Тефтели на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Тефтели паровые в мультиварке


Тефтели на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте будет показано, как готовить тефтели на пару в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Точно такое же блюдо можно приготовить и в любой другой мультиварке, имеющей перфорированную корзину-вкладыш.

В данном случае используется свиной фарш, но Вы можете взять и любой другой. Если предполагается использовать куриный, то в фарш можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла или жира, чтобы тефтели не получились излишне сухими.

1) Рис промыть и залить теплой водой, пусть он немного набухнет. В это время почистить морковь, лук и чеснок. Морковку рекомендуется измельчить на мелкой терке, так она будет менее заметна в тефтелях и одновременно придаст им сочности. Лук нужно мелко порезать, зубчики чеснока пропустить через пресс или мелко натереть.

1) Рис промыть и залить теплой водой, пусть он немного набухнет. В это время почистить морковь, лук и чеснок. Морковку рекомендуется измельчить на мелкой терке, так она будет менее заметна в тефтелях и одновременно придаст им сочности. Лук нужно мелко порезать, зубчики чеснока пропустить через пресс или мелко натереть.

2) Добавить к мясному фаршу морковь, лук и чеснок. Перемешать.

2) Добавить к мясному фаршу морковь, лук и чеснок. Перемешать.

3) Добавить к массе яйцо и рис, хмели-сунели и соль. Если положить в фарш 0,5 ч. ложки соли, в готовых тефтелях ее почти не будет чувствоваться, но и пресными они не будут. При желании, Вы можете посолить фарш сильнее. Учитывайте, что хмели-сунели уже содержит в своем составе соль. Если у Вас нет этой приправы, добавьте в фарш для тефтелей перец или смесь перцев, либо специи для мяса.

3) Добавить к массе яйцо и рис, хмели-сунели и соль. Если положить в фарш 0,5 ч. ложки соли, в готовых тефтелях ее почти не будет чувствоваться, но и пресными они не будут. При желании, Вы можете посолить фарш сильнее. Учитывайте, что хмели-сунели уже содержит в своем составе соль. Если у Вас нет этой приправы, добавьте в фарш для тефтелей перец или смесь перцев, либо специи для мяса.

4) Теперь нужно хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

4) Теперь нужно хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

5) Набирая ложкой фарш, сформировать тефтели. Масса не липнет к рукам, хорошо лепится. Из указанного количества ингредиентов получается 12 тефтелей среднего размера (на фото не все). Если по какой-либо причине у Вас будут проблемы с формированием тефтелек, смочите руки водой или смажьте ладони растительным маслом. Обычно этого не требуется.

5) Набирая ложкой фарш, сформировать тефтели. Масса не липнет к рукам, хорошо лепится. Из указанного количества ингредиентов получается 12 тефтелей среднего размера (на фото не все). Если по какой-либо причине у Вас будут проблемы с формированием тефтелек, смочите руки водой или смажьте ладони растительным маслом. Обычно этого не требуется.

6) В чашу мультиварки налить воды. Если Вы планируете готовить тефтели на пару в мультиварке в два приема (т. е. все налепленные), то наливайте не ниже указанного в чаше минимального уровня. Если часть тефтелей Вы оставите на потом, то достаточно будет налить воды слоем в 1,5 см — это половина расстояния до минимальной отметки в чаше. Добавьте в воду лавровый лист, чтобы пар был пряным.

6) В чашу мультиварки налить воды. Если Вы планируете готовить тефтели на пару в мультиварке в два приема (т. е. все налепленные), то наливайте не ниже указанного в чаше минимального уровня. Если часть тефтелей Вы оставите на потом, то достаточно будет налить воды слоем в 1,5 см — это половина расстояния до минимальной отметки в чаше. Добавьте в воду лавровый лист, чтобы пар был пряным.

7) К корзинку-вкладыш мультиварки Поларис помещается 7-8 тефтелей, в зависимости от их размера.

7) К корзинку-вкладыш мультиварки Поларис помещается 7-8 тефтелей, в зависимости от их размера.

8) Установите чашу с водой и корзинку с тефтелями в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару», вручную установите время 45 минут, нажмите кнопку «Старт». Имейте в виду, что обратный отчет времени начнется не сразу, а после достаточного нагревания тэна и воды. Таким образом, реальное время приготовления будет немного больше.

8) Установите чашу с водой и корзинку с тефтелями в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару», вручную установите время 45 минут, нажмите кнопку «Старт». Имейте в виду, что обратный отчет времени начнется не сразу, а после достаточного нагревания тэна и воды. Таким образом, реальное время приготовления будет немного больше.

9) После сигнала мультиварки Вы можете открыть крышку и извлечь чашу с корзинкой-вкладышем. Тефтели на пару в мультиварке неизменно получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!

9) После сигнала мультиварки Вы можете открыть крышку и извлечь чашу с корзинкой-вкладышем. Тефтели на пару в мультиварке неизменно получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!

Фарш мясной (свиной) 700 г, рис 0,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, яйцо 1 шт., хмели-сунели 0,5 ч. ложки, соль 0,5-1 ч. ложки, лавровый лист (в воду) 3 шт.

Фарш мясной (свиной) 700 г, рис 0,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, яйцо 1 шт., хмели-сунели 0,5 ч. ложки, соль 0,5-1 ч. ложки, лавровый лист (в воду) 3 шт.

pechenuka.com

Тефтели в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Тефтели в мультиварке на пару Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления мясных тефтелей с вкуснейшим томатным овощным соусом.

Главным нашим сырьем для этого блюда будет конечно же фарш. Мой состоит из говядины, свинины и куриного мяса.Такие тефтели можно готовить как на пару, так и в самой чаше мультиварки в разных режимах.

В моей семье любят подливу, так что я добавляю томат и овощи.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке на пару нужны:

Для тефтелей:

  • Фарш -500-800 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Картошка - 2 штуки среднего размера;
  • Соль, черный перец;
  • Немного муки;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки для жарки.

Для соуса:

  • Томатный сок - 1 стакан;
  • Сладкий перец - 1-2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Зелень - по желанию;
  • Соль, паприка, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Тефтели в мультиварке на пару Первым делом чистим картошку и трем ее на терке с отверстиями среднего размера. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Тефтели в мультиварке на пару В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем натертый картофель и порезанный лук. Опять перемешиваем.

Тефтели в мультиварке на пару Формируем небольшие тефтели, обкатывая их в муке.

Тефтели в мультиварке на пару На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем тефтели.

