Тефтели с подливкой без риса рецепт с фото на сковороде. Тефтели рецепт без риса


Тефтели с подливкой без риса рецепт с фото на сковороде

Тефтели с подливкой без риса рецепт с фото на сковороде

Тефтели – блюдо, знакомое всем. Эти маленькие круглые мясные котлетки каждая хозяйка готовит по-своему: одна обязательно с рисом, другая – с овощами, третья – с подливкой. Идеально в тефтелях то, что они подходят к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка .

Тефтели из свинины без риса

Маленькие мясные шарики с плотной корочкой готовятся прямо в густой и ароматной подливке. Этот рецепт стоит запомнить тем, кто не любит экономить мясо и разбавлять его рисом.

Возьмите или приготовьте самостоятельно свиной фарш. Он должен быть мелко перекручен и хорошо вымешан.

Лук очистите и измельчите блендером в кашу. Выдавите туда же зубчики чеснока, мелко порубите зелень, все хорошо размешайте. Выложите эту смесь в фарш, добавьте немного растительного масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и черный молотый перец. Смешайте. Фарш должен быть плотным, не липнущим к рукам.

Мокрыми руками берите немного фарша и формируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и выложите в горячую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все тефтели). Обжарьте до появления коричневой корочки со всех сторон.

Когда тефтели будут готовы, вылейте в сковороду сметану, томатную пасту (можно заменить томатным соком) и немного воды. Аккуратно перемешайте.

Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и варите на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте тефтели с подливкой, выложив их на гарнир.

Тефтели с подливкой и овощами в духовке

Тефтели в духовке получаются особенно нежными, ведь подливка, запекаясь, пропитывает их постепенно.

  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Рис промойте в проточной воде до прозрачности. Выложите в кипящую воду, варите примерно 15 минут до готовности. Слейте воду, а готовый рис переложите в мясной фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешайте.

    Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите овощи в горячую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Затем добавьте сметану (если готовите взрослым, можно заменить сметану майонезом), томатную пасту и воду. Посолите, размешайте и тушите вместе 10 минут до загустения соуса.

    Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно тефтельки, сверху залейте соус и равномерно выложите ложкой овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее тефтели на 40-45 минут.

    Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой

    Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Рис не должен быть до конца готовым, иначе тефтели могут расползтись во время приготовления.

    Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем (можете использовать любой). Выбейте туда же яйцо, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна быть жидкой. Если так получилось, вмешайте в нее немного муки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания.

    Приготовьте подливку. Для этого очистите лук, мелко его порежьте. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите все овощи в отдельную сковороду, полейте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой. Доведите до кипения, проварите всего 2 минуты, после чего залейте подливкой тефтели.

    Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите на тефтели сыр и снова поставьте на 10 минут в духовку.

    Рыбные тефтели с подливкой

    Подливки много не бывает. Это еще раз докажет вам рецепт рыбных тефтелек с очень, ну очень вкусной подливкой.

    В чашу блендера или другую емкость выложите рыбное филе, порезанное кусками.

    Лук очистите, порежьте любыми кусками и выложите к рыбе. Выдавите туда же сок половины лимона.

    Ломтики батона замочите в теплом молоке, отожмите и тоже добавьте к рыбе. Пропустите все через мясорубку.

    В получившуюся массу выбейте одно яйцо. Посолите, добавьте специй по вкусу и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться плотным. Сформируйте из него продолговатые тефтели и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

    Тем временем в отдельной сковороде разведите сливочное масло. Засыпьте в него муку и обжарьте ее, помешивая, до светло-коричневого цвета. Когда появится легкий ореховый запах, добавьте в сковороду бульон (можно приготовить его из обычного кубика), размешайте. Затем влейте водку.

    Яйцо выбейте в тарелку, добавьте к нему сметану, взбейте немного венчиком. Быстро вылейте яичную массу в сковороду с бульоном. Добавьте также соль, черный молотый перец и, по желанию, рубленую зелень.

