Рыбные тефтели. Тефтели рыбные рецепт с фото пошагово


Рыбные тефтели / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыбные тефтели – это совершенные кругляши, которые не только порадуют ваш глаз своей привлекательной формой, но и подарят вам незабываемое наслаждение своим непревзойденным нежным смаком. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей:

Фарш:
  1. Рыба филе (треска, сайда, хек) 500 грамм
  2. Хлеб белый 70 грамм (3–4 ломтика)
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чистая 1 стакан
Соус:
  1. Паста томатная 3 столовые ложки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар 1/2 чайной ложки
  6. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  7. Лист лавра 1–2 штуки
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Вода чистая 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Вилка, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая миска, Блендер, Глубокая тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Поднос, Тарелка

Приготовление рыбных тефтелей:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.
рыба хекДля начала укладываем 500 грамм замороженного филе рыбы в глубокую миску с холодной проточной водой, примерно через 25 – 30 минут лед растает. После промываем рыбу под струей холодной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками диаметром до 3 – 4 сантиметров. перемолотая рыбаПерекладываем нарезку в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем рыбу на высокой скорости до однородного, густого, рыбного фарша мелкого помола и перекладываем массу в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.
Шаг 2: подготавливаем хлеб.
хлеб в водеУкладываем на разделочную доску буханку хлеба и отрезаем от нее 3 – 4 ломтика. После разламываем на 2 – 3 части, кладем их в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом чистой воды. Выдерживаем хлеб в жидкости до полного смягчения, на этот процесс уйдет не более 10 – 12 минут, а если вода будет теплой тогда 5 – 6 минут.
Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.
нарезанный лукЗатем при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и срезаем с пучка петрушки листья. Промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук мелким кубиком до 3 – 4 миллиметров, а петрушку просто мелко шинкуем. От общей массы нарезанного лука отделяем половину и отправляем ее в миску с измельченной рыбой вместе с нашинкованной зеленью. Остальной лук перекладываем в глубокую тарелку, он пригодится позже.
Шаг 4: готовим фарш.
фаршТеперь отжимаем от излишков воды размякший хлеб и кладем его в миску с измельченной рыбой, луком и зеленью. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы и перемешиваем чистой рукой до однородности, фарш готов пора приступать к следующему шагу!
Шаг 5: формируем тефтели.
тефтели на подносеВливаем в глубокую тарелку немного обычной проточной воды и обмакиваем в нее руки. Набираем одну чайную ложку фарша, кладем его на ладонь и формируем из ароматной смеси шарик величиной с грецкий орех или небольшую сливу. Укладываем его на поднос и тем же способом формируем остальные тефтели, пока не закончится фарш. После аккуратно затягиваем поднос полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 20 – 30 минут.
Шаг 6: готовим соус.
соус томатныйПримерно через 20 минут приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него оставшиеся кубики репчатого лука и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого золотистого цвета.

После вливаем в сковороду 1/2 стакана чистой воды, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и 1 – 2 листа лавра. Перемешиваем все составляющие соуса до однородности и доводим его до кипения. После закипания кипятим его 1 – 2 минуты.

Шаг 7: тушим тефтели в соусе.
тефтели в соусеЗатем достаем из холодильника поднос с тефтелями и удаляем пленку. Уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Кладем в побулькивающий соус рыбные тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим их 5 минут. После удаляем крышку, при помощи кухонной лопатки и столовой вилки переворачиваем тефтели на другую сторону и снова накрываем крышкой.

Тушим тефтели 10 минут. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться 7 – 10 минут. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам, поливаем их соусом, дополняем любым нравящимся гарниром и подаем к столу.

Шаг 8: подаем рыбные тефтели.
рыбные тефтелиРыбные тефтели подаются в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. По желанию перед подачей каждую порцию этой вкуснятины можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Под такое блюдо подойдут полусухие или сухие белые вина. А любителям безалкогольных напитков, можно предложить соки из цитрусов или винограда. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в фарш можно добавить любую нравящуюся вам мелко рубленную зелень, например зеленый лук, кинзу, укроп.

– Для приготовления этого вида тефтелей можно использовать филе любой бескостной рыбы.

– Вместо томатного соуса можно приготовить сметанный соус, из расчета на 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны любой жирности.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– По желанию тефтели можно обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла или запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут и после потушить в соусе еще 5 – 7 минут.

www.tvcook.ru

Простой Рецепт рыбных тефтелей пошагово с фото

Непростой рецепт рыбных тефтелей пошагово с фото.

Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта рыбы, то получится ещё лучше. Сочетать можно более более сухие и плотные сорта с теми, что пожирнее.

