Тефтели с булгуром и кабачком. Тефтели с булгуром


Тефтели с булгуром: вкусный рецепт с фото

Когда надоедают привычные блюда, можно заменить в них всего лишь какой-то один ингредиент и получить вроде бы и хорошо знакомый результат, но с новыми вкусовыми нотками. Предлагаем поэкспериментировать с тефтелями: вместо традиционного риса мясной фарш смешаем с дробленой пшеницей золотистого цвета – булгуром. Он не разваривается до вязкого состояния, его крупинки держат форму, рассыпчаты и при этом нежны как в салатах типа табуле, супах, плове, так и в начинке или панировке. Благодаря этому в булгуре можно обвалять и сами тефтели для получения аппетитной корочки. А чтобы тефтели с булгуром получились особенно нежными и ароматными, мы запечем их в духовке в простейшем томатном соусе.

Тефтели с булгуром

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 600 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • булгур – 100 г
  • лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубч.
  • чили – 1 стручок
  • тимьян – 3-5 веток
  • растительное масло, томатная паста – по 2-3 ст. л.
  • соль, перец, зелень

Приготовление

Примерно половину булгура (50 г) высыпаем к мясному фаршу, вбиваем к нему яйцо и все вместе перемешиваем.

Для сочности добавляем большую горсть мелко нашинкованного репчатого лука, а также черный перец крупного помола, соль, измельченные чеснок, зелень, листья пряного тимьяна. Снова размешиваем компоненты, затем однородную массу отбиваем для лучшей пластичности фарша.

Влажными или смоченными в растительном масле ладонями скатываем шары-заготовки одинакового размера. Следующий шаг – панировка. Высыпаем оставшийся булгур на тарелку или разделочную доску и обкатываем в нем тефтели, следя за тем, чтобы он равномерно покрыл заготовки, не оставляя пробелов.

Перекладываем тефтели в просторную огнеупорную емкость, выкладывая их одним слоем.

Заливаем почти доверху кипятком, смешанным с томатной пастой, ложкой-другой растительного масла и любыми специями. В идеале, кипяток лучше заменить говяжьим бульоном.

Дополняем тимьяном, чесноком, укладываем сверху стручок чили и отправляем в раскаленную до максимума духовку. Держим примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Соус будет выпариваться, пропитывая тефтели с булгуром вкусными ароматами.

Подаем готовые аппетитные тефтели как самостоятельное блюдо или с пюре, овощным ассорти.

Тефтели с булгуром, запеченные в духовке

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

Порций: 4-5

Время приготовления: 1 час

Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте – они очень вкусные.

Ингредиенты
  • 500 г смешанного фарша или любого другого
  • 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них)
  • полстакана булгура (80-90 г) крупного или среднего размера
  • 1 крупная и 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • петрушка
  • 2 ст. ложки растительного  масла
Способ приготовления
Булгур заливаем кипящей водой, чтобы он минут 10-12 пропарился, пока мы делаем фарш.

Булгур заливаем кипящей водой, чтобы он минут 10-12 пропарился, пока мы делаем фарш.

Провернув в мясорубке говядину со свининой, добавляем приправы и мелко накрошенную небольшую луковицу, яйцо, булгур (без воды), вымешиваем и непременно отбиваем , швыряя его 20-25 раз в миску с высокими бортиками.

Провернув в мясорубке говядину со свининой, добавляем приправы и мелко накрошенную небольшую луковицу, яйцо, булгур (без воды), вымешиваем и непременно отбиваем, швыряя его 20-25 раз в миску с высокими бортиками.

Для соуса 8-9 минут пассеруем на  растительном масле, на среднем огне, полукольца крупной луковицы и тертую морковь.

Для соуса 8-9 минут пассеруем на  растительном масле, на среднем огне, полукольца крупной луковицы и тертую морковь.

Добавляем томатную пасту, около стакана воды, даем слабо покипеть 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, около стакана воды, даем слабо покипеть 3-5 минут.

Смачивая ладошки водой, формуем тефтели весом в среднем 60 г (45-50 мм диаметр).

Смачивая ладошки водой, формуем тефтели весом в среднем 60 г (45-50 мм диаметр).

