Тефтели с рисом в томатном соусе — приготовление пошагово с фото. Тефтели по домашнему с рисом


Тефтели с рисом и подливкой – 4 простых и вкусных рецепта

Неизвестно, кто придумал готовить мясной фарш с рисом и подавать с подливой. Вероятно, блюдо придумали с появлением в кулинарии мясного фарша, и является оно производным от котлет.

Тефтели с рисом и подливкой – любимое блюдо детей и взрослых. Легкое, сытное и диетическое – оно есть в меню всех детских учреждений.

Чтобы приготовить вкусные и сочные тефтели потребуется немного ингредиентов и времени. Подавать мясные шарики можно с любым гарниром.

Тефтели с рисом и подливкой по-домашнему

Это очень вкусный и простой рецепт. Подавать блюдо можно на обед или ужин. В качестве гарнира подойдут овощи, картофель, макароны или каша.

На приготовление блюда потребуется 20 минут.

Тефтели с рисом и подливкой Тефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • рис – 200 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль и перец;
  • базилик и укроп;
  • лимонный сок – 2 ч. л;
  • сметана – 100 гр;
  • паста томатная – 70 гр;
  • мука – 2 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло;
  • корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Рис, предварительно промытый, замочите в кипятке на 30 минут.
  2. Нарежьте чеснок и лук кубиком и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
  3. Смешайте фарш с рисом, яйцом, добавьте соль и перец. Перемешайте.
  4. Смочите руки водой и сформируйте мясные шарики из фарша.
  5. Обваляйте заготовки в муке.
  6. Обжарьте мясные шарики на сковороде со всех сторон до румянца.
  7. Переложите тефтели в глубокую посуду.
  8. Натрите морковь на терке.
  9. Лук нарежьте четвертинками колец.
  10. Обжарьте в сковороде лук с морковью до золотистого цвета.
  11. Добавьте к овощам муку и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 2 минуты.
  12. Введите в подливу воду, сметану, лимонный сок и специи.
  13. Добавьте к подливе измельченную зелень.
  14. Доведите до кипения.
  15. Залейте тефтели подливкой и тушите под крышкой 30 минут.

Диетические куриные тефтели с подливкой

Легкое, нежное мясо курицы готовится быстро и просто. Тефтели подают на обед или ужин с любым гарниром.

Приготовление блюда занимает 50-55 минут.

Вкусные тефтели с рисом и подливкойВкусные тефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • мука – 1/2 стакана;
  • лук – 2 шт;
  • соль на вкус;
  • специи на вкус;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • сметана – 100 гр;
  • вода;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелким кубиком.
  2. Чеснок нарубите ножом.
  3. Обжарьте на сковороде лук с чесноком.
  4. В фарш добавьте рис, взбитое яйцо, соль, перец, обжаренный чеснок и лук. Перемешайте.
  5. Сформируйте влажными руками шарики.
  6. Обваляйте шарики в муке.
  7. Поставьте мясные шарики в холодильник на 5-7 минут.
  8. Обжарьте на растительном масле тефтели до румянца.
  9. Смешайте сметану с водой и томатной пастой.
  10. Переложите тефтели в кастрюлю и залейте соусом.
  11. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите тефтели под крышкой 15 минут.

Тефтели с подливкой из томатов

Это популярный рецепт приготовления мясных тефтелей. Фарш можно выбрать на свой вкус – куриный, свиной или говяжий. Сочные тефтели с соусом из свежих томатов можно приготовить на любой прием пищи и подавать с гарниром на свой вкус.

Для приготовления блюда необходимо 40-50 минут.

Тефтели с рисом и подливкойТефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты:

  • отваренный рис – 100 гр;
  • фарш – 550-600 гр;
  • помидор – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Натрите на терке 1 луковицу.
  2. Смешайте в миске фарш, лук, яйцо и рис. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Помидоры зачистите от кожицы. Натрите томаты на терке или пропустите через мясорубку.
  4. Луковицу нарежьте кубиком.
  5. Скатайте из фарша шарики.
  6. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон.
  7. Положите тефтели в кастрюлю ли казан.
  8. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку натертые томаты, посолите и поперчите. Тушите 5-7 минут.
  9. Залейте соусом тефтели и тушите 15-17 минут.

