Тефтели с капустой (пошаговый рецепт с фото). Тефтели переложенные капустой


Рецепт: Тефтели с капустой и рисом

Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 800 гр,;капуста белокочанная - на глаз;яйца куриные - 2 шт,;рис - 0,5 чашки;морковь - 1 шт,;томатная паста - 2 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;приправа - по вкусу;реган - по вкусу;масло подсолнечное (для жарки) - сколько потребуется;сахар-песок - по вкусу

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я представлю вашему вниманию тефтели с капустой и рисом. Все мы с детства привыкли к традиционным тефтелям с рисом, но сейчас все больше хочется экспериментов, поэтому не надо бояться пробовать добавлять что-то новенькое. Капуста в этом блюде придает тефтелям нежности и сочности. Итак, приступим. Для начала надо замочить рис в горячей воде и оставить примерно на пол часа для набухания.

рис

Теперь займемся капустой. Я беру всегда капусту на глаз, ее практически не ощущается на вкус, поэтому можно смело давать даже тем, кто не любит капусту, например детям.Капусту я режу мелкими кубиками.

капуста

Далее перекладываем ее в миску или кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

капуста

После закипания капусту нужно проварить минут пять и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать воду. Прийдется немного подождать, пока она остынет.

капуста

Рис набух и побелел, капуста остыла, смое время приступить к приготовлению фарша. У меня фарш покупной, свино-говяжий.

фарш

Добавлям к фаршу рис, яйца и капусту.

фарш

Солим, перчим, добавляем любимые приправы, у меня готовая приправа для фарша.

фарш

Все тщательно перемешиваем. Получился вот такой фарш для наших тефтелей.

фарш

Далее формируем тефтельки, размер и форма зависит от ваших предпочтений, я делаю их немного удлиненными, и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

тефтели

тефтели

Далее приступаем к приготовлению заливки. Морковь чистим и режем соломкой. Я в этом блюде люблю именно соломку, чтобы чувствовалась, кто не любит, можно морковь потереть на терке.

морковь

Обжариваем немного ее на сковороде.

морковь

Далее заливаем водой (на глаз, но так, чтобы заливка покрыла все тефтели), добавляем томатную пасту, соль, сахар, приправы (у меня сухая аджика и сушеный реган, люблю его в мясных блюдах).

заливка

Перемешиваем и даем покипеть минут пять.

заливка

Далее заливаем этой заливкой тефтели и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса и риса. Обычно это минут 30-40.

тефтели

Нежные и сочные тефтельки готовы. Я люблю это блюдо без гарнира, со сметаной. Мужу готовлю к тефтелям картофельное пюре. Приятного вам аппетита!

готовое блюдо

готовое блюдо

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Капуста тушеная с тефтелями | Рецепты из мяса | Модные советы

Капуста тушеная с тефтелями

Капуста с тефтелями – это мясное блюдо чешской кухни. Тефтелями называют шарики из мясного фарша с добавлением риса, хлеба и панировачных сухарей. Тефтели подают с соусом. Чешская кухня богата соусами. Самые популярные соусы - это томатный, огуречный, из хрена, чесночный, укропный и луковый. Под каким бы соусом не были приготовлены тефтели, блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины – 500 грамм
  • Рис круглозерный – 200 грамм
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Чеснок – 5 зубков
  • Сметана – 200 мл
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Бульон – 200 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 40 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Затем нужно разогреть растительное масло в сковороде и поджарить лук до готовности.

К луку добавляем рис и обжариваем.

Затем вливаем подсоленный бульон, накрываем крышкой и тушим рис до готовности.

Достаем из холодильника свиной фарш.

Когда рис остынет, вбиваем к нему яйца, добавляем мясной фарш, черный и красный перец, майоран, соль и все очень хорошо перемешиваем.

Капусту нужно нашинковать.

В сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и оставшийся лук и жарим 15 минут, после чего добавляем томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, майоран, черный молотый перец и перемешиваем. Тушить капусту нужно 10 минут.

Далее достаем форму для запекания с высокими стенками и выкладываем в нее тушеную капусту.

Из приготовленного фарша из свинины и риса нужно сделать небольшие шарики и выложить их в капусту.

В такой форме тефтели можно потушить на печи, или запечь в духовке.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем чеснок нужно смешать со сметаной и солью.

