Тефтели в томатно-сметанном соусе. Тефтели куриные в томатно сметанном соусе


Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиваркеЕсли не хочется много времени тратить на приготавливание ужина, то можно сделать куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Такие тефтели получаются невероятно нежными и сочными, а вкусной подливой можно будет полить гарнир – картофельное пюре, отварной рис или гречку. Для соуса можно взять томатную пасту, томатный сок или томатное пюре (свежее или консервированное).

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 5 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл воды или бульона
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки зелени для подачи

Приготавливание

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке1. Куриный фарш для тефтелей можно взять домашний или же купить в магазине уже законченный – в этом случае лучше приобретите его в проверенном месте. Фарш можно сделать из куриной грудки или более жирного куриного мяса (с бедра или голени), перекрутить необходимо и очищенную от шелухи луковицу. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке3. Рис для тефтелей можно взять длинный или круглый, сварить его заранее в подсоленной воде, после чего нужное количество переложить в миску с фаршем. Добавьте соль и молотый кориандр, другие специи по вкусу.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке4. Все хорошенько перемешайте – фарш для тефтелей готов.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выкладывайте на дно мультиварки.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке6. Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите сверху на тефтели.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке7. Сделайте соус – смешайте томатную пасту и сметану любой жирности. Перемешайте все и вылейте в чашу мультиварки.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке8. Добавьте также в чашу воду или бульон (овощной или куриный). Закройте крышку мультиварки и готовьте тефтели на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке9. Подавайте тефтели с гарниром, подливой, свежими овощами и свежей зеленью.

Комментировать

cafeschool.ru

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)НототенияНутНут консервированныйНутеллаНьоккиНьокки сухиеОблепихаОвесОвощная смесьОвощной бульонОвощной сокОвсяная крупаОвсяное зерно грубого помолаОвсяные отрубиОвсяные хлопьяОвсяные хлопья (толстые)Овсяные хлопья ГеркулесОвсяные хлопья крупные (Геркулес)ОгурецОгурец антильскийОгурец длинноплодныйОгуречно-укропный рассолОгурцы солёныеОдуванчикОкраОкунь морскойОкунь речнойОленинаОливаОливки без косточкиОливки каламатаОливки с косточкойОливковое маслоОливковый сокОлтерманиОмарОпёнокОреганоОрегано свежийОрегано сушеныйОреккьетеОрехиОреховая пастаОреховая тыкваОреховый сиропОрзоОсетинский сырОсетрОснова для пиццыОстрая сальсаОстрые колбаски Мергез (Merguez)Острый перец пири-пириОстрый соевый соусОстрый соус чилиОстрый томатный соусОсьминог (спрут)Пак-чой (черешковая капуста)Пакетик заварного кремаПалтусПальмовое маслоПальмовый сахар (кусковой)ПангасиусПанировка для рыбыПанко (панировочная смесь)Панцири креветокПанчеттаПапайяПапарделлеПаприка копченаяПаприка молотаяПармезанПармезан тертыйПармская ветчинаПарниковый огурецПастаПастернакПастернак сушеныйПастилаПастрамиПастромаПатиссонПатокаПахтаПеканПекарский порошокПекинская капустаПекорино романоПекорино сицилианоПектинПеннеПенне ригатеПепперониПепсиПережаренные бобыПерепелПеретертые томатыПерец АнахаймПерец АрбольПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец болгарский желтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец болгарский оранжевыйПерец ДжалапеноПерец длинныйПерец душистыйПерец душистый молотыйПерец зеленыйПерец кайенский (чили)Перец кайенский (чили) молотыйПерец карибскийПерец кашмирскийПерец красныйПерец красный жгучийПерец красный острыйПерец красный острый молотыйПерец красный острый хлопьямиПерец пикильоПерец пиментоПерец побланоПерец розовый горошкомПерец серраноПерец сладкий грунтовойПерец сладкий красныйПерец сычуанский (китайский, японский)Перец сычуаньский маринованныйПерец ХабаньероПерец халапеньоПерец халапеньо в соусе адебо

vkusnosite.ru

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиваркеЕсли не хочется много времени тратить на приготовление ужина, то можно сделать куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Такие тефтели получаются невероятно нежными и сочными, а вкусной подливой можно будет полить гарнир – картофельное пюре, отварной рис или гречку. Для соуса можно взять томатную пасту, томатный сок или томатное пюре (свежее или консервированное).

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 5 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл воды или бульона
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки зелени для подачи

Приготовление

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке1. Куриный фарш для тефтелей можно взять домашний или же купить в магазине уже готовый – в этом случае лучше приобретите его в проверенном месте. Фарш можно сделать из куриной грудки или более жирного куриного мяса (с бедра или голени), перекрутить нужно и очищенную от шелухи луковицу. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке3. Рис для тефтелей можно взять длинный или круглый, сварить его заранее в подсоленной воде, после чего нужное количество переложить в миску с фаршем. Добавьте соль и молотый кориандр, другие специи по вкусу.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке4. Все хорошенько перемешайте – фарш для тефтелей готов.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выкладывайте на дно мультиварки.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке6. Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите сверху на тефтели.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке7. Сделайте соус – смешайте томатную пасту и сметану любой жирности. Перемешайте все и вылейте в чашу мультиварки.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке8. Добавьте также в чашу воду или бульон (овощной или куриный). Закройте крышку мультиварки и готовьте тефтели на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке9. Подавайте тефтели с гарниром, подливой, свежими овощами и свежей зеленью.

familyhappy.ru

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Margo, автор сайта dietmix.ru о диетах и диетическом питании, специально для "Изюминки":

Хочется порадовать домочадцев вкусным ужином, а нет ни сил, ни времени для приготовления блюда? Как мне это знакомо!

