Тефтели куриные в сметанном соусе. Тефтели куриные в сметанном соусе рецепт


Простой Рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе пошагово с фото

Непростой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе пошагово с фото.

В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение.

Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.

Количество порций: 10-13

Тефтели куриные в сметанном соусе
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное филе — 500-600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Морковь — 1 Штука
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.
  2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
  5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).
  6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе с фото

Пошаговый рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели куриные в сметанном соусе

В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение.

Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.

Количество порций: 10-13

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное филе — 500-600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Морковь — 1 Штука
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.
  2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
  5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).
  6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.

 

recipex.ru

Куриные тефтели в сметанном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Нежные куриные тефтели в сметанном соусе – одно из любимых блюд моей дочки. Часто делаем это блюдо на выходные, когда вся семья в сборе.

Тефтели в сметанном соусе

Точнее сказать, делаю его я, а дочка работает маленьким «ассистентом» — считает, сколько получилось фрикаделек и с удовольствием поливает их сметанным соусом.

 

Люблю готовить это  блюдо по нескольким причинам:

  • Во-первых, куриное мясо быстро готовится;
  • Во-вторых, к таким тефтелям можно подать любой гарнир (хотя и без всякого гарнира они чудо как хороши!)
  • В-третьих, куриное мясо легко усваивается и полезно для детей. Готовлю из домашней курятины, которую выращивает для нас наша любимая бабушка, за что ей низкий поклон и отдельное спасибо!
  • В-четвертых, это просто вкусное блюдо, которое легко приготовить без особых усилий с вашей стороны.

Куриные тефтели в сметанном соусе по моему рецепту получатся очень нежными и воздушными, если вы приготовите их из только что перемолотого куриного филе. Будет еще вкуснее, если вы это самое филе нарежете острым ножом мелко-мелко.

Тефтели в сметанном соусе

В результате, тефтели удивят вас своей нежностью и воздушностью, а сметанный соус придаст блюду особую сочность. Приступаем к приготовлению.

Нежные куриные тефтели в сметанном соусе, продукты

Тефтели в сметанном соусе

  • Филе куриное – 600 грамм;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 300 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, специи  для куриного фарша по вкусу.
Нежные куриные тефтели в сметанном соусе, приготовление
  1. Куриное филе вымочить в воде в течение часа. Обсушить на бумажной салфетке или ткани.
  2. Крупную луковицу очищаем и мелко – мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем и заворачиваем в пакет, чтобы оставался мягким. У меня не нашлось как раз сыра – выручил плавленый сырок, который я обнаружила в холодильнике. Чтобы без проблем натереть такой сыр – просто заморозьте его, и плавленый сыр чудесно натрется на терке.
  4. В сметану выдавливаем чеснок и размешиваем.   Тефтели в сметанном соусе
  5. Подготовленное филе нужно немного отбить молоточком для мяса. Затем как можно мельче нарезать при помощи острого кухонного ножа.
  6. Выкладываем мясо в миску, добавляем мелко нарезанный лук, соль, приправы и перец.
  7. Добавляем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем миску пленкой, даем фаршу немного постоять и  свыкнуться с новыми соседями.
  9. В этот раз у меня была идея , добавить в фарш нарезанный кубиками болгарский перец. В тефтелях он будет смотреться ярко и красиво.  В последний момент я отвлеклась и налепила фрикадельки без него. Решила не расстраиваться, а так как перец был уже нарезан – было решено добавить его в сметанную заливку. Думаю, это  очень  украсит ее.
  10. Тефтели формируем мокрыми руками.  Тефтели в сметанном соусе
  11. Включаем духовку и разогреваем ее до t 180 градусов.
  12. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, сметаной или сливками.
  13. Выкладываем  в форму тефтели и ставим в духовку на 15 минут.
  14. В подготовленную ранее сметану с чесноком добавляем натертый сыр, нарезанный красный болгарский перец и разбавляем смесь теплой кипяченой водой.  Заливки получится примерно 0.5 литра. Выглядит она очень красиво – перец оказался очень удачной добавкой. В следующий раз добавлю красный в смеси с желтым перцем – будет еще наряднее!
  15. Через 15 минут достаем форму из духовки и поливаем заливкой все тефтели сверху. Тефтели в сметанном соусе
  16. Оставшуюся заливку разливаем по форме.
  17. Возвращаем в духовку еще на 15 — 20 минут.  Тефтели в сметанном соусе
  18. Готовые тефтели при желании можно щедро присыпать зеленью.