Готовые тефтели выкладываем на блюдо и поливаем ароматным сметанным соусом. Подаем тефтели в горячем виде.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Тефтели с капустой в духовке, мультиварке: рецепты с фото

13 февраля 2018 275

Обычные мясные тефтели можно сытно дополнить, используя простой и дешевый ингредиент – белокочанную капусту. Небольшое количество этого листового овоща придает не только оригинальный вкус, но и дарит дополнительную сочность и объем. Это нужно попробовать!

Тушеные тефтели с капустой

Как приготовить сочные тефтели с капустой Ингредиенты Количество
помидоров - 3 шт.
филе куриного - 0,5 кг
моркови - 1 шт.
лука - 1 шт.
чеснока - 1 зубец
специй - по вкусу
капусты - 0,4 кг
сметаны - 60 мл
воды - 0,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как приготовить:

  1. Промыть филе, убрать влагу салфетками. Перемолоть его в мясорубке в фарш или измельчить в блендере. Чтобы получить нежные тефтели, лучше прокрутить дважды. куриный фарш в блендере
  2. Мелко порубить очищенный чеснок, но можно пропустить его и через мясорубку. измельчение чеснока
  3. Капусту порезать на крупные кусочки и тоже перемолоть их. Смешать с фаршем и чесноком. перемолотая капуста
  4. Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели. формирование тефтелей
  5. Натереть помидоры на терке, удалив кожуру и плодоножки. натертые помидоры
  6. Лук без шелухи мелко порубить. мелко нашинкованный лук
  7. Очищенную морковь мелко натереть. Вместе с луком и помидорами отправить на сковородку. натертая морковь
  8. Обжарить овощную массу, затем приправить её, влить сюда сметану.
  9. Через две минуты положить в томатно-сметанную массу тефтели и налить воду. Они «утонут» наполовину. Закрыть крышкой сковородку. Готовить на среднем огне около сорока минут.
  10. Приправить и подавать с любым гарниром.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша мясного 0,6 кг
риса 0,1 кг
капусты 360 г
луковиц 1 шт.
яиц 1 шт.
специй по вкусу
пасты томатной 30 г
сметаны 0,2 л

Времени: 50 мин.

Калорий: 164.

тефтели из фарша с рисом

Также очень вкусно получаются тефтели из фарша с рисом.

Попробуйте приготовить тефтели в сметанном соусе. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Тефтели с подливкой в мультиварке можно сделать по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Очень тонко нашинковать капусту, сперва ее вымыв.
  2. Рис перебрать и промыть под проточной водой. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  4. Смешать капусту с фаршем, луком и рисом. Вбить сюда яйцо и добавить специи. Вымешать.
  5. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и переложить их в форму для запекания.
  6. Сметану смешать с томатной пастой, приправить. Полученным соусом полить щедро тефтели.
  7. Отправить их в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре.
  8. Выключить духовку, дать им минут пять еще постоять, затем подавать.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
батона 2 кусочка
риса 0,1 кг
молока 60 мл
луковиц 3 шт.
капусты белокочанной 0,3 кг
пасты томатной 30 г
фарша (говядина+свинина) 0,7 кг
яиц 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
воды 0,5 л
специй по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 123.

тефтели с капустой в мультиварке

Как приготовить:

  1. Сначала желательно второй раз перекрутить фарш через мясорубку.
  2. Очищенную морковь и два лука без шелухи тоже пропустить через мясорубку и вмешать к фаршу.
  3. Батон замочить в молоке минут на семь, затем отжать и добавить к общей массе.
  4. Вбить сюда яйцо, добавить приправы. Мелко порубить капусту и все перемешать.
  5. Полученную массу отбить о ровную поверхность, а затем вмешать сюда промытый сырой рис.
  6. Остальные морковки тоже очистить. Натереть их. Последнюю луковицу порезать полукольцами. Оба продукта переложить в сковородку.
  7. Добавить немного масла и обжарить овощную массу.
  8. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики.
  9. Обжарить их на отдельной сковородке на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
  10. Переложить тефтели в чашу мультиварки, а сверху распределить зажарку из лука и моркови.
  11. В воде размешать томатную пасту. Если есть возможность, воду можно заменить бульоном для сытности.
  12. Приправить томатную массу и вылить ее к тефтелям.
  13. Выбрать режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок минут. После сигнала мультиварки можно сразу подавать тефтели с капустой к столу.