Тефтели с рисом и болгарским перцем

Простое в приготовлении блюдо можно готовить каждый день и подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Ароматное блюдо станет украшением повседневного стола.

Приготовление блюда занимает 1 час.

Быстрые тефтели с рисом и подливкойБыстрые тефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • рис – ½ стакана;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Отварите до полуготовности рис.
  2. Мясо посолите и смешайте с рисом.
  3. Введите в фарш яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Лук нашинкуйте мелким кубиком.
  5. Сформируйте мясные шарики влажной рукой.
  6. Морковь потрите на терке.
  7. Болгарский перец зачистите от кожуры, семян и внутренних перепонок. Нарежьте кубиком.
  8. Обжарьте овощи в растительном масле 10 минут.
  9. В воде разведите томатную пасту и влейте в сковороду к овощам. Посолите.
  10. Доведите подливку до кипения. При необходимости добавьте воды.
  11. Положите в сковороду тефтели, накройте крышкой и тушите 35-40 минут. Соус должен полностью покрыть мясные тефтели.

polzavred.ru

Рецепт: Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: фарш говяжий - 100 грамм;рис - 1 стакан;морковь - 1 штука;лук репчатый - 2 штуки;яйца куриные - 3 штуки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;гвоздика целая - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст.ложки

Добрый день всем!

Что может быть лучше обеда, чем вкусные и сытные тефтели с рисом и подливкой! Итак, сегодня мы будем готовить тефтели в томатном соусе! Такие тефтели готовятся очень быстро и просто, плюс это достаточно бюджетный вариант вкусных тефтелей на каждый день.

Я разобью свой рецепт на несколько этапов (шагов), чтобы вам легче было сориентироваться.

Этап 1.

тефтели с рисом и подливкой

На первом этапе нам понадобятся: рис, фарш, соль, перец черный молотый, яйца, чаша для фарша.

Рис необходимо отварить до готовности. Для этого промываем сырой рис, засыпаем его в кастрюльку, заливаем холодной водой. Ставим рис на огонь, как только вода закипит, выключаем. Даём немного постоять, чтобы рис полностью впитал воду. Рис готов.

В чашу выкладываем наш фарш, кладем рис, солим, перчим, добавляем яйца. Всё хорошенько перемешиваем. Фарш для тефтелей готов!!!

тефтели с рисом и подливкой

Этап 2.

тефтели с рисом и подливкой

Теперь нам нужно подготовить ароматную составляющую для тефтелей. Дело в том, что в сам фарш (как Вы заметили), не входят никакие приправы, лук, чеснок и морковь. Но без них блюдо не получится ароматным. Поэтому мы придадим тефтелям аромат при помощи подливы.

Нам понадобятся: лук, морковь, средняя терка, нож, доска для резки.

тефтели с рисом и подливкой

Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем, моем, трем на средней или крупной терке. Готово! Переходим к следующему шагу.

тефтели с рисом и подливкой

Этап 3.

На этом этапе готовим соус к подливе.

тефтели с рисом и подливкой

Для этого нам нужно приготовить: томатную пасту, немножко гвоздики, перчик (черный молотый), кипяченую воду.

тефтели с рисом и подливкой

В миску или объемный бокал кладем 1-2 ложки томатной пасты, добавляем перец и гвоздику, заливаем водичкой, перемешиваем. Соус готов!

тефтели с рисом и подливкой

Позже мы соединим ароматную часть подливы (этап 2) с соусом (этап 3) и получим ароматную подливу к тефтелям.

тефтели с рисом и подливкой

Этап 4.

Формируем тефтели! Для этого нам нужна только мука и место, куда мы будем складывать готовые тефтели с рисом.

тефтели с рисом и подливкой

Катаем из фарша шарик, обмакиваем его в муке со всех сторон, вновь прокатываем в руке и выкладываем на дотсочку. Когда все тефтельки будут накатаны, переходим к следующему этапу – жарке.

тефтели с рисом и подливкой

тефтели с рисом и подливкой

Этап 5.

