Куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели куриные в томатном соусе


Куриные тефтели в томатном соусе

Если вы находитесь в поиске простых и вкусных вариантов обеда, таких, чтобы и на кухне часами не стоять, и родных порадовать, то представляем отличный рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасное повседневное блюдо – куриные тефтели в томатном соусе. Именно с таким ароматным соусом мясные шарики из фарша получаются вкуснее всего. Вообще, вся изюминка тефтелей именно в подливке, так как это и отличает их от котлет, поэтому к ее приготовлению стоит отнестись ответственно. Вариантов приготовления соусов на основе томатов или пасты существует множество, вы легко можете подобрать на свой вкус. Главное, не бояться экспериментировать с пряностями и специями, не забывать добавлять их в свои блюда.

Какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень удачно, аппетитно, сочно и в меру диетично. Результат после такого простого приготовления очень радует. Заносите в свою кулинарную книгу рецепты, которые облегчат жизнь занятой хозяйке и разнообразят рацион ее семьи.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе с овощами

Большинство предпочитает именно этот рецепт и считает его самым удачным. Сочные шарики в томатном соусе с овощами получаются питательными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром. У вас получится отменный обед.

Необходимо взять:

  • фарш куриный – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • карри, перец, соль – по вкусу
  • томатная паста – 0,5 стакана
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 3 г
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно сначала сделать массу для тефтелек. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с тертой луковицей и куриным фаршем. Вбиваем в эту массу яйцо, что поможет держать форму, солим, перчим, приправляем карри. Оставляем массу в холодильнике минут на 10-15. Этим временем готовим подливку. Обжариваем на масле измельченный лук, затем добавляем морковь, томатный соус. Чтобы его приготовить, мы разводим горячей водой томатную пасту, вводим в нее базилик и паприку. Доводим его до кипения. На небольшом количестве масла обжариваем тефтельки, которые должны быть примерно одинакового размера. Заливаем томатным соусом, пряным и очень ароматным. Тушим под крышкой в течение 10 минут.

Тефтели куриные с зеленью в соусе на основе помидоров

Компоненты:

  • грудка куриная – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • мука – 2 ст. ложки
  • укроп сушеный – 10 г
  • базилик – 5 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • зелень свежая – по вкусу
  • сахар, перец и соль – по 3 г
  • масло растительное — 5 мл

Пропускаем через мясорубку филе, чеснок и лук, добавляем яйцо, перец с солью и сухие травки, а также половину указанного количества муки. Лепим небольшие шарики, размером с орех. Обжариваем тефтельки на масле и приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле румяним муку, добавляем томаты в собственном соку, сахар, рубленую зелень и тушим около четверти часа. Готовой подливкой заливаем мясные шарики и готовим все вместе 20 минут.

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт станет выручалочкой для работающих женщин и непременно порадует их быстротой приготовления. Кстати, вашей фигуре они также придутся по душе.

Составляющие:

  • фарш куриный – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 100 мл
  • томатная паста – 2 стол. ложки
  • перец чили, паприка, орегано, перец и соль – по вкусу

Тертый на терке лук и чеснок вводим в куриный фарш, хорошо вымешиваем, приправляем перцем и солью. Делаем небольшие шарики. Смешиваем сливки с томатной пастой и несколькими ложками воды, доводим массу практически до кипения, добавляем все пряности и опускаем тефтельки. Преимущество данного рецепта в том, что шарики не нужно обжаривать на масле. Это и время экономит, и фигуру бережет. Тушим тефтельки под крышкой, подаем в горячем виде с абсолютно любым гарниром.

Куриные тефтели в томатном соусе – это гармоничное блюдо, в котором нежное перекрученное мясо сливается воедино с пряной томатной подливкой и поражает своим вкусом. Вы удивитесь, насколько деликатесным может быть такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

image_printРаспечатайте статью

Готовим очень полезные тефтели с отрубями. Отруби это натуральная клетчатка, которая не только насыщает наш организм комплексом витаминов, но и выполняет очищающую функцию. Отруби имеют низкую пищевую ценность. За счет способности накапливать в себе большое количество жидкости, создают ощущение сытости. Тем самым способствуют подавлению чувства голода и уменьшения количества потребляемой пищи. Куриные тефтели можно приготовить в томатном или в молочном соусе.  Выбирайте для себя, что Вам больше нравится. Итак, как приготовить тефтели в томатном соусе.