    Доведите соус до кипения, а потом выложите в него обжаренные тефтели. Тушите все вместе на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте с гарниром.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Тефтели без риса в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото 🍎

    Тефтели без риса в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

    Тефтели без риса – это вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Для их приготовления используют разные виды фарша. В сегодняшней публикации будет представлена подборка самых интересных и простых рецептов этого угощения.

    Вариант с творогом

    Это сытное и аппетитное блюдо можно подавать к обеду или ужину. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих овощей, молодой картофель, макароны или гречневую кашу. Чтобы ваша семья смогла попробовать тефтели без риса, рецепт которых будет представлен далее, следует заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

    • Четыреста граммов мясного фарша.
    • Крупное куриное яйцо.
    • Сто граммов творога.
    • Три луковицы.
    • Одна средняя морковь.
    • Три кусочка батона.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Пара столовых ложек молока.
    • Два сладких болгарских перца.
    • Четыре столовые ложки томатной пасты.
    • Триста миллилитров бульона.

    Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные тефтели без риса, фото которых можно посмотреть ниже, данный список желательно дополнить солью, свежей зеленью и специями. Также вам потребуется по одной столовой ложке сахара, крахмала и горчицы.

    Описание процесса

    Предварительно замоченный в воде и отжатый батон соединяют в одной миске с мясным фаршем. Туда же отправляют измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. В полученную массу вбивают яйцо, добавляют творог и половину рубленой зелени. Все это солят и приправляют специями. Для этих целей чаще всего используют перец, кинзу и розмарин.

    Из полученного фарша формируют небольшие круглые шарики, панируют в муке и обжаривают до появления румяной корочки. После этого приступают к приготовлению подливы. Для этого в сковороду, смазанную хорошим растительным маслом, выкладывают порезанные лук и морковь. Чуть позже туда же отправляют измельченный болгарский перец и помидоры. Спустя пару минут в сковороду добавляют щепотку соли, томатную пасту и сахарный песок.

    В практически готовую подливу выливают бульон и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. После этого посуду накрывают крышкой и держат на минимальном огне еще десять минут. По истечении данного времени в сковороду осторожно опускают мясные шарики и тушат около четверти часа. Готовые тефтели с подливкой без риса, рецепт которых настолько прост, что его реализацию осилит даже начинающий кулинар, посыпают остатками рубленой зелени и подают к столу.

    Вариант с картофелем

    По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственной кухни и при необходимости докупите недостающие компоненты. Чтобы сделать тефтели без риса, вам потребуется:

    • Восемьсот граммов мясного фарша.
    • Одна крупная репчатая луковица.
    • Пара свежих куриных яиц.
    • Одна картофелина.
    • Две средние морковки.
    • Сто граммов кетчупа.

    Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного соли, серного перца и сушеной зелени. Количество этих ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.

    Технология приготовления

    В глубокую емкость, заполненную мясным фаршем, вбивают пару куриных яиц и тщательно перемешивают.

    Предварительно очищенные и помытые морковки и картофель обрабатывают с помощью мелкой терки или пропускают через мясорубку. Подготовленные таким способом овощи соединяют с фаршем. Туда же отправляют соль и специи и хорошенько вымешивают до однородности. Из полученной массы формируют крупные тефтели, складывают их на противень, обильно смазанный маслом, и помещают в духовку, прогретую до 220 градусов.

    В чистую глубокую емкость наливают литр горячей воды, кетчуп, сушеную зелень и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и выливают полученный соус к подрумянившимся мясным шарикам. Противень отправляют в печь еще на тридцать минут. Примерно через полчаса готовые тефтели без риса с подливкой в духовке подают к столу. Они прекрасно сочетаются с кабачками, стручковой зеленой фасолью, баклажанами или жареным картофелем.