тефтели с рисом и подливкой

Выкладываем тефтели на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, слегка обжариваем со всех сторон. Далее засыпаем тефтели тертой морковью и нарезанным луком. Поливаем это всё соусом.

тефтели с рисом и подливкой

тефтели с рисом и подливкой

Закрываем крышкой. Как только соус начнет кипеть, переключаемся в режим очень медленного огня. Готовим тефтели 15-20 минут. Готово!

тефтели с рисом и подливкой

тефтели с рисом и подливкой

Приятного аппетита!

Так выглядят готовые тефтели с подливой:

тефтели с рисом и подливкой

Тефтели в томатном соусе по-домашнему: вид внутри.

тефтели с рисом и подливкой

Надеюсь мой тефтели рецепт по-домашнему с рисом Вам понравился.

С Уважением, Татьяна.

Читайте также мой отзыв о венских шницелях в форме сердечек: вкусно, сытно и романтично!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тефтели с рисом в томатном соусе - приготовление пошагово с фото - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Тефтели с рисом в томатном соусе — приготовление пошагово с фото

Rate this post

Тефтели – это чудесное блюдо. Оно не только дюже аппетитное, но и сытное, следственно совершенно подходит для семейного ужина. С всем днем возникает все огромнее разновидных рецептов создания этих нежнейших котлеток. Не значимо, будут приготовлены мясные, рыбные, рисовые либо куриные тефтели, они не утратят своего вкуса и станут красивым дополнением фактически к любому гарниру.

Пошаговые рецепты

В различных странах применяются подлинные рецепты приготовления этого блюда. Но есть одна непоколебимая специфика – тефтели делаются в форме шара, изредка добавляется хлеб. Для панировки обязаны применяться не сухарики, а мука. Непременно подавайте тефтели с соусом, дюже аппетитным получается сочетание мясных шариков с томатной подливой. В итоге на столе будет стоять благоуханное, сытное блюдо.

Рыбные с рисом в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке не занимает много времени. Современным хозяйкам понравится легкой рецепт рыбных тефтелей (может применяться всякий сорт рыбы). Они дюже сытные, следственно подберите диетический гарнир – к примеру, рис. Все члены семьи сумеют по превосходству оценить это вкусное блюдо, дополненное благоуханным соусом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 480-520 г;
  • лук – 2 головки;
  • рис отваренный – 1 ст.;
  • вода – 1,5-1,75 ст.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука (не неукоснительно) – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • паста томатная – 1-1,5 ст. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рыбные тефтели приготовленные в мультиварке

Приготовление:

  • Главный ингредиент – рыбное филе – пропускается через мясорубку. Очищается лук, мелко режется.
  • К рыбе с луком добавляется сырое яйцо, отваренный (леденящий) рис, немножко перчика с солью. Масса классно перемешивается, дабы фарш для тефтелей был однородным.
  • Включается мультиварка, устанавливается режим «Выпечка», слегка обжаривается нарезанный маленькими кубиками лук с морковью, измельченной на терке. За 5 минут до готовности зажарки в смесь вводится томатная паста.
  • Сверху на овощи в чашу мультиварки выкладываются сформированные из рыбного фарша шары.
  • Отдельно в воде растворяется мука, добавляется немножко соли и любимые специи, которые гармонирует с рыбой. Готовый соус выливается в чашу мультиварки прямо на тефтели.
  • Включается режим «Тушение», таймер устанавливается на час. Изредка тефтели подготавливаются стремительней, зависит от вида мультиварки, следственно нужно следить за ними.
  • Подаваться рыбные шары в томатном соусе могут в качестве независимого блюда, но станут и очаровательным дополнением для всякого гарнира.
  • Из куриного фарша, запеченные в духовке

    Домашние тефтели с подливкой, приготовленные с куриным фаршем, дюже сытные, нежные, аппетитные. Это примитивно безукоризненное блюдо для семейного ужина, исключительно в сочетании с пикантно-приторным томатным соусом. Вначале куриные тефтельки необходимо обжарить, позже чего тушить в разогретой до 180С духовке с благоуханной подливой. На гарнир отличнее каждого подойдет жгучий отварной картофель. Изредка взамен томатов может применяться сметана, вследствие чему соус получится больше нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 1 кг.;
    • паста томатная – 45-55 г;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • рис – 1 ст.;
    • морковка – 2 шт.;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • мука – 2 ст. л.;
    • приправы (тимьян, смесь перцев, паприка и кориандр) – 1-2 щепотки.

