Рыбные тефтели для ребенка от 1,5 лет — рецепты. Тефтели рыбные для детей 1 года


Рецепты блюд из рыбы для детей от 1г до 1,5 лет, блюдо из рыбы для детей рецепт рыбного блюдо для дете от года

100 грыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.  

100 грыбы, 1 кусочек белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1/2 яйца (белок), 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Рыбу выпотрошить, удалить кожу и кости и дважды пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вымесить фарш и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. В фарш ввести взбитый белок, осторожно перемешать и сформовать кнели. С помощью 2 столовых ложек опустить их в подсоленную кипящую воду или овощной отвар и варить до готовности. Подать к столу со сливочным маслом.

80 грыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

70 гфиле рыбы, 1/2 небольшой моркови, 2-3 листа капусты, немного панировочных сухарей, 1/2 ст. ложки растительного масла, щепотка натертого сыра, 1 ст. ложка сметанного соуса, 1/2 стакана молока, 1 яйцо.

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с припущенными в молоке морковью и капустой. Добавить яйцо, панировочные сухари (если масса недостаточно плотная) и все перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить на растительном масле, затем залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до готовности.

100 гфиле рыбы, 2-3 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1/2 яйца, 1/4 луковицы, 1 ч. ложка муки, 1/2 ст. ложки растительного масла.

Приготовить фарш как для рыбных паровых котлет. На смоченной водой разделочной доске сформовать круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить рубленое, сваренное вкрутую яйцо, смешанное со слегка обжаренным на растительном масле мелко нарезанным репчатым луком. Края лепешек соединить, придав им форму котлет, обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон. После этого зразы поставить на 5 мин в духовку.

80 гфиле рыбы, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка молока, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Рыбное филе разделить на 2 части. Одну часть, вместе с вымоченным в молоке и отжатым белым хлебом, дважды пропустить через мясорубку. Вторую часть отварить, охладить и добавить к получившемуся рыбному фаршу. Все тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. В массу добавить сливочное масло, влить яичный желток, вымесить ее и осторожно ввести взбитый белок. Затем выложить готовый фарш в форму и довести до готовности на водяной бане или в пароварке.

100 гфиле рыбы, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде белым хлебом. Добавить яйцо, сливочное масло, посолить и взбить. Из получившегося рыбного фарша сформовать тефтели, выложить на сковороду, влить немного воды (на 1/2 высоты тефтелей), поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне.

 

 

 

www.baby.ru

Рыбные тефтели для ребенка от 1,5 лет

Рыбные тефтели для ребенка 1 года - рецепты

Для приготовления тефтелей из рыбы можно выбирать нежирные сорта рыбы — треску, хек, окунь или минтай. Предварительно необходимо очистить филе от чешуи и костей.

Тефтели из рыбы для ребенка можно сочетать с овощными блюдами — рагу, пюре или просто отварными кусочками. Второй рецепт — рыбные тефтели с рисом — это рыбное блюдо для годовалого малыша. Рыбку лучше подбирать нежирную, рекомендованную детям раннего возраста: треску, минтай, хек.

Рыбные тефтели - простой рецепт

Ингредиенты

  • 200 г рыбного филе
  • 1 кусочек пшеничного хлеба
  • 1,5 стакана воды
  • 1/2 яичного желтка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить желток и сливочное масло, немного посолить и перемешать фарш миксером или лопаточкой.

  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в жаропрочную посуду, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку. Можно тефтели отварить на пару.

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные тефтели с рисом

Ингредиенты

  • 150 г филе рыбы
  • 1/2 луковицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка отваренного риса
  • 1 литр воды для отваривания
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и промыть. Рыбное филе промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку дважды.

  2. В полученную массу добавить желток и муку, отваренный рис. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне.

  3. Подавать рыбные тефтели с рисом можно с овощным пюре или рагу.

Тефтели из трески с творогом

Тефтели из трески с творогом

Ингредиенты

  • 150 г филе трески
  • 60 г творога
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1,5 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль
  • щепотка зелени укропа или петрушки

Этапы приготовления

  1. Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с творогом и пассерованным на растительном масле нарезанным луком, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз.

  2. Рыбный фарш посолить, добавить яйцо, перемешать, сформировать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке.

  3. Готовые тефтели залить сметаной и еще раз довести до кипения. Подавая на стол, посыпать свежей зеленью.

Тефтели из лосося с морковью

Тефтели из лосося с морковью

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль
  • рыбный бульон

Этапы приготовления

  1. Филе, лук и батон пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать. Из фарша сделать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

  2. Смешать муку, сметану, томатную пасту и бульон. Добавить смесь к тефтелям. Готовить 10 минут.

