Тефтели правильное питание рецепт. Тефтели пп


Тефтели из куриного фарша с подливкой брокколи и фетой. ПП рецепт

 

Kuriny'e tefteli v smetannom souse Тефтели из куриного фарша с подливкой это вариант вкусного ПП  рецепта курицы с брокколи и фетой. Который оставляем талию и совесть в полной неприкосновенности!

Тефтели из куриного фарша с подливкой или как приготовить тефтели из куриного фарша, нюансы:

  1. Тефтели получаются настолько нежными, что применение более твердого сыра мне кажется неуместным, а моцарелла представляется слишком нейтральной. Но мое умозаключение совершено не мешает вам попробовать свой вариант.
  2. Соус позволяет применение совершенно любых трав которые вам нравятся.
  3. Тефтели куриные калорийность в таблице приведена на одну тефтельку с учетом соуса. На 100 грамм придется порядка 130 ккал.

Попробуйте, все гениальное просто!

Видео приготовления куриных тефтелей в томатно сметанном соусе смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Распечатать рецепт

Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой

Количество на порцию (80g)

Калории 104 Калорий из жиров 54

% Дневной нормы*

Всего жиров 6g 9%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 11g 22%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой

Количество на порцию (80g)

Калории 104 Калорий из жиров 54

% Дневной нормы*

Всего жиров 6g 9%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 11g 22%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Филе перемалываем с брокколи и луком. Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. На руке из фарша делаем лепешку, выкладываем на нее фету и формируем тефтельку.

    Kuriny'e tefteli s sy'rom
  2. В теплую воду вливаем перетертые помидоры, выкладываем сметану и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем травы на свой вкус, например базилик.

  3. Тефтели обжариваем по минуте с каждой стороны на разогретой сковороде. Заливаем соусом, даем закипеть и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне минут 7.

    Tefteli kuriny'e s podlivkoj na skovorode
  4. Кушаем с удовольствием и чистой совестью! ))

    Tefteli kuriny'e s podlivkoj

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Тефтели правильное питание рецепт

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

нежирный говяжий фарш — 0,5 кглук – 1 шт.яйцо – 1 шт.вода — 100 млсметана — 2 ст. л.панировочные сухари — 2 ст. л.сухой укроп

грибы — 200 гчеснок — 3 зубчикамука — 2 ст.л.вода — 1,5 ст.сольмасло для жарки

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

фарш — 0,5 кгрис — 0,5 ст.сольлук – 1 шт.перец черный молотый

сольсметана — 200 гводатоматная паста — 1 ст. л.

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Фарш — 0,4 кгТворог — 100 гЯйцо – 1 шт.Лук – 1 шт. крупногоЧеснок — 2 зубчикаХлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)молоко или сливки — 2 ст. л.зеленьготовая горчица — 1 ч. л.соль, специи

Помидор — 2 шт. большихлук – 2 шт.сладкий перец – 2 шт.морковь – 1 шт.кетчуп — 3 ст. лтоматная паста — 2 ст. лкрахмал и сахар — по 1 ст. лсользеленьчерный молотый перецчеснок — 2 зубчикавода или бульон — 300 мл

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Фарш — 0,5 кгчерствый белый хлеб — 150 глук – 2 шт.яйца — 2-3 шт.соль, перец

Сметана — 200 гМука — 2 ч. л.Сольвода или мясной бульон — 100 мл

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

фарш мясной — 0,5 кгсыр — 150 гяйцо – 1 шт.лук – 1 шт.соль, перец

Помидоры — 4-5 шт. крупных,Сахар — 1 ч. л.соль, перец

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Фарш — 0,5 кгсольяйцо-1перец молотыйрис — 0,5 ст.лук – 1 шт.

лавровый лист, соль, специи.вода или бульон — 400 млмука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров:

• Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

• Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

myvkusno.ru

рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов тефтелей) / страница 10

Тефтели под грибным соусом 4.2

Тефтели под грибным соусом

Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

Тефтели в томате 5.0

Тефтели в томате

В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Тефтели под соусом "Бешамель"

Тефтели под соусом "Бешамель"

Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

Тефтели под соусом на сковороде 5.0

Тефтели под соусом на сковороде

Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то сможете накормить всю семью или компанию голодных родственников или друзей. На первый взгляд, блюдо кажется совсем незатейливым, но оно очень вкусное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2017

Тефтели из рыбы 5.0

Тефтели из рыбы

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе 5.0

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

Такое блюдо как тефтели известно всем. Чаще всего их подают в разных столовых, но попробуйте, как приготовить нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома. Это будет новая позиция обеденного меню. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 18.02.2017

Тефтели куриные в сливочном соусе

Тефтели куриные в сливочном соусе

Отличная альтернатива котлетам в будний день — тефтели и фрикадельки. Их делать просто, да и довольно быстро. Тем более, что способов их готовки очень много. Можно выбирать виды фарша и соусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Тефтели в соусе "Бешамель"

Тефтели в соусе "Бешамель"

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе

Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Тефтели из манной крупы

Тефтели из манной крупы

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017

Диетические тефтели в мультиварке

Диетические тефтели в мультиварке

Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам, тогда возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить диетические тефтели в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Куриные тефтели в молочном соусе 5.0

Куриные тефтели в молочном соусе

Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Тефтели в картофельных корзиночках

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) 5.0

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)! ...далее

Добавил: Таня Бозик 03.06.2017

Тефтели с подливкой в духовке 5.0

Тефтели с подливкой в духовке

Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Тефтели 5.0

Тефтели

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Крабовые тефтели 5.0

Крабовые тефтели

Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Вкусные тефтели с подливкой 5.0

Вкусные тефтели с подливкой

Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Кроме мясного или рыбного фарша, среди основных ингредиентов знаменитых шариков можно также найти крупы (чаще всего рис) и даже измельченные овощи. Как вы уже поняли, способы приготовления вкусных тефтелей поражают своим количеством и разнообразием. Конечно, знать классический рецепт тефтелей необходимо, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие интересные вариации давно знакомого блюда.

mainman.info


Смотрите также