В сковороду выливаем упаковку сливок (200 мл), в закипевший соус выкладываем тефтели, накрываем сковороду крышкой.

В сковороду выливаем упаковку сливок (200 мл), в закипевший соус выкладываем тефтели, накрываем сковороду крышкой.

Тушим после закипания 25-30 минут, до мягкости тефтелей. В середине тушения переворачиваем тефтели. Подаем с любым гарниром, посыпав при желании рубленой петрушкой.

Тушим после закипания 25-30 минут, до мягкости тефтелей. В середине тушения переворачиваем тефтели. Подаем с любым гарниром, посыпав при желании рубленой петрушкой.

Если не оказалось сливок – тушим без них, в томатном соусе, в который тогда стоит добавить 1 ч. ложку сахара. Все равно вкусно.

povarixa.ru

Тефтели с булгуром | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром

Хороший вариант разнообразить повседневный стол. Я делала с куриным фаршем, но можно взять любой мясной…

Тефтели с булгуромТефтели с булгуром Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 1/2 стакана булгура
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана сливок 10-20%
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить одну измельченную луковицу. Всыпать булгур, добавить яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Мокрыми руками накатать круглые тефтели:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
В сотейнике пассеровать вторую луковицу:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Положить томатную пасту. Поперчить и немного обжарить:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Влить сливки, 1,5-2 стакана воды. Хорошо посолить и довести до кипения:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
В полученный соус положить тефтели:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50 минут:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
В качестве гарнира подойдет картофель:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Представленный рецепт "Тефтели с булгуром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булгур, лук, Мясной фарш, Сливки, Томатная паста, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Тефтели с булгуром Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

harch.ru

Тефтели с булгуром и кабачком рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 7

А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить,добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить,добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!

А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить,добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!

www.edimdoma.ru

Тефтели куриные с булгуром

Предлагаю приготовить тефтели куриные с булгуром в мультиварке. Эти простые тефтели получаются очень вкусными, полезными и достаточно сытными. 

Булгул (крупа из пропаренной пшеницы) в составе тефтель придает им не только сытность, но и оригинальный ореховый привкус.

Тефтели готовят в режиме «Тушение» от 40 минут до часа. Такое длительное томление в сметанном соусе, придает куриным тефтелям нежность и сочность.

Купить одежду для женщин больших размеров теперь проще через интернет, чем в магазинах. Быстрая доставка и лояльные цены придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр,
  • Репчатый лук – один,
  • Булгур – 200 гр,
  • Яйцо – одно,
  • Свежий укроп – пучок,
  • Сметана – 100 мл,
  • Соль, приправы – по вкусу.

Для того чтобы приготовить в мультиварке тефтели куриные с булгуром подготовим продукты из перечня ингредиентов.

Приготовление:

Филе куриное промываем и режем крупными кусочками. Лук репчатый чистим, промываем и режем на четверти.

Помещаем филе куриное вместе с луком в емкость комбайна и измельчаем в фарш.

Фарш перекладываем в миску, добавляем булгур и перемешиваем.

Фарш солим, добавляем приправы и снова перемешиваем.

В фарш добавляем яйцо и вымешиваем до однородности.

Полученный фарш накрываем пленкой и убираем на 20 минут настаиваться в холодильник.

Из фарша формируем аккуратные тефтели одинакового размера.

Подготовим соус, для этого измельчаем укроп и добавляем к нему сметану.

Сметану с укропом хорошо перемешиваем.

Полученный соус разбавляем половиной стакана воды и снова перемешиваем.

Тефтели выкладываем в мультиварку, предварительно сняв лопатку для помешивания, если она у вас есть.

Можно готовить тефтельки в сковороде с толстым дном - тушить под крышкой на маленьком огне.

Заливаем тефтели сметанным соусом.

Готовим тефтели в режиме «Тушение» стандартное время 40-50 минут. В сковороде 30-40 минут - начинаем на среднем огне и убавляем, как зарумянятся.