    Вариант в мультиварке

    Следует отметить, что этот рецепт отличается необыкновенной простотой. По нему можно достаточно быстро приготовить ароматные тефтели без риса. Перед началом процесса желательно проверить, есть ли в вашем распоряжении все необходимые продукты. В данном случае вам потребуются такие составляющие:

    • Шесть небольших спелых помидоров.
    • Полкило свиной мякоти.
    • Крупная луковица.
    • Пара кусочков батона.
    • Стакан молока.
    • Сто миллилитров сметаны.
    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки томатной пасты.

    Чтобы тефтели не получились пресными и безвкусными, вышеуказанный список рекомендуется дополнить чесночной солью, сухим базиликом, паприкой и свежей зеленью.

    Алгоритм действий

    Из промытой и подготовленной свиной мякоти делают фарш и соединяют его с размоченным в молоке батоном. Туда же отправляют чесночную соль и все хорошенько перемешивают. Из полученной однородной массы формируют средние тефтели и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную хорошим растительным маслом.

    Для приготовления подливки в блендер помещают порезанные помидоры, лук, чеснок и свежую зелень и измельчают их. После этого к ним добавляют соль, базилик, паприку, томатную пасту и сметану и еще раз взбивают. Готовую заправку выливают к мясным шарикам, мультиварку накрывают крышкой и активизируют режим "Тушение". Примерно через полчаса тефтели без риса можно подавать к столу.

    Вариант с сыром

    По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить настоящее итальянское блюдо. На этот раз вам потребуется не совсем стандартный набор продуктов. Поэтому лучше заранее сходите в магазин и купите все оставляющие. В вашем списке должны быть такие ингредиенты:

    • Полкило мясного фарша.
    • Пара репчатых луковиц.
    • Полкило перетертых помидор.
    • Одна средняя морковь.
    • Восемьдесят граммов пармезана.
    • Сто пятьдесят миллилитров красного вина.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Одно свежее куриное яйцо.

    Чтобы приготовить по-настоящему сытный и ароматный ужин, вышеприведенный перечень следует расширить. Дополнительно в него вносят сельдерей, свежую зелень петрушки, поваренную соль и черный перец.

    Алгоритм приготовления

    На сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжаривают все предварительно измельченные овощи. Когда они поменяют цвет, туда выливают красное вино, а еще через три минуты к ним добавляют помидоры и половину литра воды. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне на полчаса.

    В миску с мясным фаршем отправляют измельченный чеснок, лук, сырое яйцо, молотый перец, соль, пармезан и предварительно замоченный в молоке батон. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из полученной массы формируют не слишком крупные шарики, обваливают их в пшеничной муке и обжаривают до появления золотистой корочки на раскаленной сковороде, обильно смазанной качественным подсолнечным маслом. После этого их выкладывают на противень, заливают соусом и помещают в печь. Запекают тефтели без риса в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов, в течение получаса. На гарнир обычно подают макароны или отварной картофель.

    postrecept.ru

    Как правильно приготовить тефтели с подливкой: рецепты

    17 января 2016 4888

    Многие хозяйки любят готовить, постоянно открывая новые горизонты для кулинарных подвигов, но зачастую многие из них, на удивление, не знают, как приготовить обычные тефтели с подливкой, нюансы их приготовления и достойные рецепты.

    Сочные тефтели с томатной подливкой и зеленью

    А ведь данное блюдо пользуется особенной популярностью.

    Предлагаем исправить ситуацию, пополнив запас своих знаний в кулинарии с помощью рецептов и различных советов, описанных ниже.

    Основные принципы приготовления блюда

    Тефтели с подливкой можно готовить под различными соусами, в том числе, сметанным, томатным, оливковым с добавлением специй или лимонного сока, сметанно-томатным. Можно приготовить подливку из кальмаров либо креветок.

    Правильное приготовление соуса – это основа успеха, ведь тефтели могут томиться в подливке и впитывать вкусовые характеристики, аромат каждого компонента.

    Для приготовления фарша можно использовать не только мясо, но и рыбу, морепродукты. При желании можно смешать два вида мяса и приготовить вкусный фарш.