Состав:

  • филе курицы или индейки 500 г
  • луковицы 3 штуки
  • сельдерей черешковый 300 г
  • сладкий перец 200 г
  • соевый соус легкий 2 ст л
  • нежирный мясной бульон или вода 1,5 стакана
  • томатная паста 2 ст л
  • растительное масло 4 ст л
  • отруби пшеничные 4 ст л
  • прованские травы 1-2 ч л

Мясные тефтели в томатном соусе

Из этого количества фарша получается 7-8 тефтелей средней величины. Фарш я всегда делаю сама из мясного филе, так как покупной фарш, особенно куриный, содержит много жира — куриной кожи. В мясорубке прокручиваю мясо с одной луковицей. Мясной фарш солю, перчу и добавляю отруби. Все тщательно смешиваю.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Готовлю соус для тефтелей из томатной пасты и лука. На сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанный лук, чуть обжариваю.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Добавляю бульон или воду, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваю и довожу до кипения. Соус готов.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Формирую из фарша тефтели, выкладываю на другую сковороду или в сотейник, заливаю томатным соусом.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Посыпаю тефтели прованскими травами и тушу 20 минут.

Добавляю нарезанные овощи — сельдерей и сладкий перец. Снова тушу под крышкой до готовности овощей примерно 5-7 минут.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Куриные тефтели в томатном соусе можно подавать с овощным гарниром или с крупами. Кушайте на здоровье!

Тефтели в томатном соусе на сковороде

С любовью для Вас ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриные тефтели в томатной подливе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатной подливе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных тефтелей в томатной подливе на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных тефтелей в томатной подливе по шагам

Куриные тефтели в томатной подливе рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм фарша (я взяла куриный).

Куриные тефтели в томатной подливе рецепт с фото 2-го шага

Также нам понадобится предварительно отваренный рис. Рис должен быть отварен до полуготовности. Очень важно рис хорошо промыть после того, как мы его немного проварим. Обязательно хорошенько просушить рис, если этого не сделать, то наши тефтели не будут держать форму.

Куриные тефтели в томатной подливе рецепт с фото 3-го шага

В куриный фарш мы добавляем просушенный рис, одну мелко нарезанную луковицу, соли и черного молотого перца кладем по вкусу. Все хорошенько смешиваем. В фарш яйцо не кладем, чтоб тефтели получились пышнее.

Куриные тефтели в томатной подливе рецепт с фото 4-го шага

Из полученной массы катаем небольшие шарики, которые выкладываем на противень. Противень нужно смазать подсолнечным маслом.

Куриные тефтели в томатной подливе рецепт с фото 5-го шага

Чтоб приготовить подливу, нужно нарезать две средние луковицы кубиками и обжарить их на подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета добавляем томатную пасту, предварительно разбавленную с проточной водой. Также добавляем лавровые листья, горошки черного и душистого перцев - кладем по вкусу. Обжариваем все вместе примерно минут десять.

Куриные тефтели в томатной подливе рецепт с фото 6-го шага

Готовой томатной подливой с луком поливаем наши тефтели и отправляем их в хорошо разогретую духовку. Томятся тефтели в духовке на среднем огне примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе приготовления проверяем, чтоб на противне обязательно была жидкость, чтоб тефтели не жарились, а тушились.

Куриные тефтели в томатной подливе рецепт с фото 7-го шага

Выкладываем тефтели в порционную тарелку и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

174

81

0

1430

Лук репчатый

3

0

18

92

Томатная паста

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

186

114

86

2126

всего в 1 порции:

19

11

9

213

всего в 100 граммах:

11

7

5

130

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 2205

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также