Тефтели с грибами «Российские. Тефтели российские с грибами


Тефтели с грибами «Российские

⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 5Следующая ⇒

750 г мясного филе 250 г сала шпик 100 г грибов сушеных 180 г сливочного масла 260 г томатной пасты 1/2 л сметаны 1 головка репчатого лука 2 ст.л. муки 2 ст.л. подсолнечного масла 1/4 лимона петрушка Гарнир: зеленый горошек морковь картофель лавровый лист репчатый лук перец соль Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку). Снять цедру с лимона, потереть ее на терке. Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать. Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики. Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон. Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист. Тушить все 15 мин, затем подать к столу.

Тефтели со сливочно-луковым соусом

Ингредиенты: Фарш говяжий - 500гр. Яйцо - 2шт. Пару луковиц. Сливки - около 100мл. Кусок сухой белой булки. Сливочное масло. Приготовление: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре

Котлета по-Киевски

Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек. Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень. Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет. Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку. В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари. Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась! Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания. Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.

 

 

 

 

 

Яичные котлеты

Люблю вкусно поесть, люблю быстро готовить и люблю яйца. Это блюдо для меня:)Время приготовления макс. 30 минут.Ингредиенты• 10 яиц вкрутую• 2 сырых яйца• 3 столовые ложки панировочных сухарей• зеленый лук шнитт• 1/2 чайной ложки орегано• 1/2 чайной ложки чили• соль и перец по вкусу• Масло для жарки1.Сварить яйца вкрутую.2. Яйца почистить, мелко нерезать или прокрутить в блендеер, добавить сырые яйца, лук, специи и панировочные сухари. Размешать.

3. Формировать шарики (количество массы - столовая ложка с горкой), слегка придавить и обвалять в их в сухарях.4. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

После жарки я перекладываю котлетки на бумажное полотенце, чтобы избавить и о т лишнего жира.Приятного аппетита.

Как сделать вкусный фарш

Для приготовления вкусного фарша рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Примеры идеальных сочетаний: говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Для того чтобы фарш получился вкусным, следует также добавить к нему сливочное масло, шпиг, сок от лука или заварку зеленого чая. Готовый фарш следует правильно отбить – взять в руки и бросить на стол, повторять до тех пор, пока он не будет однородной консистенции.

 

Шницель из домашнего фарша

Я люблю готовить из фарша, только из домашнего, не покупного. Когда готовлю фарш сам, уверен в качестве и могу сделать фарш такой, какой больше любят мои домашние. Скажем, свинины добавить меньше, а говядины больше, лук у меня любят все, значит большую головку и пару зубчиков чеснока для себя, для сына больше перца, а для жены меньше соли. Шницель с яйцом особенно оценят мужчины, это очень сытное блюдо, особенно, если подавать с гарниром.

Для шницелей берем: 400 грамм не жирной свинины, 500 грамм говядины, головку лука покрупнее, перца черного молотого 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайную ложку, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл., яйца куриные: одно в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.

Батон ломаем и замачиваем в молоке. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш обязательно должен быть нежный. У меня времени пропускать его дважды через мясорубку не было, поэтому я выбрал самую мелкую решётку.

Одновременно пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку. За 12 секунд фарш готов. Фарш получается нежный и однородный. Несмотря на то, что я использовал не замороженное мясо, а охлаждённое, всё прокручивается без остатка, и винт мясорубки остается чистым, достаточно было просто ополоснуть детали кипятком.

Здесь позволю себе небольшое отступление и скажу, что удобнее и быстрее фарш делать в электрической, а не ручной мясорубке. При использовании ручной мясорубки, пленки и соединительная ткань охлаждённого мяса быстро намотаются на винт. Мясорубку придётся несколько раз разбирать и чистить в процессе приготовления фарша. Большая часть булки и лука просто останутся внутри корпуса мясорубки. После работы мыть её долго и неприятно.

В общем, любое сравнение будет не в пользу ручного устройства. Процесс приготовления, минимальное время работы, качество фарша - электрическая мясорубка выиграет по всем пунктам.

Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли - совсем немного, чтобы не огорчать жену, она соль не жалует.

Сковородку смазываем растительным маслом. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее! Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.

Шницели готовы! Быстрее мойте руки и к столу!

Посыпаем шницель зеленью и подаем с пылу с жару!

 

Шницель - очень сытное и самодостаточное блюдо, а желающие могут добавить и гарнир, но моя жена этого не одобряет!

Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:● 2 больших филе;● растительное масло для фритюра;● 100 г. размягченного сливочного масла;● пучок укропа;● 2 средних яйца;● 1 столовая ложка молока;● мука для панировки;● панировочные сухари;● соль, перец

Приготовление:Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.

ТефтелиИнгредиенты:400 гр мясного фарша (я брала куриный)4 яйца сварить вкрутуюпучок петрушки100 гр риса1 яйцо сырое1 луковица0,5 ч ложки солиперец100 гр сметаны2 ст ложки томатной пасты

Приготовление1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.

 

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:филе куриных грудок - 4 штветчина - 4 кусочкасыр - 4 кусочкасыр пармезан - 2 ст. л.соль и перец - по вкусуорегано сушеный - 0.5 ч. л.сухари панировочные - 0.5 стак.чеснок - 2 зуб.паприка - 1.5 ч. л.сливочное масло - по вкусу

Приготовление:1.Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.2.Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.3.Подготовить сыр и ветчину.4.Смешать соль, перец и орегано.5.На отбитое филе выложить смесь соли и специй.6.На один край выложить сыр и ветчину.7.Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.8.Пармезан натереть на мелкой терке.9.Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.10.Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

 

Гречаники или котлетыИнгредиенты:Варенная гречневая каша 1,5 стаканаЛук репчатый 1 шт (крупный)Фарш куриный около 500-700гр.Панировочные сухариЯйца 3 шт.Соль, чёрный молотый перец.Приготовление:Гречку желательно пропустить через мясорубку, для таких ленивых как я скажу по секрету – хорошо перемалывается ручным блендером.Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя.Соединяем фарш, гречку,2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.Солим, перчим.Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон.Так как толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, нужно протушить в томатном соусе с жареным луком, минут 7.Вот и всё.

Читайте также:

lektsia.com

Тефтели с грибами «Российские

750 г мясного филе 250 г сала шпик 100 г грибов сушеных 180 г сливочного масла 260 г томатной пасты 1/2 л сметаны 1 головка репчатого лука 2 ст.л. муки 2 ст.л. подсолнечного масла 1/4 лимона петрушка Гарнир: зеленый горошек морковь картофель лавровый лист репчатый лук перец соль Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку). Снять цедру с лимона, потереть ее на терке. Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать. Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики. Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон. Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист. Тушить все 15 мин, затем подать к столу.

Тефтели со сливочно-луковым соусом

Ингредиенты: Фарш говяжий - 500гр. Яйцо - 2шт. Пару луковиц. Сливки - около 100мл. Кусок сухой белой булки. Сливочное масло. Приготовление: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре

Котлета по-Киевски

Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек. Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень. Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет. Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку. В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари. Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась! Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания. Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.

 

 

 

 

 

Яичные котлеты

Люблю вкусно поесть, люблю быстро готовить и люблю яйца. Это блюдо для меня:)Время приготовления макс. 30 минут.Ингредиенты• 10 яиц вкрутую• 2 сырых яйца• 3 столовые ложки панировочных сухарей• зеленый лук шнитт• 1/2 чайной ложки орегано• 1/2 чайной ложки чили• соль и перец по вкусу• Масло для жарки1.Сварить яйца вкрутую.2. Яйца почистить, мелко нерезать или прокрутить в блендеер, добавить сырые яйца, лук, специи и панировочные сухари. Размешать.

3. Формировать шарики (количество массы - столовая ложка с горкой), слегка придавить и обвалять в их в сухарях.4. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

После жарки я перекладываю котлетки на бумажное полотенце, чтобы избавить и о т лишнего жира.Приятного аппетита.