Рыбные тефтели
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Котлеты, Рыба и морепродукты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 210 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Петрушка сушеная 2 ч. л.
  • Укроп сушеный 2 ч. л.
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Томатное пюре 200 г
  • Зира (кумин) ¼ ч. л.
  • Лаймы 1 шт.

Пошагово

  1. Филе рыбы измельчить в мясорубке или процессоре и добавить одной яйцо. Если рыба замороженная, её надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  2. В получившийся фарш добавьте сухари из хлебных крошек, соль, перец и зелень. Тут используется сушеная, но свежая петрушка, кинза и зелёный лук подойдут безоговорочно. Сухари лучше делать самостоятельно, просто измельчив в блендере подсушенный белый хлеб.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками и обжарьте их вместе до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.
  5. Сюда же положите полоски сладкого перца и томатное пюре, немного каперсов для остроты (опционально) добавьте соль и специи. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 10 минут.
  6. За это время рыбного фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха и уложите их поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте еще минут 10 до готовности тефтелек.
  7. На тарелки положите немного овощей, а сверху — тефтели. Дольки лайма тут не только для украшения )

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе пошагово с фото

Несложный рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе пошагово с фото.

Простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.

Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Национальная кухня: Рыбная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий

Ингредиенты на 9 порций

  • Рис 200 г.
  • Рыба путассу 800 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Приправа для рыбы 2 ч. ложк
  • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Рыбные тефтели в томатном соусе - это очень вкусное второе блюдо, которое понравится всей семье. Их можно приготовить из любой речной или морской рыбы, а если вы используете для приготовления рыбу путассу, то получится ещё и полезное и достаточно бюджетное блюдо, ведь в этой рыбе много пользы и стоит она не дорого. Для приготовления тефтелей сначала надо сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, так, чтобы зёрнышки риса внутри оставались твёрдыми. Когда рис сварится, воду надо слить, но рис промывать не надо.
  2. Пока варится рис, разделываем рыбу - отрезаем голову, хвост и плавники и вытаскиваем внутренности и хребет. Если остаются маленькие косточки, то ничего страшного.
  3. Кладём рыбу в мясорубку и перекручиваем в фарш.
  4. Одну луковицу очищаем от кожицы и режем на очень мелкие кубики.
  5. Добавляем к рыбному фаршу рис, порезанный лук, кладём туда яйцо и солим. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Из фарша скатываем одинаковые шарики. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. Так как путассу рыба не жирная, тефтели надо немного сжимать, чтобы они не развалились.
  8. Затем переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем.
  9. Вторую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики. Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  10. В глубокую кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.
  11. В стакан кладём томатную пасту, наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы получилось 200 мл, добавляем приправу для рыбы, сушёную петрушку или любую другую зелень по вкусу и всё перемешиваем.
  12. В кастрюлю выкладываем тефтели.
  13. Заливаем их томатным соусом.
  14. Добавляем ещё горячей кипячёной воды, чтобы она почти полностью покрывала тефтели. Ставим на сильный огонь, даём воде закипеть, а затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно пол часа.
  15. Рыбные тефтели готовы. Их хорошо подавать с рисом, картошкой, макаронами, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт рыбных тефтелей пошагово с фото

Непростой рецепт рыбных тефтелей пошагово с фото.

Простой рецепт рыбных тефтелей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 132 килокалорий.

Рыбные тефтели
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 132 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Рыбное филе 350 г.
  • Рис 5 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.35 ч. ложк
  • Укроп 4 веточ.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кориандр молотый 0.5 ч. ложк
  • Цедра апельсиновая 0.35 ч. ложк
  • Сушеный чеснок 0.35 ч. ложк
  • Розмарин сушеный 0.25 ч. ложк
  • Сметана 15% жирности 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Чеснок 3 шт.

