Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана). Тефтели с баклажанами


Мясные тефтели, рецепт

Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана) Опубликовано: 13.02.2015 Разместил: miracle Мясные тефтели из говядины с овощами придутся как нельзя кстати к диетическому столу. Готовятся они без добавления масла, из разрешенных на диете Дюкана продуктов. Блюдо получается насыщенным ароматами турецкой кухни, очень сочным и питательным. Это просто находка для белково-овощных дней! Никакой изрядно надоевшей курицы — данный рецепт предполагает использование исключительно говядины, которая в дуэте с баклажанами просто восхитительна! Мясные тефтели, рецепт приготовления которых вы увидите ниже, готовятся просто, без больших материальных затрат. Такое блюдо станет замечательным вариантом горячего второго к обеду или ужину для всей семьи. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного и полезного блюда - мяса в сметанном соусе.

Ингредиенты: - мякоть говядины или говяжий фарш — 500 г; - соль — 1 ч. л.; - перец молотый или смесь перцев — 0,3-0,5 ч. л.; - некрупные баклажаны — 3 шт.; - морковь — 0,5-1 шт.; - крупная луковица — 1 шт.; - петрушка и укроп — 1 пуч.; - чеснок — 2 зуб.; - томатная паста — 1 ст. л.; - помидор — 1-2 шт.; - бульон говяжий — 1 ст.; - перец болгарский — 1 шт.; - сушеные базиклик и орегано — по 1 щепотке.

Приготовление

1. Очищаем все овощи и чеснок. Лук и помидоры нарезаем кубиками, перец — соломкой, морковь трем на крупной терке.

Нарезать овощи 2. На сковороде даем закипеть бульону (можно использовать замороженный), а затем выкладываем в него подготовленные измельченные овощи, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Пушим 15-20 минут.

Растопить бульон

Добавить овощи 3. Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в измельчитель для блендера и делаем пюре. Соус готов.

Переложить в блендер 4. Баклажаны моем, режем колечками толщиной 3-4 миллиметра, засыпаем солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы они дали сок, а затем промываем (это уберет горечь).

Нарезать баклажаны 5. Говядину пропускаем через мясорубку, в полученный фарш добавляем немного соли и перца, хорошенько перемешиваем.

Делаем фарш 6. Формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем на холодную сковороду по кругу, чередуя с кольцами баклажан.

Выложить тефтели на сковороду

Чередовать с баклажанами 7. Заливаем дю-баклажаны с мясными тефтелями соусом (если соус получился густым, его необходимо разбавить дополнительным количеством нежирного куриного или говяжьего бульона) и ставим на огонь.

Залить соусом 8. Тушим под крышкой в течение 20-25 минут — степень готовности легко определяется мягкостью баклажан. В самом конце добавляем нарубленную зелень.

Тушим 9. Подаем порционно в горячем виде, сдобрив зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку, и небольшим количеством свежей зелени или салата из сырой цветной капусты с авокадо. Приятного аппетита!

Тефтели из говядины с баклажанами

Готовое блюдо

Мясные тефтели с овощами

dieta-prosto.ru

Тефтели с баклажанами, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Тефтели с баклажанами
  1. Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться.
  3. В воде размочить хлеб.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут на полной мощности пассеровать до прозрачности.
  5. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем.
  6. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов.
  7. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом.
  8. Сформировать из фарша тефтели.
  9. Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут на полной мощности.
  10. Через 3 минуты перевернуть.
  11. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать.
  12. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности.

Ингредиенты:

500г Баклажаны по вкусу Соль 1 шт. Булочка (зачерстве 4 ст.л. Масло растительное 4 шт. Лук репчатый 1/2 пучка Петрушка 1/2 пучка Зелень 375г Говядина (фарш) 1 шт. Яйцо 2 ч.л. Каперсы по вкусу Перец белый (молот по вкусу Орех мускатный 250г Вино красное 200г Помидоры 200г. Сметана

minproduct.ru

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - пошаговый рецепт с фото

Яйцо куриное 2 шт.

Специи (соль, перец черный, порошок сушеного лука и чеснока)

Перец болгарcкий 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Баклажан (крупный) 1 шт.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 2и последний слой - грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 3 сверху - лук,сливочное масло, болгарский перец,баклажаны,

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 4 На грибы выкладываем фрикадельки,

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 5Следующий слой - грибы, сбрызгиваем соевым соусом.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 6На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него - слой лука. Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 7Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 8Баклажаны нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами,грибы нарезаем пластинками. Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 9и формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 10 Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик Теперь готовим фрикадельки.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 11В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 12Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики. Начинаем с приготовления фрикаделек.

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами - приготовления блюда - шаг 13

1 Мая 2014 19:201 Мая 2014 19:201:30

100vkusov.ru


Смотрите также