Тефтели с рисом в духовке в сметанно-томатном соусе - Видео-рецепт. Тефтели рецепт в сметанно томатном соусе


5 лучших рецепта в духовке и на сковородке

Привет! Сегодня у нас в теме будет мясное блюдо, а точнее научимся готовить тефтели в томатном и сметанном соусе. Отличный гарнир  к второму блюду. Я могу назвать несколько причин, почему стоит приготовить их. Первая это простота в приготовлении. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как в духовке, так и на сковородке. Вторая причина заключается в том, что они сочетаются с макаронами, различными крупами, овощами и т.д. Так же приготовим тефтели с подливой.

В статье вы узнаете:

  1. Тефтели в духовке: разбираем пошаговый рецепт с подливкой и рисом
  2. Вкусные тефтели с рисом в сметанном соусе: простой рецепт приготовления на сковороде
  3. Простой и вкусный рецепт тефтели на сковороде в томатном соусе
  4. Пробуем готовить тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке: легкий  и вкусный рецепт
  5. Пошаговый рецепт тефтели в мультиварке: фото прилагаются

Тефтели в духовке: разбираем пошаговый рецепт с подливкой и рисом

Настал момент разобрать рецепт. Очень вкусный гарнир. Начнём с самого распространенного варианта. Тефтели это такое блюдо, которое можно быстро приготовить. Особенно если Вы пришли с работы уставшим. Плюс ко всему этому мало времени. А кушать то хочется, и в добавок, что-нибудь вкусненькое. От быстроты вкус не уменьшается.

Продукты:

  • Любой фарш (можно 50/50 говядина и свинина) — 1 килограмм
  • Рис — пол стакана заранее отваренного
  • Луковица и морковь — по 2 штуке
  • Зубчики чеснока — 3-4 штучки
  • Сахар и томатная паста — по 1 столовой ложке
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
  • Кипяток воды — 1 стакан

Приготовление:

1. А начнём с измельчения лука. Очищаем его и мелко нарезаем.

2. Мелко режем чеснок. А морковь натираем на крупной терке.

3. Дальше нам понадобится сковорода. Ставим её на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.

Лейте масло немного

Кидаем лук и чеснок. Слегка их обжариваем.

4. Затем в сковородку отправляем морковь. Если вам кажется, что моркови много, то не пугайтесь. Часть моркови пойдёт в подливу, а часть в сами тефтели. Лук с морковью и чесноком солим, чтобы они у нас не были пресными. И перемешиваем. Тушим на небольшом огне.

И как морковь станет мягкой, 1/3 овощей выкладываем на отдельную тарелку. Распределяем тонким слоем, чтобы могли быстро остыть.

5. Тарелку отставляем в сторонку. К овощам в сковородке добавляем столовую ложку томатной пасты и стакан кипятка. Перемешиваем тщательно. Другими словами мы сейчас готовим томатный соус, в котором будут тушится наши тефтели.

По вкусу Вы можете добавить больше томата и кипятка воды. Это по Вашему желанию!

Не забудьте добавить черный перец и сахар. Ждём, когда закипит соус, и оставляем на медленном огне на 5 минут. В это время мы займемся самим фаршем..

6. Смешиваем фарш и сваренный заранее рис. Добавляем остывшие овощи, которые мы откладывали на тарелку. И кидаем слегка подтопленное масло. Солим и перчим. Добавляем приправу хмели-сунели. Замешиваем фарш.

Здесь главное соблюдать пропорции. Если вы добавили много риса, у вас получится не мясное блюдо. Если добавить его слишком мало ничего хорошего тоже не выйдет.

Затем хорошенько отбиваем фарш об миску. Просто поднимаем над миской и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Так повторить несколько раз. За счёт таких действий мы не будем добавлять яйцо.

Дальше мы берём форму для запекания. И начинаем лепить тефтели. Делаем небольшие как бы котлетки. И заливаем их кипящим соусом. За счёт этого, тефтели не нужно будет обжаривать.