Пошагово

  1. Рыбные тефтели с зеленью готовятся в сметанном соусе. В качестве зелени используются свежие веточки укропа. Основными компонентами тефтелей являются: рыбное филе и рис. Рис необходимо проварить в воде с добавлением небольшого количества пищевой соли, можно варить рис до полу готовности. Рис выкладываем в тарелку, в которой будет готовиться масса для формирования тефтелей.
  2. Рыбное филе порезать на небольшие кусочки, или пропустить через мясорубку. Рыбное филе можно проварить в подсоленной воде около 10 минут или добавлять в сыром виде. В отличие от мяса, рыба быстрее готовится.
  3. Смешиваем в тарелке отварной рис и измельченное рыбное филе. На этой стадии приготовления посолите и поперчите по вкусу.
  4. Веточки свежего укропа необходимо тщательно водой промыть, а после чего измельчить его при помощи острого ножа.
  5. Укроп высыпаем в основную массу. Тщательно перемешиваем.
  6. Яйцо сырое разбить в тарелку. Все ингредиенты тщательно перемешайте с яйцом.
  7. Для того, чтобы тефтели стали более ароматными необходимо добавить немного специй. Насыпаем кориандр, сушеную цедру апельсина, сушеный чеснок и розмарин. Хорошо перемешиваем полученную массу со специями.
  8. Сковороду поставить на плиту, налить в нее воду и вылить всю сметану. Перемешать, добавить пищевую соль и довести до кипения на среднем огне.
  9. Теперь в сметанный соус высыпаем порезанные веточки свежего укропа. Перемешать и убавить немного огонь.
  10. Сформировать тефтели в виде шариков. Выкладываем тефтели в сметанный соус с зеленью и накрываем крышкой, тушим около 10 минут.
  11. Зубчики молодого чеснока порезать на несколько частей, открыть сковороду с тефтелями, высыпать к ним чеснок, равномерно распределив его по всей сковороде. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  12. Получается, что тефтели готовятся приблизительно 15-20 минут под крышкой и при слабом огне. Спустя указанное время сметанный соус впитается в них и останется немного сметанного соуса, с которым они и подаются к столу.
  13. Рыбные тефтели с зеленью к столу подаются в теплом виде, посыпаем их свежей зеленью. Тефтели можно подавать к столу в сковороде или на тарелке. Если в горячей сковороде, то тефтели дольше будут оставаться горячими, а в тарелке они быстрее остывают.

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Рыбных тефтелей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Несложный рецепт рыбных тефтелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Тефтели
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 283 килокалорий
Рыбные тефтели

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйца 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Белый хлеб (или 3) 2 ломт.
  • Панировочные сухари (можно использовать муку) 50 гр
  • Перец черный молотый (часть в соус) по вкусу
  • Соль (часть в соус) по вкусу
  • Рыбное филе 600 гр
  • Растительное масло 150 мл
  • Для соуса:
  • Сметана (или 200 мл. нежирных сливок) 120 гр
  • Мука 50 гр
  • Укроп (большой) 40 гр

Пошагово

  1. Это блюдо для тех, кто любит рыбу. В приготовлении можно использовать и недорогую рыбу, точнее рыбное филе. Особенность этого кулинарного рецепта в том, что рыбные тефтели подаются под очень вкусным соусом. Давайте вместе приготовим это блюдо. Почистите репчатый лук, порежьте на полукольца и обжарьте на растительном масле. Замочите хлеб в сливках. Когда пропитается, отожмите его. Потом достаньте рыбное филе и прокрутите его через мясорубку. Добавьте хлеб и жареный лук. Тоже прокрутите их через мясорубку. Посолите фарш, поперчите, добавьте специальные специи для приготовления рыбы. Потом разбейте в фарш яйцо и перемешайте. Смешайте муку с панировочными сухарями. Сформируйте из фарша шарики, обваляйте в смеси муки с сухарями. Налейте в сковороду масло. Нагрейте его на плите. Его должно быть много, чтобы тефтели плавали. Обжарьте их в горячем масле. Потом сложите их в одну кастрюлю. Залейте сверху кипятком, и тушите около 10 минут, кастрюлю плотно накрыв крышкой. Для соуса надо смешать сметану или сливки с мукой. Добавить мелко порезанный укроп. Посолить все, поперчить. Залейте им тефтели и потушите их еще минут пять. Вот и все. Приятного вам аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Непростой Рецепт Рыбных тефтелей пошагово с фото, рецепт русской кухни

Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!

Рыбные тефтели я готовлю очень быстро. Всего какой-то час - и вы наслаждаетесь вкусным блюдом. Рыбные тефтели можно есть только с овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. Можно к рыбным тефтелям сделать любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт рыбных тефтелей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.

Рыбные тефтели
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе хека — 500 Грамм
  • Хлеб белый — 70 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.
  3. Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.
  4. Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.
  5. Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.
  6. Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
  7. В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/1, стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
  8. Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.
  9. Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт рыбных тефтелей пошагово с фото

Несложный рецепт рыбных тефтелей пошагово с фото.

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

Рыбные тефтели
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Во фритюре
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Ингредиенты на 40 порций

  • филе рыбы (например, минтая) 600 г
  • кабачки 200 г
  • рис 0,5 ст.
  • лук 1-2 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • тимьян (сушеный) по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Отварить рис.
  3. Измельчить при помощи блендера филе рыбы.
  4. Также можно пропустить его через мясорубку.
  5. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
  6. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец.
  7. Сформировать небольшие тефтели.
  8. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели.
  9. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  10. Натереть морковь на крупной терке.
  11. Нарезать полукольцами лук.
  12. Все вместе обжарить на растительном масле.
  13. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду.
  14. Тушить в течение 5 минут.
  15. Выложить овощи в форму с тефтелями.
  16. Добавить воду – она должна покрывать тефтели.
  17. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.
  18. Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
  19. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также