  3. Готовые тефтели из лосося подавать с тушеной морковью или морковным пюре.

det-diet.ru

Рыбные Тефтели для Детей

Рыбные Тефтели для Детей http://le.gewor.ru/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A2%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

треска — 800 г, хлеб — 160 г, яйцо куриное — 2 шт., масло растительное — 40 мл, лук репчатый — 160 г, морковь — 80 г, сметана — 80 г, вода — 0.5 ст. 200 мл 8 порций Рыбные тефтели для детей в сметанном соусе в духовке Итак, представляем Вашему вниманию рыбные блюда для детей 1-1,5 лет. Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев. Рыбные тефтели в духовке. 23 июня 2014 Тефтели из рыбы : 6 простых рецептов Простые рецепты филе рыбы - — 100-150 гр., хлеб - — 1 кусочек, вода - — 0,5 стакана, сливочное масло - — 0,5 ч. л., яичный желток - — 13 желтка, соль Тефтели для детей Рыбные тефтели для ребенка. О пользе рыбы и как ее вводить в детское питание я писала в разделе блюда из рыбы для детей .  А когда ребенок привыкнет, можно ему предложить, например рыбные тефтели. Рыбные тефтели для ребенка - пошаговый кулинарный Тефтели для детей. Заинтересовать маленького ребенка цельным кусочком мяса очень сложно, а белки – важная составляющая рациона.  Сочные, полезные и ароматные рыбные тефтели с подливкой для детей готовятся просто. Тефтели из рыбы для детей - рецепт приготовления Рыбные тефтели для ребенка. Для того чтобы приготовить эти тефтели нужно взять: 60 г трески 10 г хлеба пшеничного 14 желтка 4 г масла растительного. Приготовление. Рыбные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из рыбы рыбное филе — 100 грамм треска, хлеб пшеничный — 1 штука ломтик, вода — 12 стакана, желток яичный — 14 штуки вареный, масло сливочное — 12 чайных ложки, соль — по вкусу 50 минут 2 порции Рыбные тефтели как в детском саду - рецепт Рыбные тефтели для детей в духовке в сметанном соусе – рецепт с фото  Мелко нарезаем зелень петрушки и отправляем в рыбный фарш Формируем тефтельки округлой формой. Рыбные тефтели для детей рыба филе − 120 г, хлеб − 20 г, желток − 12 шт., вода − 20 мл, растительное масло − 6 г Рыбные тефтели для ребенка . Рыбные Тефтели для Детей - https://www.youtube.com/watch?v=HNkdYAmnhPU. Канал - https://www.youtube.com/channel/UC_OxcnIOp7A85XUPDyV9Sfw

video-recept24.ru

Рыба в рационе ребенка - на сайте MamaExpert.ru

Чтобы ребенок рос сообразительным и смышленым, в его меню обязательно должны быть рыбные блюда.

Заработок без вложений Рыба ценится диетологами за то, что в ее составе есть легкоусвояемые жиры и незаменимые аминокислоты. Кроме того, рыба - источник йода, который способствует умственному развитию детей, а также поддерживает работу щитовидной железы. Также много в ней фосфора, калия, кальция, натрия, фтора и брома.

Какую рыбу давать ребенку?

Для детских блюд лучше использовать морскую рыбу нежирных сортов (треска, судак, форель, хек).

Возьмите свежемороженое филе, хорошенько отварите или приготовьте на пару. Затем тщательно переберите, чтобы не пропустить косточки. После этого измельчите филе в блендере, пропустите через мясорубку. Измельченную рыбу смешайте с овощным пюре либо супчиком. Впервые предложите 10-месячному ребенку около половины чайной ложки рыбного пюре.

Аллергия на рыбу у детей

Несмотря на то, что рыба хорошо усваивается детским организмом, нередко именно она вызывает аллергию. Поэтому предложите рыбное блюдо ребенку на завтрак, чтобы к вечеру увидеть реакцию. Если организм малыша воспринял новый продукт нормально, давайте ему такое блюдо раз в неделю.

Когда малышу исполнится год, можно предлагать ему рыбные блюда уже два раза в неделю. Теперь необязательно измельчать филе до консистенции пюре, достаточно размять его вилкой.

Рецепты блюд из рыбы для детей

Рыбный салат (1,5 года)

Состав: 50 г рыбного филе, 1 ст. ложка кукурузы, 1 морковь, 2 ст. ложки риса, 1 дес. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление:Рис, рыбное филе, кукурузу и морковь отвари отдельно. Рыбу и морковь нарежь кубиками, добавь кукурузу и перемешай. Рис заправь маслом, сверху выложи рыбно-овощной салат.