Как сделать вкусный фарш

Для приготовления вкусного фарша рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Примеры идеальных сочетаний: говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Для того чтобы фарш получился вкусным, следует также добавить к нему сливочное масло, шпиг, сок от лука или заварку зеленого чая. Готовый фарш следует правильно отбить – взять в руки и бросить на стол, повторять до тех пор, пока он не будет однородной консистенции.

 

Шницель из домашнего фарша

Я люблю готовить из фарша, только из домашнего, не покупного. Когда готовлю фарш сам, уверен в качестве и могу сделать фарш такой, какой больше любят мои домашние. Скажем, свинины добавить меньше, а говядины больше, лук у меня любят все, значит большую головку и пару зубчиков чеснока для себя, для сына больше перца, а для жены меньше соли. Шницель с яйцом особенно оценят мужчины, это очень сытное блюдо, особенно, если подавать с гарниром.

Для шницелей берем: 400 грамм не жирной свинины, 500 грамм говядины, головку лука покрупнее, перца черного молотого 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайную ложку, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл., яйца куриные: одно в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.

Батон ломаем и замачиваем в молоке. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш обязательно должен быть нежный. У меня времени пропускать его дважды через мясорубку не было, поэтому я выбрал самую мелкую решётку.

Одновременно пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку. За 12 секунд фарш готов. Фарш получается нежный и однородный. Несмотря на то, что я использовал не замороженное мясо, а охлаждённое, всё прокручивается без остатка, и винт мясорубки остается чистым, достаточно было просто ополоснуть детали кипятком.

Здесь позволю себе небольшое отступление и скажу, что удобнее и быстрее фарш делать в электрической, а не ручной мясорубке. При использовании ручной мясорубки, пленки и соединительная ткань охлаждённого мяса быстро намотаются на винт. Мясорубку придётся несколько раз разбирать и чистить в процессе приготовления фарша. Большая часть булки и лука просто останутся внутри корпуса мясорубки. После работы мыть её долго и неприятно.

В общем, любое сравнение будет не в пользу ручного устройства. Процесс приготовления, минимальное время работы, качество фарша - электрическая мясорубка выиграет по всем пунктам.

Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли - совсем немного, чтобы не огорчать жену, она соль не жалует.

Сковородку смазываем растительным маслом. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее! Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.

Шницели готовы! Быстрее мойте руки и к столу!

Посыпаем шницель зеленью и подаем с пылу с жару!

 

Шницель - очень сытное и самодостаточное блюдо, а желающие могут добавить и гарнир, но моя жена этого не одобряет!

Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:● 2 больших филе;● растительное масло для фритюра;● 100 г. размягченного сливочного масла;● пучок укропа;● 2 средних яйца;● 1 столовая ложка молока;● мука для панировки;● панировочные сухари;● соль, перец

Приготовление:Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.

ТефтелиИнгредиенты:400 гр мясного фарша (я брала куриный)4 яйца сварить вкрутуюпучок петрушки100 гр риса1 яйцо сырое1 луковица0,5 ч ложки солиперец100 гр сметаны2 ст ложки томатной пасты

Приготовление1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.

 

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:филе куриных грудок - 4 штветчина - 4 кусочкасыр - 4 кусочкасыр пармезан - 2 ст. л.соль и перец - по вкусуорегано сушеный - 0.5 ч. л.сухари панировочные - 0.5 стак.чеснок - 2 зуб.паприка - 1.5 ч. л.сливочное масло - по вкусу

Приготовление:1.Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.2.Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.3.Подготовить сыр и ветчину.4.Смешать соль, перец и орегано.5.На отбитое филе выложить смесь соли и специй.6.На один край выложить сыр и ветчину.7.Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.8.Пармезан натереть на мелкой терке.9.Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.10.Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

 

Гречаники или котлетыИнгредиенты:Варенная гречневая каша 1,5 стаканаЛук репчатый 1 шт (крупный)Фарш куриный около 500-700гр.Панировочные сухариЯйца 3 шт.Соль, чёрный молотый перец.Приготовление:Гречку желательно пропустить через мясорубку, для таких ленивых как я скажу по секрету – хорошо перемалывается ручным блендером.Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя.Соединяем фарш, гречку,2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.Солим, перчим.Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон.Так как толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, нужно протушить в томатном соусе с жареным луком, минут 7.Вот и всё.

