Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду. Тефтели по детсадовски


Мама Дома: Тефтельки с подливкой по-детсадовски

Всем привет!

Предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить тефтельки  из серии детсадовского питания с подливкой. Те самые тефтельки, с той самой подливкой! Очень  вкусные, очень простые в приготовлении и очень.... быстро съедаются. В выборе гарнира смело полагайтесь на свой вкус, вариантов масса: гречка, картофельное пюре, овощное рагу, рис или вермишель.

 Ингредиенты:

 

Для тефтелек:

Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) - 500г.

Рис (крупа) - 80г. (~1/3 стакана)

Луковица - 1 шт. среднего размера.

Яйцо - 1 шт. по желанию. Сливочное или растительное масло для обжарки тефтелек.

Соль по вкусу.

 

Для подливки:

Вода - 1,5 стакана.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста или томаты в собственном соку - 1-2 ст.л.

Лавровый лист.

Соль по вкусу.

 

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

 

Итак, начнем:

 

Мясо (у меня телятина) и лук пропустите через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.

 

 

Рис отварите до готовности (я варю до готовности, но допускается также готовка до полуготовности), и добавьте к мясу и луку. Разбейте туда же яйцо. Посолите.

 Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.

 

 

Сформируйте тефтельки из готового фарша и обваляйте их в муке.

 

 

Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут, аккуратно переворачивая. Крышкой не накрывайте.

 

 

Пока тефтели обжариваются, начните готовить подливку. Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой.

 

 

Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.

 

Пока тефтели тушатся, продолжаем готовить подливку. Для этого в полстакане воды растворите 1 ст. ложку муки и 1 ст.л. сметаны (я использовала густую сметану 25%). Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 

 

Откройте крышку и вылейте мучную смесь в тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите еще минут 15 на слабом огне. Если подливка получается густой ее можно развести кипятком до желаемой консистенции.

 

 

Тефтели с подливкой по-детсадовски готовы!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Маме на заметку: Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, приготовьте фарш без добавления яйца. Так, ваши тефтельки точно не потрескаются и не развалятся.

 

 

 

ma-doma.blogspot.ru

Тефтели как в садике - 8 рецептов с подливкой

Содержание материала:

В садиках часто дают тефтели, которые всегда имеют нежную, мягкую консистенцию и обязательно сопровождаются ароматной подливкой. Этот незабываемый вкус помнят все. И очень хочется приготовить дома — это вкуснейшее блюдо. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт тефтелей с подливкой как в садике.

Классические тефтели, как в садике с подливой

Тефтели получаются нежными и сочными. Остаются вкусными и на следующий день.

Ингредиенты:
  • рис – 200 г отваренного;
  • свинина – 420 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль;
  • говядина – 200 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • мука – 1 ст. ложка для молочного соуса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • лук – 2 луковицы;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Нарезать почищенную луковичку.
  2. Порубить мясо.
  3. Закинуть в мясорубку. Перемолоть.
  4. Влить яйцо.
  5. Подсолить.
  6. Готовый рис добавить в фарш. Размешать.
  7. Слепить тефтельки. Чтобы удобно было формировать шарики, и фарш не прилипал к рукам, необходимо регулярно смачивать руки водой.
  8. Обвалять в муке.
  9. Залить масло в сковороду. Прогреть.
  10. Разместить шарики. Прожарить. Они должны стать румяными.
  11. Вторую очищенную луковицу порубить. Обжарить.
  12. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой (крупной).
  13. Закинуть к луку. Обжарить.
  14. Залить пасту томатную. Поперчить. Подсолить. Перемешать.
  15. Молоко подогреть. Всыпать муку. Взбить. Влить сметану. Перемешать.
  16. Смешать молочный соус с обжаркой.
  17. В жаропрочную емкость выложить шарики.
  18. Залить подливкой.
  19. Положить лаврушку.
  20. Убрать в духовку на пол часика.
  21. Режим 175 гр.

Из куриного фарша

Диетические шарики, приготовленные из куриного фарша, понравятся всей семье.

