Рецепт приготовления тефтелей с помидорами и перцем. Тефтели с болгарским перцем


Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото

Тефтели с болгарским перцем

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтель с болгарским перцем на 5 порций :

Рецепт приготовления тефтель с болгарским перцем по шагам

Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага

Чтобы приготовить такие тефтели, необходимо взять свиной фарш, одно яйцо, специальную приправу для мяса (фарша), лавровый лист, один помидор, болгарский перчик, молотый черный перец и соль.

Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага

Разморозить фарш и выложить его на тарелку, разбить туда сырое яйцо, добавить мелко порезанный кубиками болгарский перец, специальную приправу для мяса (фарша) и посолить по своему вкусу.

Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага

Все ингредиенты хорошенько перемешать руками.

Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага

Слепить маленькие шарики из полученного фарша. Лучше всего делать тефтельки мокрыми руками, так фарш не будет прилипать к рукам.

Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага

В сковороду выложить приготовленные из фарша шарики.

Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага

Залить наполовину водой, добавить томатную пасту, порезанный помидор, лавровый лист, поперчить и посолить.

Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага

Накрыть сковородку крышкой. Поставить на небольшой огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Тефтели с болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага

Сварить отдельно гарнир, например, отварить рис. Положить гарнир на тарелку, сверху выложить тефтельки, полить соусом, в котором они тушились, и украсить, по желанию, свежей зеленью. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

77

86

0

1105

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное яйцо

7

6

0

86

Томатная паста

4

0

14

77

Лавровый лист

0

0

1

5

Приправа для фарша

1

0

3

16

всего в блюде:

91

92

27

1335

всего в 1 порции:

18

18

5

267

всего в 100 граммах:

7

7

2

99

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца – классическое блюдо, которое многим полюбилось ещё в детстве. Как бы ни называли свиные котлеты: мясные шарики, ежики из фарша, биточки или тефтели, как в этом рецепте, – суть от этого не меняется. Сочная котлета в ароматном густом соусе выглядит так аппетитно, что слюнки текут у всех без исключения.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перцаТефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

В подливу для тефтелей можно добавить сливки или сметану и загустить её мукой, но лучше добавить побольше овощей, это сделает вкус соуса более насыщенным.

Сладкий перец обязательно берём красный, помидоры зрелые, чтобы подливка получилась яркой и густой.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца.

Для подливки:

  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, сахар, молотый красный перец.

Для тефтелей:

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл молока;
  • 100 г батона;
  • специи для мяса, масло для жарки;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца.

Начнём с подливы. Для её приготовления будем использовать блендер или кухонный комбайн – быстро и просто. Итак, чистим от семян сладкий перец, режем ломтиками, кладём в чашу.

Очищаем сладкий перец от семян, нарезаем и кладём в чашу блендераОчищаем сладкий перец от семян, нарезаем и кладём в чашу блендера

К перцу добавляем спелые помидоры и несколько зубчиков чеснока. Томаты для соуса могут быть перезрелыми, получится вкусно!

Добавляем в чашу помидоры и чеснокДобавляем в чашу помидоры и чеснок

Насыпаем приправы. Молотый красный перец добавит соусу яркости. Кроме перца насыпаем поваренную соль и сахарный песок, чтобы сбалансировать кислоту помидоров.

Добавляем соль, сахар и приправыДобавляем соль, сахар и приправы

Измельчаем овощи до однородной консистенции. По желанию можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян, но это не обязательно.

Затем выливаем соус в кастрюлю и увариваем на среднем огне 10 минут.

Измельчаем овощи и переливаем полученное пюре в кастрюлю увариватьсяИзмельчаем овощи и переливаем полученное пюре в кастрюлю увариваться

Делаем тефтели. В блендер кладём свиной фарш или мякоть свинины, если вам не по душе покупной фарш.

В блендер выкладываем свиной фаршВ блендер выкладываем свиной фарш

К мясу добавляем порезанный крупно репчатый лук. Если лук не входит в число ваших любимых продуктов, то вместо него можно добавить немного белокочанной капусты, тёртый сырой картофель или мелко порубленную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Добавляем репчатый лукДобавляем репчатый лук

Батон или белый хлеб режем ломтиками, замачиваем в молоке. Добавляем батон к фаршу и луку, выливаем в чашу оставшееся молоко.

Добавляем замоченный в молоке хлебДобавляем замоченный в молоке хлеб

Приправляем фарш солью и специями по вкусу, измельчаем до получения гладкой массы, убираем чашу в холодильник на 20 минут, чтобы масса остыла и легко формовалась.

Набор специй для тефтелей прост – чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех, или индийская смесь карри для мяса, в которой собрано множество специй.

Добавляем специи и измельчаем ингредиенты для фаршаДобавляем специи и измельчаем ингредиенты для фарша

Смоченными в холодной воде руками лепим круглые тефтели размером с мяч для пинг-понга. Нагреваем в сковороде две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Формируем тефтели и обжариваем их до золотистой корочкиФормируем тефтели и обжариваем их до золотистой корочки

Выливаем в сковороду с тефтелями горячую томатную подливу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут.

Выливаем в сковороду горячую томатную подливу, тушим на маленьком огнеВыливаем в сковороду горячую томатную подливу, тушим на маленьком огне

К столу тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца подаём горячими, перед подачей посыпаем зелёным луком.

Перед подачей тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца посыпаем зелёным лукомПеред подачей тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца посыпаем зелёным луком

На гарнир к тефтелям с подливкой из помидоров и сладкого перца приготовьте картофельное пюре или рис, это классическое сочетание продуктов, знакомое многим с детства.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Рецепт приготовления тефтелей с помидорами и сладким перцем

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу дать Вам рецепт приготовления тефтелей. Эти нежные и сочные тефтели можно подать с рисовой кашей, макаронами или картошечкой пюре. А можно и кушать их отдельно, как    самостоятельное  блюдо.

