Рыбные тефтели для детей в сметанном соусе в духовке. Тефтели рыбные детские


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Рыбные тефтели для детей

Рыбные тефтели для детей

Многие мамочки избегают приготовления рыбных блюд для своих детей, так как не знают, как правильно приготовить рыбу для ребенка, чтобы было полезно и вкусно. Ведь детки — такие привереды, и часто отказываются от рыбы. Расскажу вам рецепт рыбных тефтелей для детей. Впервые я приготовила их для моего 1,5-годовалого сына. Готовила без особого энтузиазма, думала, что он скорее всего не будет кушать тефтели из рыбы, так как не любит мясо и курицу. Но, к моему удивлению, он за обе щеки стрескал все 4 рыбные тефтельки и мог бы съесть еще!

Так что теперь я советую этот рецепт рыбных тефтелей для всех мамочек. Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

После того случая я приготовила рыбные тефтели на всю семью, и не смотря на простоту рецепта, тефтели из рыбы всем пришлись по душе. К тому же, они еще и полезные! Что особенно важно для детей, ведь рыба содержит белок и кальций, а это так необходимо растущему организму. Поэтому детям ее обязательно нужно кушать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 небольшие тефтельки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Инструкция

  1. Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.Рыбные тефтели для детей
  2. Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.Рыбные тефтели для детей
  3. Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.Рыбные тефтели для детей
  4. Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.Рыбные тефтели для детей
  5. Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.Рыбные тефтели для детей
  6. Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу. Кстати, по внешнему виду они больше похожи на котлеты, а не на тефтели 🙂 Прошу прощения за фото, сын так быстро слопал их, что толком даже не успела сфотографировать. Рыбные тефтели для детей
  7. Приятного аппетита вашему ребенку!Рыбные тефтели для детей

povareshkino.ru

тефтели, фрикадельки, рыба и овощное ассорти

Варить или не варить? 

По мнению диетологов, для маленьких детей продукты лучше всего варить или готовить на пару. И не сомневайтесь: блюда на пару получатся вкусными, если вы будете делать их по нашим рецептам.

Когда дело доходит до прикорма и мама решает готовить его в домашних условиях, чаще всего она сама предпочитает именно отваривать продукты, потому что это самый простой метод приготовления пищи. И если весь процесс организовать правильно, то любое вареное блюдо получится и вкусным, и полезным. 

В этом случае главная задача мамы – ничего не переварить, потому что от долгого нахождения в кипятке, например, разрушаются многие витамины в овощах, также они теряют привлекательный внешний вид, становясь бесформенными и неаппетитными.

Кстати, не стоит забывать и тот факт, что вода, в которой овощи варились по всем правилам, тоже превращается в полезную питательную жидкость. Именно поэтому диетологи настойчиво призывают отказаться от использования мясных и рыбных бульонов в детской кулинарии и убеждают мам готовить малышам супы исключительно на овощных отварах, так как они содержат много полезных минеральных солей. 

И конечно, помните о том, что маленьким детям полезно давать блюда на пару. Тем более что таким образом можно приготовить практически все: овощи, котлеты, мясо кусочками, рыбу, запеканки, пудинги, омлеты. 

Рецепты детских блюд: рыба с овощами (с 3 лет)

Состав:

  • 500 г филе трески 
  • 1-2 луковицы 
  • 1-2 моркови 
  • пучок свежего укропа

Приготовление:

Филе порежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, укроп порубите. На дно кастрюли с толстым дном  выложите слоями лук, укроп, рыбное филе, морковь. Затем повторите еще раз, влейте немного воды и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Следите, чтобы жидкость не выкипала, а если это произойдет, влейте еще воды.