Рыбный суп-пюре (10 мес.)

Состав: 50 г филе морской рыбы, 1/2 небольшой луковицы, 1 некрупная морковь, соль.

Приготовление:В подсоленной воде отвари рыбу. Вынь ее, в бульон положи лук и картофель. Через 5-7 минут – морковь. Когда овощи будут мягкими, выключи суп. Охлади, добавь в рыбу и разомни вилкой.

Рыбные тефтели (1 год)

Состав: 150 г рыбного филе, 1 луковица-шалот, 5 соцветий брокколи, 1 яичный желток, 1 ст. ложка риса.

Для украшения: 50 г пасты «Гнездышки», 1 дес. ложка сливочного масла,1 помидор, перышки зеленого лука.

Приготовление:Рис отвари. Рыбу и лук измельчи. Брокколи свари и порежь. Все ингредиенты смешай с желтком. Сформируй тефтели. Поставь в духовку на 15 минут. Тефтели выложи на тарелку, укрась.

Запеканка с рыбой (1,5 года)

Состав: 2 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливок или молока, 100 г рыбного филе, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:Картофель отвари, сделай пюре, добавь масло. Лук и морковь обжарь, добавь рыбу, а потом сливки. Выложи рыбу с овощами в огнеупорную посуду, сверху помести пюре, поставь в духовку. Запекай 10-15 минут.

Рыбные зразы (2 года)

Состав: 3 картофелины, 100 г отварной рыбы, лук-резанец, 1 желток, 1 ст. ложка муки.

Приготовление:Картофель отвари, протри через сито, добавь желток и муку, посоли, перемешай. Рыбу и лук поруби ножом. Сформируй зразы, обжарь.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Диета для школьника» на сайте samaya.ru

mamaexpert.ru

Блюда из рыбы и морепродуктов для детей от 1 до 3 лет

Новости по теме:

РЫБА ОТВАРНАЯ* 

Очищенную и промытую рыбу опустить в горячую воду, дать вскипеть, посолить, положить мелко нарезанные лук, корень петрушки и варить на слабом огне 20—25 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, удалить кости. Рыба — 100 г, вода — 200 мл, лук — 5 г, корень петрушки — Зг. 

БИТОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ 

Размороженные кальмары промыть, ошпарить, снять темную пленку, опустить в холодную воду, посолить и варить после закипания 3—4 минуты. Затем воду слить, кальмары промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе приготовить фарш, смешать его с фаршем из кальмаров, добавить яйцо, хорошо перемешать. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару. Филе рыбное — 50 г, кальмары — 50 г, хлеб белый — 20 г, молоко -30 мл, яйца — 1/2 шт., масло растительное — 5 г. 

БИТОЧКИ РЫБНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ 

Рыбное филе несколько раз пропустить через мясорубку с припущенными в молоке морковью и капустой, добавить яйцо, панировоч-ные сухари (если масса недостаточно плотная), перемешать. Сформовать из нее биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить, затем залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Филе рыбное — 70 г, морковь — 15 г, капуста — 15 г, сухари — 10 г, масло растительное — 5 г, сыр — 5 г, соус сметанный — 30 г. 

ЗРАЗЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ 

Консервированные или отваренные кальмары, сырую рыбу и намоченный белый хлеб пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на растительном масле. Фарш посолить, взбить, сделать лепешки, на сере¬дину каждой положить лук, смешанный с мелко нарубленным сварен¬ным вкрутую яйцом. Края лепешек соединить. Обжарить зразы на растительном масле, затем на 5 минут поместить в духовку. Кальмары — 50 г, рыба — 25 г, хлеб белый — 15 г, лук репчатый -25 г, яйца — 1/4 шт., масло растительное — 6 г.

ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ С ЯЙЦОМ 

Приготовить фарш как для рыбных котлет. На смоченной водой разделочной доске сформовать из него круглые лепешки. На середину каждой положить рубленое сваренное вкрутую яйцо, смешанное со слегка обжаренным на масле мелко нарезанным репчатым луком. Края лепешек соединить, придав им форму котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. После этого поставить на 5 минут в духовку. Филе рыбное — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., лук - 10 г. г, мука — 5 г, масло растительное — 6 г. 

КНЕЛИ РЫБНЫЕ 

С рыбы удалить кожу и кости, 2—3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить намоченный в молоке белый хлеб, вымесить и еще раз пропустить через мясорубку. В массу ввести взбитый белок, осторожно перемешать, сформовать кнели, с помощью двух ложек опустить их в подсоленную кипящую воду или овощной отвар и варить до готовности. Подать на стол со сливочным маслом. Рыба — 100 г, хлеб белый — 15 г, молоко — 25 мл, яйца (белок) — 1/4 шт., масло сливочное — 5 г. 