    В большинстве случаев для приготовления тефтелей используется рис. Благодаря включению данного компонента готовое блюдо приобретает поистине нежный вкус и оптимальную рыхлость, становится сочным.

    Для открытия новых вкусовых характеристик и граней аромата принято использовать разнообразные приправы, специи.

    Тефтели следует подавать горячими. Это мясное блюдо идеально гармонирует с гречневой кашей, овощами и рагу, картофелем.

    Каждый рецепт, представленный ниже, способен вызвать интерес, поэтому попробуйте разные вариации данного блюда!

    Вкусные тефтели из свинины с томатной подливкой на сковороде

    Ингредиенты:

    • Смешанный фарш (говядины должно быть больше, свинины – меньше) – 500 гр;
    • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
    • Репчатый лук – 1 шт;Готовое блюдо
    • Белый хлеб или батон – два кусочка;
    • Молоко;
    • Куриное яйцо;
    • Приправа для фарша с добавлением соли;
    • Пюре из томатов – 3 столовые ложки;
    • Растительное масло;
    • Укроп или петрушка в порезанном виде;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Замешиваем фаршХлебный мякиш нужно замочить в теплом молоке и дождаться его размягчения.

    Теперь мякушку можно вытащить и тщательно отжать.

    В приготовленный фарш добавьте репчатый лук, специи, хлебный мякиш, взбитое куриное яйцо, зелень.

    Все тщательно нужно перемешать.

    Теперь потребуется приготовить маленькие мясные шарики, каждый из которых будет обвален со всех сторон в муке.

    На сковородку, которую вы предварительно смазали маслом, положите фрикадельки.

    Их нужно обжаривать без крышки.

    Регулярно переворачивайте фрикадельки, ведь они должны покрыться корочкой со всех сторон.

    Тефтели на сковородеТефтели нужно выдержать в жаровне около двух – трех минут, но при этом огонь должен быть слабым.

    Приготовленные шарики нужно положить в отдельную миску.

    Приступим к подливке. Добавьте томатное пюре в горячую кипяченую воду или бульон (оптимальный объем – полтора–два стакана).

    Постарайтесь тщательно все перемешать.

    Для кипячения следует выждать несколько минут, ведь в этом случае подливка обретет однородную консистенцию. Добавьте соль и перец.

    Фрикадельки нужно положить в подливу, добавив лавровый перец. Доведите до кипения и снизьте огонь.

    Теперь тефтели можно тушить до готовности.

    Предлагаем ознакомиться с несколько иным вариантом приготовления таких замечательных тефтелек — с овощами:

    Куриные шарики со сметанным соусом в мультиварке

    Теперь вы можете попробовать приготовить классические тефтели с куриным мясом, рисом, подливкой из томата и сметаны.

    Используйте куриное мясо, ведь оно обладает приятным, нежным вкусом.

    Подливка – это наиболее важный компонент блюда.

    Основой должна быть сметана, но при этом можно использовать кетчуп или томатную пасту, разнообразные специи.

    При использовании риса выбирайте пропаренную крупу. Такой рис обещает быть чуть твердым.

    Пропаренный рисПри желании вы можете использовать классический белый рис или коричневый.

    Вкусовые оттенки начинают отличаться в каждом случае.

    Обратите внимание на то, что указанное количество компонентов рассчитано на семь порций.

    Общая продолжительность приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке составляет один час.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – пятьсот грамм;
    • Рис – сто пятьдесят грамм;
    • Куриное яйцо;
    • Репчатый лук – сто грамм;
    • Кетчуп – столовая ложка;
    • Сметана – две столовые ложки;
    • Пшеничная мука – столовая ложка;
    • Растительное масло;
    • Рубленая зелень;
    • Вода – стакан;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Лавровый лист.

    Фарш для тефтелейРепчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. Откажитесь от того, чтобы пропускать лук через мясорубку одновременно с фаршем.