Предлагаю вам приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе. Приготовление этого мясного блюда не займет много времени, не отвлечет от других дел, а вкус мясных тефтелей вас приятно удивит.

Причем, одинаково легко это блюдо сможет приготовить и опытная хозяйка, и молодая, только-только начинающая свой нелегкий путь в качестве жены.

Ингредиенты:

700 гр  мясного фарша;

1 луковица;

1 зубок чеснока;

150 гр риса;

1 яйцо;

соль, сахар, перец;

1 ст. л. томатной пасты;

2 ст.л. сметаны;

2/3 стакана воды.

Отварите рис до полуготовности и соедините с мясным фаршем. Фарш лучше всего приготовить свино-говяжий, но если вы возьмете, например, свиной и добавите к нему немного куриного, то ничего страшного не случится, тефтели все равно получатся вкусными.

Добавьте в фарш мелко нарезанные лук и чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте тефтели круглой формы и выложите в глубокую сковороду или стеклянную форму, которую можно ставить в духовой шкаф.

Залейте тефтели томатно-сметанным соусом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-50 минут. Блюдо будет готово тогда, когда тефтели впитают в себя соус.

Приготовление томатно-сметанного соуса: смешайте томатную пасту, сметану и воду, добавьте по вкусу соль, перец и сахар.

Приготовленные таким образом тефтели получаются очень нежными и воздушными и вполне подойдут в качестве диетического блюда, так как в процессе приготовления вам не придется обжаривать их на масле или жире.

Приятного аппетита!

Margo, автор сайта dietmix.ru о диетах и диетическом питании, специально для "Изюминки"

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Тефтели в сметанно томатном соусе

тефтели в сметанно томатном соусе Отварите рис до готовности, добавив 200 мл воды. В большой миске смешайте куриный фарш, готовый остывший рис, яйцо, измельченный лук, давленный через пресс чеснок, соль и перец.

тефтели в сметанно томатном соусе Все хорошо перемешайте.

тефтели в сметанно томатном соусе Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обваляйте их в муке.

тефтели в сметанно томатном соусе Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде для жарки. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Наполовину готовые фрикадельки переложите в глубокий противень для запекания или сковороду с высокими бортами.

тефтели в сметанно томатном соусе В той же сковороде, где обжаривались фрикадельки, на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте 2 ст. ложки муки и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

тефтели в сметанно томатном соусе Влейте в сковородку куриный бульон и перемешайте.

тефтели в сметанно томатном соусе Добавьте сметану, соль и специи. Доведите соус до кипения и залейте им фрикадельки, чтобы они были полностью покрыты. При необходимости влейте немного воды.

тефтели в сметанно томатном соусе Отправьте противень с блюдом в духовку на 25-30 минут, выпекаться при температуре 180 гр.С.

тефтели в сметанно томатном соусе После того, как тефтели приготовятся, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Тефтели в томатно-сметанном соусе

тефтели в томатно сметанном соусе

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке и на сковороде. Основой этого потрясающего домашнего блюда может быть любой рис и мясо любого сорта, будь-то свинина или птица. О подробностях приготовления тефтелей рассказываем в наших рецептах.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • мясо для фарша – 650 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • бульон или вода – 245 мл;
  • паста томатная – 85 г;
  • сметана – 85 г;
  • майонез – 85 г;
  • мука – 30 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи;
  • горошки душистого перца;
  • лавровый листик;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Сначала ставим вариться рисовую крупу в подсоленной водичке, и когда рисинки будут практически готовы, сливаем массу на дуршлаг, промываем и даем хорошенько стечь.

Пока рис варится, готовим остальные компоненты для тефтелей. Для этого промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики и пропускаем через мясорубку, чередуя с предварительно очищенным и нарезанным крупно репчатым луком (половиной от общего количества) и чесноком. Вымытую морковь очищаем и пропускаем через среднюю терку, а оставшийся лук шинкуем меленькими кубиками.

Смешиваем немного остывший рис с фаршем, добавляем майонез, по вкусу соль, молотый черный перец и перемешиваем. Отбиваем массу немного в миске для лучшего связывания компонентов между собой и формируем из нее круглые тефтельки. Укладываем их одним слоем в форме для запекания и приступаем к созданию соуса. Для этого пассеруем на растительном масле кубики лука до прозрачности, а затем добавляем морковь и жарим, помешивая, до ее мягкости. Теперь всыпаем муку, обжариваем все вместе в течение минуты, добавляем томатную пасту, сметану и вливаем горячий бульон или воду. Приправляем массу солью, перцем, специями, бросаем лавровый листик и горошки душистого перца, прогреваем, помешивая, до кипения и заливаем им тефтельки в форме. Закрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и размещаем в заблаговременно разогретом до 195 градусов духовом шкафу на пятьдесят минут.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 575 г;
  • крупа рисовая – 100 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • бульон – 350 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отваренный до готовности рис смешиваем с куриным фаршем, добавляем яйцо, соль, перец, и меленько нарезанный репчатый лук (половину всего количества).тефтели с рисом в томатно сметанном соусе Все хорошенько смешиваем, отбиваем и формируем из полученной массы тефтели. Укладываем их в сковороду и готовим соус для заливки. Пассеруем нарезанный меленько оставшийся репчатый лук и перетертую на терке морковь до мягкости, затем добавляем томатную пасту, сметану, кетчуп и бульон, бросаем соль, сахар, все специи и доводим смесь мукой до желаемой густоты. Прогреваем ее до кипения, выливаем к тефтелям, прикрываем сковороду крышкой и тушим после закипания на тихом огне в течение тридцати минут.

Для более насыщенного вкуса тефтели можно предварительно обжарить на сливочном масле со всех сторон, а затем протушить в соусе.

 

womanadvice.ru


Смотрите также