    Митболы из мяса птицы

    Приготовление:

  • Сначала отваривается до состояния полуготовности промытый рис. Отличнее насыпайте его в сотейник с толстым дном, залейте водой и готовьте на минимальном огне. Во время приготовления рис начнет помаленьку впитывать в себя воду и возрастать в размерах. При необходимости добавьте немножко воды.
  • Рис выкладывается на дуршлаг, дабы ушла лишняя вода, и он мог всецело остыть.
  • В остывшую кашу добавляется куриный фарш, разбивается яйцо, вводится перчик. Фарш может быть приготовлен самосильно – в мясорубке надобно перекрутить мясо с луком и специями.
  • Из готового фарша формируются небольшие шары. В сковородку выкладывается растительный жир либо масло, и слегка обжариваются тефтели.
  • Очищаются лук с морковью. Лук мелко режется, морковка трется на терке.
  • Отдельно в сковороде разогревается масло, выкладывается мука – классно размешивается, невозможно допускать возникновения комочков.
  • Как только мука приобретет золотистый оттенок, выкладывается лук с морковкой. Овощи слегка обжариваются, пока не станут мягкими.
  • К зажарке добавляются томатная паста, специи и смесь оставляется на время, пока не закипит.
  • В противень необходимо уложить обжаренные куриные тефтели, залить жгучим соусом и на 15 минут разместить в разогретую духовку.
  • Это блюдо подходит и для детей. Перед подачей тефтели украшаются свежей измельченной зеленью.
  • На основе риса и чечевицы

    Не только из мясного фарша получаются аппетитные тефтели. Дюже зачастую это блюдо подготавливается на основе риса с добавлением чечевицы, получается аппетитно и сытно. При желании, дабы тефтели купили больше интенсивный, блестящий вкус, добавляются разные специи и приправы Тут нет фактически никаких ограничений и надобно ориентироваться только на личные вкусовые предпочтения.

    Ингредиенты:

    • рис – 120-125 г;
    • зелень свежая – пучка;
    • чечевица – 120-125 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лук – 1 головка;
    • соль – 1-2 щепотки;
    • морковка – 1 шт.;
    • сахар – 1-2 щепотки;
    • масло растительное – 1-2 ст. л.;
    • паста томатная – 2-3 ст. л.;
    • перец молотый – по вкусу;
    • вода – 1 ст. л.;
    • тмин – ч. л.

    Рисовые шары с чечевицей

    Приготовление:

  • Отдельно отварить рис и верно приготовить чечевицу.
  • Остывшая чечевица измельчается при помощи блендера и смешивается с рисом.
  • В сковородке с раскаленным растительным маслом обжаривается мелко нарезанный лук, вводится тертая морковь. Овощи слегка обжариваются, присаливаются.
  • Лук с морковкой выкладывается к рису – все перемешивается.
  • Добавляется немножко тмина, перца с солью. Вводится мука, и вновь все мешается.
  • Из полученного фарша формируются тефтели, после этого несколько минут необходимо их тушить на раскаленном масле, пока котлетки слегка не подрумянятся.
  • Отдельно смешивается вода с томатной пастой, приправляется сахаром с солью, добавляется мука и измельченная зелень. Тефтели заливаются готовым соусом, и процесс приготовления длится еще 5 минут.
  • Мясные в сметанно-томатном соусе

    Это блюдо может подготавливаться под самыми различными соусами, но одним из самых наилучших является сметанно-томатный. Вследствие такому сочетанию тефтели приобретают уникальный, дюже нежный и мягкий вкус. Для этого рецепта очаровательно подходит гоядина, курочка, свинина. Непринужденно перед подачей, тефтели поливаются соусом и могут выступать, как независимое блюдо.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 480-520 г;
    • перец молотый черный – 1-2 щепотки;
    • рис – 1 ст.;
    • зелень свежая – 1,2 пучка;
    • лук – 1 головка;
    • соль – 1-2 щепотки;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 2,5-3 ст. л.;
    • паста томатная – 1-2 ст. л.