Ингредиенты:
  • батон – 85 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • рис – 200 г отваренного;
  • филе куриное – 800 г;
  • соль;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 луковицы.
Подлива для тефтелей:
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл теплой;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарубить мясо.
  2. Нашинковать луковички.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Перекрутить.
  5. Батон залить молоком. Размочить.
  6. Добавить к фаршу.
  7. Еще раз прогнать через мясорубку.
  8. Подсолить.
  9. Добавить рис. Размешать.
  10. Скрутить шарики.
  11. Обмакнуть в панировочные сухари.
  12. Натереть морковку. Высыпать на противень.
  13. Залить масло.
  14. Тефтельки разместить на противень.
  15. Убрать в духовку.
  16. Готовить четверть часа. Температура 200 гр.
  17. В теплую воду всыпать муку. Взбить.
  18. Залить сметану и пасту томатную. Перемешать.
  19. Облить подливой тефтельки.
  20. Готовить час.

В мультиварке

Благодаря правильно выставленному режиму, тефтельки медленно тушатся, пропитываясь соком и сохраняют полезные свойства.

Ингредиенты:
  • перец;
  • фарш – 550 г;
  • вода – 500 мл;
  • рис – половина мульти стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Луковичку нашинковать.
  2. Отправить в чашу.
  3. Добавить фарш. Влить яйцо.
  4. Засыпать рис.
  5. Посыпать солью. Поперчить. Размешать.
  6. Скрутить тефтельки.
  7. Выложить в мультиварку.
  8. Смешать муку, кетчуп, сметану. Подсолить. Поперчить.
  9. Влить воду. Размешать.
  10. Вылить на шарики.
  11. Выбрать режим «Тушение».
  12. Установить таймер. Понадобится час.

Как приготовить на сковороде?

Этот рецепт поможет вам окунуться в воспоминания детства. Ощутить тот самый вкус и аромат любимого блюда.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • свинина – 520 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • рис круглый – 210 г отваренного;
  • перец молотый черный;
  • лук – 120 г репчатого;
  • вода — 420 мл;
  • яйцо – 1 куриное;
  • лавр – 3 листа;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарубить свинину и лук.
  2. Перекрутить, воспользовавшись мясорубкой.
  3. Смешать с рисом.
  4. Влить яйцо.
  5. Подсолить. Добавить перчик.
  6. Намочить руки.
  7. Скрутить шарики.
  8. Обмакнуть каждый в муке.
  9. Взять сковородку, она должна быть глубокой.
  10. Влить масло. Подогреть.
  11. Разместить шарики.
  12. Прожарить. Должна быть золотистая корочка на всей поверхности.
  13. Стакан воды смешать с пастой.
  14. Налить в сковородку.
  15. Протушить восемь минут.
  16. В сметану всыпать муку. Влить пол стакана воды. Размешать.
  17. Залить шарики.
  18. Протушить четверть часа.
  19. Влить пол стакана воды.
  20. Закинуть лаврушку.
  21. Подсолить.
  22. Протушить восемь минут.

В сметаной подливе

Подливка помогает сделать тефтельки сочными и питательными. Приготовив по этому рецепту, блюдо получится с приятным сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • масло растительное;
  • фарш – 230 г свиного;
  • специи;
  • фарш – 230 г говяжьего;
  • соль;
  • сливки – 260 мл нежирных;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковичка;
  • сметана – 350 г нежирной.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковичку.
  2. Морковку натереть, для этого воспользоваться крупной теркой.
  3. Поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить.
  4. Перемешать два вида фарша. Добавить зажарку. Перемешать.
  5. Подсолить. Добавить специи.
  6. Размешать.
  7. Слепить шарики.
  8. Влить масло в сковородку.
  9. Поместить тефтельки.
  10. Обжарить.
  11. Сливки перемешать со сметаной. Подсолить. Всыпать специи. Перемешать.
  12. В кастрюльку влить соус.
  13. Переложить тефтели.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Протушить полчаса.

Рыбные тефтели в духовке

Блюдо получается полезным и аппетитным. Вкусный соус идеально дополнит не только тефтели, но и любой гарнир.

Ингредиенты:
  • зелень – 1 ч. ложечка сушеной;
  • рыбное филе – 550 г;
  • сметана – 220 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 75 г;
  • перец;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 2 куриное;
  • соль;
  • сухари панировочные – 120 г.
Приготовление:
  1. Перемолоть рыбу. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Закинуть зелень.
  3. Добавить натертый чеснок.
  4. Подсолить.
  5. Добавить перчик.
  6. Перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отправить в фарш.
  9. Влить яйца.
  10. Всыпать сухари панировочные.
  11. Перемешать.
  12. Скатать тефтельки.
  13. Обкатать в муке.
  14. Выложить в форму.
  15. Сметану смешать с водой. Всыпать соль. Перемешать.
  16. Залить мясной продукт.
  17. Отправить в духовку.
  18. Запекать полчаса.
  19. Режим 200 гр.

