Тефтели в духовке в сметанном соусе - оригинальные идеи вкусного горячего блюда с подливкой. Тефтели куриные в сметане


Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

Тефтели с рисом в духовке

тефтели с рисом в духовке

Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

Тефтели с картошкой в духовке

тефтели с картошкой в духовке

Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

Куриные тефтели в духовке

куриные тефтели в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

Тефтели из индейки в духовке

тефтели из индейки в духовке

Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.

Тефтели с сыром в духовке

тефтели с сыром в духовке2

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Тефтели из говядины в духовке

тефтели из говядины в духовке

Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

Тефтели с гречкой в духовке

тефтели с гречкой в духовке

Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.

 

womanadvice.ru

Куриные тефтельки в сметане - рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Фото к шагу 1. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Подготовим все ингредиенты для тефтелек из курицы в сметане по рецепту с фото. Хотя такие тефтельки делаются из куриного фарша, все же лучше покупать не готовый фарш, а делать его самостоятельно, так вы точно будете знать, что вы прокручивали на мясорубке.

Фото к шагу 2. Куриные тефтельки в сметанной подливе

В первую очередь отварим рис до полуготовности. Чтобы рис не перебивал вкус тефтелей и их можно было подавать с любым гарниром, возьмем риса совсем немного, всего 2,5 столовые ложки без горки, так как во время варки он увеличится в размерах.

Фото к шагу 3. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Для куриных тефтелек лучше брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек или с половины целой курицы. У меня были бедрышки уже без костей. Убираем лишнюю шкурку и нарезаем мяско кусочками.

Фото к шагу 4. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Приготовим для фарша и другие ингредиенты - порежем мелко зелень, лук и зубчики чеснока. В готовых тефтельках сильного вкуса лука и чеснока не будет, а будет лишь общий приятный аромат.

Фото к шагу 5. Куриные тефтельки в сметанной подливе

В миске соединяем перекрученное на мясорубке куриное мясо, порезанные лук, чеснок и петрушку.

Фото к шагу 6. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Добавляем приправы и соль. Не бойтесь добавлять куркуму и паприку в блюда для детей, они больше дают аромата и цвета, чем вкуса. Если хотите, то можно еще добавить немного молотого перца душистого или черного, это уже на ваше усмотрение. Перемешиваем.

Фото к шагу 7. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Теперь добавляем остывший отваренный заранее рис и опять хорошо вымешиваем.

Фото к шагу 8. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Теперь можно лепить тефтельки руками и укладывать в форму, в которой они будут запекаться. Чтобы удобнее было делать тефтельки, руки лучше смочить водой. У меня получилось из этого фарша 39 маленьких тефтелек и в один слой они не поместились, поэтому несколько штук я положила сверху, высота формы это позволяла.

Фото к шагу 9. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Теперь пришла очередь сделать сметанную подливку. В сметану всыпаем приправы, соль и вливаем 1 стакан воды, хорошо размешиваем.

Фото к шагу 10. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Также в подливку вы можете добавить сушеную зелень или другие приправы на свой вкус и в зависимости от предпочтений ваших членов семьи. Я добавила немного сушеного розмарина.

Фото к шагу 11. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Заливаем тефтельки подливкой. Ставим форму в разогретую духовку, температура 180 градусов. Запекаться они должны 20 минут после того, как закипят.

Фото к шагу 12. Куриные тефтельки в сметанной подливе

Вот так они выглядят готовые. Пока они запекаются, можно сделать гарнир, например картофельное пюре, какие-нибудь макарончики или сварить гречневую кашу.

Фото к шагу 13. Куриные тефтельки в сметанной подливе Раскладывайте горячие тефтельки и готовый гарнир на тарелки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт куриных тефтелек в сметанном соусе с фото вам понравится!

ligakulinarov.ru

Рецепты тефтелей в сметанном соусе: секреты

Тефтели в сметанном соусе – блюдо, которое с удовольствием готовят и употребляют в каждой семье. Вкус этого лакомства можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов по желанию.