Пробуем с дочкой на пару наш шедевр – остаемся довольны и собой и блюдом. Красный перец очень украсил  вкус и внешний вид приготовленного нами блюда.

Тефтели в сметанном соусе

Нежные куриные тефтели в сметанном соусе готовы и просятся на стол. Не будем их задерживать – дочка уже бежит с тарелками.

Тефтели в сметанном соусе

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,  и ваши блюда будут всегда самыми вкусными.

Впереди День Влюбленных – нужно придумать для своих любимых людей что-то оригинальное.  Подписывайтесь на обновления  здесь – самые вкусные рецепты еще впереди.

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться 

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

[ads1]

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: вкусные мясные блюда

bufeta.net

Тефтели куриные в сметанном соусе

В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение.

Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.

Количество порций: 10-13

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели куриные в сметанном соусе

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное филе — 500-600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Морковь — 1 Штука
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.
  2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
  5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).
  6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.

 

retseptus.ru

Куриные тефтели в сметанном соусе

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное.

В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок. Шаг 2

В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок.

Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу.. Туда же вбиваем сырое яйцо. Шаг 3

Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу.. Туда же вбиваем сырое яйцо.

Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу. Шаг 4

Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу.

Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. 
Фарш готов. Шаг 5

Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Шаг 6

Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности.

Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим.
Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка. Шаг 7

Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим. Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка.

В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут.
Сверху присыпем корицей (по желанию). Шаг 8

В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Сверху присыпем корицей (по желанию).

Тефтели готовы.
Подаём тёплыми.
Приятного аппетита! Шаг 9

Тефтели готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриные тефтели в сметанном соусе (Рецепт для мультиварки)

Сегодня у меня рецепт для самых маленьких, хотя уверена, что взрослые тоже не откажутся от таких вкусных, очень нежных куриных тефтелей в сметанном соусе. Их можно подавать к любому гарниру — картофельному пюре, каше или макаронам. Приготовить тефтели тоже не составит особого труда, особенно, если у вас на кухне есть мультиварка. А нежный сметанный соус придаст вашему блюду особую сочность. Ну что, давайте приступим к приготовлению?

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе нам потребуется:

Для тефтелей:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Паприка, сухой орегано по вкусу
  • Зелень укропа по желанию
  • 1 ст.л. манной крупы

Для сметанного соуса:

  • 1 стакан сметаны (у меня 20%)
  • 0.5 стакана воды
  • 1.5 ст.л. муки
  • Соль по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.

Вначале приготовим фарш.Для этого куриное филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку.Добавляем яйцо, специи и мелко порезанный укроп.Хорошенько перемешиваем.

Добавляем 1 ст. ложку манной крупы.

Тщательно перемешиваем, накрываем миску пленкой, и оставляем минут на 30, чтобы фарш мог свыкнуться с новыми «соседями».

Пока наш куриный фарш «отдыхает», приготовим сметанную заливку.В мисочку выливаем сметану, добавляем муку.

Добавляем воду, специи по вкусу и взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков.

В чашу мультиварки выкладываем наши тефтели.Формировать тефтели лучше мокрыми руками.У меня получилось 8 достаточно крупных тефтелей.

Заливаем тефтели сметанной заливкой.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» приблизительно на 40 минут.За это время тефтели отлично приготовятся, соус слегка загустеет.Если вы любите соус более жидкой консистенции, можно добавить чуть больше воды.

Все, наши вкусные, очень нежные куриные тефтели в сметанном соусе готовы.Украшаем блюдо зеленью.

Можно приглашать всех к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua


Смотрите также