ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ. Тефтели рыбные в духовке


Рыбные тефтели с овощами в духовке – рецепт с фото

Вкусные рыбные тефтели можно приготовить различным способом. Попробуйте интересный рецепт рыбных тефтелей, запеченных в духовке с овощами и приправленных имбирем и кунжутом.

Рыба является универсальным сырьем для приготовления разнообразных блюд. Не важно, будет ли это жареная рыба, вареная, тушеная, целая или кусочками. Важно то, что рыбные блюда, приготовленные с соблюдением всех правил термической обработки, получаются очень вкусными и питательными, полезными для организма.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда – рыбных тефтелей с овощами в духовке. Прелесть данного блюда в том, что тефтели получаются сочными, ароматными, мягкими и абсолютно без косточек.

Для тефтелей я рекомендую использовать не очень жирную рыбу с минимальным содержанием мелких костей. Я использую мраморного хека. Также отлично подойдет и горбыль, пеленгас, мойва.

Рыбные тефтели в духовке

Информация о рецепте

Категория: блюда из рыбы.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

tefteli-ribnie-01

  • мраморный хек – 1 кг
  • лук -1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. tefteli-ribnie-02Чтобы приготовить фарш для тефтелей необходимо тушки разделать. Отделите филе от кожицы и хребта. Если рыба цельная, то удалите голову и внутренности. Теперь при помощи мясорубки следует перемолоть мясо рыбы вместе с картофелем и половиной луковицы. Я, т.к. у меня тефтели едят маленькие дети, прокручиваю фарш 2 раза, дабы избежать случайного попадания мелких косточек.
  2. tefteli-ribnie-03Для того чтобы фарш имел клейкость и тефтели не разваливались, в него необходимо ввести 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки крахмала.
  3. tefteli-ribnie-04Добавьте пол чайной ложки молотого имбиря и соль. Я обычно немного солю, перемешиваю и пробую кончиком языка на достаточность соли.
  4. tefteli-ribnie-05Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  5. tefteli-ribnie-06Пока фарш «отдыхает» приготовим заправку из овощей. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. На небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте овощи до полуготовности.
  6. tefteli-ribnie-07Чтобы сформировать тефтели и фарш не лип к рукам, наберите в миску холодной воды, и перед скатыванием каждой тефтели макайте в нее руки.Сформируйте круглые тефтели и поместите их в форму для запекания.
  7. tefteli-ribnie-08Сверху выложите обжаренные овощи. Сверху овощи посыпьте 1-2 ст.л. семян кунжута.
  8. tefteli-ribnie-09Затем поверхность овощей обильно полейте соком половины лимона.
  9. tefteli-ribnie-10Запекайте рыбные тефтели с овощами в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Запекать нужно на протяжении 30 минут.
  10. Подавайте тефтели в горячем виде. Сверху можно полить сметаной или посыпать свежей зеленью.
Рыбные тефтели в духовкеГотовим вкусные рыбные тефтели в духовке

Хозяйке на заметку:

  • Можно приготовить рыбные тефтели с «сюрпризом». Для этого в серединке каждой тефтели пальцем сделайте небольшую ямку и поместите в нее кусочек гриба. Такие необычные тефтели особенно нравятся детям.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Как приготовить вкусные мясные и рыбные тефтели в духовке

Тефтели с сыром  

Ингредиенты: 500 г фарша мясного, 150–200 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу; для соуса:  5 крупных свежих томатов, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук. Сыр натереть на средней терке,  добавить в фарш. Вбить сырое яйцо. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть салфеткой.

Шаг 2. Для соуса промытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.  В томатную массу добавить сахар, соль и перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи. Затем перелить томатную массу в сковородку и тушить минут 10, чтобы выпарить  лишнюю жидкость.

Шаг 3. Из фарша сделать тефтели, положить в форму для запекания, залить томатным соусом, отправить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов  30 минут.

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе   

Ингредиенты:  400–500 г мясного фарша, 200 г свежих шампиньонов,  ? стакана риса, 1 луковица,   2 зубчика чеснока,  ? стакана воды, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки пшеничной муки,  1 ч. ложка сахара,  3 ст. ложки сметаны, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Рис отварить до полуготовности, промыть и остудить.