Основные принципы приготовления тефтелей в сметанном соусе

Тефтели – это шарики из разных видов фарша с добавлением грибов, крупы или овощей. Готовят тефтели чаще всего в сметанном соусе.

Для приготовления тефтелей требуется мясной или рыбный фарш. Блюдо получится вкуснее, если фарш будет приготовлен из разных сортов мяса: свинина, курица, индейка, говядина.

Крупу нужно отварить в таком количестве, чтобы ее вес в готовом виде соответствовал третьей части веса фарша. Чаще всего применяют рисовую, гречневую крупу или пшено. Отвар, в котором готовилась крупа, можно слить в отдельную емкость. Он пригодится для сметанного соуса.

Дополнительными ингредиентами блюда являются: лук, морковь и яйца. Лук добавляют в измельченном виде для сочности готовых тефтелей. Яйца способны скрепить крупу с мясом и другими ингредиентами. Если при замешивании фарш хорошенько отбить, яйца можно не добавлять, мясной белок способен скрепиться самостоятельно. Естественная сладость моркови позволит сделать уникальным вкус тефтелей в сметанном соусе.

Для соуса следует выбрать нежирную сметану, сливочное масло и небольшое количество муки. Муку можно заменить крахмалом.

Сформированные из фарша тефтели необходимо обжарить со всех сторон, поместить в емкость, залить приготовленным ранее сметанным соусом и готовить в духовке, на плите или в мультиварке.

Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с картофельным пюре или сваренными макаронами. Необходимо красиво выложить гарнир на блюдо, залить сметанным соусом, а в серединке разместить тефтели.

Тефтели из куриного мяса в сметанном соусе

Ингредиенты

филейная часть курицы – 580 г

луковицы крупные – 55 г

твердый сыр – 180 г

яйцо куриное – 1 шт.

сметана – 285 г

чеснок – 30 г

болгарский перец – 80 г

соль – щепотка

специи для куриного мяса – по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо курицы вымочить в холодной воде.

2. Обсушить на кухонном полотенце.

3. Луковицу избавить от шелухи. Мелко нарезать.

4. Сыр измельчить на терке. Массу завернуть в пищевую пленку, чтобы оставалась мягкой.

5. Сметану выложить в емкость. Выдавить чеснок. Размешать смесь.

6. Филе отбить молотком для мяса. Нарезать на мелкие ломтики с помощью острого ножа.

7. Выложить мясные куски в посудину.

8. Добавить измельченный лук.

9. Посыпать солью.

10. Высыпать приправы.

11. Вылить взбитую яичную массу.

12. Емкость накрыть пленкой. Дать фаршу постоять.

13. Мокрыми руками сформировать тефтели.

14. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов.

15. Противень смазать маслом.

16. Разложить тефтели.

17. Отправить в духовку на 18 минут.

18. В посудину со сметаной и чесноком добавить сырную массу.

19. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Высыпать в ароматную смесь.

20. Разбавить подогретой водой, чтобы получилось 0, 5 л заливки.

21. Форму достать из духовки через 15 минут.

22. Полить заливкой ее содержимое.

23. Остатки смеси разлить по форме.

24. Отправить в духовку на 12 минут.

25. Готовые тефтели в сметанном соусе посыпать рубленой зеленью.

Говяжьи тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

куриные яйца – 1 шт.

говяжий фарш – 0,480 г

луковицы – 75 г

рис круглый – 0,35 г

сухари панировочные – 40 г

пшеничная мука – 24 г

нежирная сметана – 95 г

кетчуп – 65 г

кипяченая вода

Способ приготовления

1. Мясо измельчить, используя мясорубку.

2. Нарезанный лук опустить в мясорубильный жернов.

3. Добавить в получившуюся массу яйцо.

4. Посыпать солью.

5. Высыпать сухари.

6. Влить воду.

7. Перемешать фарш руками, чтобы масса получилась вязкой.

8. Положить сваренный до полуготовности рис.

9. Влажными руками отщипнуть куски фарша. Сформировать из них небольшие круглые ломтики.