Рецепты детских блюд: паровые фрикадельки (c 1,5 лет)

Состав:

  • 200 г вареной телятины
  • 2 вареные моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сырое яйцо
  • зелень петрушки
  • булочка

Приготовление:

Мясо измельчите вместе с морковью. Масло разотрите с яйцом и перемешайте с булочкой, вымоченной в молоке. Нарежьте петрушку. Все смешайте. Сформируйте фрикадельки и готовьте их 10 минут на пару. Подавайте с картофельным пюре или с ассорти из овощей, также приготовленных на пару.

Рецепты детских блюд: овощное ассорти (с 1,5 лет)

Состав:

  • кабачок
  • морковь
  • брокколи
  • цветная капуста
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 пучка укропа
  • яйцо

Приготовление:

Отварите яйцо вкрутую. Кабачок и морковь нарежьте кубиками, всю капусту разделите на очень мелкие соцветия. Сложите овощи в пароварку и готовьте до мягкости. Выложите ассорти на блюдо. Перед подачей овощи полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с желтком, и посыпьте измельченным укропом.

Рецепты детских блюд: фаршированные тефтели (с 2 лет)

Состав:

  • 200 г куриного фарша 
  • 1 яйцо 
  • 1 луковица
  • 1 пучок шпината 
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление:

Добавьте в фарш сырое яйцо и измельченный лук. Шпинат порежьте и потушите 5 минут. Из фарша сделайте лепешки. В центр каждой положите шпинат и сформируйте шарики. Сложите их в кастрюлю, влейте горячую воду, а когда она закипит, положите сметану. Готовьте тефтели примерно полчаса.

www.2mm.ru

Рыбные тефтели как в детском саду, рецепт

Рыбные тефтели с подливкой Опубликовано 29.05.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рыбные тефтели очень вкусными получаются из недорогой морской рыбы – хека или минтая. У этой рыбы нет специфического запаха и привкуса, который обычно и становится главной причиной того, что дети съедают только гарнир, а рыбу оставляют на тарелке, едва попробовав. Если приготовить и сметанный соус к тефтелям, то можно не переживать – съедено будет все без остатка, и еще добавки попросят! Тефтели из рыбы для детского питания запекают в духовке без предварительной обжарки в масле. Чтобы рыбные шарики хорошо держали форму, сначала их ставят в духовой шкаф без подливки, а заливают соусом когда верхний слой немного уплотнится, «схватится». При таком способе приготовления р остаются плотными и сочными, не разваливаются, но и не становятся жесткими, сухими. Для гарнира отлично подходит картофельное пюре или отварной рис. Обязательно приготовьте рыбные тефтели как в детском саду, рецепт уже давно ждет вас ниже. Мне очень нравятся и такие тефтели из телятины.

Ингредиенты:

- минтай свежемороженый – 700-800 гр.; - яйцо – 1 шт.; - хлеб или булка – 3 ломтика;- растительное масло – 1 ч.л.;- лук репчатый – 1 крупный;- соль – по вкусу.

для подливки:

- вода или рыбный бульон – 1,5-2 стакана;- сметана – 5-6 ст.л.;- лук – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- масло растительное – 3 ст.л.;- соль – добавить по вкусу.

варим рыбный бульон Рыбу размораживаем, промываем. Отделяем мясо от костей, кожу и плавники удаляем. Филе откладываем в сторону, а кости и все обрезки кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до закипания, оставляем рыбный бульон вариться минут на 20. Как раз за это время приготовим фарш для тефтелей.

делаем рыбный фарш Разрезаем филе минтая на кусочки, если попадаются косточки – выбираем. Пропускаем через мясорубку один-два раза.

добавляем в фарш лук, хлеб Лук нарезаем не совсем мелко, полукольцами или кубиками покрупнее чем обычно, обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Вместе с размоченным в воде хлебом прокручиваем на мясорубке вслед за рыбным филе.

добавляем яйцо, соль Добавляем в рыбный фарш одно крупное яйцо или два мелких. Подсаливаем по вкусу.

перемешиваем фарш, отбиваем Руками перемешиваем фарш, слегка отбивая его до получения вязкой, плотноватой массы. Накрываем, даем настояться десять минут.