Шаг 2. Промыть и очистить грибы, мелко  порезать. Репчатый лук также порубить мелко. Чеснок  пропустить через пресс. Можно измельчить грибы и лук в блендере, но не до консистенции пюре. Сыр натереть на средней терке.

Шаг 3. Фарш посолить, поперчить, добавить луково-грибную массу и отварной рис, тертый сыр и по желанию измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешать и дать фаршу немного постоять.

Шаг 4. Для соуса-подливки томатный сок (если его нет, то можно развести 2 ст. ложки хорошей томатной пасты в стакане холодной воды) смешать с сахаром до полного растворения. Добавить  сметану и снова тщательно перемешать.

Шаг 5. В половине стакана воды размешать муку до полного растворения всех комочков, затем  влить в томатно-сметанную массу и перемешать.  

Шаг 6. Из фарша скатать тефтели, выложить их в форму, залить соусом и обтянуть форму фольгой.

Шаг 7. Поставить форму в разогретую до 180° градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снять фольгу и отправить тефтели в духовку еще на 5–10 минут, чтобы они подрумянились. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Тефтели с черносливом

Ингредиенты:  400 г фарша свиного, 1 морковь, 1 луковица,  100 г чернослива,  1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты,  1 ст. ложка  сметаны, 2 ст. ложки  майонеза,  250 мл воды, соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Подготовить чернослив: залить его теплой водой на десять минут, затем ополоснуть проточной холодной. Порезать чернослив как можно мельче.  

Шаг 2. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудить.

Шаг 3. Смешать фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы сделать тефтели.  

Шаг 4. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму смазать маслом,  выложить тефтели и поставить в духовку на 5–6 минут.  

Шаг 5. Приготовить соус: помидору обварить кипятком, снять кожицу и блендером сделать пюре.   Добавить сметану, томатную пасту и майонез, перемешать, разбавить водой, посолить. Залить тефтели соусом и тушить в течение получаса. При желании  можно добавить немного рубленого чернослива в соус. 

Тефтели рыбные 

Ингредиенты:  300 г фарша из рыбы белых сортов, 50 г риса, 1 морковь, 3 ст. ложки сметаны, 200 мл сливок жирностью 10 %,  соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления 

Шаг 1. Рисовую крупу промыть и сварить до готовности, остудить.

Шаг 2. Смешать рыбный фарш с рисом, солью и перцем, сделать тефтели. Смазать форму маслом и выложить  тефтели. В разогретый духовой шкаф поставить тефтели на 5 минут.

Шаг 3.Приготовить сливочный соус:  морковь натереть на мелкой терке, смешать сметану, сливки и морковь, посолить. Залить соусом тефтели в духовке и тушить их 20 минут.

altapress.ru

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

 

Тефтели из рыбы – это быстро и вкусно. Подобные блюда относятся к повседневной кухне и представляют собой простой вариант того, как рыбку можно ввести в рацион ребенка, даже если он ее не очень жалует, потому как от ароматных тефтелей с подливкой очень трудно отказаться!

Тефтели можно готовить из самых разнообразных видов рыбы, как простых, таких как минтай, хек и других бюджетных, так и более дорогих, с различными соусами и подливами, добавками из разных продуктов. Вариантов приготовления такого замечательного блюда масса на любой вкус, ну а мы расскажем о самых легких в приготовлении, но при этом вкусных из них.

 

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ В СМЕТАНЕ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ

 

Понадобится: 800г филе рыбы, 50г белого хлеба, 2 луковицы, по 1 стакану сметаны и молока, по 1ст.л. муки и масла, перец молотый, соль.

Как приготовить тефтели из рыбы в сметане. Два раза перекрутить филе рыбы в мясорубке, добавив лук и предварительно вымоченный в холодном молоке белый хлеб. Вбить в фарш яйцо, добавить размягченное сливочное масло, поперчить его и посолить, перемешать до однородности и сформовать круглые шарики. Запанировать рыбные шарики в муке. Разогреть сковороду с маслом, выложить тефтели, поджарить до зарумянивания, влить сметану и на медленном огне потушить до готовности. Подавать тефтели с отварным картофелем, полив соусом, оставшимся после тушения и посыпав зеленью.