Тефтели в мультиварке на пару Плоскость мультиварки маленькая, поэтому, если у вас большая семья или вы по-просту не хотите каждый день готовить, тефтели можно поместить в два ряда: внизу - в кастрюле, и вверху - в корзинке для варки на пару.Я так и сделала.

Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Закрываем крышку. Жарим по 20 минут на каждой стороне. Когда нужно будет переворачивать тефтели, просто уберите корзинку для варки на пару, а потом поставьте обратно.

Тефтели в мультиварке на пару Пока готовятся тефтели, подготавливаем овощи для соуса. Режем сладкий перец и морковь соломкой. Томатный сок немного разбавляем водой.

Тефтели в мультиварке на пару После сигнала выкладываем тефтели, которые варились на пару, в кастрюлю мультиварки и заливаем томатным соком, добавив овощи. Кладем несколько чайных ложек паприки, солим и перчим по вкусу. Включаем программу "Тушение" на 1 час.

Приготовлены тефтели в мультиварке на пару в модели Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз попробуйте приготовить котлеты в мультиварке!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Тефтели на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте будет показано, как готовить тефтели на пару в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Точно такое же блюдо можно приготовить и в любой другой мультиварке, имеющей перфорированную корзину-вкладыш.

В данном случае используется свиной фарш, но Вы можете взять и любой другой. Если предполагается использовать куриный, то в фарш можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла или жира, чтобы тефтели не получились излишне сухими.

1) Рис промыть и залить теплой водой, пусть он немного набухнет. В это время почистить морковь, лук и чеснок. Морковку рекомендуется измельчить на мелкой терке, так она будет менее заметна в тефтелях и одновременно придаст им сочности. Лук нужно мелко порезать, зубчики чеснока пропустить через пресс или мелко натереть.1) Рис промыть и залить теплой водой, пусть он немного набухнет. В это время почистить морковь, лук и чеснок. Морковку рекомендуется измельчить на мелкой терке, так она будет менее заметна в тефтелях и одновременно придаст им сочности. Лук нужно мелко порезать, зубчики чеснока пропустить через пресс или мелко натереть.

empty

2) Добавить к мясному фаршу морковь, лук и чеснок. Перемешать.2) Добавить к мясному фаршу морковь, лук и чеснок. Перемешать.

empty

3) Добавить к массе яйцо и рис, хмели-сунели и соль. Если положить в фарш 0,5 ч. ложки соли, в готовых тефтелях ее почти не будет чувствоваться, но и пресными они не будут. При желании, Вы можете посолить фарш сильнее. Учитывайте, что хмели-сунели уже содержит в своем составе соль. Если у Вас нет этой приправы, добавьте в фарш для тефтелей перец или смесь перцев, либо специи для мяса.3) Добавить к массе яйцо и рис, хмели-сунели и соль. Если положить в фарш 0,5 ч. ложки соли, в готовых тефтелях ее почти не будет чувствоваться, но и пресными они не будут. При желании, Вы можете посолить фарш сильнее. Учитывайте, что хмели-сунели уже содержит в своем составе соль. Если у Вас нет этой приправы, добавьте в фарш для тефтелей перец или смесь перцев, либо специи для мяса.

empty

4) Теперь нужно хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.4) Теперь нужно хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

empty

5) Набирая ложкой фарш, сформировать тефтели. Масса не липнет к рукам, хорошо лепится. Из указанного количества ингредиентов получается 12 тефтелей среднего размера (на фото не все). Если по какой-либо причине у Вас будут проблемы с формированием тефтелек, смочите руки водой или смажьте ладони растительным маслом. Обычно этого не требуется.5) Набирая ложкой фарш, сформировать тефтели. Масса не липнет к рукам, хорошо лепится. Из указанного количества ингредиентов получается 12 тефтелей среднего размера (на фото не все). Если по какой-либо причине у Вас будут проблемы с формированием тефтелек, смочите руки водой или смажьте ладони растительным маслом. Обычно этого не требуется.

empty

6) В чашу мультиварки налить воды. Если Вы планируете готовить тефтели на пару в мультиварке в два приема (т. е. все налепленные), то наливайте не ниже указанного в чаше минимального уровня. Если часть тефтелей Вы оставите на потом, то достаточно будет налить воды слоем в 1,5 см — это половина расстояния до минимальной отметки в чаше. Добавьте в воду лавровый лист, чтобы пар был пряным.6) В чашу мультиварки налить воды. Если Вы планируете готовить тефтели на пару в мультиварке в два приема (т. е. все налепленные), то наливайте не ниже указанного в чаше минимального уровня. Если часть тефтелей Вы оставите на потом, то достаточно будет налить воды слоем в 1,5 см — это половина расстояния до минимальной отметки в чаше. Добавьте в воду лавровый лист, чтобы пар был пряным.

empty

7) К корзинку-вкладыш мультиварки Поларис помещается 7-8 тефтелей, в зависимости от их размера.

7) К корзинку-вкладыш мультиварки Поларис помещается 7-8 тефтелей, в зависимости от их размера.

empty

8) Установите чашу с водой и корзинку с тефтелями в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару», вручную установите время 45 минут, нажмите кнопку «Старт». Имейте в виду, что обратный отчет времени начнется не сразу, а после достаточного нагревания тэна и воды. Таким образом, реальное время приготовления будет немного больше.

8) Установите чашу с водой и корзинку с тефтелями в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару», вручную установите время 45 минут, нажмите кнопку «Старт». Имейте в виду, что обратный отчет времени начнется не сразу, а после достаточного нагревания тэна и воды. Таким образом, реальное время приготовления будет немного больше.

empty

9) После сигнала мультиварки Вы можете открыть крышку и извлечь чашу с корзинкой-вкладышем. Тефтели на пару в мультиварке неизменно получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!

9) После сигнала мультиварки Вы можете открыть крышку и извлечь чашу с корзинкой-вкладышем. Тефтели на пару в мультиварке неизменно получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!

empty

Фарш мясной (свиной) 700 г, рис 0,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, яйцо 1 шт., хмели-сунели 0,5 ч. ложки, соль 0,5-1 ч. ложки, лавровый лист (в воду) 3 шт.

Фарш мясной (свиной) 700 г, рис 0,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, яйцо 1 шт., хмели-сунели 0,5 ч. ложки, соль 0,5-1 ч. ложки, лавровый лист (в воду) 3 шт.

empty

www.pechenuka.ru

Тефтели паровые в мультиварке — Мясные блюда

Паровые тефтели с пастой в мультиварке: любимое семейное блюдо-дуэт

Чем особенно хороша моя мультиварка, так это возможностью готовить на пару вкусные и диетические кушанья для моей семьи! Особенно в чести у нас различные тефтели на пару. Большие или маленькие, классические и с разными сюрпризами внутри, но всегда очень вкусные, хорошо проготовленные, но не сухие! Даже из куриного фарша или мяса индейки тефтели получаются отличными! Но чтобы не задаваться вечным вопросом, что подать к тефтелям на гарнир, я задумалась о том, чтобы сэкономить время и усилия на готовке. Оказалось, что лучше всего тефтели готовить с крупными макаронами.