Тушеная капуста с тефтелями

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
капусты белокочанной 1 кг
петрушки 1 пучок
специй по вкусу
подсолнечного масла 15 мл
чеснока 2 зубца
яиц 1 шт.
кетчупа 0,1 л
луковиц 2 шт.
фарша мясного 0,6 кг
тимьяна 2 веточки

Времени: 1 ч.

Калорий: 105.

вкусная капуста, тушеная с тефтелями

Как приготовить:

  1. Мелко и тонко нашинковать капусту.
  2. Влить в сотейник с толстыми стенками подсолнечное масло и на нем обжарить капусту до мягкости. Приправить.
  3. Очищенную морковь натереть крупно и тоже пассеровать до мягкости. Переложить к капусте.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами и тоже обжарить, затем переложить к овощам.
  5. В фарш вбить яйцо и добавить пряности, перемешать. Скатать мокрыми руками одинаковые шарики.
  6. Шарики необходимо обжарить на масле до зарумянивания на среднем или большом огне.
  7. Очищенные дольки чеснока разрезать на несколько частей и переложить их к тефтелям.
  8. Сюда же нужно положить тимьян.
  9. Далее добавить кетчуп и мелко порубленную петрушку.
  10. Затем тефтели переложить к овощам и аккуратно помешать.
  11. Накрыть крышкой и тушить все вместе не более двадцати минут. Подавать к столу.

Посмотрев видео, вы познакомитесь с еще одним способом приготовления капусты, тушенной с тефтелями:

Тефтели с грибами и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,5 кг
хлеба 0,1 кг
капусты 0,8 кг
грибов 0,3 кг
специй по вкусу
сметаны 0,1 л
яиц 2 шт.

Времени: 30 мин.

Калорий: 110.

Как приготовить:

  1. Вымочить хлеб в сметане на протяжении десяти минут. Сметану желательно брать 10%.
  2. Затем хлеб вмешать к фаршу. Вбить яйца и приправить.
  3. Капусту мелко порубить, точно так же измельчить и грибы. Добавить к мясу и хорошенько перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
  5. Их следует обжарить с обеих сторон на сковороде до румяности. Жарить нужно под крышкой около семи минут с каждого стороны, при необходимости нужно добавлять по ложке воды.
  6. Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.

Способ приготовления с сыром

мясное блюдо с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша свиного 0,2 кг
сухарей панировочных 30 г
капусты 150 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 65 мл
сыра копченого 80 г
яиц 1 шт.
хлеба белого 1 ломтик

Времени: 45 мин.

Калорий: 259.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать капусту и отварить ее в воде с солью в течение четырех минут. Затем дать стечь.
  2. В миске смешать фарш с яйцом, капустой и хлебом, заранее замоченным в воде и отжатым.
  3. Приправить и всыпать панировочные сухари. Вручную качественно перемешать.
  4. Поделить фарш на одинаковые шарики.
  5. Копченый сыр порезать на небольшие кубики. Каждый кубик нужно завернуть внутрь шарика из фарша, он не должен торчать.
  6. Раскалить масло в сковороде на среднем огне и опустить сюда тефтели.
  7. Обжарка каждой порции занимает не более двадцати минут, обязательно нужно переворачивать на другую сторону.
  8. Подавать с овощами-гриль.

Любители сыра могут дополнить этим продуктом практически каждый рецепт. К примеру, твердый сыр можно натереть и присыпать его сверху на горячие тефтели, он успеет растаять. Можно во время тушения, примерно за пять минут до готовности, положить сверху пластинки сыра.

Лучше всего использовать моцареллу, он тает довольно быстро и хорошо тянется. Также этот сыр можно класть и внутрь каждого шарика, как в последнем рецепте. А если использовать фету, брынзу и другие рассольные сыры, то их лучше подавать отдельно на тарелке, чтобы каждый смог присыпать свое блюдо по вкусу.