Лук, перец чили и чеснок придают блюду остроту и пикантность. А томаты со сладким болгарским перцем — сочность и    нежный вкус. Несмотря на  обилие ингредиентов, готовятся такие тефтели просто и сравнительно быстро.

Вам нужно будет взять:

  - 0,5 кг фарша (можно взять свино-говяжий или свиной пополам с куриным),— 1 сладкий перец,— 1 перец чили,— 1 луковицу,— 2 помидора,— головку чеснока,— зелень,— столовую ложку средиземноморских трав,— перец,— соль

  рецепт приготовления тефтелей

Луковицу очистите и порежьте кубиками

 

Перец очистите от семян и также порежьте кубиками

 

На помидорах сделайте крестообразный надрез и окуните их в кипяток на минуту. Затем снимите с них шкурку и порежьте их, как перец и лук

 

Чеснок очистите и мелко порубайте ножом

 Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Слепите из него круглые шарики небольшого размера

 

Выложите их в разогретый и политый маслом сотейник

 

Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно 15 минут

 

На другой сковороде поджарьте лук

 

Добавьте к нему перец

 

Затем помидоры

 

В конце — чеснок

 

Потушите все вместе 10 минут, в конце слегка посолите и добавьте травы

Смешайте все с тефтелями, потушите еще минут пять и отставьте

 

Кушать такие тефтели нужно теплыми.

Похожие темы:

Сайт «Семья и детство»

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

semya-i-detstvo.ru

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Вкусные тефтели в духовке с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем Нам потребуется: Мясной фарш — 400г., луковица средних размеров, 1 болгарский перец, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, сыр твердых сортов — 200г, растительное масло, соль и перец.

Как приготовить мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

мясной фаршМясной фарш выкладываем в глубокую чашку. болгарский перецБолгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими брусочками. режем лукЧистим и мелко нарезаем луковицу. сыр режем кубикамиСыр нарезаем кубиками размером примерно 1х1см. добавляем нарезанные продукты к фаршуЗелень укропа и петрушки моем и мелко рубим. Добавляем в чашку с фаршем яйца и все нарезанные продукты. перемешиваем фаршСолим, перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. выкладываем тефтели на противеньПротивень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные тефтели. накрываем фольгойЧтобы тефтели из фарша получились сочнее накрываем противень фольгой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку. Готовятся тефтели в духовке в течение 40-50 минут. даем тефтелям зарумянится Примерно за 10-15 минут до готовности я убираю фольгу и даю им зарумянится. Тефтели в духовкеНа гарнир можно подать отварные овощи — зеленый горошек, стручковую фасоль или цветную капусту.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем готовы, они не только вкусны и аппетитны но и очень необычно смотрятся на столе.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша Тефтели в молочном соусеТефтели в молочном соусе

Тефтели просты в приготовлении, получаются мягкие, сочные и подходят к любому  гарниру. Соус придает  им нежный аромат и необходимую остринку.

Паста с мясным фаршем и грибамиПаста с мясным фаршем и грибами

Когда в доме продуктов всего помаленьку. Приготовьте пасту с мясным фаршем и грибами. Никто их домашних не догадается, что сегодня на кухне вы были волшебницей :)

Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисомТефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом

Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Семейное фото

семейное фото

gotovim-s-udovolstviem.ru

Как приготовить тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе

Home » фарш » Как приготовить тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе

Как приготовить тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе

готовим тефтели с рисом в томатном соусе

Я называю это блюдо «Ленивые фаршированные перцы». Приготовленные таким образом тефтели в томатном соусе с рисом и сладким перцем на вкус мало отличается от классического фаршированного перца и отлично подходит для зимних обедов, когда свежий перец очень дорогой. 

 
  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 00 минут

 

Продукты для тефтелей в томатном соусе с рисом и сладким перцем

  • 300 г свиного домашнего фарша
  • 1 стакан отваренного до полуготовности риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних перца (зеленый и красный)
  • 250 мл томатного сока или дробленых томатов
  • 250 мл мясного или овощного бульона
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Способ приготовления

тефтели из фарша в томатном соусе
  • Нарезанный кубиками лук пассеровать с натертой на крупной терке морковью 7-8 минут. 
  • Охладить и соединить с отваренным до полуготовности рисом (лучше круглым), и фаршем из свинины, перемешать и добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец посолить, поперчить и хорошо перемешать в однородный фарш. 
вкусные тефтели в томатном соусе
  • Из полученного фарша сформировать круглые большие тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. 
  • Уложить в широкий сотейник и залить томатным соусом: томат + бульон смешать, добавить сахар и посолить по вкусу. 
  • Тушить тефтели под крышкой на небольшом огне минут 40-45. По желанию можно добавить сметану за 10-15 минут до окончания приготовления. Я сметану в этот раз не клала, а добавила несколько маленьких сладких перчиков. 
  • Подавать приготовленные тефтели с рисом и сладким перцем в томатном соусе к столу горячими как самостоятельное блюдо или с добавлением гарнира – тушеных овощей или картофельного пюре. itemprop="image"
Категория: блюда из мяса и птицы Пищевая ценность и калорийность тефтелей в томатном соусе с рисом:
  • Калории: 178 ккал.,
  • Жиры: 13 г.
  • Углеводы: 7 г.
Приятного аппетита! Дата публикации: Ноябрь 14, 2016 Автор: Любовь Брянцева Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

www.hoziayki.com


Смотрите также