Небольшие тефтели на пару в мультиварке готовятся около получаса. Это как раз то самое время, пока закипает вода и, затем, варится крупная паста. Только ее действительно лучше взять крупную, тем более, что сегодня в магазинах ассортимент достаточный.

Итак, на ужин у нас сегодня блюдо-дуэт – паровые тефтели в мультиварке и паста к ним на гарнир. Если раньше от такой перспективы накатывало уныние, то теперь все иначе. Будем готовить тефтели с сюрпризом. В качестве сюрприза будет твердый сыр. Тефтели получаются не только полезными, но и пикантными, вкусными. В этом сможет убедиться каждый читатель vmultivarkah.ru, если опробует мой рецепт.

  1. Для тефтелей смешиваем специальный фарш (обычно я готовлю свино-говяжий, но часто разбавляю его куриным фаршем для постности, как в этот раз, и щедро сдабриваю луком). Домашний фарш отправляем в миску, разбиваем в него 2 перепелиных яйца (или 1 маленькое куриное яйцо), кукурузный крахмал, перец и соль. Затем вилкой вымешиваю фарш до однородности.
  2. Фарш затем делю на 6 частей. Порции фарша формирую в руках в шарики, затем расплющиваю в лепешки. Сыр нарезаю мелкими кубиками. На порции фарша в центр раскладываю сыр. Затем закрываю сыр с краев фаршем и формирую тефтели с начинкой внутри.
  3. В чашу мультиварки наливаю 2 литра воды (по одному литру на каждые 100 грамм макарон). Добавляю 1 чайную ложку соли. Выкладываю тефтели на небольшом расстоянии друг от друга в специальную вставку-пароварку моей мультиварки REDMOND RMC 4502.
  4. Устанавливаю пароварку в чашу мультиварки, закрываю крышку. Выставляю на дисплее программу приготовления ПАСТА, задаю время приготовления 15 минут.

Когда вода в мультиварке закипит, она подаст звуковой сигнал для закладки макарон. Пока вода закипает, уже начинают готовиться и тефтели.

Когда мультиварка подаст сигнал для закладки пасты, я открываю мультиварку, достаю пароварку и забрасываю макароны. Снова устанавливаю пароварку на место, закрываю крышку и готовлю макароны с тефтелями в мультиварке дальше до окончания программы.

Пока макароны готовятся, сервирую стол, готовлю соусы и зелень для подачи основного блюда.

Чашу с макаронами достаю аккуратно из корпуса при помощи прилагаемых щипцов. Макароны откидываю на сито и даю пару минут, чтобы стекла вода.

Даже если вы никогда не пробовали раньше готовить тефтели на пару в режиме ПАСТА, теперь вы можете это делать – времени это займет ровно так же, как просто приготовить макароны в мультиварке… только блюд за одно и то же время получится два.

Это очень удачный вариант и ужина, и даже обеда к назначенному времени. Вы точно знаете, сколько будет вариться ваша паста, а посему можете все рассчитать. И, кроме макарон, у вас к столу будут отличные тефтели на пару в мультиварке, да еще и с сырной начинкой внутри!

Пробуйте и экспериментируйте! Блюда-дуэты в мультиварке всегда удачны! Приятного аппетита!

Тефтели на пару

Эти вкусные тефтели я готовила из куриного фарша с рисом на пару в мультиварке, причем рисовую крупу я добавляла сырую, без предварительного отваривания. Готовятся они очень просто, быстро и это не занимает много времени. Ну и как вы уже знаете, готовить в мультиварке всегда одно удовольствие — закладываете продукты, выбираете режим и можете быть свободными. Паровые тефтели всегда получаются невероятно вкусными и очень нежными. Еще хочется отметить, что это блюдо получается абсолютно диетическим, ведь мы не используем никакого масла, жира и доводим его до готовности на пару. Подавать такие вкусные тефтели можно без гарнира и лучше всего со свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 курица или куриный фарш около 1 кг
  • 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сырой рис от 1/2 стакана

Способ приготовления

Конечно же, лучше всего куриный фарш сделать самим, своими руками. Для этого обрезаем мясо курицы от костей и прокручиваем его в мясорубке вместе с луковицами. Солим его, перчим, добавляем любимые приправы и хорошо вымешиваем. На первый взгляд он получается немного жидким, но пусть вас это не смущает. Добавляем в него промытый и слегка обсушенный бумажным полотенцем рис, перемешиваем и даем постоять минут 30. Мы увидим, как рис впитает в себя некоторый сок и фарш будет хорошей нежной консистенции. В мультиварку наливаем горячей воды и выбираем режим Тушение/Варка на пару, время выставляем 50 минут (если у вас большие тефтели, то можно и 1 час). Затем слегка влажными руками формируем среднего размера куриные тефтели, аккуратно выкладываем их в корзинку для варки на пару и помещаем в мультиварку. После сигнала об окончании процесса проверяем их на готовность и подаем к столу. Приятного аппетита.

Тефтели на пару

Тефтели на пару можно приготовить в мультиварке и пароварке. Тефтели на пару в мультиварке готовятся программой варка на пару в паровой корзине. Тефтели в пароварке парятся на противне. Ингредиенты рецептов одинаковы для обоих способов приготовления. Берется постное мясное филе или филе птицы. Подойдет говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Для диетического блюда предпочтительнее ограничится говядиной, курицей, индейкой. Для улучшения усвояемости и сочности блюда мясной фарш смешивается с рубленой морковью. Морковь можно натереть на крупной терке, тогда тефтели на пару получатся пушистыми. В фарш для сочности также можно добавить кабачки, тыкву, болгарский перец. Тефтели на пару праздничного варианта исполнения готовится ёжиками. Рис не добавляется внутрь мясного фарша, а служит рисовой обсыпкой мясных шариков. Колючки ежиков (рис) разбухают при приготовлении и торчат иголками наружу, напоминая симпатичных зверьков. Для ежиков выбирается длиннозерный пропаренный рис. Тефтели на пару – диетическое блюдо, рекомендованное для диетического, детского и здорового питания. Тефтели ёжики нравятся детям, украсят праздничный стол, поднимут аппетит и настроение.