Нагреваем духовку до 180 градусов. И отправляем на 40 минут

7. Теперь достаем из духовки готовое блюдо. Тефтели получились очень ароматными и красивыми на вид. А вкус просто обалденный. Кушайте с удовольствием.

Вкусные тефтели с рисом в сметанном соусе: простой рецепт приготовления на сковороде

Давайте теперь попробуем приготовить тефтельки в сметанном соусе. Так они получаются очень нежными  и вкусными. Тефтели в таком соусе приобретают своеобразный пикантный вкус. Будем готовить небольшую порцию для примера, но Вы можете удвоить её, если у вас большая семья. Думаю, что родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Это простой способ удивить их.

Нам понадобиться:

  • Фарш и отварный рис — по 300 грамм
  • Луковица и яйцо — по 1 штуке
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Сметана — 1 стакан
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Приправа хмели-сунели

Готовим:

1. В тарелку разбиваем одно яйцо. Оно у нас будет служит для связки ингредиентов. Измельчаем лук. Млко режем ножом. Выкладываем его в туже тарелку с яйцом.

2. Высыпаем приправу хмели-сунели. Выкладываем фарш и солим. И добавляем ещё рис.

Заранее подготовим емкость, куда будем складывать скатанные тефтели. Теперь разминаем фарш с рисом. Тщательно перемешиваем.

3. И так, мы замесили фарш.

Желательно попробовать его на соль. Чтобы он был достаточно соленым.

Теперь мочим ручки теплой водой, чтобы фарш не прилипался к рукам. Берем небольшое количество фарша и скатываем шар среднего размера. Складываем в отдельную емкость.

4. Берем сковородку. Льем небольшое количество растительного масла Включаем огонь и выкладываем наши тефтели. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого выкладываем на тарелку, чтобы приготовить соус

5. Если вы хотите приготовить густой соус, то нужно добавить 1 чайную ложку муки. Высыпаем в сковородку, где были тефтели. Далее выкладываем сметану. Добавляем  столовую ложку кетчупа, приправу хмели-сунели и лавровый лист. Кладем примерно 1 чайную ложку соли.

Можете кетчуп заменить томатной пастой. Просто в кетчупе уже присутствуют всякие специи.

Ставим сковородку на огонь и доводим до кипения. Потом льём воды. Льём столько, чтобы хватило покрыть все тефтелки, но не более 300 миллилитров

6. Как сметанный соус закипит, выкладываем наш мясные шарики. И покипятить их нужно будет с обеих сторон. 5 минут подержали с одной стороны, затем прям в соусе их переворачиваем и держим так же 5 минут. Готово. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт тефтели на сковороде в томатном соусе

Ловите ещё один рецепт специально для вас. По предыдущим описаниям мы убедились, что действительно тефтели легко готовить. А что может быть лучше сытного гарнира. А запах какой ароматный, слюнки текут. Тем более прилагается подробная инструкция. Приступим.

Ингредиенты:

  • Отварной до полуготовности рис — 250 грамм
  • Фарш — 500 грамм (свиной, говяжий, куриный)
  • Яйцо — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Молотый красный перец — 1/2 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа к мясу — 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Для томатного соуса нам понадобиться:
  • Обычная холодная вода — 500 миллилитров
  • Томатная паста — 150 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь — по 1 штуке
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем одну головку репчатого лука и мелко измельчаем. Отправляем его на сковородку обжариваться на растительном масле до легкого золотистого цвета. Пока лук обжаривается фарш кладём в глубокую миску и добавляем к нему уже остывший сваренный до полуготовности рис.

Варим рис  простым способом, т.е. просто отвариваем в подсоленной воде.

Затем в миску кидаем яйцо. Так же сыпим соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

2. Обжаренный лук добавляем к общей массе. И опять хорошо перемешиваем. Дальше формируем мясные шарики. Выкладываем на сковородку, в которой мы и будем тушить.

3. Далее измельчаем репчатый лук, разрезав его на 4 части.  Отправляем во вторую сковородку обжаривать  его до полупрозрачного состояния. Пока он обжаривается натрём на крупной терке морковь. Морковь добавляем к луку. Всё обжариваем, пока морковка не станет мягкой.

