Тефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке. Тефтели на овощной подушке


Тефтели с овощами в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не всё, у этого блюда есть и другие неоспоримые преимущества: во-первых, тефтели готовятся вместе с овощами, а это означает, что вкусный и полезный гарнир к мясу уже включен в рецепт и нет необходимости отдельно заботиться о гарнире. Во-вторых, тефтели не жарятся, а запекаются в духовке. Всем известно, что блюда, приготовленные без жарки в масле на сковороде, являются более полезными не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с овощами в духовке:

  • мясной фарш (куриный, свиной, смешанный) – 700 г
  • рис – 0,5 стакана/120-150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана (майонез) – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель – 5 шт./600 г
  • кабачок – 1 шт. /600-700 г
  • помидоры (крупные) – 2 шт.
  • томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с овощами в духовке:

Вначале следует подготовить овощную «подушку» для тефтелей. Для этого одну луковицу и половину зубчиков чеснока очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками среднего размера и на время подготовки остальных овощей оставить в воде, чтобы не потемнел. Кабачок также очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. У помидоров сделать сверху крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (по желанию можно тонко нарезать).

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступить к их обжарке. Для этого раскалить большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 2-3 минуты.

лук и чеснок

Затем добавить тертую морковь, перемешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

морковь

Следующей добавить в сковороду картошку, слив воду, размешать, жарить 5-7 минут на умеренном огне.

картофель

Потом добавить помидоры.

помидоры

И, в последнюю очередь, кабачок.

кабачок

Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам, добавить соль и специи по вкусу, размешать и протушить пару минут на небольшом огне.

овощи

Сразу же переложить овощи в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

овощи

Когда овощи готовы, можно перейти к приготовлению тефтелей. Но перед этим следует отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, а рис оставить до остывания.

рис

Оставшийся репчатый лук и чеснок измельчить в чаше блендера (или очень мелко нарезать ножом).

лук и чеснок

Мясной фарш соединить с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбить куриное яйцо и добавить мелкорубленую зелень укропа.

фарш

Тщательно вымешать фарш для тефтелей, добавить соль и перец по вкусу.

фарш

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие круглые тефтели.

тефтели

Выложить тефтели поверх овощей в форму для запекания.

тефтели с овощами в духовке

При помощи кулинарной кисточки смазать тефтели сверху сметаной (можно заменить майонезом).

тефтели с овощами в духовке

Поставить форму в духовку на среднюю полку, запекать тефтели с овощами при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Чтобы тефтели лучше зарумянились, в последние 10 минут запекания можно оставить в духовке только верхний нагрев и увеличить температуру до 190-200 градусов.

тефтели с овощами в духовке

Подавать блюдо к столу горячим. Тефтели с овощами в духовке готовы!

тефтели с овощами в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из фарша/Горячие блюда из мясного фаршаОписание: В общем, готовила одно блюдо, а в процессе подключила фантазию и получилось блюдо совсем другое. Очень хотелось назвать это «Овощной пиццой», т. к. в нем есть практически все признаки пиццы, только без теста. Но решила, что знатоки классической пиццы «закидают тапками». Поэтому и придумала такое название.Ингредиенты для «Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»»:

  • Фарш мясной — 300-400 г
  • Рис (1/4 стакана) — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Баклажан (у меня был 1, но когда попробовала результат, то поняла — нужно 2) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Помидоры черри — 7-10 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для соуса и для жарки баклажанов и тефтелей)
  • Приправа (для пиццы -розмарин, орегано, базилик; для соуса)
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу; для соуса)
  • Сахар (по вкусу; для соуса)
  • Уксус (яблочный, по вкусу)
  • Моцарелла — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Вода (для соуса, примерно) — 100 мл

Рецепт «Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»»:

Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Я использовала готовый котлетный фарш, приготовленный вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ Вы можете приготовить свой любимый фарш.В котлетный фарш cо специями, луком, чесноком, добавляем яйцо.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Рис заливаем водой, доводим до кипения, варим минут пять, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем, добавляем к фаршу. Фарш как следует вымешиваем, отбиваем (собираем в комок, бросаем на разделочную доску с высоты примерно 20 см, опять собираем и бросаем и так раз 15-20, таким образом фарш насыщается воздухом), кладем в холодильник минут на 15-30.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Баклажан чистим, режем колечками примерно 3-4 мм толщиной, подсаливаем.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Баклажаны подсушиваем от жидкости бумажным полотецем или салфеткой.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Обжариваем на растительном масле.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Готовим соус. Томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, сухие травы, 2-3 ст.ложки растительного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Процеживаем через сито с марлей.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным (или другим уксусом). При тепловой обработке такой такой лук остается слегка хрустящим и с легкой кислинкой.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Из фарша формируем маленькие плоские тефтели диаметром примерно 3 см и толщиной примерно 1 см.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Очень быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Из двойной фольги формируем круглую форму диаметром примерно 30 см. На дно выкладываем баклажаны. Я уже писала в ингридиентах, что желательно поджарить 2 баклажана, но я приготовила с 1-м. Мне этого показалось маловато. В следуюший раз точно возьму два.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Сверху выкладываем маринованый лук. Лучик утреннего солнечного света так живописно его подсветил 🙂
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Присыпаем половиной потертой на крупной терке моцареллы и половиной раскрошенной руками брынзы.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Сверху выкладываем тефтели.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Заливаем соусом.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Выкладывем половинки помидоров черри.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Засыпаем второй половиной моцареллы и брынзы.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Аккуратно выкладываем на тарелку вместе с фольгой. Слегка остужаем.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Себе я положила 3 тефтельки без всякого дополнительного гарнира.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты А мужу подала со спагетти.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Спагетти я полила соусом, который образовался вместе с запеченными тефтелями.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Получилось очень вкусно.
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты Приятного
Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца" ингредиенты аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

свинина — 300- 400 гр ;

капуста белокочанная — по вкусу ;

лук репчатый — 2 шт ;

чеснок — 1 зубчик ;

рис — 0,5 стакана ;

масло подсолнечное — 1 ст.л. ;

перец черный молотый — по вкусу ;

лавровый лист — 1 шт. ;

зелень петрушки — пучок ;

масло сливочное — 1 чайная ложка ;

яйца куриные — 1 шт

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Для начала я беру кусочек свинины. Он у меня заморожен, что мне только на руку. Дав ему немного оттаять, я начинаю нарезать мясо на небольшие кусочки. Повторюсь, что вы можете сделать фарш или взять уже готовый, но мы с мужем любим именно резанное мясо. Мой любимый говорит, что так оно гораздо сочней.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Я не стремлюсь сделать кусочки идеально одинаковыми. Просто стараюсь нарезать их как можно мельче. Кусочки отправляю в миску и даю им окончательно оттаять.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Тем временем я чищу один зубчик чеснока и мелко его нарезаю.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Затем отправляю в миску к мясу и хорошенько перемешиваю, чтобы мясо пропиталось его вкусом.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Лук очищаю от шелухи. Хочу заметить, что луковицы нам понадобиться две: одна в тефтели, другая для овощной подушки.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Итак, первую луковицу мелко нарезаю на небольшие кубики.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Сковороду ставлю на огонь, бросаю на неё чайную ложку сливочного масла и даю ему немного растопиться.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Лук отправляю в растопленное сливочное масло и хорошенько его перемешиваю.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Жарить нужно на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Готовый лук выкладываю к мясу в миску.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Займёмся овощной подушкой, а для этого я очищаю одну большую морковь. Мама обычно, берёт немного больше, но я не любительница этого овоща в блюдах, поэтому количество у меня меньше.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Морковку натираю на крупной тёрке и на время о неё забываю.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Тем временем, я берусь за вторую луковицу и нарезаю её полукольцами.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Произвольное количество капусты я нарезаю соломкой разной толщины, потому что муж любит более крупные кусочки, а я более мелкие. Для меня капусты в этом блюде быть много не может, поэтому я беру достаточно большое количество.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Капусту выкладываю на дно кастрюли или сковороды с высокими бортами и толстым дном.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

На неё выкладываю половину тёртой моркови и лука, нарезанного полукольцами, и пока отставляю в сторону, чтобы заняться самими тефтелями.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Половину стакана риса промываю и отвариваю, но не до полной готовности, а лишь для того, чтобы рис стал почти мягким.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Рис выкладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