На фото тефтели в пароварке, выполненные ёжиками. Аналогично выглядят тефтели на пару в мультиварке. Подается готовое блюдо с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности или йогуртом, овощными салатами, диетическими гарнирами, например, с паровой цветной капустой.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тефтели на пару – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе промываем, обсушиваем.
  2. Очищаем овощи: морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим в мясорубке подготовленные мясо, морковь, репчатый лук, чеснок. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. Фарш солим, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  5. Рис промываем до чистой воды. Добавляем в фарш.
  6. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из полученного фарша мясные шары диаметром 7 см.
  7. Для ёжиков промытый рис два часа вымачиваем в холодной воде, сливаем воду и даём рису обсохнуть. Рис в фарш не добавляем. Из фарша без риса формируем мясные шары и равномерно обваливаем в рисе.
Тефтели на пару в мультиварке
  1. Выкладываем мясные шары в паровой конейнер мультиварки. На дно кастрюли предварительно наливаем воду.
  2. Готовим тефтели на пару в мультиварке 40-60 минут.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранного мяса, мощности мультиварки, электрической сети дома. Блюдо из говядины готовится дольше куриного и блюда из индейки.
Тефтели в пароварке
  1. Мясные заготовки выкладываем на противень пароварки.
  2. Тефтели в пароварке готовим 40 — 60 минут.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранного мяса, мощности пароварки, электрической сети дома.

Подается готовое блюдо с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности или йогуртом, овощными салатами, диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

как приготовить на пару тефтели

Тефтели на пару — прекрасная альтернатива котлетам. Тот же самый фарш, но немного другая подача и форма, и блюдо уже кажется куда более интересным. Готовить тефтели можно из любого фарша — куриного, свиного, смешанного. Я предпочла на этот раз говяжий – так тефтели получаются совсем нежирными, и отлично подходят как и для детского питания, так и для БГБК диеты.

Что касается круп, то классика жанра, разумеется, рис. В нем много крахмала, скрепляющие способности у него не хуже, чем у яйца, поэтому тефтели, приготовленные на рисе, всегда хорошо держат форму и без добавления хлеба или же муки. Но есть и другие варианты приготовления. Некоторые хозяйки добавляют гречку и манку. Кто-то добавляет перловку, которая была заранее сварена, а кто-то пробует экспериментировать с другими крупами или только овощами.

Все же тефтели с рисом, как по мне, самые вкусные и привычные. Готовить их можно в соусах, а можно сделать любой из соусов отдельной – бешамель, томатный, или же грибной, и подать к тефтелям. Хороши они будут и с простой сметаной, сметанной с ложкой кетчупа. В общем, это достаточно простое блюдо, на которое придется потратить времени меньше, чем на котлеты, а результат будет хорош. Читайте еще: Спагетти с креветками рецепты с фото.

Ни муки, ни каких-то специй я для приготовления тефтелей не использую – вполне достаточно кореньев, особенно, если вы готовите для детей. Если только для себя, то можно сделать тефтели какими угодно – острыми, нежными, пряными, с паприкой и чили, с чесноком и травами. Если готовите для детей, то лучше обойтись свежей или мороженой зеленью, а также морковью, луком, чесноком или сельдереем в качестве ароматизаторов. Более того, призываю вас попробовать тефтели, приготовленные в мультиварке на пару. Это не только вкусно и полезно, это еще и просто, да и калорий в блюде будет куда меньше.

Ингредиенты:
  • Говядина — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука небольшого размера (50 грамм)
  • Рис отварной — 200 грамм
  • Зелень — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
Инструкции:
  1. Рис для того, чтобы готовить тефтели на пару, надо будет отварить заранее – дело в том, что на пару он не успеет приготовиться, поэтому без предварительной варки не обойтись. Конечно, есть рецепты, для которых используется сырой рис, который предварительно вымачивается, но многое еще зависит и от сорта риса. Если у вас басмати, который варится за 12 минут, то можно попробовать рискнуть, а так не стоит. Самый обычный шлифованный длинозерный рис надо отваривать, и то же касается и круглого риса.
  2. Что касается мяса, то можно перекрутить говядину на мясорубку самостоятельно, а можно взять и готовый говяжий фарш. Для того, чтобы тефтели были более ароматными, к ним надо будет добавить немного зелени. Специи можно не выкладывать, достаточно соль, перец, и чуть-чуть чеснока.
  3. Добавьте морковку. У меня часто морковка бывает в натертом и замороженном виде, потому что не всегда есть время на полноценную готовку. А так, если есть время, можно натереть морковь, выложить в пакет, отправить в холодильник, и отрезать столько, сколько потом нужно. Конечно, вы можете использовать и свежую морковку, это даже лучше.
  4. Перемешайте фарш, зелень, соль, рис и морковь. Добавьте одно куриное яйцо.
  5. После чего надо будет из фарша скатать тефтели. По размеру они у меня как мандарины, может, чуть крупнее. Эти тефтели я отправляю на час в холодильник – фарш и другие ингредиенты охладятся, и тефтели лучше будут держать форму.
  6. После часа, проведенного в холодильнике, можно перекладывать тефтели на решетку пароварки от мультиварки. Мультиварочную чашу надо будет наполнить водой на 2,5 литра. Сверху ставим решетку для пара, и выставляем готовиться на режим «Пароварка».
  7. У меня автоматически выбор времени – 40 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы тефтели были готовы. Вот и все – вкусно и просто, подаем к любому гарниру.

Тефтели на пару в мультиварке

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепт тефтелей на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо сырое – 1;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • небольшая луковица – 1;;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на вкус (для ребенка исключить).
  1. Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.
  2. Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.
  3. Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Время установите на 30 минут.
  4. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.

Детские паровые тефтели-ежики из фарша с рисом в мультиварке

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.

  • картофель — 1 штука;,
  • морковь — 1 штука;
  • рис — 100 грамм;
  • фарш (куриный) — 200 грамм;
  • соль (морская) — 1/2 ч. ложки.
  1. Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.
  2. Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи. Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.
  4. Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.
  5. Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.
  6. В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.
  7. Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.
  8. Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.
  9. Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.

Мясные тефтели на пару

  1. Если фарш заморожен, то предварительно размораживаем его.
  2. В фарш добавляем рис, мелко шинкованный репчатый лук.
  3. Соевый соус, травы и яйцо.
  4. Все хорошо перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в пароварку.
  5. Готовим в соответствии с режимом для приготовления мясных тефтелей, предусмотренным в вашей пароварке.
  6. Отдельно можно приготовить томатный соус.