10. Заготовки тефтелей сложить в сотейник. Отправить в духовку.

11. Муку смешать в отдельной посудине с томатной пастой и сметаной.

12. Разбить комочки, размешать жидкую смесь.

13. Добавить требуемое количество воды.

14. Томатно-сметанный соус вылить в емкость с тефтелями.

15. Отправить в духовку.

16. Тушить блюдо не менее 35 минут.

17. Говяжьи тефтели в сметанном соусе готовы.

Тефтели из индейки с пшеном в сметанном соусе

Ингредиенты

Лист лавра – 3 шт.

Фарш из индейки – 0,94 кг

Пшено – 0,225 кг

Сметана – 0,09 кг

Крупные луковицы – 0,195 кг

Яйца – 4 шт.

Очищенная морковь – 0,13 кг

Помидор – 0,1 кг

Чеснок – 3 зубка

Масло сливочное – 0,065 кг

Способ приготовления

1. Промыть пшено.

2. Влить 480 г холодной воды.

3. Высыпать соль.

4. Поставить кастрюлю на огонь.

5. После закипания убавить огонь.

6. Варить до готовности.

7. Охладить, не промывать.

8. Индюшачий фарш соединить с пшеном.

9. Добавить желтки с белками.

10. Половинную часть очищенного лука натереть на терке. Положить в емкость с фаршем и пшеном.

11. Посолить.

12. Хорошо перемешать смесь.

13. Сформированные тефтели выложить на разогретое дно сковородки с растительным маслом.

14. Обжарить со всех сторон.

15. Переложить в утятницу.

16. Морковины нарезать соломкой.

17. Обжарить на масле.

18. Добавить остатки мелко нарезанного лука.

19. Выложить натертые на терке томаты.

20. Положить сливочное масло и соль.

21. Жарить смесь 2 минуты.

22. Влить 520 мл воды.

23. Дать покипеть массе 3 минуты.

24. Добавить сметану.

25. В утятницу с тефтелями выложить чесночные зубки и листья лавра.

26. Влить соус.

27. Поставить емкость на плиту.

28. После закипания добавить кипятка, чтобы жидкость слегка покрыла тефтели.

29. Дать жидкой массе еще раз закипеть.

30. Уменьшить подачу огня.

31. Готовить на умеренном огне 4 минуты.

32. Ароматное блюдо подавать на обед.

Тефтели в сметанном соусе с рисом

Ингредиенты

мясо – 820 г

рис – 125 г

томатный соус – 75 г

лук репчатый – 125 г

яйца – 4 шт.

сметана – 86 г

морковь – 115 г

соль – 16 г

перец черный измельченный – 9 г

Способ приготовления

1. Мясо нарубить кусочками.

2. С луковиц снять верхний слой.

3. Подготовленные ингредиенты измельчить через мясорубку.

4. В емкости с кипящей водой отварить рис. Рисовый отвар слить в отдельную емкость для соуса.

5. Приготовленный рис смешать с мясным фаршем.

6. Добавить томатный соус для сочности.

7. Всыпать необходимое количество соли и перца.

8. Слепить шарики среднего размера.

9. Обвалять в муке.

10. Обжарить на разогретом масле со всех сторон до появления золотистой корочки.

11. Тефтели сложить в кастрюлю.

12. Налить рисовый отвар, чтобы тефтели были залиты им наполовину.

13. Добавить сметану.

14. Посолить соус.

15. Добавить свежую тертую морковь.

16. Кастрюлю поставить на огонь.

17. Довести ее содержимое до кипения. Уменьшить огонь.

18. Тушить тефтели в сметанном соусе около 22 минут.

19. Подать блюдо с картофельным пюре.

Мясные тефтели с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины – 460 г

Шампиньоны – 220 г

Зелень – 110 г

Сыр – 55 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 15 г

Рисовая крупа – 165 г

Томатный сок – 230 мл

Мука пшеничная – 36 г

Сметана нежирная – 90 г

Масло оливковое – 24 г

Паприка и соль – по 8 г

Сахар – 6 г

Способ приготовления

1. Рисовую крупу отварить до готовности. Остудить.