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Понадобится: 800г филе рыбы, 50г белого хлеба, по 1 луковице и стакану молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томат-пасты, 2 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе. Филе рыбы нарезать кусочками, хлеб вымочить в молоке, перекрутить рыбу и хлеб, добавив также лук, в мясорубке два раза. Заправить фарш мягким сливочным маслом, поперчить, посолить, до однородности перемешать. Сделать из фарша тефтели, скатав из него шарики, запанировать в муке, выложить в форму для запекания. Обжарить томат-пасту на сковороде с маслом 5мин, всыпать муку и жарить еще 3-4мин, убрать с плиты, влить ½ стакана горячей воды, залить этим соусом тефтели, поставить в духовку и запечь до готовности при средней температуре. Перед подачей посыпать тефтели зеленью.

Чтобы придать томатному соусу остроту, в него можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Можно приготовить рыбные тефтели в духовке более простым способом.

 

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ

 

Понадобится: 120г филе рыбы, 50г пшеничного хлеба, ½ яйца, растительное масло.

Как приготовить очень простые тефтели из рыбы в духовке. Перекрутить филе рыбы без кожи в мясорубке, добавив вымоченный в холодной воде хлеб, ввести яичный желток и немного растительного масла. При помощи миксера взбить приготовленную массу, скатать из нее шарики, выложить их в форму для запекания, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты тефтелей, запечь их в духовке, нагретой до 200 градусов, 20-30 мин, следя чтобы вода не выпаривалась полностью.

Из минтая можно приготовить очень вкусные тефтели с творогом.

 

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ТЕФТЕЛИ ИЗ МИНТАЯ С ТВОРОГОМ

 

Понадобится: 400г филе минтая, 300г нежирного творога, по 1 яйцу, моркови и пучку петрушки, 1,5 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить тефтели из минтая с творогом. Перекрутить филе рыбы с морковью и творогом 2 раза через мясорубку, переложить в эмалированную посуду, вбить яйцо, добавить растительное масло, подсолить, перемешать, сформовать тефтели. Уложить их в пароварку и готовить 8мин при сильном кипении воды, в которую добавлена петрушка. Выложить тефтели на тарелку, полить соусом по вкусу и посыпать зеленью.

 

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ТЕФТЕЛИ С РИСОМ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

 

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Понадобится: 500г томатного соуса с луком, 400-500г филе морского гребешка, 5 луковиц, 1-2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, по 2-3 ст.л. риса и муки, 2 ч.л. зелени укропа/петрушки, перец, соль.

Как приготовить тефтели с рисом из морского гребешка. Филе рыбы, полностью не размораживая, перекрутить в мясорубке, добавить рассыпчатый отварной рис, либо густую рисовую кашу, обжаренный лук, сырое яйцо, подсолить, поперчить, положить рубленую зелень и до однородности все перемешать. Сформовать тефтели весом около 30г, запанировать их в муке, выложить на смазанный маслом горячий противень, полить сверху маслом, запечь до зарумянивания в духовке, полить томатным соусом и потушить еще 10-15мин в духовке. Посыпать перед подачей зеленью.

 

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБНОГО ФАРША С ГРИБАМИ

 

Понадобится: 500г фарша из рыбы, 250г свежих шампиньонов, по 125мл нежирных сливок и сухого белого вина, 3 яйца, 2 луковицы, по 2 ч.л. крахмала картофельного и сливочного масла, мускатный орех, тертый сыр, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить тефтели из рыбы с грибами. Одну луковицу измельчить и добавить в фарш вместе с 3 яичными белками, сформовать тефтели, на оливковом масле слегка их обжарить. Измельчить грибы и остальной лук, обжарить их на той же сковороде, где жарились тефтели, до зарумянивания. Влить вино в сотейник, положить растопленное масло, довести все до кипения, выложить тефтели, прогреть 5мин, покрыть сверху грибами, еще раз довести до кипения. С яичными желтками и крахмалом взбить сливки, влить к тефтелям, еще раз все довести до кипения, приправить мускатом, поперчить, посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовьте тефтели из рыбы с разными добавками из любимой рыбы, запекайте их или жарьте, подавайте с различными гарнирами и соусами – вариантов приготовления и подачи этого блюда очень много, смело фантазируйте и радуйте близких вкусными и полезными повседневными блюдами!

 

wkusno-polesno.ru


Смотрите также