Тефтели на пару для ребенка

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • хлеб без корочки – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  1. Пропускаем через мясорубку 1 морковь и 1 луковицу и смешиваем овощи с фаршем.
  2. Рис предварительно отвариваем, хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем все это в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
  4. Далее готовим в пароварке.
  5. Отдельно готовим соус к тефтелям: мелко нашинкованную 1 луковицу и 1 морковь слегка обжариваем на масле, добавляем измельченные помидоры.
  6. Тушим немного, затем вливаем 0, 5 стакана воды, солим, перчим, добавляем лаврушку. Еще немного увариваем.
  7. Готовые тефтели можно протушить немного в этом соусе, а можно подать отдельно.

Рыбные тефтели на пару

  • филе рыбное – 600 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сухари замачиваем в молоке, рыбное филе и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
  2. Добавляем яйцо, замоченные сухари, солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш.
  3. Формируем небольшие шарики, каждый сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку.
  4. Готовим на пару в течение 10 минут.
  5. Подаем рыбные тефтели с отварным рисом, тушеными овощами или , украсив зеленью. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.

ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ

  • Мясное филе (можно постное) 500 гр
  • Морковка 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Рис 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пряности По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Порции 4
  • Калорийность (в 100 граммах), ккал. 225
  1. Берём кусок мяса и тщательно вымываем под холодной водой, сушим влажными полотенцами и начинаем заниматься овощами. Морковка, немного лука и чеснока – всё это нужно хорошенько почистить и пустить сквозь мясорубку, то же делаем с мясом. Кроме моркови, её натираем на тёрке;
  2. В полученную массу необходимо добавить соли и специй по вкусу. После тщательного смешивания ингредиентов, нужно промыть рис и добавить к остальным компонентам. Вымойте руки и начните лепить небольшие шарики из фарша;
  3. Подготавливаем паровое отделение в мультиварке и кладём туда будущие тефтели, приготовление займёт около часа. Все настройки подбирайте самостоятельно, отталкиваясь от вашей модели и её возможностей, мощности.

Также тефтели можно приготовить в пароварке, всё зависит от ваших возможностей. Этот вариант готовится легче и быстрее, но финишный результат не всегда получается вкуснее.

Советы к приготовлению:

  • Самым лучшим вариантом будет куриное мясо, но подойдёт и мясо индейки, свинина, говядина, баранина;
  • Говяжье мясо готовиться очень долго, тефтели не исключение, учитывайте это;
  • Рис можно не смешивать с фаршем, а обкатать в нём тефтели перед тепловой обработкой.

Хочу предложить Вам рецепт детских, диетических, но от того не менее вкусных паровых тефтелек!

Он подойдёт как для самых маленьких так и для тех кто на диете по состоянию здоровья.

Эти тефтельки готовила мне мама. И я их очень люблю)) Надеюсь и Вам понравиться)) Так как они очень просты в приготовлении и полезны.

Для приготовления Вам понадобится пароварка или “совдеповский” дуршлаг.

Чтобы приготовить детские тефтели на пару, вам понадобится:

300 грамм куриного фарша

100 грамм отварного риса

1 небольшая луковица

свежая или сушеная зелень

Как приготовить детские тефтели на пару.

1. Фарш. Я брала куриный, но подойдёт, в принципе, любой. Главное вы должны быть уверены в его качестве, так как детский организм более восприимчив к продуктам, а фарш, который продают в магазинах, делают из мясопродуктов третьего сорта (кости, жили, шкура, хрящи). Поэтому будет очень хорошо, если вы возьмёте кусочек мяса и сами сделаете фарш!

2. Заранее отварим рис.

3. Лук. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то я посоветовала бы вообще не использовать лук, чеснок, соль и какие либо специи в принципе! Если нет, то с луком два варианта. Либо мы его трём на мелкой тёрке и добавляем в фарш сырым, либо режем меленькими кубиками и пассеруем.

4. В глубокой тарелке смешиваем фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, пропущенный через пресс, и если фарш получается слишком сочный, то добавляем пару ложек муки.

Плюс никогда не помешает зелень! Лучше свежую мелко порубить, ну или сушеная тоже подойдёт.

5. Если у вас пароварка, то готовите в ней, пользоваться умеете. Если нет, то берём кастрюлю, на которой будет удобно разместить дуршлаг, наливаем в неё 1/3 воды и даём ей закипеть.

Убавляем огонь, сверху размещаем дуршлаг и выкладываем на него фарш в виде небольших шариков, накрываем крышкой и ждём пока приготовится. В среднем одна партия тефтелей будет готовиться около 30 мин. (20 мин. с одной стороны и 10 с другой). Так что следует позаботиться о том, чтоб начать готовить заранее. Главное следите, чтоб вода не выкипела.

6. Выглядят такие тефтели не очень, но зато они полезные и вкусные! На гарнир я обычно готовлю гречку или пюре.

Как сделать тефтели на пару

Здравствуйте, читатели, подписчики и просто случайные посетители! Сегодня мне захотелось приготовить тефтели. Несколько раз я пробовал делать тефтели на пару, и мне понравилось это блюдо тем, что не вызывает изжоги. Да, возраст берет свое, и томат для меня — это уже не только вкусно, но и опасно))).

В принципе, разница между традиционным рецептом и моим, переработанным, небольшая, поэтому затруднений приготовление домашних тефтелей на пару не вызовет ни у кого. Начинаем?

Как приготовить тефтели на пару

Для начала – список продуктов для тех, кто не знает, как приготовить тефтели. Вот он:

  1. Свино-говяжий фарш. Я покупал килограмм, от этого и буду отталкиваться от этого количества.
  2. Рис – полпачки.
  3. Лук – одна луковица, чеснок – две небольших головки.
  4. Специи (перец, сушеная зелень), соль – по вкусу.
  5. Два яйца.
  6. Морковь – одна штука.

Как видите, сложного и необычного ничего здесь нет. Необычно – как приготовить тефтели с рисом в моем исполнении. Хотя, может быть, я и ошибаюсь, и многие так готовят. В общем, начнем с риса – я его заливаю кипятком и жду, пока он разбухнет. Это дело обычно занимает 30-40 минут. За это время я 2 раза меняю воду.

Пока рис разбухает, готовлю зажарку. Вы скажете – а как же изжога? Дело в том, что лук и морковь я просто немного пассерую, буквально 5-7 минут, и все. Яйца вбиваю в фарш и перемешиваю. Сразу можно посолить и поперчить.

Рис уже разбух, можно его отбросить через дуршлаг и добавить в фарш. Для приготовления тефтелей на пару использую сетчатый металлический дуршлаг – он специально для этого предназначен, его удобно ставить в кастрюлю с кипящей водой.