делаем рыбные тефтели В это время разогреваем духовку, чистим овощи для подливки. Рыбный бульон уже будет готов, его процеживаем через мелкое сито. Форму для запекания берем с бортиками или используем чугунную сковороду с высокими стенками. Смазываем маслом. Формируем из рыбного фарша тефтели весом 60-65 грамм. Выкладываем в форму и отправляем в горячий духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекаем 10-15 минут.

обжариваем лук и морковь для подливки Для овощной подливки обжариваем в масле лук, слегка подрумянивая кусочки. Добавляем морковь, тертую на мелкой терке. Жарим до мягкости.

добавляем сметану, рыбный бульон, соль Добавляем сметану, соль, разводим рыбным бульоном. Даем закипеть и сразу выключаем огонь.

заливаем подливкой тефтели, доводим до готовности Форму с тефтелями достаем из духовки. Заливаем сметанной подливкой, почти закрывая тефтели. Ставим обратно в духовку еще на полчаса. Крышкой не накрываем. Очень вкусными получаются тефтели в духовке с подливкой.

рыбные тефтели как в детском саду Пока тефтели запекаются, готовим картофельное пюре или отвариваем рис. Подаем рыбные тефтели с гарниром и подливкой, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

рыбные тефтели в духовке с подливкой из сметаны

every-holiday.ru

Рыбные тефтели для детей в духовке, в сметанном соусе

Рыба – ценнейший продукт для человеческого организма. А для деток она просто кладезь полезных минералов и веществ.

В рыбках бычках содержится такой полезный для растущего организма витамин как РР, который отвечает не только за липидный или белковый обмен, но и за весь общий обмен всех веществ в организме человека. Сера, молибден, цинк, ну и, конечно же, фтор, содержащиеся в рыбе – это те самые необходимые природные компоненты, необходимые для полноценного и нормального развития организма.

Из этой небольшой рыбки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. К примеру рисовый суп с рыбными фрикадельками. Однако самым вкусным и популярным кушаньем являются рыбные тефтели, приготовленные в духовке, из морского бычка в сметанном соусе. Они получаются сочными и питательными, а косточки, которых в бычке большое количество, даже не чувствуются после переработки рыбы на мясорубке.

Поэтому такие блюда абсолютно безопасно предлагать детям, в особенности тем, которые не жалую рыбу в вареном виде.

Чтобы приготовить нежные рыбные тефтели из морских бычков, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • морские бычки 400 г
  • картофель молодой 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • половинка луковицы
  • соль
  • зелень петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • яйцо 1 шт.
  • сметана

tefteli-bichki-1

Рыбные тефтели для детей в духовке в сметанном соусе — рецепт с фото:

Рыбу разделать, обрезать хвост и плавники, разрезать на небольшие кусочки.tefteli-bichki-2Измельчить при помощи мясорубки бычки, картофель, морковь и луковицу. Перекрутить 2-3 раза, чтобы перемололись все косточки.tefteli-bichki-3Сливочное масло растопить в микроволновой печи.tefteli-bichki-4В фарш добавить растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.tefteli-bichki-5Мелко нарезаем зелень петрушки и отправляем в рыбный фарш/tefteli-bichki-6Формируем тефтельки округлой формой.tefteli-bichki-7Рыбные тефтели укладываем в форму.tefteli-bichki-8В сметану добавляем немного кипяченой воды, все хорошо перемешиваем, солим и выливаем в форму с тефтелями.tefteli-bichki-9Ставим тушиться рыбные тефтели в сметанном соусе в духовой шкаф на 20-30 минут. Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 180 градусов.tefteli-bichki-10После того, как тефтели хорошо протушились, достаем их из духовки, выкладываем на тарелочку для ребенка, украшаем свежими огурчиками и веточками петрушки.рыбные тефтели для ребенкаРыбные тефтели для детей в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита вашим малышам!

novorozhdennyj.ru


Смотрите также