К мясу с луком добавляю соль и чёрный молотый перец. Вы можете добавить и любые другие специи по вашему вкусу. Для меня здесь вкуса и так достаточно, поэтому я ограничиваюсь лишь солью и перцем.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Разбиваю одно куриное яйцо в эту смесь.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

И добавляю уже остывший рис.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Всю смесь я хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Теперь я формирую тефтели и выкладываю их на нашу овощную подушку. Я обычно делаю довольно крупные тефтельки и из этого количества у меня получается 5-6 тефтелей. Сверху выкладываю остатки моркови и лука.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

К томатной пасте добавляю столовую ложку муки.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Теперь смесь нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков и начать вводить воду. По началу я вливаю по столовой ложке тёплую воду, перемешиваю и снова вливаю.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Когда консистенция станет более жидкой, добавляю воду более крупными порциями.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

В томатную смесь добавляю щепотку сушёной или свежей петрушки.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Выливаю полученную смесь в тефтели. У меня изначально было половина литра томатной смеси. Этого мало, поэтому я развожу ещё буквально чайную ложку томатной пасты таким же количеством тёплой воды и вливаю в тефтели. Можно влить просто воды. Нам нужно, чтобы тефтели полностью покрывала жидкость.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Ставим тефтели на огонь, накрываем крышкой и уходим на двадцать минут по своим делам. Через двадцать минут я добавляю лавровый листик и чёрный перец горошком(пару штук), солю, убавляю огонь до самого маленького и вновь закрываю крышкой.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Ещё 15-20 минут и восхитительное блюдо с чарующим ароматом готово.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Сервируем его на тарелочки и подаём к столу.

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом, на овощной подушке

Это блюдо все едят по разному. Я, например, никогда не ем его с гарниром. Для меня одна такая тефтелька — полноценный обед. Зато я предпочитаю наложить побольше капусты, которая стала очень мягкой и пропиталась вкусами, и бульона. Муж и папа обязательно будут есть с гарниром. Сюда хорошо подойдёт рис, но мои предпочитают макароны. Мамочка же предпочтёт как можно больше бульона и овощей. У всех вкусы разные и с этим блюдом их легко можно учесть.

kolbasa59.ru

Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»

Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 0 Я использовала готовый котлетный фарш, приготовленный вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ Вы можете приготовить свой любимый фарш. В котлетный фарш cо специями, луком, чесноком, добавляем яйцо. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 1 Рис заливаем водой, доводим до кипения, варим минут пять, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем, добавляем к фаршу. Фарш как следует вымешиваем, отбиваем (собираем в комок, бросаем на разделочную доску с высоты примерно 20 см, опять собираем и бросаем и так раз 15-20, таким образом фарш насыщается воздухом), кладем в холодильник минут на 15-30. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 2 Баклажан чистим, режем колечками примерно 3-4 мм толщиной, подсаливаем. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 3 Баклажаны подсушиваем от жидкости бумажным полотецем или салфеткой. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 4 Обжариваем на растительном масле. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 5 Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 6 Готовим соус. Томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, сухие травы, 2-3 ст.ложки растительного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 7 Процеживаем через сито с марлей. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 8 Лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным (или другим уксусом). При тепловой обработке такой такой лук остается слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 9 Из фарша формируем маленькие плоские тефтели диаметром примерно 3 см и толщиной примерно 1 см. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 10 Очень быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 11 Из двойной фольги формируем круглую форму диаметром примерно 30 см. На дно выкладываем баклажаны. Я уже писала в ингридиентах, что желательно поджарить 2 баклажана, но я приготовила с 1-м. Мне этого показалось маловато. В следуюший раз точно возьму два. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 12 Сверху выкладываем маринованый лук. Лучик утреннего солнечного света так живописно его подсветил :) Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 13 Присыпаем половиной потертой на крупной терке моцареллы и половиной раскрошенной руками брынзы. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 14 Сверху выкладываем тефтели. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 15 Заливаем соусом. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 16 Выкладывем половинки помидоров черри. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 17 Засыпаем второй половиной моцареллы и брынзы. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 18 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 19 Аккуратно выкладываем на тарелку вместе с фольгой. Слегка остужаем. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 20 Себе я положила 3 тефтельки без всякого дополнительного гарнира. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 21 А мужу подала со спагетти. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 22 Спагетти я полила соусом, который образовался вместе с запеченными тефтелями. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 23 Получилось очень вкусно. Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 24 Приятного Тефтели на овощной подушке «Овощная пицца»: шаг 25 аппетита!

receptovmnogo.ru

Тефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке

Честно признаться, мясные блюда в нашей семье не редкость, а даже наоборот. Но в основном это жареные котлеты из мяса, жареные отбивные и жареный гуляш или просто медальоны. Но с появлением детей в моей семье, я стала более тщательно регулировать свой рацион питания. Поэтому я стала выбирать менее жирное мясо и более полезное. Например, я полюбила молодую телятину и баранину, которые при правильном приготовлении очень сочны и вкусны.

