Как приготовить тефтели для ребенка 1 года. Тефтели ребенку 1 год как приготовить


Тефтели для детей (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Владимир

Очень полезное блюдо, а тем более для маленьких деток. В нем основным ингредиентом есть, конечно же, мясо, но также много овощей, среди них - морковь, капуста, лук, картофель, томаты. Тефтели получаются очень сочными и вкусными.

Как приготовить рецепт тефтели для детей:

1) Для начала сварить рис до полной готовности в слегка подсоленной воде. Почистить лук, морковь, картофель, все овощи промыть. Готовый рис, охладить, что бы он не был горячим. Пропустить его через мясорубку, также пропустить мясо (у нас уже готовый фарш), морковь, лук, картофель, капусту.

1) Для начала сварить рис до полной готовности в слегка подсоленной воде. Почистить лук, морковь, картофель, все овощи промыть. Готовый рис, охладить, что бы он не был горячим. Пропустить его через мясорубку, также пропустить мясо (у нас уже готовый фарш), морковь, лук, картофель, капусту.

empty

2) Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец по вкусу. 2) Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец по вкусу.

empty

3) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. 3) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

empty

4) Если тефтели плохо формируются, добавить 1-2 ложки муки прямо в фарш. Руки обмакнуть в воду, сформировать тефтели и выложить их на сухую сковородку.4) Если тефтели плохо формируются, добавить 1-2 ложки муки прямо в фарш. Руки обмакнуть в воду, сформировать тефтели и выложить их на сухую сковородку.

empty

5) Залить все подливкой: смешать томатный сок и воду или бульон, слегка посолить, по необходимости добавить сахар, или же на 1 ст. ложку томатной пасты взять 400 мл бульона, добавить соль по вкусу.5) Залить все подливкой: смешать томатный сок и воду или бульон, слегка посолить, по необходимости добавить сахар, или же на 1 ст. ложку томатной пасты взять 400 мл бульона, добавить соль по вкусу.

empty

6) Тушить после закипания на медленном огне в течении 30-40 минут.<br /> По истечении данного времени тефтели готовы. Можно лакомиться вмести с маленькими детишками. Всем приятного аппетита!!!

6) Тушить после закипания на медленном огне в течении 30-40 минут. По истечении данного времени тефтели готовы. Можно лакомиться вместе с маленькими детишками. Всем приятного аппетита!!!

empty

Фарш (говядина с индейкой или курицей) 400 г, рис 100 г, морковь 1 шт., капуста белокочанная 100 г, картофель 1 шт., лук 1 шт., перец (по желанию) по вкусу, соль по вкусу, зелень (по желанию), чеснок 1-2 зубца.</p> <h4>Для подливы:</h4> <p>Вода или бульон 100 мл, томатный сок 250 мл, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "тефтели для детей":

Фарш (говядина с индейкой или курицей) 400 г, рис 100 г, морковь 1 шт., капуста белокочанная 100 г, картофель 1 шт., лук 1 шт., перец (по желанию), соль по вкусу, зелень (по желанию), чеснок 1-2 зубца.

Для подливы:

Вода или бульон 100 мл, томатный сок 250 мл, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...44

www.pechenuka.ru

Как приготовить тефтели для ребенка 1 года

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Рецепты для детей

Сообщение

Тефтели в подливе - вкусные (с рисом, с гречкой)

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Рецепты для детей

Тефтели в подливе - вкусные (с рисом, с гречкой)

20 Мар 18:27

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания.

Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро. Тефтели в подливе - Вкусные

Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина).как приготовить тефтели для ребенка 1 года

Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру. Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный (0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт.! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч. л. Для подливыСметана - 1 столовых ложки Мука - 1 столовых ложки Том. паста - 1 ч. л., лавровый лист. 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но так как у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды столовых ложкиожку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную столовые ложкиожку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Стоит учитывать также, для большого количества рецептов требуются, скажем, только белки или только желтки, поэтому купить необходимую часть яйца совсем нелишне. С другой стороны, минимальный объем упаковки яиц – пол-литра (помимо этой имеется ещё литровая и десятилитровая).