Пока вода в кастрюле закипает, ставлю на огонь сковороду и на растительном масле начинаю обжаривать тефтели. Обжаривать нужно только для того, чтобы этот комочек фарша скрепился и при приготовлении на пару не рассыпался. То есть – обжариваем тоже чуть-чуть.

Дальше перекладываю обжаренные тефтели в дуршлаг, который стоит над кипятком в кастрюле, и накрываю ее крышкой.

Пропариваются тефтели 10 минут, и после этого я перекладываю их в другую кастрюлю, куда добавляю готовую зажарку и тушу все тефтели до полного приготовления.

После того, как весь фарш превратился в обжаренные и пропаренные тефтели, ставлю кастрюлю с тефтелями и зажаркой на огонь.

Тушатся тефтели около получаса. Не забудьте добавить на дно кастрюли немного воды – граммов 250-300. Так как рис приготовлен не до конца, то в процессе тушения он впитает в себя всю воду.

Томат не добавляю вообще. Вот и готовы мои вкусненькие и безопасненькие для желудка тефтели на пару!

Если вы их делали вместе со мной – приятного вам аппетита! В следующей публикации расскажу, как я жарю хек обыкновенный в кляре.

Фотогалерея:

Тефтели на пару в мультиварке

Вкусное сытное и полезное блюдо-тефтели на пару в мультиварке.

Собственно рецепт тефтелей в мультиварке почти не отличается от обычного рецепта тефтелей приготовленных,например в духовке. Ну кроме конечно самого процесса приготовления. А на пару тефтели готовить совсем просто,и такие тефтели не только вкусны,но еще и полезны как взрослым,так и нашим детишкам.

Тефтели на пару в мультиварке

В миске соединить мясной фарш,отваренный рис,пропущенный через мясорубку репчатый лук и яйцо.

Посолить,добавить специй и все хорошо перемешать.

Сформировать небольшие мясные шарики-тефтели и уложить их в контейнер для варки на пару

В кастрюлю мультиварки наливаем воду,сверху устанавливаем контейнер с тефтелями,закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» 30-40 минут.

Таким образом одновременно к тефтелям можно приготовить гарнир. Например гречку или рис. В кастрюльке будет варится крупа для гарнира,а сверху будут готовиться паровые тефтели,получается два блюда сразу,очень удобно и экономит ваше время.

Также к тефтелям можно подать картофельное пюре,отварные макароны или просто овощной салат.

Поделись этим рецептом с друзьями в соц.сетях:

Куриные тефтели на пару в мультиварке

Рецепт для мультиварки — скороварки VIMAR VMC- 163

Тефтели в мультиварке приготовить проще простого. Для диетического питания, вы можете приготовить тефтели на пару в мультиварке. Если у вас нет режима на пару в вашей мультиварке, то вы можете выбрать решим тушения, и при этом приготовить сразу гарнир.

Основным источником белка является куриное мясо, которое насыщено ним больше, чем любое другое. Белок курицы имеет 92 % аминокислот необходимых для организма человека. Мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют его быстрому усвоению. Содержание жиров в курином мясе на превышает и 10 %. Также в мясе присутствуют такие витамины, как В2, В6, В9, А и Р и большое количество серы, железа, селена, магния, меди и фосфора.

В грудках курицы содержание холестерина минимально. Из вышесказанного понимаем, что куриное мясо полезно для ежедневного употребления, однако, очень важно правильно его приготовить. Куриные тефтели на пару и вкусная, и полезная еда. Давайте попробуем приготовить их в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Этот электроприбор работает без доступа кислорода, поэтому продукты сохраняют более 70 % своей ценности.

Готовить в чудо — кастрюле легко и быстро. На внешней стороне расположена многофункциональная панель управления, которая позволяет готовить различные кулинарные шедевры. Мультиварка- скороварка незаменимая помощница на кухне. Она способна накормить вашу семью полноценной здоровой пищей.

Ингредиенты для блюда «тефтели на пару в мультиварке»:

  • — готовый куриный фарш из грудок с луком и специями- 800 гр.;
  • — сырой продолговатый рис- 100 гр.;
  • — домашнее яйцо- 1 шт.;
  • — чёрный молотый перец- щепотка;
  • — соль- 2 чайных ложки.

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке:

Готовый куриный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем туда же сырой рис и домашнее яйцо, чёрный молотый перец и соль.

В миске перемешиваем все ингредиенты. Формируем из фарша шарики-тефтели. Выкладываем их на сухарики на тарелку. Тефтелей из 800 гр. фарша получается 16 штук.

Во внутреннюю антипригарную чашу наливаем 1,5 литра воды, устанавливаем металлическую решётку и выкладываем на неё тефтели.

Электроприбор подключаем к сети. На панели управления нажимаем кнопку «Вкл» и кнопку «Плов». На табло появляется время приготовления. Готовить тефтели на пару будем в течение 25 минут. Ёмкость закрываем крышкой.

Закончив процесс готовки на пару, мультиварка- скороварка издаёт громкий звуковой сигнал. Теперь можно задать программу отключения при помощи кнопки «Выкл», вытянуть шнур из розетки и открыть крышку. Нужно открывать крышку внимательно и аккуратно, чтобы не ожечься. Тефтели на пару готовы к употреблению.

Подают куриные тефтели горячими с овощами, зеленью и специями.

Всем спасибо за внимание!

Рецепт » Куриные тефтели на пару в мультиварке » подготовила Натали Кудрявцева

www.meatsnacks.ru

Тефтели в мультиварке на пару рецепт с фото

Тефтели на паруТефтели на пару в мультиварке

Мыльтиварка не только варит и печет, она может готовить и на пару.  Так, что если у вас есть чудо помощница, то вы знаете о полезной пищи много. Не менее важно приготовление полезной пищи, например, на пару. Как приятно побаловать себя и своего ребенка рыбой на пару, тефтелями или овощами.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой рецепт, причем описанный пошагово для мультиварки от фирмы Philips. Для приготовления тефтелей на пару нам понадобятся следующие

Ингредиенты для приготовления блюда "Тефтели на пару в мультиварке": 

- мясной фарш;

- лук;

- молотый черный перец;

- соль по вкусу.

Тефтели на пару

Рецепт приготовления тефтелей на пару в мультиварке:

С самого начала нальем  в емкость для приготовления воды, чуть ниже чаши для приготовления на пару.

Тефтели на пару

Сверху разместим ту самую чашу. Проверим, чтобы вода не касалась  емкости для приготовления на пару, иначе результатом послужат вареные тефтели.