Читайте также:

lektsia.info

Тефтели с грибами | Женский журнал

Тефтели в духовке с грибами

Тефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решила приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовила с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво смотрятся в тарелочке. Для аромата можно добавить грибную приправу. Обязательно приготовьте тефтели в духовке с грибами! Уверена, вам очень понравится это блюдо.

Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.

Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду.

Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки.

Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе.

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану.

Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.

В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.

Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.

Покрыть тефтели оставшимся соусом.

Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут.

Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.

Источник: Тефтели в духовке с грибамиТефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решила приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовила с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво …http://rutxt.ru/node/8820

Тефтели с грибами

Тефтели с грибами я научилась делать, когда гостила под Москвой. Мои друзья оказались просто маньяками по сбору грибов. И естественно, добавляли их куда только можно. Рецепт мне понравился. Вот он!

  • Фарш 600 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Фарш смешать с рисом отваренным до полуготовности.

Отваренные грибы мелко нарезать.

Грибы добавить к фаршу, посолить, поперчить.

Добавить сырое яйцо и сформировать тефтели.

Тефтели обжарить на масле.

Добавить нашинкованную морковь, томатную пасту, разведенную в воде и тушить до готовности.

Источник: Тефтели с грибамиТефтели с грибами я научилась делать, когда гостила под Москвой. Мои друзья оказались просто маньяками по сбору грибов. И естественно, добавляли их куда только можно. Рецепт мне понравился. Вот он!http://povar.ru/recipes/tefteli_s_gribami-14269.html

Тефтели с грибами

Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока – очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем всё в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.

Когда рис готов – добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.

Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.

Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.

Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.

Источник: Тефтели с грибамиТефтели с грибами в томатном соусе, пошаговый фоторецепт: в фарш добавляем приправы, рис, порубленные грибы, лук и зелень, вымешиваем, отбиваем, формуем тефтели, тушим 20 минут в приготовленном томатном соусе.http://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh/tefteli-s-gribami-v-tomatnom-souse.html

Тефтели с грибами

Думаю, что каждая хозяйка готовит тефтели по своему любимому рецепту, хочу и я поделиться своим!

Я очень люблю тефтели с грибами. Каждую осень наша семья отправляется в лес за грибами — потом их маринуем, солим, жарим, варим и набиваем ими морозильник. А зимой добавляем лесные грибочки в наши блюда.

Для приготовления нам понадобится: фарш (свинина+говядина), рис, лесные грибы (думаю и другие подойдут не хуже), лук, морковь, перец болгарский, томатная паста, специи.

В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис.

Мелко рубим грибочки.(я готовила с лесными опятами)

Добавляем их в массу.

Добавляем 1 яйцо (можно и не добавлять), специи по вкусу и формируем тефтели.

Обжариваем их немного со всех сторон на растительном масле.

Готовим соус: режем соломкой лук, морковь и перец обжариваем на растительном масле, добавляем 1 десертную ложку муки (слегка накаленную на сковороде), томатную пасту и специи. тушим соус 10-15 мин на среднем огне. От муки соус загустеет.Затем заливаем наши тефтели готовым соусов, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 мин.

Тефтельки готовы! Всем приятного аппетита.

Источник: Тефтели с грибамиДумаю, что каждая хозяйка готовит тефтели по своему любимому рецепту, хочу и я поделиться своим! Я очень люблю тефтели с грибами. Каждую осень наша семья отправляется в лес за грибами —http://forum.say7.info/topic50344.html

lovelearn.ru


Смотрите также