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям! Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и. д. СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются) Как я варю рис Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1 час.

В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2 л. воды -1 стакан риса).

Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и. д. Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса. Рекомендую рис по болгарски от Марины

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка: в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

Тефтели с гречкой - рецепт ниже (от 10 )

* Светлана *

Москва

20 Мар 20:48

Галчик

45 летПермь

20 Мар 21:05

Галчик писал(а):
Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство!

Светлана, еще раз большое спасибо! Уже в закладках и в планах приготовить!

Попробуй, Галочка, проще некуда. Такие тефтельки давали в садах.

* Светлана *

Москва

21 Мар 0:55

Ирюська

30 летКиев

21 Мар 1:15

Ирюська писал(а):
* Светлана *Спасибо за рецепты для детей!
Вам спасибо, Ирочка, за добрые слова А подливу можно лить на гарнир - она почти не видна, а гарнир съедается быстрее детьми. Они не любят подливу в чистом виде, но если разломить тефтельки и сверху чуть смочить, то может так и больше понравится. А я вот в детстве очень любила подливку. Мне надо было, чтобы все плавало, как в супе.

* Светлана *

Москва

21 Мар 17:25

* Светлана *Светлана, спасибо за рецептик. А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых. Обязательно к следующим тефтелькам сделаю такую подливку

splena

33 годаВологда

21 Мар 17:34

splena писал(а):
* Светлана *Светлана, спасибо за рецептик.

А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых. Обязательно к следующим тефтелькам сделаю такую подливку

Верочка, попробуй, очень просто и вкусно. Главное использовать правильную томатную пасту, чтобы она была без уксуса. Просто: помидоры, соль, не более, а то подлива будет кислой. Такую подливку можно готовить отдельно на бульоне и поливать ею картофельную, вермишелио-мясную запеканку и. д. Рада, что заглянула.

* Светлана *

Москва

21 Мар 17:59

К своему стыду ни разу не готовила тефтели и с детского сада их больше не ела - теперь, глядя на такой замечательный рецепт обязательно сделаю.

Спасибо, Света, что напомнила вкус далекого, счастливого, советского детства.

Arionna

53 годаСанкт-Петербург

21 Мар 19:34

* Светлана *

Москва

23 Мар 23:01

Ирюська

30 летКиев

24 Мар 2:07

Ирюська писал(а):
* Светлана *а мы уже продегустировали - такая вкуснятина куда тем котлетам, да еще и подлива (со времен детсада я тож подливу полюбить успела) Гурман остался доволен, да и остальные члены семьи не отстали - тефтелек уже нету.

Правда у меня на вид не такие красивые получились, и чуть потрескались, я даже боялась как бы не развалились, но на вкусе это не отразилось совершенно.

Ирочка, я очень рада, что тефтельки понравились А трескаются и у меня иногда. Особенно когда риса перекладываю. По-хорошему его вообще следует не доваривать. Хорошо, когда поверхность сковородки (кастрюльки)непригораемая и тогда легче перевернуть. А вот как я - в кастрюле, хоть из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Правильнее обжарить на сковороде, да на хорошем огне, чтобы схватились тефтельки, а потом переложить в кастрюлю и тушить. Еще раз спасибо за интерес к рецептам.

* Светлана *

Москва

24 Мар 19:33

Светлана, хороший и простой рецепт, спасибо большое, помчалась готовить!

Лилёшкин

32 года

24 Мар 19:59

Лилёшкин писал(а):
Светлана, хороший и простой рецепт, спасибо большое, помчалась готовить!
Лиля, спасибо и удачи!

* Светлана *

Москва

24 Мар 21:49

* Светлана * писал(а):
А трескаются и у меня иногда.

Особенно когда риса перекладываю.

Тефтели для детей — рецепт детских тефтелей

По-хорошему его вообще следует не доваривать. Хорошо, когда поверхность сковородки (кастрюльки)непригораемая и тогда легче перевернуть. А вот как я - в кастрюле, хоть из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Правильнее обжарить на сковороде, да на хорошем огне, чтобы схватились тефтельки, а потом переложить в кастрюлю и тушить.