Как в детском саду, из говядины

Даже самые привередливые детки кушают эти тефтели с большим удовольствием.

Ингредиенты:
  • сметана – 2 ст. ложки для подливы;
  • лук – 120 г репчатого;
  • соль;
  • мука – 1 ч. ложечка для подливы;
  • говяжий фарш – 750 г;
  • мука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка для подливы;
  • рис – 170 г отваренного;
  • яйцо – 1 куриное;
  • вода – 70 мл;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 150 г.
Приготовление:
  1. Морковку натереть.
  2. Нашинковать лук. Кусочки сделать как можно мельче.
  3. Поместить в емкость.
  4. Добавить фарш.
  5. Влить яйцо. Подсолить.
  6. Положить рис. Перемешать.
  7. Смочить в воде руки.
  8. Скатать шарики.
  9. Поместить на сковородку с маслом.
  10. Прожарить.
  11. Смешать сметану с пастой томатной и мукой. Подсолить.
  12. Влить воду. Перемешать.
  13. Влить в сковородку.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Протушить 2/3 часа.

В томатном соусе

Если хотите получить удивительно вкусные тефтели, то приготовьте их в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное;
  • лавр – 4 листа;
  • фарш – 850 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 450 г жидкой;
  • рис – 170 г отваренного;
  • лук – 3 луковички;
  • соль;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
  1. Порубить, как можно мельче луковичку.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Добавить рис.
  4. Подсолить.
  5. Влить яйца.
  6. Поперчить.
  7. Перемешать.
  8. Слепить шарики. Обвалять в муке.
  9. Взять сковородку. Поместить масло сливочное.
  10. Когда растопится всыпать муку.
  11. Перемешивая обжарить до однородной структуры.
  12. Когда запенится, снять с плиты.
  13. В отдельной сковородке вскипятить сметану.
  14. Поместить зажаренную муку.
  15. Помешивая протушить пару минут.
  16. Влить пасту томатную.
  17. Перемешать.
  18. Влить воду. Смешать.
  19. В чистую сковородку влить масло. Поджарить шарики.
  20. В противень влить соус.
  21. Закинуть лаврушку.
  22. Выложить тефтели.
  23. Отправить запекаться в духовой шкаф.
  24. Режим 200 гр.
  25. Угощаться вкуснейшим блюдом можно через полчаса.

attuale.ru

Тефтели как в садике

Большинство из нас, в свои детские годы посещали детский сад. Помните чем вас кормили в этих дошкольных учреждениях с незатейливыми названиями "солнышко", "колокольчик " и прочих ? Не знаю как вы, а я до сих пор вспоминаю вкус детсадовских тефтелей. Это была та еда, которую в отличии от противной манки  я кушала с огромнейшим удовольствием. Конкуренцию тефтелям могли составить разве что мясо-хлебные или хлебо-мясные котлеты. Но это уже совсем другая история.... Сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях тефтели как в садике.

Ингредиенты:

готовим тефтели как в детском саду

Для тефтелей:
  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Рис отваренный – 0,5 ст.
  • Морковь – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука - для обвалки
  • Соль – по вкусу
Для подливы:
  • Томатная паста – 1 стол. л
  • Сметана – 2 стол. л
  • Мука – 1 чайн. л
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт «тефтели с подливкой»

В глубокую миску кладем все ингредиенты для приготовления тефтелей. А именно: фарш, отварной рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо и соль по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

в миску сложим все ингредиенты

Все перемешиваем до однородной массы.

перемешиваем до однородности

Смоченными в холодной воде руками формируем тефтели, обваливаем их в муке и кладем в сковороду с растительным маслом.

формируем тефтели и обваливаем в муке

Обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

обжариваем тефтели до румяной корочки

Теперь приготовим подливу для тефтелей. В миску кладем томатную пасту, сметану, муку, соль и по желанию специи. Если томатная паста кислая, то добавьте 0,5 чайной ложки сахара.

готовим подливу для тефтелей

После все хорошенько перемешиваем и добавляем немного воды. В итоге, подливы должно получиться столько, чтобы она покрыла тефтели в сковороде чуть выше середины.

перешиваем подливу

Заливаем тефтели подливой и тушим их под крышкой в течении 40 минут. Или запекаем в духовке на протяжении одного часа.

тушим тефтели или запекаем в духовке

Тефтели как в садике готовы. Подаем к столу с овощами или салатом из молодой капусты.