    При такой методике приготовления лук может выделять сок, который будет сливаться.

    Нарезка позволяет сохранить яркий вкус и аромат, а ведь это близко к натуральности.

    Выполнив эту рекомендацию, вы обязательно отметите улучшение вкусовых характеристик.

    В миске нужно соединить все компоненты: мясной фарш, нарезанный репчатый лук, промытый рис, одно куриное яйцо. Добавьте щепотку соли.

    Фарш следует перемешивать рукой. Только в этом случае компоненты точно удастся равномерно распределить по всему объему.

    СоусТеперь нужно перейти к приготовлению соуса: смешать сметану, кетчуп, пшеничную муку.

    Эти компоненты нужно перемешивать равномерно, поэтому лучше всего муку добавлять постепенно.

    Вам потребуется добавить стакан воды и немного соли.

    Все составляющие соуса нужно тщательно перемешать.

    Приготовленный фарш используйте для создания тефтелек круглой формы.

    Для того, чтобы они успешно приготовились, тефтельки потребуется разместить одним слоем в мультиварке.

    Для приготовления мясных шариков в современной мультиварке еще потребуется растительное масло, ведь оно позволит обжарить мясо до хрустящего состояния.

    Тефтели под соусомСмело включайте режим «жарка» и ждите, когда емкость станет теплее.

    Только после ее прогревания можно выложить тефтельки, которые будут обжариваться с каждой стороны до румяной корочки.

    Для этого процесса потребуется не более десяти минут, ведь в противном случае они потеряют первоначальную форму.

    Теперь можно выключить мультиварку.

    Добавьте к тефтелям лавровый лист и черный перец, приготовленный ранее соус и нарезанную зелень.

    Закройте мультиварку, включите и готовьте блюдо в режиме «тушение».

    Теперь можно наслаждаться поистине вкусными куриными тефтелями с подливкой!

    Вот еще один рецепт приготовления отличных тефтелей в мультиварке-помощнице:

    Тефтели с рисом с подливкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – килограмм и сто грамм;
    • Репчатый лук – две луковицы;
    • Рис — сто грамм;
    • Сметана – 0,5 стакана;
    • Морковь – одна;
    • Яйцо;
    • Томатная паста – две столовые ложки;
    • Мука – столовая ложка;
    • Сахар;
    • Подсолнечное масло;
    • Лавровый лист;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Тефтели в формеПодготовив все необходимые продукты, рассмотрим сам процесс, как приготовить тефтели с рисом с подливкой.

    Почистите и мелко нарежьте лук. Приготовьте фарш.

    В него нужно добавить нарезанный лук, куриное яйцо, отварной рис, специи, черный молотый перец, соль.

    Приготовленную смесь используйте для создания тефтелек.

    Для успешного приготовления их лучше всего разместить на расстоянии в полсантиметра друг от друга, поставить в духовку, позволить схватиться и обрести румяную корочку.

    Фрикадельки с луком и морковью в соусеТеперь нужно приготовить подливку.

    На сковороде спассируйте лук, после чего к нему можно добавить тертую морковь. Протушите оба компонента.

    Достаньте противень и положите на тефтели морковь с луком.

    Далее требуется размешать муку с водой, добавить томатную пасту, сметану, специи. Посолите и поперчите.

    Все компоненты нужно перемешать.

    Уложите в казанок тефтели и залейте их соусом. Казан нужно поставить в духовку.

    Давайте посмотрим, как еще можно приготовить этот рецепт, на примере куриных тефтелей с морковью:

    Рецепт фрикаделек из говядины без риса с чесночно-грибной заливкой

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш – полкилограмма;
    • Репчатый лук;
    • Панировочные сухари – две столовые ложки;
    • Вода – сто миллилитров;
    • Сметана – две столовые ложки;
    • Растительное масло;
    • Укроп;
    • Специи;
    • Соль.

