Как приготовить тефтели по-американски — пошаговый рецепт с фото. Тефтели по американски рецепт с фото


Тефтели по-американски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для тефтелей понадобится мясо свинины, лук, помидоры, яйцо, сыр, соль, перец, немного сахара, масло понадобится для смазки формы. Шаг 1

Для тефтелей понадобится мясо свинины, лук, помидоры, яйцо, сыр, соль, перец, немного сахара, масло понадобится для смазки формы.

Мясо пропустим через мясорубку с луком, добавим натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль и перец по-вкусу. Шаг 2

Мясо пропустим через мясорубку с луком, добавим натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль и перец по-вкусу.

Фарш перемешать до однородности. Шаг 3

Фарш перемешать до однородности.

Форму смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму. Я специально положила приборы, чтобы стал понятен размер. Получается 3,5 такие формочки. Шаг 4

Форму смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму. Я специально положила приборы, чтобы стал понятен размер. Получается 3,5 такие формочки.

Помидоры разбить в блендере, добавить к ним сахар, соль и перец, перемешать и залить тефтели. Поставить в духовку на 30-35 минут при 200°C для запекания. Шаг 5

Помидоры разбить в блендере, добавить к ним сахар, соль и перец, перемешать и залить тефтели. Поставить в духовку на 30-35 минут при 200°C для запекания.

Блюдо готово, подавать горячим! Шаг 6

Блюдо готово, подавать горячим!

webspoon.ru

рецепт американских тефтелей - Пошаговые рецепты с фото

Очень вкусные американские тефтели – простой рецепт приготовления

как приготовить тефтели рецепт

Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли. Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.

Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.

Итак, чтобы приготовить тефтели нам будут нужны вот эти продукты:0,5 кг мясного фарша,две репчатые луковицы среднего размера,пять спелых крупных помидоров,одно куриное яйцо,200 г сыра твердых сортов,три столовых ложки риса,две чесночных дольки,одна столовая ложка сахарного песка,свежая зелень петрушки или укропа,немного масла растительного, соль по вкусу,черный перец молотый.

Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления мясных тефтелей.

1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять все тщательно перемешиваем до однородности. Даем фаршу настояться.

3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и черный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельченный чеснок.

5. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.

6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Ставим в раскаленную духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.

7. Затем достаем форму и посыпаем мясные тефтели натертым твердым сыром, который мы отложили. Ставим форму еще минут на десять в духовку.

рецепт тефтелей в духовке

8. Готовые тефтели достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаем с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Тефтели по-американски - Пошаговый рецепт с фото

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар, небольшие жареные тефтельки со сливочным соусом. Популярным сицилийским блюдом является аранчини, это тефтели небольшого размера из мяса и риса. Популярность и распространенность тефтелей объясняется универсальностью этого блюда, ведь в него, кроме мяса, добавляют также рис, сыр, бобы, грибы, овощи…

Если хотите сытно и вкусно поужинать, не прилагая много усилий, предлагаем приготовить тефтели по-американски. Особенность этого блюда в том, что запекаются тефтели в духовке, в результате чего получаются не только вкусными, но и полезными. Готовится блюдо очень быстро, особенно, если у вас в холодильнике завалялся готовый фарш. Вам останется только сформировать тефтели, приготовить томатный соус и отправить блюдо в духовку. Томатный соус является изюминкой этого блюда, он как нельзя лучше подходит к нежным тефтелям, придает им недостающего насыщенного вкуса. Тефтели в томатном соусе готовят в различных странах, особенностью же этого рецепта является то, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

Ингредиенты для приготовления американских тефтелей:

  • свинина – 400 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – по вкусу

американские тефтели - ингредиенты

Рецепт приготовления американских тефтелей:

Приготовить фарш: мясо пропустить вместе с разрезанной на 4 части луковицей через мясорубку, добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.

фарш

Заранее отварить рис до полуготовности, остудить.

рис

Смешать мясной фарш с рисом до однородности.

фарш с рисом

Сформировать тефтели диаметром примерно 4-5 см, сложить их в керамическую форму для запекания.

американские тефтели

Приготовить томатный соус. Для этого оставшуюся луковицу мелко порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатный сок, соль и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Довести соус до кипения и протушить 3-4 минуты. Залить соусом тефтели.

американские тефтели

Отправить американские тефтели в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут.

американские тефтели

Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать к столу.

американские тефтели

Прекрасным гарниром к этому блюду будет паста, рис, гречка. Тефтели по-американски готовы!

тефтели по-американски

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тефтели по-американски - рецепт приготволения в духовке

Тефтели по-американски получаются очен вкусными. Приготовить их достаточно быстро, а получаются они очень сытными. Рецепт с фото далее..