Фарш я приготовила заранее, поэтому я вам просто расскажу, как его правильно сделать и что в него добавить, чтобы тефтели из молодой телятины были сочными и вкусными.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-M4526.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 14 шт. небольших тефтелек.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из молодой телятины
  • 20 г свиного сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. крахмала
  • специи по вкусу
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • мука для обвалки тефтель
  • подсолнечное масло
  • соль.

Приготовление

  • 500 грамм вырезки молодого теленка, следует вымыть и пропустить через мясорубку. Для сочности тефтель я добавляю в фарш для них 20 грамм живого сала (свежего), 1 луковицу или 2-3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала картофельного. Все тщательно перемешиваю и оставляю фарш отдохнуть на 20 минут, пока будет готовиться овощная подушка.Т.к. фарш у нас уже готов, то приступим к приготовлению овощной подушки. Для этого изначально все овощи, что входят в состав, необходимо вымыть и чистить.Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Болгарский перец освободите от серединки и семян, разрежьте на 4 части и нарежьте мелкой соломкой.
  • Томаты нарежьте на узкие дольки. Предварительно можно с них снять кожицу, опустив их на 30 секунд в кипяток. Но я этого не делала, т.к. у меня помидоры с очень мягкой кожицей.
  • Морковь натрите на крупное деление терки. Так структура моркови сохраниться при тушении, а не превратиться в кашу.
  • Все готовые овощи складываем в чашу мультиварки, добавляем немного подсолнечного масла, солим и перемешиваем.
  • Таймер выставляем на 15 минут в режиме жарки. Обжариваем овощи, изредка перемешивая.
  • Пока овощная подушка готовиться, скатаем тефтели. Чтобы легче было формировать шарики и фарш не лип к рукам, смачивайте их в воде. Сформированные тефтели обваляйте в муке и сложите на дощечку посыпанную мукой.
  • Когда овощи готовы, выложите тефтели поверх них в чашу мультиварки.
  • Установите режим тушение и таймер на 30 минут. Закройте крышку и через 15 минут переверните тефтели другим боком.
  • Тефтели получаются очень сочными и ароматными. Подаю я их к столу с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита.
  • Хозяйке на заметку:

    • Аналогичным способом можно приготовить куриные или свиные тефтели с овощами в мультиварке.
    • Можно в блюдо добавлять и другие овощи, например. кусочки соусных кабачков или соцветия цветной капусты.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/tefteli-iz-teliatiny-na-ovoshnoi-podyshke-v-myltivarke.html2015-11-22T08:00:07+00:00adminвторые блюда

    Честно признаться, мясные блюда в нашей семье не редкость, а даже наоборот. Но в основном это жареные котлеты из мяса, жареные отбивные и жареный гуляш или просто медальоны. Но с появлением детей в моей семье, я стала более тщательно регулировать свой рацион питания. Поэтому я стала выбирать менее жирное...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Тефтели с булгуром на овощной подушке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь. Шаг 1

    Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.

    Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут. Шаг 2

    Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут.

    Морковь натрём на тёрке. Шаг 3

    Морковь натрём на тёрке.

    Кабачок почистим и порежем. Шаг 4

    Кабачок почистим и порежем.

    Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики. Шаг 5

    Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики.

    Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину. Шаг 6

    Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину.

    На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно. Шаг 7

    На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно.

    Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук. Шаг 8

    Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук.

    Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец. Шаг 9

    Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.

    По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук. Шаг 10

    По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук.

    Берём форму, выкладываем овощи. Шаг 11

    Берём форму, выкладываем овощи.

    Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом. Шаг 12

    Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом.

    Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40. Шаг 13

    Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.

    Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита! Шаг 14

    Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!

    webspoon.ru


    Смотрите также