    Ингредиенты для соуса:

    • Грибы – двести грамм;
    • Вода – полтора стакана;
    • Чеснок – три зубчика;
    • Пшеничная мука – две столовые ложки;
    • Репчатый лук – одна штука;
    • Соль.

    Тефтельки в сливочном соусе с грибами и чесноком

    В самом начале нужно приготовить мясные тефтели. Для этого сметану потребуется перемешать с сухарями. Добавьте в смесь воду, фарш, лук и укроп, соль, специи.

    Эту смесь нужно тщательно перемешать и хорошенько отбить. Теперь можно лепить маленькие шарики и обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока не появится корочка.

    После этого отставьте шарики в сторону и займитесь подливой. Очистите чеснок и обжарьте его.

    Теперь зубчики можно разделить на мелкие кусочки.

    В сковороду, на которую уже налито растительное масло, нужно положить нарезанные грибы и обжарить. Добавьте лук, муку.

    Обжарьте до появления румяной корочки, добавьте кусочки чеснока, воду и специи. Немного протушите.

    Следующий этап – запекание тефтелек. Подливой нужно залить фрикадельки, помещенные в форму.

    Для запекания отведите 15 минут, при этом температура духовки должна составлять двести градусов.

    По прошествии данного времени можно подавать ароматные горячие тефтели без риса с подливкой к столу!

    Запеченная картошка по-деревенски в духовкеАх, какой вкусной может быть картошка, запеченная в духовке. Даже с минимальным количеством ингредиентов получится непревзойденная вкуснятина. Рецепты запеченной картошки по-деревенски в духовке. Кстати, рестораторы уже давно включили это блюдо в меню своих предприятий питания. И, знаете, такая картошечка пользуется высокой популярностью.

    Украсить праздничный стол можно только одним блюдом. Не верите? А приготовьте салат «Подсолнух» и убедитесь! Он своей красотой затмит все остальные ваши блюда! Тут можно почитать рецепты.

    А знаете ли вы, что худеть можно даже не ограничивая себя в поедании таких блюд, как, например, тефтели, которые в этой статье представлены, или та же картошка? Здесь описана диета Екатерины Миримановой «Минус 60», с помощью которой это возможно. Попробуйте и сами поверите в чудо!

    Гречневые тефтельки со сметанно-сливочным соусом

    С этим интересным рецептом успешно справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • Куриное или свиное мясо – семьсот граммов;
    • Лук больших размеров;
    • Зелень;
    • Яйцо;
    • Гречневая крупа – сто грамм;
    • Соль;
    • Мускатный орех;
    • Перец;
    • Плавленый сырок.

    Для соуса:Выпекаем нежные тефтели

    • Сырок – одна штука;
    • Сметана – двести миллилитров;
    • Сливки – четверть стакана;
    • Зелень.

    Гречневую крупу нужно промыть и проварить семь минут, а затем – остудить. Добавьте в нее молотое мясо, зелень, нарезанный лук и сырок, соль и перец.

    Из получившейся смеси слепите тефтели и уложите их в форму, смазанную предварительно жиром.

    Блендером нужно взбить все ингредиенты для соуса. Вылейте эту подливку в форму с тефтелями.

    Теперь можно выпекать тефтельки, ориентируясь на свою духовку. Приятного аппетита!

    Немного полезных рекомендаций

    Используйте для тефтелей приготовленный фарш вместо покупного. В этом случае блюдо получится вкуснее, благодаря сохранению мясного сока.

    Для сочности и воздушности блюда в фарш можно добавить хлебный мякиш. Черствый хлеб, который предварительно вымочили, не будет приводить к клейкости мясного блюда, а добавит пышность.

    Вот и все рекомендации, теперь вы точно знаете, как правильно приготовить изумительные тефтели с подливкой по-домашнему.

    Откройте для себя новые кулинарные перспективы, воспользовавшись шансом попробовать состряпать различные рецепты вкусных тефтелек!

    Напоследок познакомим вас с американским вариантом тефтелей. Кстати, очень легким и полезным:

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru


    Смотрите также