тефтели как в детском саду

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru

Рецепт тефтелей, как в детском саду. Вкус, знакомый с детства

Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все - и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами. Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность.

Рецепт из детства

Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша (лучше, если это будет смесь говядины и свинины), половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу.Тефтели и подливка к ним как в детском саду Также понадобится (для соуса) большая ложка муки, столько же сметаны, маленькая ложка пасты томатной и полтора стакана воды. Соль будем добавлять по вкусу.

Технология приготовления

Тефтели и подливка к ним (как в детском саду!) готовятся очень просто. Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем. Далее надо сформировать тефтели "как в детском саду". Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное.Рецепт тефтелей как в детском саду Эта процедура займет около 10-15 минут. Стараемся не повредить целостность тефтелей и поэтому переворачиваем их очень аккуратно. После этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой до половины, в которую добавляем соль. Тушим тефтели до готовности. На отдельной сковороде обжариваем муку, но не очень долго. Затем добавляем к ней сметану и пасту томатную. Перемешиваем смесь и разводим водой, чтобы получилась не очень густая консистенция. Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями и тушим все около 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или тушеными овощами.

Тефтели "ежики"

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить. Блюдо от этого только выиграет. Возьмем 500 грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.Тефтели как в детском саду рецепт Теперь можно добавить рис. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из кубика надо приготовить бульон (можно взять готовый) и довести его до кипения. Теперь формируем из фарша шарики и бросаем их в бульон. Жидкости в кастрюли не должно быть много. Но она должна покрыть все тефтели. Варим их около 15 минут. Затем разводим сметану небольшим количеством молока и вводим их в кипящий бульон. Добавляем по вкусу соль и перец. Примерно через 25 минут будут готовы тефтели, как в детском саду. Рецепты кулинарии могут отличаться в основном технологией приготовления соуса. Подаем тефтели с рисом, поливая подливкой. Если добавить немного масла сливочного, то блюдо приобретет великолепный сливочный привкус.

Тефтели с подливой

Да, что и говорить, универсальное блюдо – тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно? Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса.Тефтели как в детском саду рецепты кулинарии Рис немного отвариваем и смешиваем с фаршем и измельченным луком. Затем из этой массы лепим круглые тефтельки и складываем их в удобную емкость. Чтобы фарш не приставал к рукам, их надо смачивать водой. Теперь приготовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез и сметану в произвольных пропорциях. Кетчуп можно заменить пастой томатной. Выкладываем соус на тефтели и ставим их в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче украшаем зеленью.

Тефтели по-шведски

Выше был описан стандартный рецепт тефтелей, как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной. Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, 150 миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, 300 миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости.Тефтели как в детском саду как приготовить Отдельно смешиваем молоко и сухари панировочные и отставляем эту смесь на 15 минут. Потом молоко сливаем в миску, а к сухарям добавляем фарш, лук, соль, перец и измельченную зелень. Также вливаем несколько ложек молока. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики. Выкладываем их на противень на 30 минут, а затем обжариваем на масле сливочном, обваляв в муке. Готовые тефтели подаем со сметаной и соусом клюквенным.

Послесловие

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления. Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп.

fb.ru

Тефтели как в детском саду рецепт с фото

Тефтели как в детском саду рецепт с фото

Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все — и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами. Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность.

Рецепт из детства

Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша (лучше, если это будет смесь говядины и свинины), половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу. Также понадобится (для соуса) большая ложка муки, столько же сметаны, маленькая ложка пасты томатной и полтора стакана воды. Соль будем добавлять по вкусу.

Технология приготовления

Тефтели и подливка к ним (как в детском саду!) готовятся очень просто. Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем. Далее надо сформировать тефтели как в детском саду. Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное. Эта процедура займет около 10-15 минут. Стараемся не повредить целостность тефтелей и поэтому переворачиваем их очень аккуратно. После этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой до половины, в которую добавляем соль. Тушим тефтели до готовности. На отдельной сковороде обжариваем муку, но не очень долго. Затем добавляем к ней сметану и пасту томатную. Перемешиваем смесь и разводим водой, чтобы получилась не очень густая консистенция. Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями и тушим все около 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или тушеными овощами.