4. Приступаем к томатному соусу. Для этого в отдельную миску кладём томатную пасту, сахар, муку, соль перец черный молотый по вкусу. Выливаем воду. И всё тщательно перемешиваем.

5. Обжаренные лук и морковь добавляем к томатному соусу. Снова всё перемешиваем. И заливаем им наши мясные шарики. Затем добавляем лавровые листики.

6. Закрываем крышкой. Отправляем их тушится на среднем огне. После закипания тушить 30 минут.

Теперь вкусные тефтели готовы.

Пробуем готовить тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке: легкий  и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт тефтелей в мультиварке: фото прилагаются

Этот рецепт можно адаптировать для любой марки мультиварке. А так же для плиты и духовки. Поэтому у Вас не составит приготовить столь вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Луковица и яйцо — по 1 штуке
  • Чеснок — 2 дольки
  • Круглозерный рис — 80 грамм
  • Сушенный укроп и сушенная петрушка — по 1/2 чайной ложке
  • Красный перец — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
Для подливы:
  • Томатная паста и сметана — по 2 столовой ложке
  • Черный перец горошком
  • Тимьян — 1/1 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки
  • Вода
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой

Начинаем готовить:

1. Мелко порежем луковицу. Будем добавлять ее в тефтели сырой. Фарш выкладываем в глубокую миску. К нему добавляем измельченный лук, укроп и петрушку, красный перец, яйцо. С помощью пресса измельчим чеснок. Его тоже к фаршу. Сыпем соль и всё хорошо перемешиваем.

2. В мясную массу добавляем рис и опять руками размешиваем.

Рис должен равномерно распределиться по фаршу

Теперь фарш берем в руки и подкидываем. Резко опускаем в миску. Так повторить несколько раз.

3. Готовим подливу.К сметане добавляем томатную пасту. Всё это необходимо размешать. Высыпаем паприку и тимьяна. Размешиваем. Добавляем чайную ложку с горкой соли. И опять размешиваем хорошенько.

4. Мокрыми руками формируем небольшие шарики из мясной массы. И выкладываем в чашу мультиварку. Старайтесь, чтобы они были одного размера. Тефтели выкладываем плотно друг к другу в один слой. Затем Сверху выкладываем соус. И заливаем всё водой так, чтобы она полностью покрыла мясные шарики. Добавляем несколько горошен черного перца.

5. Закрываем крышкой мультиварку. Выбираем режим тушение 50 минут. По истечению времени вынимаем наши тефтели. Можно их красиво подать с любой крупой. В нашем случае это гречневая крупа. Так же великолепно будет сочетаться с макаронами, картофелем.

Вот и подошла к своему завершению статья на тему тефтели. Из выше описанного мы научились готовить тефтели в томатном и сметанном соусе. И теперь знаем, как получаются они в духовке и на сковородке. Даже разобрали вариант с мультиваркой. Вы сами убедились в том, что их очень легко и просто готовить. А что самое главное, получаются очень вкусными и ароматными.

Это блюдо универсальное. Оно подходит к любому второму блюдо. Будь то отваренная крупа или макароны. Картофель в любом виде хорошо сочетаются с тефтелями. Так что готовьте с удовольствием. Удивите своих близких и родных.

Если понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Оставляйте свои комментарии. Ваше мнение очень важно для меня. Добра и счастья Вам!

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 87Регистрация: 04-09-2015

firstcook.ru

Тефтели в томатно-сметанном соусе (фото-рецепт)

100_8924

Что такое тефтели, знают наверняка многие. Да и сам рецепт их приготовления довольно прост и понятен. Это изделие из мясного фарша в форме шариков. Классически в них добавляются разные «наполнители» в виде специй, лука или отварного риса. А подаются тефтели почти всегда с подливкой, в которой они тушились.

Отличаются тефтели от котлет, именно тем, что в них добавляется рис и они тушатся в соусе.  Поэтому это популярное блюдо можно отнести к диетической кухне. Некоторые хозяйки дополнительно панируют тефтели в рисовой либо пшеничной муке. Способ термической обработки – это обычная плита, но еще не менее вкусен вариант их приготовления – это духовой шкаф.

