S 22.22 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 1010 г Фосфор, Ph 83.5 мг 800 мг 10.4% 6.4% 803 г Хлор, Cl 683.36 мг 2300 мг 29.7% 18.4% 2301 г Микроэлементы Алюминий, Al 18.9 мкг ~ Бор, B 53.2 мкг ~ Железо, Fe 1.389 мг 18 мг 7.7% 4.8% 18 г Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 148 г Кобальт, Co 1.105 мкг 10 мкг 11.1% 6.9% 10 г Марганец, Mn 0.2243 мг 2 мг 11.2% 6.9% 2 г Медь, Cu 114.37 мкг 1000 мкг 11.4% 7.1% 1003 г Молибден, Mo 5.727 мкг 70 мкг 8.2% 5.1% 70 г Никель, Ni 1.404 мкг ~ Рубидий, Rb 22.5 мкг ~ Селен, Se 6.872 мкг 55 мкг 12.5% 7.7% 55 г Титан, Ti 4.13 мкг ~ Фтор, F 69.53 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 4090 г Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 51 г Цинк, Zn 1.2249 мг 12 мг 10.2% 6.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.791 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.753 г ~ Лактоза 0.004 г ~ Мальтоза 0.059 г ~ Сахароза 0.537 г ~ Фруктоза 0.6 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~ Аргинин* 0.386 г ~ Валин 0.263 г ~ Гистидин* 0.154 г ~ Изолейцин 0.229 г ~ Лейцин 0.392 г ~ Лизин 0.376 г ~ Метионин 0.139 г ~ Метионин + Цистеин 0.105 г ~ Треонин 0.203 г ~ Триптофан 0.052 г ~ Фенилаланин 0.227 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~ Заменимые аминокислоты 0.031 г ~ Аланин 0.299 г ~ Аспарагиновая кислота 0.488 г ~ Гидроксипролин 0.015 г ~ Глицин 0.306 г ~ Глутаминовая кислота 0.867 г ~ Пролин 0.234 г ~ Серин 0.237 г ~ Тирозин 0.175 г ~ Цистеин 0.093 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 36.2 мг max 300 мг Фитостеролы 0.524 мг ~ бета Ситостерол 6.25 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.031 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.025 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.025 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~ 17:0 Маргариновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.125 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ 22:0 Бегеновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.767 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 2.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.582 г ~ 18:1 цис 0.291 г ~ 18:1 транс 0.025 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.264 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 7% 11 г 18:2 Линолевая 0.217 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.035 г ~ 18:2 транс, транс 0.006 г ~ 18:3 Линоленовая 0.016 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт тефтели с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели с гречкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,4 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином B12 - 82,6 %, витамином PP - 39,4 %, кремнием - 32,7 %, натрием - 30,6 %, фосфором - 20,1 %, хлором - 27,4 %, железом - 16,2 %, кобальтом - 72,8 %, марганцем - 12,1 %, медью - 25,7 %, молибденом - 23,2 %, хромом - 16,6 %, цинком - 28 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тефтели с гречкой и подливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 160.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1692 г Белки 7.9 г 76 г 10.4% 6.5% 76 г Жиры 13.4 г 60 г 22.3% 13.9% 60 г Углеводы 4.3 г 211 г 2% 1.2% 215 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 20 г Вода 43.2 г 2400 г 1.8% 1.1% 2400 г Зола 1.052 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 880 г бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.048 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 2 г Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.4% 2 г Витамин В9, фолаты 2.811 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 402 г Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.4% 87 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 1.6% 15 г Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 56 г Витамин РР, НЭ 0.5171 мг 20 мг 2.6% 1.6% 20 г Ниацин 0.254 мг ~ Макроэлементы Калий, K 45.75 мг 2500 мг 1.8% 1.1% 2542 г Кальций, Ca 5.24 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 1048 г Кремний, Si 5.025 мг 30 мг 16.8% 10.5% 30 г Магний, Mg 14.16 мг 400 мг 3.5% 2.2% 405 г Натрий, Na 319.31 мг 1300 мг 24.6% 15.3% 1298 г Сера, S 9.44 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 1049 г Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 1.8% 790 г Хлор, Cl 6.73 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 2243 г Микроэлементы Алюминий, Al 19.8 мкг ~ Бор, B 31.6 мкг ~ Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 1.7% 18 г Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 163 г Кобальт, Co 0.811 мкг 10 мкг 8.1% 5% 10 г Марганец, Mn 0.1169 мг 2 мг 5.8% 3.6% 2 г Медь, Cu 56.03 мкг 1000 мкг 5.6% 3.5% 1001 г Молибден, Mo 2.58 мкг 70 мкг 3.7% 2.3% 70 г Никель, Ni 0.775 мкг ~ Рубидий, Rb 23.6 мкг ~ Селен, Se 0.558 мкг 55 мкг 1% 0.6% 56 г Титан, Ti 2.05 мкг ~ Фтор, F 30.81 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 3851 г Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 50 г Цинк, Zn 0.1937 мг 12 мг 1.6% 1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.388 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~ Лактоза 0.002 г ~ Мальтоза 0.011 г ~ Сахароза 0.365 г ~ Фруктоза 0.062 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~ Аргинин* 0.079 г ~ Валин 0.039 г ~ Гистидин* 0.02 г ~ Изолейцин 0.031 г ~ Лейцин 0.05 г ~ Лизин 0.037 г ~ Метионин 0.021 г ~ Метионин + Цистеин 0.041 г ~ Треонин 0.027 г ~ Триптофан 0.012 г ~ Фенилаланин 0.039 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~ Заменимые аминокислоты 0.033 г ~ Аланин 0.039 г ~ Аспарагиновая кислота 0.073 г ~ Глицин 0.047 г ~ Глутаминовая кислота 0.153 г ~ Пролин 0.033 г ~ Серин 0.04 г ~ Тирозин 0.028 г ~ Цистеин 0.021 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 0.99 мг max 300 мг бета Ситостерол 4.389 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~ 18:0 Стеариновая 0.03 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ 22:0 Бегеновая 0.005 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.232 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 0.