риса я старалась 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила Но правда хорошо сваренный. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.

Ирюська

30 летКиев

24 Мар 21:57

Ирюська писал(а):
риса я старалась 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила Но правда хорошо сваренный.

А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.

Тут скорее загвоздка в первой обжарке. Когда тефтельки прожарились и проварились - они ведь достаточно крепкие получаются. Их захочешь не развалишь. Мне кажется просто надо дать пропечься с одной стороны и с другой подольше, а то когда переворачиваешь и не дай Бог сковородка не отпускает тефтельки, а серединка ведь еще сырая, вот они и норовят потрескаться и даже развалиться. А вообще я заметила, что меньше разваливается тот фарш, который с луком прокручен. Лук резаный тоже разрыхляет фарш. Я если не кручу лук, то иногда просто пассирую.

Самый быстрый вариант.Как приготовить фрикадельки для ребёнка? Какие ингредиенты можно при этом использовать? Из чего можно их делать? Предлагаем отличный рецепт фрикаделек для детей в данной статье.

А еще можно в сковородке тефтельки чуть похлопать сразу, чтобы площадь соприкосновения была больше и они лучше схватились., в общем, что-то в этом роде. Ой, чего-то я многовато наговорила то.

* Светлана *

Москва

25 Мар 0:59

Светлана, я сразу с отчетом! Тефтельки классные, просто суперские! Вот они, готовенькие: Я делала с вымоченным хлебом, но фарш как мне показалось получился жидковат (может пропорции не соблюла ), тефтельки плохо катались и все норовили расползтись, я добавила ложку манки и стало хорошо! А подливочка, мммммммм! Это же ТА САМАЯ! Вот она, классика советского общепита: "Тефтели с макаронами"

И очень даже быстро готовятся!

И вкуснотища! Светлана,спасибо!

Галчик

45 летПермь

25 Мар 1:23

Галчик писал(а):
Светлана, я сразу с отчетом! Тефтельки классные, просто суперские! Вот они, готовенькие: И очень даже быстро готовятся! И вкуснотища!
Галочка, умница! Вкусно так выглядят. Можно было в тефтели не класть яйцо(в рецептик впишу) Я в котлетки обычные не кладу, только в ежики. А ты простые котлеты не делаешь? Это ведь то же. У тебя фарш покупной был? Фарши разные бывают, какие-то даже мокрые. Хлеб на жидкость фарша не влияет, скорее много воды или молока от хлеба, если фарш изначально жидкий.

Узнай, как приготовить тефтели с подливкой, и организуй вкусный ужин для семьи

Я когда свой фарш кручу, мало того, что хлеб на воде, еще и воду в фарш добавляю. Хороший фарш столько воды вбирает. Фарш надо хорошо и долго вымешивать. В этом тоже может быть. Чем больше месишь, тем тяжелее и гуще он становится. Ну а уж если таки котлетки не формируются, не бойся, выкладывай всегда ложкой.

Заменив обычный стакан на график-порей, ты добьешься невиданной нежности треска.

Я с куриным фаршем так делаю. Они при жарке крепкими станут все равно. Вот у Алии посмотри в котлетках сколько хлеба. Все собираюсь сделать.

* Светлана *

Москва

25 Мар 2:10

* Светлана * писал(а):
Вкусно так выглядят.
Спасибо, я старалась Фарш у меня был говяжий, покупной, я обычно такой использую, как-то ленюсь сама крутить А то, что надо долго вымешивать я знаю (во многих рецептах обращают на это внимание, еще и рекомендуют выбивать фарш об стол!), просто времени было не очень много, я повымешивала и слегка побила его об миску, вот и получилось, то что.

А про манку я написала, что может у кого тоже возникнет такая проблемка, так чтоб не терялись, на мой взгляд манка тефтельки не испортила. Получилось и сочно, и нежно! Кстати, у меня опять получилось блюдо для "подготовишек"вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели! Сделай, я думаю должно понравится! Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!