Тефтели на пару

Пришло время нарезать достаточно мелко лук для фарша. Причем чем меньше вы его нарежете, тем лучше, тогда лук не будет отделяться от фарша.

Тефтели на пару 

Поместим фарш и лук в отдельную емкость, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошенечко смешаем.

Тефтели на пару

Сформируем маленькие кружочки. Такие тефтели отлично пропарятся на пару. В принципе от их размера будет зависеть время приготовления.

Тефтели на пару

Теперь поместим их в чашу. И с помощью «Меню» и функции «Готовки на пару»  выберем время приготовления. Установим таймер на 30 минут. И смело закрываем крышку мультиварки.  Наша помощница сама закончит свою работу и оповестит нас об этом приятным музыкальным сопровождением.

Тефтели на пару

Открываем крышку – и вот они – тефтельки на пару  приготовленные в мультиварке уже готовы!  

Тефтели на пару

Приятного аппетита ценителям здоровой пищи! Помимо приготовления тефтелей на пару есть возможность с этой функцией приготовить немало интересных вариантов приготовления овощей на пару , они тоже не будут уступать по вкусу мясному блюду. Но это мы оставим на следующий раз. А пока довольствуемся тем, что у нас есть.

Тефтели на пару

Автор рецепта "Тефтели на пару в мультиварке " Arividerchi

Тефтели в мультиварке

рецепт тефтелей в мультиваркеТефтели в соусе в мультиварке – это, казалось бы, знакомое с детства блюдо, такая себе мясная классика, их не сложно готовить, да и они, наверное, никогда не надоедают. Замечательны тефтели с рисом так же и тем, что меняя каждый раз вид мяса (фарша) можно получать новое кулинарное чудо. Сегодня и предлагаю приготовить простейшие тефтели в мультиварке. В рецепте тефтелей в мультиварке набор продуктов – самый обычный, а вот конечный результат будет просто объедение. Если вы используете более постный вид фарша, к примеру, куриное филе либо говядину, тогда в соус лучше добавить еще пару ложек сметаны или майонеза и тогда тефтели с подливкой получатся более нежные и насыщенные. А на вопрос:"Как приготовить тефтели легко, быстро и вкусно?" конечно же, ответит наш рецепт тефтелей в мультиварке с фото. Пусть Вам будет вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Тефтели в мультиварке»:

- свинина или готовый свиной фарш – 500г.;

- рис – 1 стакан;

- лук репчатый – 1 шт.:

- яйцо куриное – 1 шт.;

- мука пшеничная – 2 ст.л.;

- томатная паста, кетчуп или любой томатный соус – 2-3 ст.л.;

- чеснок – несколько зубчиков;

- соль – по вкусу;

- перец черный молотый перец – по вкусу;

- специи для мяса или подливы – по вкусу;

- вода фильтрованная или кипяченная – 1 стакан.

тефтели в мультиварке рецепт фото

Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке»:

В начале промыть рис до прозрачного цвета воды, затем приготовить его привычным для вас способом – отварить на плите либо приготовить на пару.

Пока готовится рис, мыподготовим остальные ингредиенты для тефтелей. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками либо потереть на мелкой терке или же пропустить через мясорубку вместе с мясом.Для этого шага приготовления стоит учитывать ваши предпочтения. Вбить в подготовленный фарш с луком яйцо, чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешать. Тем временем рис приготовился, его слегка остудить и так же добавить в общую массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

тефтели в мультиварке рецепт фото

В отдельной глубокой тарелке смешать томатную пасту (кетчуп, томатный соус или любую томатную заправку) с мукой до растворения, добавить соль, черный молотый перец и другие любимые специи, аккуратно влить стакан воды и тщательно все перемешать до получения однородной массы.

тефтели в мультиварке рецепт фото

Мокрыми руками слепить небольшие по диаметру тефтели из фарша. Выложить подготовленные тефтельки в чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60). Ее я ничем не смазывала.

тефтели в мультиварке рецепт фото

Подготовленные тефтели с рисом залить томатным соусом.

тефтели в мультиварке рецепт фото

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение», время приготовления – 1 час. После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления, тефтели в томатом соусе готовы, их можно подавать сразу же к столу.

тефтели в мультиварке рецепт фото

Приятного аппетита!

тефтели в мультиварке

Автор рецепта «Тефтели в мультиварке»   Надежда. 

Загрузка...

super-bluda.ru

Тефтели в мультиварке | Кулинарные рецепты с фото

Тефтели  — прекрасная альтернатива котлетам. Тот же самый фарш, но немного другая подача и форма, и блюдо уже кажется куда более интересным. Готовить тефтели можно из любого фарша  — куриного, свиного, смешанного. Я предпочла на этот раз говяжий – так тефтели получаются совсем нежирными, и отлично  подходят как и для детского питания, так и для БГБК диеты.

Что касается  круп, то классика жанра, разумеется, рис. В нем много крахмала, скрепляющие способности у него не хуже, чем у яйца, поэтому тефтели, приготовленные на рисе, всегда хорошо держат форму и без добавления хлеба или же муки. Но есть и другие варианты приготовления. Некоторые хозяйки добавляют гречку и манку. Кто-то добавляет перловку, которая была заранее сварена, а кто-то пробует экспериментировать с другими крупами или только овощами. Все же тефтели с рисом, как по мне, самые вкусные и привычные. Готовить их можно в соусах, а можно сделать любой из соусов отдельной – бешамель, томатный, или же грибной, и подать к тефтелям. Хороши они будут и с простой сметаной, сметанной с ложкой кетчупа. В общем, это достаточно простое блюдо, на которое придется потратить времени меньше, чем на котлеты, а результат будет хорош.

Ни муки, ни каких-то специй я для приготовления тефтелей не использую – вполне достаточно кореньев, особенно, если вы готовите для  детей. Если только для себя, то можно сделать тефтели какими угодно – острыми, нежными, пряными, с паприкой и чили, с чесноком и травами. Если готовите для детей, то лучше обойтись свежей  или мороженой зеленью, а также морковью, луком, чесноком или сельдереем в качестве ароматизаторов.  Более того, призываю вас попробовать тефтели, приготовленные в мультиварке на пару. Это не только вкусно и полезно, это еще и просто, да и калорий в блюде будет куда меньше.