Подавать тефтели можно для обеда или ужина с каким-либо гарниром, например, с макаронами или картофелем. Однако, их можно прекрасно использовать и как самостоятельное блюдо. В общем, тефтели – это всегда полезно и вкусно. Поэтому давайте приступим к их приготовлению, а я вам раскрою все секреты, чтобы они у вас получились аппетитными.

В мой рецепт тефтелей входят следующие компоненты:

100_8750

  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе:

У меня фарш  был заготовлен заранее и заморожен. Сейчас я его только разморозила при комнатной температуре.

Чтобы приготовить фарш, перекрутите на мясорубке мясо и репчатый лук. Рис отварите до полуготовности и положите к мясу.  Также добавьте яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем.

100_8756

Перемешайте фарш и сформируйте из него круглые тефтельки.

100_8762

Чеснок очистите, помойте и порежьте крупными дольками.

100_8769

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее жариться тефтели и дольки чеснока.

100_8776

Прожарьте около 5 минут с каждой стороны и залейте их водой, чтобы она их слегка покрыла. Также положите томатную пасту, горчицу и сметану.

100_8798

Очень аккуратно перемешайте соус, чтобы горчица, сметана и томатная паста полностью растворились. Не забудьте добавить соль по вкусу. Закройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите тефтели около 30 минут.

100_8926

Подавайте тефтели к столу, выложив их на блюдо и полив томатно-сметанным соусом, в котором они тушились.

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты тефтелей.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Как приготовить Тефтели с рисом в духовке в сметанно-томатном соусе

Главная   →  Японская ЕДА  →  Тефтели с рисом в духовке в сметанно-томатном соусе - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Мясные шарики, или просто тефтели — это сытное блюдо, которое можно приготовить впрок. Мы покажем очень простой рецепт тефтелей с рисом в духовке со сметанно-томатным соусом.

Стоит знать, что такие тефтели отлично хранятся в холодильнике несколько суток, а также из полуфабрикатов можно сделать отличные заготовки и хранить их в морозилке несколько месяцев.

Ингредиенты

  • Рис: 60 граммов
  • Вода: 500 миллилитров
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Фарш свиной: 500 граммов, (или говяжий)
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Перец черный: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: 3 столовые ложки, (сметано-томатный соус)
  • Томатная паста: 2 столовые ложки, (сметано-томатный соус)
  • Вода: 500 миллилитров, (сметано-томатный соус)
  • Перец черный: по вкусу, (сметано-томатный соус)
  • Соль: по вкусу, (сметано-томатный соус)

Инструкция

  • Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.
  • Для тефтелей нужен мясной фарш (500 г), это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.
  • Морковку (1 шт.) трём на крупной тёрке, а лук (1 шт.) режем мелкими кубиками.
  • Обжариваем лук с морковкой на растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.
  • Отвариваем рис (3 столовые ложки) - заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.
  • Соединяем фарш, яйца (2 шт.), приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).
  • Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.
  • Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон. Я часто тефтели не обжариваю, а просто выкладываю в форму и запекаю под этим же соусом в духовке.
  • Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю. Так же тефтели можно выложить в форму и поставить тушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.
  • Смешиваем томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (2-3 ст.л.), а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Добавляем по вкусу соль и перец, пробуйте соус — он должен быть вкусным.
  • Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
  • Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.
Категория блюда: Блюда из мяса Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Webspoon.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Тефтели в томатно сметанном соусе с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи. Шаг 1

Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.

Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке. Шаг 2

Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.

Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи. Шаг 3

Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.

Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную. Шаг 4

Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.

Хорошо всё вымесите руками. Шаг 5

Хорошо всё вымесите руками.

Затем добавьте отваренный до полуготовности рис. Шаг 6

Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.

Перемешайте. Фарш готов. Шаг 7

Перемешайте. Фарш готов.

Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму. Шаг 8

Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.

Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды. Шаг 9

Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.

Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова. Шаг 10

Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.

Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку. Шаг 11

Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.

Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол. Шаг 12

Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.

webspoon.ru


Смотрите также