    В томатно-сметанном соусе

    Приготовление:

  • Если готовить тефтели без яиц, они могут примитивно развалиться в процессе обжарки либо тушения.
  • Сначала очищается и мелко режется репчатый лук.
  • Готовый фарш смешивается с яйцом, рисом, вводится лук. Все приправляется перчиком с солью и отменно перемешивается.
  • Из полученной массы формируются не дюже крупные шары и перекладываются в чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить соус, в отдельной емкости растворяется мука в воде, добавляется сметана и томатная паста. Все компоненты хорошенько вымешиваются.
  • Готовым соусом заливаются тефтельки, дабы они были всецело покрыты жидкостью.
  • На мультиварке устанавливается режим «Тушение», таймер – на 40 минут.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал, мясные тефтели в сметанно-томатном соусе всецело готовы. Перед подачей к столу блюдо дополняются измельченной зеленью и соусом.
  • Из говядины, приготовленные на сковороде

    Очень аппетитным получается сочетание тефтелей из говядины с картофелем. Это самый наилучший гарнир. Неукоснительно стоит испробовать мясные тефтели с тушеным картофелем, порезанным огромными дольками. Если у вас нет свободного времени на приготовление экзотических и эксцентричных блюд, воспользуйтесь крошечной хитростью, описанной в дальнейшем рецепте.

    Ингредиенты:

    • говядина либо фарш – 480-520 г;
    • зелень свежая – пучка;
    • лук – 3 головки;
    • перец молотый – 1-2 щепотки;
    • картофель – 480-500 г;
    • соль – 1-2 щепотки;
    • рис – 100 г;
    • паста томатная – 2-3 ст. л.;
    • масло растительное – 1-2 ст. л.

    Жареные на сковороде

    Приготовление:

  • До полной готовности отваривается рис.
  • Лук мелко режется, потом обжаривается в сковородке с раскаленным растительным маслом, пока не станет полупрозрачным.
  • Мелко режется зелень (укроп, петрушка, базилик).
  • Фарш смешивается с отваренным и остывшим рисом, вводится обжаренный лук со свежей зеленью. Все это отменно перемешивается.
  • Масса приправляется молотым черным перцем с солью.
  • Из фарша формируются небольшие шары. Следите, дабы тефтели не были огромней куриного яйца, напротив процесс их приготовления будет длиться дольше.
  • На раскаленной сковороде с растительным маслом тефтели обжариваются с 2-х сторон, пока не появится румяная вкусная корочка.
  • Готовые мясные шары выкладываются в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Картофель чистится, моется и режется большими дольками. Приправляется небольшим числом перца с солью.
  • Сверху на тефтели перекладывается картофель и выливается предварительно приготовленный томатный соус.
  • Для его приобретения в 500 мл воды разводится томатная паста. Смесь тушится на минимальном огне, пока не выпарится каждая лишняя жидкость.
  • Перед подачей к столу дополните тефтели веточками свежей зелени.
  • Калорийность приготовленного блюда

    Подача полагает зелень

    Тефтели – это дюже аппетитное и сытное блюдо, любимое многими. Они красиво гармонируют с любым гарниром, подходят для ужина, но их регулярное употребление может отрицательно сказаться на стройности фигуры. Следственно современных девушек волнует вопрос, какая калорийность тефтелей в томатном соусе? В среднем, 100 грамм готового продукта содержит около 190 Ккал, но эти показатели не окончательные и могут колебаться.

    Видео

    Во время приготовления тефтелей самое значимую роль играет применяемый фарш. Совершенным вариантом будет домашний, чай магазинный продукт не неизменно добротный. Свежее мясо в сочетании с любимыми специями подарит тефтелям уникальный вкус. Дабы стремительно и легко приготовить это блюдо, ознакомьтесь с видео ниже, в котором описан рецепт без обжарки.

    theadvice.ru


    Смотрите также