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.227 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.461 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.454 г ~ 18:3 Линоленовая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт тефтели с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1684 г Белки 11.6 г 76 г 15.3% 11.5% 76 г Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 8% 60 г Углеводы 7 г 211 г 3.3% 2.5% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.9% 20 г Вода 65 г 2400 г 2.7% 2% 2407 г Зола 0.9258 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 2.7% 906 г Ретинол 0.031 мг ~ альфа Каротин 0.2386 мкг ~ бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г бета Криптоксантин 0.2072 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 6.8697 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5% 2 г Витамин В4, холин 20.75 мг 500 мг 4.2% 3.2% 494 г Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 2.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.5% 2 г Витамин В9, фолаты 5.172 мкг 400 мкг 1.3% 1% 398 г Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 1.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 1.8% 92 г Витамин D, кальциферол 0.178 мкг 10 мкг 1.8% 1.4% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.0339 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1% 15 г бета Токоферол 0.0003 мг ~ гамма Токоферол 0.0084 мг ~ дельта Токоферол 0.0004 мг ~ Витамин Н, биотин 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 2.1% 51 г Дигидрофиллохинон 0.0006 мкг ~ Витамин РР, НЭ 6.1395 мг 20 мг 30.7% 23.1% 20 г Ниацин 3.474 мг ~ Бетаин 0.0057 мг ~ Макроэлементы Калий, K 195.54 мг 2500 мг 7.8% 5.9% 2507 г Кальций, Ca 29.26 мг 1000 мг 2.9% 2.2% 1009 г Кремний, Si 4.959 мг 30 мг 16.5% 12.4% 30 г Магний, Mg 27.55 мг 400 мг 6.9% 5.2% 399 г Натрий, Na 45.9 мг 1300 мг 3.5% 2.6% 1311 г Сера, S 32.88 мг 1000 мг 3.3% 2.5% 996 г Фосфор, Ph 127.9 мг 800 мг 16% 12% 799 г Хлор, Cl 16.98 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2426 г Микроэлементы Алюминий, Al 81.6 мкг ~ Бор, B 62.2 мкг ~ Железо, Fe 1.391 мг 18 мг 7.7% 5.8% 18 г Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 152 г Кобальт, Co 5.18 мкг 10 мкг 51.8% 38.9% 10 г Марганец, Mn 0.161 мг 2 мг 8.1% 6.1% 2 г Медь, Cu 97.1 мкг 1000 мкг 9.7% 7.3% 1001 г Молибден, Mo 6.963 мкг 70 мкг 9.9% 7.4% 70 г Никель, Ni 1.231 мкг ~ Рубидий, Rb 97.1 мкг ~ Селен, Se 2.946 мкг 55 мкг 5.4% 4.1% 55 г Титан, Ti 2.02 мкг ~ Фтор, F 11.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3700 г Хром, Cr 9.47 мкг 50 мкг 18.9% 14.2% 50 г Цинк, Zn 0.8816 мг 12 мг 7.3% 5.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.686 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Галактоза 0.0004 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.2928 г ~ Лактоза 0.0023 г ~ Мальтоза 0.0108 г ~ Сахароза 1.3692 г ~ Фруктоза 0.2478 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0584 г ~ Аргинин* 0.7728 г ~ Валин 0.5351 г ~ Гистидин* 0.4936 г ~ Изолейцин 0.4622 г ~ Лейцин 0.8045 г ~ Лизин 1.0013 г ~ Метионин 0.2007 г ~ Метионин + Цистеин 0.3859 г ~ Треонин 0.4498 г ~ Триптофан 0.155 г ~ Фенилаланин 0.4477 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.8112 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1353 г ~ Аланин 0.5369 г ~ Аспарагиновая кислота 0.8238 г ~ Гидроксипролин 0.0735 г ~ Глицин 0.3914 г ~ Глутаминовая кислота 1.2632 г ~ Пролин 0.4081 г ~ Серин 0.451 г ~ Тирозин 0.3722 г ~ Цистеин 0.1851 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 54.28 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.0612 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.0001 г ~ 10:0 Каприновая 0.0001 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.016 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.5684 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0062 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1572 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0108 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0002 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1002 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 4.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0042 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1452 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0047 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9137 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.0001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4229 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.3702 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0227 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0293 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0007 г ~

health-diet.ru


Смотрите также