Тефтели с булгуром и овощами. Тефтели с булгуром рецепт


Тефтели с булгуром в сметано-томатном соусе — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Вкусные и сытные тефтели всегда нравятся детям и взрослым. Попробуйте разнообразить привычное блюдо и добавить в мясной фарш отварной булгур вместо обычного риса. С булгуром тефтели получаются более нежными, чем приготовленные по традиционному рецепту с рисом. Пикантный соус отлично дополняет блюдо и насыщает его восхитительным ароматом. Запеченные тефтели станут сытным обедом или ужином. Несмотря на простоту приготовления их можно подать даже к праздничному столу. С приготовлением этого блюда легко справится кулинар с любым уровнем подготовки благодаря доступному описанию и пошаговым фотографиям.

Ингредиенты для рецепта

  • Для тефтелей
  • Для соуса
Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • набор продуктов для тефтелей под соусом

    1 шаг – Подготавливаем продукты для тефтелей

    Чистим лук и чеснок от шелухи, моем зелень, возьмем заранее сваренный булгур, отмеряем остальные ингиредиенты. Разогреваем духовку до 230 градусов.

  • измельчить лук в блендере

    2 шаг – Измельчеаем репчатый лук

    Лук измельчаем в блендере до состояния пюре. Если под рукой нет блендера, то лук можно натереть на мелкой терке.

  • смешать фарш, вареный булгур и лук

    3 шаг – Смешиваем булгур и фарш с луком

    Отварной булгур смешиваем со свиным фаршем и измельченным луком.

  • фарш для тефтелей с яйцом

    4 шаг – Добавляем яйцо и приправы в фарш

    Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем до однородности.

  • тефтели в форме для запекания

    5 шаг – Формируем тефтели

    Столовой ложкой набираем фарш и формируем руками небольшие круглые тефтели и выкладываем их в форму для запекания в духовке.

  • приготовить соус для тефтелей

    6 шаг – Готовим томатно-сметанный соус для тефтелей

    Соединяем сметану, измельченную зелень, томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Солим по вкусу, добавляем немного сахара и тщательлно перемешиваем.

  • тефтели под соусом запечь

    7 шаг – Тефтели заливаем соусом и запекаем

    Полученным сметанно-томатным соусом покрываем тефтели. Запекаем в предварительно разогретой до 230°C духовке 20 минут.

  • запеченные тефтели под соусом

    8 шаг – Запеченные тефтели с булгуром в соусе готовы

    Яркое и ароматное блюдо готово. Отличным дополнением к запеченным тефтелям с соусом станут свежие овощи.

Кулинарные советы к рецепту

  • Булгур без ущерба качества тефтелей можно заменить отварным рисом.

  • При отсутствии блендера лук можно натереть на мелкой терке.

  • В соус вместо томатной пасты можно добавить натертый на терке помидор без шкурки.

  • Кроме зелени петрушки и укропа в соус можно добавить свежий или сухой базилик.

  • Время приготовления тефтелей зависит от их размера: чем крупней получились у вас тефтели, тем больше времени на их приготовление понадобится.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Тефтели с булгуром | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром

Хороший вариант разнообразить повседневный стол. Я делала с куриным фаршем, но можно взять любой мясной…

Тефтели с булгуромТефтели с булгуром Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 1/2 стакана булгура
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана сливок 10-20%
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить одну измельченную луковицу. Всыпать булгур, добавить яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Мокрыми руками накатать круглые тефтели:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
В сотейнике пассеровать вторую луковицу:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Положить томатную пасту. Поперчить и немного обжарить:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Влить сливки, 1,5-2 стакана воды. Хорошо посолить и довести до кипения:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
В полученный соус положить тефтели:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50 минут:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
В качестве гарнира подойдет картофель:
Тефтели с булгуромТефтели с булгуром
Представленный рецепт "Тефтели с булгуром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булгур, лук, Мясной фарш, Сливки, Томатная паста, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Тефтели с булгуром Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

harch.ru

Тефтели с булгуром и овощами

Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами

Нежные тефтели, которые не нуждаются в гарнире, но при желании могут быть дополнены картофельным пюре.

Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана булгура
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Булгур залить кипятком и оставить на 15 минут для набухания. Лишнюю воду слить:
Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами
Овощи пропустить через мясорубку (выделившуюся жидкость слить):
Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами
Соединить с мясным фаршем, булгуром, яйцами. Посолить, поперчить и вымесить:
Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтели. Обвалять в муке:
Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в сотейник:
Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами
Залить сметаной, смешанной с водой и солью. Положить лаврушку, перец горошком. Потушить на маленьком огне под крышкой 30 минут:
Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами
Подавать сразу:
Тефтели с булгуром и овощамиТефтели с булгуром и овощами
Представленный рецепт "Тефтели с булгуром и овощами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булгур, Кабачок, лук, Морковь, Мясной фарш, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Тефтели с булгуром и овощами Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам

harch.ru


Смотрите также