На видео — очень простой и очень быстрый рецепт по приготовлению вкусных тефтель с капустой:

Капустные тефтели – это оригинальный способ подать всем известное и привычное блюдо. К тому же это дополнительные витамины, которые особенно важны в зимний период.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Тефтели с капустой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

В чем-то эти тефтели похожи на ленивые голубцы. Но это только на первый взгляд. Вкус совершенно иной, хотя технология приготовления фарша очень схожа.

Это блюдо подойдет и для праздничного семейного ужина, и для обычного повседневного обеда. Кушать такие тефтели – одно удовольствие. Я бы их ела и ела, и безо всякого гарнира. Хотя с гарниром в виде какой-нибудь каши тефтельки намного питательнее и пикантнее. Мне нравится подавать их к пшеничной каше. На мой вкус – идеальное сочетание.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению, прежде чем поделиться рецептом. Во-первых, вкуснее получится, если использовать мясной фарш, приготовленный из свинины и телятины. Я для этого блюда и свинину, и телятину беру в равных частях.

Во-вторых, капусту измельчаю именно ножом и очень мелко. Как-то, воспользовавшись советом, измельчила при помощи мясорубки – ну, совсем не тот вкус, что хотелось бы. В-третьих, добавляйте жирные сливки, лучше домашние, а не магазинные. Наконец, рис многие хозяйки в тефтели добавляют уже сваренный до полуготовности. Я же всегда добавляю сырую крупу.

empty

Как приготовить рецепт тефтели с капустой:

1) Начнем с капусты. Ее необходимо очень мелко порубить.1) Начнем с капусты. Ее необходимо очень мелко порубить.

empty

2) Соединить капусту с фаршем. В фарш я обязательно добавляю измельченный при помощи мясорубки репчатый лук и зубок чеснока. Перемешать. 2) Соединить капусту с фаршем. В фарш я обязательно добавляю измельченный при помощи мясорубки репчатый лук и зубок чеснока. Перемешать.

empty

3) Теперь добавляю рис – сырой круглый. Перемешиваю.3) Теперь добавляю рис – сырой круглый. Перемешиваю.

empty

4) Добавить соль, специи для фарша по вкусу. Снова перемешать.4) Добавить соль, специи для фарша по вкусу. Снова перемешать.

empty

5) На сковороду налить щедро растительное масло. Из фарша сформировать шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на жаровню. Жарим на среднем огне со всех сторон до румяного цвета.5) На сковороду налить щедро растительное масло. Из фарша сформировать шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на жаровню. Жарим на среднем огне со всех сторон до румяного цвета.

empty

6) На дно чугунка выложить порезанный пластами картофель. Это нужно для того, чтобы тефтели не подгорели во время тушения или повторного разогревания блюда. На картошку выложить поджаренные тефтельки. Залить водой, чтобы покрылись почти до верха, и поставить тушиться на слабом огне. 6) На дно чугунка выложить порезанный пластами картофель. Это нужно для того, чтобы тефтели не подгорели во время тушения или повторного разогревания блюда. На картошку выложить поджаренные тефтельки. Залить водой, чтобы покрылись почти до верха, и поставить тушиться на слабом огне.

empty

7) Как только в чугунке вода начнет закипать, выкладываем поверх тефтелей тертую морковку и добавляем соль по вкусу. Тушим до готовности.

7) Как только в чугунке вода начнет закипать, выкладываем поверх тефтелей тертую морковку и добавляем соль по вкусу. Тушим до готовности.

empty

8) За 10 минут до окончания тушения (нужно проверить готовность риса, ориентироваться по нему) добавляем в кастрюлю сливки. Не перемешиваем. Сливки нужно вливать прямо на тефтельки.

8) За 10 минут до окончания тушения (нужно проверить готовность риса, ориентироваться по нему) добавляем в кастрюлю сливки. Не перемешиваем. Сливки нужно вливать прямо на тефтельки.

empty

9) Вот и все, тефтели с капустой можно сервировать.

9) Вот и все, тефтели с капустой можно сервировать.

empty

Ингредиенты для рецепта "тефтели с капустой":

Фарш мясной 500 г, капуста белокочанная 200-300 г, рис 0,5 стакана, картофель 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., сливки 100 мл, специи по вкусу, соль по вкусу, сухари панировочные 4 ст. ложки, масло растительное 50 мл.

empty

Loading ... Loading ...51

www.pechenuka.ru


Смотрите также