Нежные тефтели (подходят для БГБК диеты)

Автор Катерина, Декабрь 19, 2014

Нежные тефтели (подходят для БГБК диеты)
Ингредиенты
  • Говядина - 300 грамм
  • Морковка - 1 штука небольшого размера (50 грамм)
  • Рис отварной - 200 грамм
  • Зелень - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 1 штука
Инструкции
  1. Рис для того, чтобы готовить тефтели на пару, надо будет отварить заранее – дело в том, что на пару он не успеет приготовиться, поэтому без предварительной варки не обойтись. Конечно, есть рецепты, для которых используется сырой рис, который предварительно вымачивается, но многое еще зависит и от сорта риса. Если у вас басмати, который варится за 12 минут, то можно попробовать рискнуть, а так не стоит. Самый обычный шлифованный длинозерный рис надо отваривать, и то же касается и круглого риса.
  2. Что касается мяса, то можно перекрутить говядину на мясорубку самостоятельно, а можно взять и готовый говяжий фарш. Для того, чтобы тефтели были более ароматными, к ним надо будет добавить немного зелени. Специи можно не выкладывать, достаточно соль, перец, и чуть-чуть чеснока.
  3.  Добавьте морковку. У меня часто морковка бывает в натертом и замороженном виде, потому что не всегда есть время на полноценную готовку. А так, если есть время, можно натереть морковь, выложить в пакет, отправить в холодильник, и отрезать столько, сколько потом нужно. Конечно, вы можете использовать и свежую морковку, это даже лучше.
  4. Перемешайте фарш, зелень, соль, рис и морковь. Добавьте одно куриное яйцо. готовим фарш
  5.  После чего надо будет из фарша скатать тефтели. По размеру они у меня как мандарины, может, чуть крупнее. Эти тефтели я отправляю на час в холодильник – фарш и другие ингредиенты охладятся, и тефтели лучше будут  держать форму.оставляем тефтели в холодильнике
  6.  После часа, проведенного в холодильнике, можно перекладывать тефтели на решетку пароварки от мультиварки. Мультиварочную чашу надо будет наполнить водой на 2,5 литра. Сверху ставим решетку для пара, и выставляем готовиться на режим «Пароварка».выкладываем на решетку пароварки
  7. У меня автоматически выбор времени – 40 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы тефтели были готовы. Вот и все – вкусно и просто, подаем к любому гарниру. тефтели в мультиварке

pracooking.com

Тефтели на пару в мультиварке: как приготовить?

Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.

Кулинарная классика

Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке - просто идеальный вариант обеда или ужина.

Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.

Тефтели на пару в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 100 г капусты белокочанного сорта.

На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины – суховатыми и жесткими. Идеальный вариант – сочетание двух сортов мяса.

Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим фарш.Для начала приготовим фарш.
  2. Рис тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем в фарш.
  3. Отваривать рисовую крупу не нужно.Отваривать рисовую крупу не нужно
  4. В чашу блендера или кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.разбиваем куриное яйцо
  5. Капусту белокочанного сорта режем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Капусту белокочанного сорта режем кубиками
  6. Хлебные ломтики выкладываем в отдельную пиалу и заливаем молоком.Хлебные ломтики выкладываем в отдельную пиалу
  7. Добавляем размягченный хлеб вместе с молоком в контейнер блендера.Добавляем размягченный хлеб вместе с молоком
  8. Для удобства хлебные ломтики лучше сразу измельчить руками. Так удобнее будет затем перемалывать массу блендером.хлебные ломтики лучше сразу измельчить руками
  9. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и также выкладываем в чашу блендера.Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем
  10. По вкусу добавляем соль, смесь перцев и другие пряности.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    По вкусу добавляем соль, смесь перцев
  11. Вливаем оставшееся цельное молоко.Вливаем оставшееся цельное молоко
  12. С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты
  13. Добавляем получившуюся массу в фарш, все тщательно перемешиваем.Добавляем получившуюся массу в фарш
  14. В мультиварочный контейнер наливаем примерно 700 мл воды.
  15. Сверху на чашу устанавливаем специальную форму для приготовления блюд на пару.Сверху на чашу устанавливаем специальную форму
  16. Лепим тефтели в форме шариков и выкладываем их в форму.Лепим тефтели в форме шариков
  17. Готовить тефтели на пару в мультиварке «Редмонд» будем в режиме «Пар» в течение 40 минут.Готовить тефтели на пару в мультиварке «Редмонд»
  18. Вот такие вкусные, аппетитные и сочные тефтели у нас получились.

Совет! Для вкуса можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеный укроп.

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смазать растительным рафинированным маслом или смочить водой.

На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.

Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего филе;
  • 100 г отварного риса;
  • 50 г томатной пасты;
  • по вкусу соль, смесь перцев и молотая паприка;
  • 40 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Говядину тщательно промываем, просушиваем.
  2. Измельчаем мясо до консистенции фарша через мясорубку.
  3. Также через мясорубку пропустим репчатый лук.
  4. Добавляем в фарш по вкусу соль, пряности и приправы, отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
  5. Для придания цвета тефтелям добавим немного томатной пасты.
  6. Роль кулинарного цемента сыграют просеянная мука и яйцо.
  7. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции, формируем тефтели.
  8. Как описано в предыдущем рецепте, наливаем в мультиварочный контейнер воду, сверху устанавливаем сетку.
  9. Формируем тефтельки и выкладываем их на сетку.
  10. В режиме «Пар» готовим тефтели в течение 25-30 минут.

Такие тефтели можно подавать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив их томатным или сырным соусом.

Для тех, кто на диете

В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.

Совет! В фарш можно добавлять пассерованный лук и морковь. Если ваш ребенок неохотно ест эти овощи, измельчите их в блендере до консистенции пюре. Малыш даже не почувствует, что вы их добавили в тефтельки.

Куриные тефтели на пару в мультиварке

Состав:

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • 120 г рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем, промываем. Очищаем пленку и удаляем хрящики.
  2. С помощью мясорубки или блендера измельчим филе до консистенции фарша.
  3. Рис, желательно длинный, тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной.
  4. Смешиваем сырой рис с куриным фаршем.
  5. Добавляем куриное яйцо.
  6. По вкусу солим и приправляем специями.
  7. Можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеные травы.
  8. Все тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Их всегда делают в форме шариков.
  9. Выкладываем тефтели на сетку и ставим сверху на мультиварочный контейнер.
  10. Готовим диетические тефтели в течение получаса в режиме «Пар».

Совет! Промытый рис оставим в сите или дуршлаге до полного стекания жидкости.

Внимание! После приготовления аккуратно открывайте крышку прибора, чтобы не обжечься паром.

Читайте также:

Тефтели, приготовленные на пару, можно давать маленьким детям. В таком случае не добавляйте острые специи и пряности. Лук и морковь предварительно лучше пассеровать. Подавать тефтели к столу принято под томатным соусом. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также