Тефтели ежики

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить. Блюдо от этого только выиграет. Возьмем 500 грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавить рис. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из кубика надо приготовить бульон (можно взять готовый) и довести его до кипения. Теперь формируем из фарша шарики и бросаем их в бульон. Жидкости в кастрюли не должно быть много. Но она должна покрыть все тефтели. Варим их около 15 минут. Затем разводим сметану небольшим количеством молока и вводим их в кипящий бульон. Добавляем по вкусу соль и перец. Примерно через 25 минут будут готовы тефтели, как в детском саду. Рецепты кулинарии могут отличаться в основном технологией приготовления соуса. Подаем тефтели с рисом, поливая подливкой. Если добавить немного масла сливочного, то блюдо приобретет великолепный сливочный привкус.

Тефтели с подливой

Да, что и говорить, универсальное блюдо тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно? Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса. Рис немного отвариваем и смешиваем с фаршем и измельченным луком. Затем из этой массы лепим круглые тефтельки и складываем их в удобную емкость. Чтобы фарш не приставал к рукам, их надо смачивать водой. Теперь приготовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез и сметану в произвольных пропорциях. Кетчуп можно заменить пастой томатной. Выкладываем соус на тефтели и ставим их в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче украшаем зеленью.

Тефтели по-шведски

Выше был описан стандартный рецепт тефтелей, как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной. Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, 150 миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, 300 миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости. Отдельно смешиваем молоко и сухари панировочные и отставляем эту смесь на 15 минут. Потом молоко сливаем в миску, а к сухарям добавляем фарш, лук, соль, перец и измельченную зелень. Также вливаем несколько ложек молока. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики. Выкладываем их на противень на 30 минут, а затем обжариваем на масле сливочном, обваляв в муке. Готовые тефтели подаем со сметаной и соусом клюквенным.

Послесловие

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления. Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп.

vtarelochke.ru

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду 🍎

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все — и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами. Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность.

Рецепт из детства

Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша (лучше, если это будет смесь говядины и свинины), половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу. Также понадобится (для соуса) большая ложка муки, столько же сметаны, маленькая ложка пасты томатной и полтора стакана воды. Соль будем добавлять по вкусу.

Технология приготовления

Тефтели и подливка к ним (как в детском саду!) готовятся очень просто. Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем. Далее надо сформировать тефтели "как в детском саду". Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное. Эта процедура займет около 10-15 минут. Стараемся не повредить целостность тефтелей и поэтому переворачиваем их очень аккуратно. После этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой до половины, в которую добавляем соль. Тушим тефтели до готовности. На отдельной сковороде обжариваем муку, но не очень долго. Затем добавляем к ней сметану и пасту томатную. Перемешиваем смесь и разводим водой, чтобы получилась не очень густая консистенция. Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями и тушим все около 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или тушеными овощами.

Тефтели "ежики"

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить. Блюдо от этого только выиграет. Возьмем 500 грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавить рис. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из кубика надо приготовить бульон (можно взять готовый) и довести его до кипения. Теперь формируем из фарша шарики и бросаем их в бульон. Жидкости в кастрюли не должно быть много. Но она должна покрыть все тефтели. Варим их около 15 минут. Затем разводим сметану небольшим количеством молока и вводим их в кипящий бульон. Добавляем по вкусу соль и перец. Примерно через 25 минут будут готовы тефтели, как в детском саду. Рецепты кулинарии могут отличаться в основном технологией приготовления соуса. Подаем тефтели с рисом, поливая подливкой. Если добавить немного масла сливочного, то блюдо приобретет великолепный сливочный привкус.

Тефтели с подливой

Да, что и говорить, универсальное блюдо – тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно? Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса. Рис немного отвариваем и смешиваем с фаршем и измельченным луком. Затем из этой массы лепим круглые тефтельки и складываем их в удобную емкость. Чтобы фарш не приставал к рукам, их надо смачивать водой. Теперь приготовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез и сметану в произвольных пропорциях. Кетчуп можно заменить пастой томатной. Выкладываем соус на тефтели и ставим их в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче украшаем зеленью.

Тефтели по-шведски

Выше был описан стандартный рецепт тефтелей, как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной. Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, 150 миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, 300 миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости. Отдельно смешиваем молоко и сухари панировочные и отставляем эту смесь на 15 минут. Потом молоко сливаем в миску, а к сухарям добавляем фарш, лук, соль, перец и измельченную зелень. Также вливаем несколько ложек молока. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики. Выкладываем их на противень на 30 минут, а затем обжариваем на масле сливочном, обваляв в муке. Готовые тефтели подаем со сметаной и соусом клюквенным.

Послесловие

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления. Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп.

postrecept.ru


Смотрите также