Тефтели под грибным соусом. Тефтели под грибным соусом


тефтели под грибным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тефтелек 1 луковица,порезанная 100 гр кедровых орешков порубить 3 зубчика чеснока выдавить 3 ст л панировочных сухарей Горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие) 200 г рикотты (заменила жирным творогом) 3 ст л тертого сыра 400 г смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе 1 яйцо Немного муки для прокатки тефтелей Соус Базилик (у меня свежемороженный) 800 мл помидоров в собственном соку (заменила 1 ч л томатной пасты ,разведеной в стакане воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец по вкусу) 125 мл красного сухого вина (не добавляла) Маринованные шампиньоны 1 ст л бальзамико 50 мл растительного масла 1 зубчик чеснока(раздавить) 1 ч л томатной пасты 1 ч л прованских трав Соль по вксусу Щепотка сахара Свежие шампиньоны,небольшие,штук 15-20 Показать все (24)

foodily.ru

тефтели с грибным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тефтелек 1 луковица,порезанная 100 гр кедровых орешков порубить 3 зубчика чеснока выдавить 3 ст л панировочных сухарей Горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие) 200 г рикотты (заменила жирным творогом) 3 ст л тертого сыра 400 г смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе 1 яйцо Немного муки для прокатки тефтелей Соус Базилик (у меня свежемороженный) 800 мл помидоров в собственном соку (заменила 1 ч л томатной пасты ,разведеной в стакане воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец по вкусу) 125 мл красного сухого вина (не добавляла) Маринованные шампиньоны 1 ст л бальзамико 50 мл растительного масла 1 зубчик чеснока(раздавить) 1 ч л томатной пасты 1 ч л прованских трав Соль по вксусу Щепотка сахара Свежие шампиньоны,небольшие,штук 15-20 Показать все (24)

foodily.ru

Рецепт: Тефтели куриные под грибным соусом

Ингредиенты: фарш куриный - 500 гр;шампиньоны - 500 гр;лук репчатый - 4 шт;морковь - 4 шт;чеснок - 1 головка;мука пшеничная - 50 гр;масло подсолнечное - 100 мл;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;рис - 100 гр

Итак, для начала подготовим необходимые продукты, которые мы будем использовать для приготовления этого, достаточно несложного блюда. Никаких необычных и дорогостоящих продуктов в моем рецепте нет, поэтому его сможет приготовить любая домохозяйка, желающая разнообразить ежедневный рацион своей семьи.

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Чистим лук, морковь, грибы и чеснок. Две из четырёх луковиц мы используем для добавления в куриный фарш, который я, чтоб не сильно заморачиваться, покупаю в маркете.

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Можете лук мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку, вместе с чесноком (можно и без), который я тоже использовал для добавления в фарш. Добавляем туда же заранее отваренный рис, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешиваем. Затем скатываем из полученного фарша небольшие шарики, обкатываем в муке, и слегка (до румяности) обжариваем их в сковороде на сильном огне.

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Пока поджариваются наши тефтельки, мы приступим к приготовлению грибного соуса. Заранее натертую на терку морковь, и оставшийся мелко нарезанный лук мы пассируем на медленном огне до золотистого цвета.

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Затем, в казан наливаем подсолнечного масла, даем ему, как следует разогреться. В масло засыпаем 1 столовую ложку муки и сразу же хорошенько перемешиваем.

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Далее, высыпаем туда наши пассированные морковь и лук, а так же, не очень мелко нарезанные грибы. Закрываем казан крышкой, делаем огонь поменьше и тушим все это минут 20 – 30. Примерно через 10 минут тушения я добавляю 1 стакан воды и продолжаю тушить. Так соус получается не очень густым.

Ну и последний штрих. Раскладываем по тарелкам наши тефтельки, и обильно поливаем их нашим, уже готовым соусом. Сверху можно посыпать немного свежей зелени.

Тефтели куриные под грибным соусом фото

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также