Галчик

45 летПермь

25 Мар 6:07

lusi07

41 годМали

25 Мар 18:09

Галчик писал(а):
Сделай, я думаю должно понравится!

Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!

Выглядят уж очень аппетитно. Я обычные котлеты тоже в панировке делаю. В сухариках собственных обваливаю или реже - в муке. А тефтельки можно тоже в муке обвалять.
Цитата:
Кстати, у меня опять получилось блюдо для "подготовишек"вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели!
Так зажаристые не страшно, это я сильно поджаривать не стала, так как высталяла для деток ведь, да и все равно в подливе.

А вообще-то мы сами жареные котлетки очень любим.

Цитата:
А про манку я написала, что может у кого тоже возникнет такая проблемка, так чтоб не терялись, на мой взгляд манка тефтельки не испортила.

Получилось и сочно, и нежно!

Галя, а я вот не догадалась. Буду иметь ввиду. Я бы скорее муки бы добавила, но манка это замечательно!
lusi07 писал(а):
Вот они! Спасибо Светлана!Очень аппетитные тефтельки!
Люси, спасибо! Буду рада, если все получится.

* Светлана *

Москва

02 Апр 16:22

Мои любимые рецептики! Светочка, ты меня просто вдохновляешь! Огромное спасибо!

Sabi

41 годСеверодвинск

02 Апр 16:29

Sabi писал(а):
Мои любимые рецептики!

Светочка, ты меня просто вдохновляешь! Огромное спасибо!

Готовь на здоровье, моя дорогая Sabi" Как здорово, когда это кому-то нужно.

* Светлана *

Москва

09 Апр 0:08

ооочень вкусно получилось!. делала 2 раза и с каждым разом все вкуснее и вкуснее. спасибо за рецептик!)

bonybony

24 годаМосква

09 Апр 20:21

bonybony писал(а):
ооочень вкусно получилось!.

делала 2 раза и с каждым разом все вкуснее и вкуснее. спасибо за рецептик!)

Меня это очень радует, Сашенькаспасибо за отзыв!

* Светлана *

Москва

10 Апр 19:41

* Светлана *

Москва

ezhevi4ka.ru

Тефтели с подливкой для детей. | Путеводитель для мамы/gid

Тефтели с подливкой для детей.

Сентябрь 28th, 2013 lina

тефтелиСвою рубрику детское меню, хочется дополнить рецептом тефтелей с подливкой.

Расскажу, как я делаю тефтели. Рецепт простой, получается вкусно и много, вся семья сытая на два дня))…

 

 

 

Что нужно:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис предварительно сваренный – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь –2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Растительное маслице
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль
  •  Лавровый лист (при желании)

Как готовим тефтели:

  1. В фарш добавим – рис, яйцо, лук (можно в блендере сделать, превратив лук в кашицу, сочнее будут), соль. Всё перемешиваем.

Скатываем колобки и раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга в глубокую сковороду или противень, смазанный маслом. Помещаем тефтели в разогретую духовку и минут 20, как только подрумянились, вынимаем.

  1. А пока наши тефтели томятся в духовке, натираем на тёрке морковь. И слегка пассируем с небольшим количеством масла.
  2. Делаем подливку. Берём пол-литра холодной воды, замешиваем в ней муку, добавляем сметану, томатную пасту (т.к. берём для ребёнка смотрим, состав желательно без гмо))), затем всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вынимаем тефтели, раскладываем сверху морковь, выливаем туда же подлив, смотрим, если подливка не покрыла тефтели, добавим воды, подсолим,  чуть поперчим (перец на своё усмотрение, необязательно)
  4. Отправляем в духовку, запекаем до готовности и за минут 5, кладём, если хотим, лавровый листочек.

тефтели рецепт для детей

рецепты тефтелей для детей

Приятного аппетита!

С Вами была я — Лина и мой блог «Путеводитель для мамы»  🙂

 

gid-mama.ru


Смотрите также