Тефтельки с фасолью в томатном соусе. Тефтели с фасолью и грибами


Тефтели в горшочках, с фасолью

Тефтели в горшочках, с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 г

Твёрдый сыр – 100г

Лук – 1 шт.

Для тефтелей:

Фарш говяжий – 600 г

Молоко – 100 г

Мякоть хлеба – 50 г

Измельчённый укроп – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Мука, растительное масло для жаренья

Соль, чёрный молотый перец, 1 зубок чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для тефтелей в фарш добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, яйцо, чеснок, продавленный через пресс, укроп. Приправить солью и перцем. Перемешать. Сформировать тефтели. Обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле. Разложить в горшочки.

2.Лук порезать тонкими кольцами и пожарить до золотистого цвета в сковороде, где жарились тефтели. Добавить в сковороду фасоль вместе с соусом и прогреть 2 мин.

3.Выложить фасоль с соусом сверху на тефтели и готовить в духовке, разогретой до 180°С, 20 мин. Затем присыпать сверху тёртым сыром и готовить в духовке ещё 5 мин.

  • Ветчина с грибами, в сметанеВетчина с грибами, в сметане
  • Карп, тушеный с изюмом в винеКарп, тушеный с изюмом в вине
  • Свинина с домашней колбасой по – белорускиСвинина с домашней колбасой по – белоруски
  • Солянка донская, с судакомСолянка донская, с судаком
  • Пирожки с начинкой из тыквы и черносливаПирожки с начинкой из тыквы и чернослива
  • Тефтели в горшочкахТефтели в горшочках
  • Кролик, тушеный в горшочкеКролик, тушеный в горшочке
  • Салат из квашеной капусты, с сельдьюСалат из квашеной капусты, с сельдью
  • Куриная грудка слоями, с грибамиКуриная грудка слоями, с грибами
  • Карась жареный, с клюквойКарась жареный, с клюквой
  • Рыбный салат под соусом, с авокадоРыбный салат под соусом, с авокадо
  • Сырок с арахисом, в глазури Сырок с арахисом, в глазури
  • Лук – порей тушеный, в сухаряхЛук – порей тушеный, в сухарях
  • Свекла, печёная с фенхелемСвекла, печёная с фенхелем
  • Утка запечённая, с инжиромУтка запечённая, с инжиром

flagmen.ru

Тефтели с фасолью и черносливом

Это был мой первый опыт добавления фасоли в фарш. Очень понравился результат. Тефтели получились вкусные с нежной консистенцией.  Приготовлено по мотивам  рецепта  nathalya с моими изменениями и дополнениями.

Продукты:

говядина 700 гкапуста 2-3 средних листа (необязательно)фасоль варенная 250 гяйцо 1 шт.лук 2 шт.панировочные сухари 2 ст. л.порошок из сухих грибов 1 ст. л.чернослив 15 шт.растительное масло для жаркибульон или кипяток 250 гсольперецзелень

Приготовление:

Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.

Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.

Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.

Вылепить тефтели, обвалять в сухарях

и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.

На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления),

слегка обжарить, посолить,

влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kiskafanny.wordpress.com

Рецепт: Тефтельки с фасолью в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе с мясными тефтелями, запеченная под сырной корочкой в духовке.

StanislavГригорьев

Готовил(а) 2 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло для жарки
  • 500 г фарша ( свинина+говядина)
  • небольшой кусочек хлеба
  • соль, черный перец
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (500 г)
  • 2 ст.л. сметаны
  • свежая петрушка
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в фарш лук, хорошо перемешать.
  2. Добавить соль, перец, размоченный кусочек хлеба и яйцо хорошо смешать фарш. Скатать небольшие тефтельки из полученного фарша и обжарить на масле в хорошо разогретом сотейнике или глубокой жаропрочной сковороде. Обжарить тефтельки порциями, переложить на тарелку. В сковороду, на которой жарились тефтели добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить около 30 сек.
  3. Добавить в сковороду фасоль вместе с соусом, довести до кипения, добавить тефтели, аккуратно перемешать.
  4. Добавить по вкусу соль, перец, сметану, посыпать петрушкой. Посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Готовить пока сыр сверху слегка не запечется. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Тефтельки с фасолью в томатном соусе

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Тефтельки с фасолью в томатном соусе (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (9)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Тефтели с фасольюГурмандия

Тефтели с фасольюТефтели с фасолью. Если в фарш добавить фасоль, то получаться вкусные и нежные тефтельки.

Ингредиенты:— 700гр говядины— 3-4 листа капусты— 250гр консервированной фасоли— 1 яйцо— 2 луковицы— 2 столовые ложки панировочных сухарей— 1 столовая ложка порошка из сухих грибов— 15шт. чернослива— 1 стакан кипятка— растительное масло для жарки— зелень— соль, перец по вкусуТефтели с фасолью

Говядину перекрутить в мясорубке с капустой.С фасоли слить рассол, размять и перемешать со взбитым яйцом.Тефтели с фасольюЛук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Тефтели с фасольюВсе посолить и поперчить , добавить мелко порезанную зелень.Фарш хорошо вымесить.Тефтели с фасольюСформировать тефтельки и обвалять в сухарях.Тефтели с фасольюТефтели обжарить на растительном масле.Тефтели с фасолью Тефтели с фасольюНа другой сковороде обжарить лук, всыпать порошок из сухих грибов, посолить, влить водичку и довести до кипения. Тефтели с фасольюВ тефтели положить чернослив, залить луковым бульоном, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Тефтели с фасолью Тефтели с фасольюПриятного аппетита!

gyrmandiya.com


Смотрите также