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ 

Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформировать из нее котлеты, сварить их на пару, уложив на решетку паровой кастрюли. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом. Филе рыбное — 80 г, молоко — 25 мл, хлеб белый — 10 г, масло сливочное — 3 г. 

ПУДИНГ РЫБНЫЙ ПАРОВОЙ 

Рыбное филе разделить на 2 части. Одну часть вместе с намоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку. Вторую отварить, охладить, добавить к рыбному фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку. В массу добавить сливочное масло, влить яичный желток, вымешать, осторожно ввести взбитый белок. Затем выложить в форму и довести до готовности на водяной бане. Филе рыбное — 80 г, хлеб белый — 15 г, молоко — 20 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 5 г. 

СУФЛЕ РЫБНОЕ 

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с густым молочным соусом, добавить сырой яичный желток и растительное масло, хорошо взбить, ввести взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Филе рыбное -- 100 г, соус молочный — 50 г, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 3 г, масло растительное — 3 г. 

СУФЛЕ РЫБНОЕ ПАРОВОЕ 

Рыбное филе отварить в воде, снять кожу, 2—3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус, сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой. Филе рыбное -- 100 г, соус молочный — 30 г, яйца -- 1/3 шт., масло сливочное — 5 г. 

ТЕФТЕЛИ ИЗ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ** 

Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с творогом и пассерованным на растительном масле нарезанным луком, добавить размоченный в молоке белый хлеб и снова пропустить через мясорубку. Рыбный фарш посолить, перемешать, сформовать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке. Готовые тефтели залить молочным соусом и довести до кипения. Подавая на стол, посыпать зеленью. Филе рыбное — 60 г, творог — 30 г, хлеб белый — 10 г, молоко — 15 мл, яйца -- 1/4 шт., лук -- 10 г, масло растительное — 6 г, соус молочный — 50 г. 

ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ 

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде белым хлебом, добавить яйцо, растительное масло, посолить, взбить. Из рыбного фарша сформовать тефтели, выложить их на сковороду, влить немного воды (на 1/2 высоты), поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне. Филе рыбное -- 100 г, хлеб белый -- 20 г, яйца — 1/2 шт., масло растительное — 5 г. 

ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ

С рыбы снять кожу, удалить кости, пропустить филе через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом, добавить взбитое яйцо, посолить, перемешать и взбить, чтобы фарш получился мягким. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, уложить их в смазанную маслом небольшую кастрюлю, залить на Уз высоты рыбным бульоном или водой и варить под крышкой на слабом огне 15— 20 минут. Рыба — 80 г, бульон рыбный или вода — 50 мл, хлеб белый — 15 г, яйца — 1/5 шт,   масло сливочное — 3 г.

 РОДИТЕЛЯМ . НА ЗАМЕТКУ 

1. Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании рыбы, в воду надо добавить поваренную соль (8—10 г на 1 л воды). 

2. При тепловой обработке замороженного рыбного филе не следует его полностью размораживать, так как при оттаивании вытекает много со¬ ка, что значительно ухудшает вкус готового блюда. 

3. Если при разделке рыбы разлилась желчь, надо протереть солью мес та, на которые она попала, а затем промыть холодной водой. 

4. Рыбу с трудно отделяемой чешуей (окуня, судака, линя) можно погрузить на 15—20 секунд в кипящую воду, после чего чешуя легко счищается. Задерживать рыбу в кипятке дольше указанного времени нельзя, так как чешуя при очистке будет сходить вместе с кожей. 

5. Чтобы уничтожить специфический запах камбалы, трески, палтуса и других морских рыб при варке, в бульон, кроме кореньев и лука, хорошо добавить огуречный рассол (1/2-1 стакан на 1 л воды).

6. При приготовлении рыбных блюд рыбу жирных сортов рекомендуется жарить, а тощих — варить. 

7. Варить рыбу следует крупными кусками в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне. 

8. Чтобы рыба во время жарения не распадалась, ее надо посолить, обвалять в муке и оставить на 10—15 минут, а затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле. 

9. Рыба будет меньше деформироваться при варке и жарении, если на коже каждого куска сделать две-три насечки ( поперек, через 15-20 мм). 

10. Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30—40 минут до начала приготовления ее следует замочить в молоке (1 стакан молока на ! кг рыбы). 

    * -- для детей старше двух лет 

      Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор 

      Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ - кандидат медицинских наук, доцент

www.novostioede.ru


Смотрите также