Тефтели куриные с булгуром из мультиварки готовы – подаем их в горячем виде, полив сметанным соусом в котором они томились.

multivari.ru

Тефтели с булгуром в мультиварке

Кулинарный портал Art-cooks уже писал о том, как приготовить тефтели с рисом в мультиварке. Но тефтели можно готовить не только с рисом, но с другими крупами, например, с гречкой. В последнее время я обратила внимание на булгур, сейчас его можно купить практически в любом крупном супермаркете. Один из моих любимых  рецептов — булгур с курицей в мультиварке. Но почему же не попоробовать добавить булгур в тефтели? Эксперимент получился удачным, его результаты предлагаю в виде рецепта

тефтели с булгуром в мультиварке

Тефтели с булгуром

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 500 гр;
  • булгур 0,5 стакана;
  • свежие куриные яйца 2 шт.;
  • лук репчатый 1 штука;
  • мука пшеничная 1 столовая ложка;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • морковь свежая 1 штука;
  • помидоры свежие 1-2 штуки;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • петрушка сушеная (не обязательно)  1 чайная ложка.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка;
  • блендер.

Вкусные тефтели с булгуромВремя приготовления:

Приготовление:

1. Мякоть свинины разрезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, перемолоть на большой скорости. Чашу блендера не перегружать, смотри инструкцию к блендеру.Фарш для тефтелей

2. Фарш посолить по вкусу, добавить яйца, перемешать.Как приготовить тефтели

3. В фарш добавить необходимое количество булгура.Как готовить тефтели

4. Фарш хорошо перемешать.Тефтели из свинины

5. В кастрюльку мультиварки налить растительное или оливковое масло, добавить натертую на крупной терке свежую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Включить режим поджаривание на 5 минут.Как сделать тефтели в мультиварке

6. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры. Если помидоров нет, их можно заменить томатной пастой или домашним кетчупом. Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.Вкусные тефтели в мультиварке

7. Чтобы подливка была более густой, добавить столовую ложку муки, перемешать, обжаривать еще минуту.Тефтели ежики в мультиварке

8. В овощи добавить горячую воду, перемешать, положить сформированные в виде небольших шариков тефтели.Тефтели в мультиварке-скороварке

9. Добавить еще воды, чтобы тефтели были покрыты полностью.Мясные тефтели в мультиварке10. Посолить, добавить сушеную петрушку, лавровый лист.Тефтели с подливкой в мультиварке

11. Включить режим мясо или режим тушение. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. В моей мультиварке-скороварке режим мясо — это 20 минут плюс время для набора необходимого давления.Тефтели с мясным фаршем

12. Разложить тефтели по тарелкам, подавать с гарниром, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.Тефтели со свининой

Полезные советы:

  • тефтели с булгуром в мультиварке можно приготовить не только из свиного фарша, но и из куриного или говяжьего;
  • тефтели можно не только тушить в мультиварке, но и запекать в духовке.

art-cooks.ru

Говяжьи тефтели с булгуром - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2017.10.09

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 19.07.15 в 19:44

Просмотров: 1947

57

от 13 кулинаров

На кухне у: 13

Приготовили: 1

О рецепте говяжьих тефтелей с булгуром

Попробуйте приготовить невероятно вкусные тефтели с булгуром! Именно благодаря булгуру мясные шарики получаются очень сочными и мягкими.

Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром

  • Шаг 1 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 1 1 Очень мелко нашинкуйте луковицу. Измельчите зубчики чеснока (или пропустите через чеснокодавку).
  • Шаг 2 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 2 2 Булгур промыть.
  • Шаг 3 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 3 3 Соедините фарш, булгур, лук,чеснока и зелень.
  • Шаг 4 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 4 4 Вбейте в мясную смесь яйцо, Все тщательно перемешайте.ПОсолить поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 5 5 Сформируйте небольшие тефтели.
  • Шаг 6 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 6 6 Периодически переворачивая, обжарьте тефтели со всех сторон (на среднем огне) в растительном масле 8-10 минут.
  • Шаг 7 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 7 7 Выложить тефтели на тарелку
  • Шаг 8 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 8 8 Готовим помидорный соус :Лук порезать и обжарить на масле где жарились тефтели.
  • Шаг 9 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 9 9 Добавить томаты и потушить минут 5.
  • Шаг 10 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 10 10 Добавить в соус тефтели, уменьшить огонь, закрыть крышкой, тушить, периодически помешивая тефтели, 20-25 минут.
  • Шаг 11 Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром: шаг 11 11 Tефтели с булгором готовы.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также