Тефтели по-американски – блюдо, ставшее классическим в нашей стране.

Отличительной чертой этих тефтелей является сравнительно большой их размер, тогда как в нашей стране тефтельки готовят небольшого размера.

Мне большие тефтели нравятся больше, они получаются более сочными, нежными

Естественно, будет лишним говорить, что они очень вкусные, ведь они просто невероятно вкусные!

Если вы еще не пробовали такие тефтельки, то обязательно попробуйте приготовить, и тогда рецепт тефтелей по-американски надолго поселится в вашей кулинарной книге (так случилось и у меня)!

Тефтели по-американски Тефтели по-американски

Тефтели по-американски — рецепт с фото

  • фарш (домашнего приготовления или покупной: свиной, куриный, говяжий) – 600 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1/2 шт.;
  • томатный сок – 360 мл.;
  • соль – ¼ ст. ложки;
  • перец душистый – ¼ ч. ложки;
  • рис (длиннозерновой, можно дикий) – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.
Тефтели по-американски Тефтели по-американски

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тефтели по-американски Тефтели по-американски Морковь и лук измельчите по своему вкусу. Мне нравится, когда и лук, и морковь практически не чувствуются в готовом блюде, потому я лук мелко режу, а морковку натираю на мелкой терке. Обжарьте половину нарезанного лука вместе с морковью до мягкости их обоих. Тефтели по-американски Тефтели по-американски Для приготовления тефтелей советую использовать фарш домашнего приготовления, но можно взять и готовый, если вы уверены в его качестве. Я использую свиной фарш, можно использовать также куриный или даже из индейки, тогда тефтельки получатся более диетическими. К фаршу добавьте обжаренные овощи. Рис отварите до готовности без соли (солить будем весь фарш вместе). Добавьте рис к фаршу. И вот теперь добавьте соль, перец. Можно добавить любимые специи (я использую смесь прованских трав). Добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте до объединения всех ингредиентов в одну единую массу. У меня мяса получилось намного больше, чем риса, потому я буду подавать тефтели с гарниром, но можно добавить побольше риса, и тогда тефтели можно будет подавать и без гарнира. Теперь займемся соусом. В растительном масле обжарьте вторую половину лука до прозрачности или даже до легкой золотистости. Залейте все томатным соком (я использую томатный сок собственного приготовления). Тушите соус на среднем огне (не забудьте посолить, если нужно, добавьте немного сахара, специи) до загустения. Тем временем из фарша сформируйте тефтели и сложите их в форму для запекания. Я предпочитаю делать тефтели большого размера, тогда их и в форму больше помещается, и вкуснее они, как по мне. Тефтели по-американски Тефтели по-американски Залейте тефтели томатным соусом и отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф (время приготовления 30-45 минут, зависимо от типа духовки). Тефтели по-американски Тефтели по-американски Тефтели готовы! Приятного аппетита!Кстати, такие тефтели можно приготовить заранее и заморозить, и тогда их можно будет быстро разморозить, залить любым соусом и отправить в духовку!

Тефтели по-американски готовы!!!

Вкусно, быстро и просто!Тефтели по-американски

Тефтели по-американски

Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:

pro-sousi.ru

Тефтели по-американски рецепт с фото пошагово

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

1000.menu

Очень вкусные американские тефтели – простой рецепт приготовления

Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли.  Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.

Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.

Итак, чтобы приготовить тефтели нам будут нужны вот эти продукты: 0,5 кг мясного фарша, две репчатые луковицы среднего размера, пять спелых крупных помидоров, одно куриное яйцо, 200 г сыра твердых сортов, три столовых ложки риса, две чесночных дольки, одна столовая ложка сахарного песка, свежая зелень петрушки или укропа, немного масла растительного, 

соль по вкусу, черный перец молотый.

Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления мясных тефтелей.

1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять все тщательно перемешиваем до однородности. Даем фаршу настояться.

3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и черный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельченный чеснок.

5. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.

6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Ставим в раскаленную духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.

7. Затем достаем форму и посыпаем  мясные тефтели натертым твердым сыром, который мы отложили. Ставим форму еще минут на десять в духовку.

8. Готовые  тефтели достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаем с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Пошаговый Рецепт тефтелей по-американски с фото

Пошаговый рецепт тефтелей по-американски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели по-американски

Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот заокеанский вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)

Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему - в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном... Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность - никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться - итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном - это вполне по-американски. Попробуйте это блюдо - если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус - сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.
  2. Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.
  3. Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.
  4. Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.
  5. Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут - до тех пор, пока соус не станет боле - -менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.
  6. Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180 С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по - американски готовы - извольте отведать!:)

 

recipex.ru


Смотрите также