2. Чесночные зубки и луковицу очистить.

3. Грибы с луком и чесноком измельчить, используя блендер.

4. Массу обжарить на масле.

5. Сыр натереть на терке со средними отверстиями.

6. Вымесить хорошенько фарш. Отбить о рабочую поверхность.

7. Добавить грибы с овощами, рис.

8. Посыпать солью.

9. Вымесить массу до однородности.

10. Руки смочить в теплой воде. Сформировать из фарша небольшие шарики.

11. Запанировать в муке. Выложить в жаропрочную форму.

12. В отдельной емкости смешать томатный сок со сметаной.

13. Добавить щепотку соли, паприку.

14. Залить жидкой смесью тефтели.

15. Форму накрыть листом фольги.

16. Выпекать тефтели в сметанном соусе в духовке 45 минут.

17. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

Рыбное филе – 780 г

Лук – 145 г

Вода – 110 мл

Паста томатная – 40 г

Морковь – 155 г

Яйцо – 2 шт.

Панировочные сухари – 60 г

Зелень – пучок

Соль

Перец

Сметана – 220 г

Способ приготовления

1. Филе рыбы промыть в воде.

2. Морковь очистить.

3. Лук избавить от верхнего слоя.

4. Подготовленные ингредиенты измельчить с помощью мясорубки.

5. К получившейся массе добавить яйца.

6. Всыпать мелко нарезанную зелень.

7. Всыпать панировочные сухари.

8. Фарш хорошо перемешать.

9. Сметану выложить в емкость.

10. Добавить пасту.

11. Влить воду.

12. Посыпать смесь приправами.

13. Размешать, чтобы масса получилась однородной.

14. Сформировать из рыбного фарша тефтели.

15. Положить в жаропрочную форму, ранее смазанную маслом.

16. Залить равномерно тефтели сметанным соусом.

17. Запекать в духовке, разогретой до 205 градусов 30 минут.

18. Подавать сочные тефтели в сметанном соусе в горячем виде.

Тефтели с гречкой в сметанном соусе

Ингредиенты

сало – 320 г

говядина – 1350 г

сметана – 75 г

зелень петрушки – 130 г

красный перец хлопьями – 15 г

масло оливковое – 45 мл

мука – 65 г

гречка – 85 г

яйцо – 2 шт.

натуральный томатный сок – 510 мл

Способ приготовления

1. Сало и мясо нашинковать кусками среднего размера. Измельчить через мясорубку.

2. Отварить гречку до готовности.

3. Остудить. Выложить в емкость с фаршем.

4. Вбить яйца.

5. Всыпать мелко нарезанную зелень.

6. Высыпать перец хлопьями.

7. Посолить.

8. Вымесить фарш, чтобы гречка не развалилась.

9. Кусочки фарша руками скатать в шарики.

10. Обвалять в муке.

11. Обжарить слегка в оливковом масле.

12. Сложить в кастрюлю.

13. Залить сметаной и соком томатным.

14. Посыпать солью.

15. Тушить на слабом огне 18 минут.

Паровые овощные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

мясо куриное – 180 г

морковина – 55 г

цветная капуста – 155 г

брокколи – 165 г

лук репчатый – 45 г

кабачки – 170 г

рис – 120 г

сметана – 60 г

укроп свежий – 24 г

яйца перепелиные – 3 шт.

специи, соль – по щепотке

Способ приготовления

1. Крупу высыпать в тарелку.

2. Разбить туда яйца перепелиные.

3. Овощи промыть, очистить.

4. Измельчить вместе с куриным филе, применяя мясорубку.

5. Добавить укроп.

6. Рис соединить с фаршем.

7. Добавить специи и соль.

8. Перемешать массу до однородности.

9. В чашу мультиварки налить холодную воду.

10. Положить сметану.

11. Установить емкость для приготовления блюда на пару.

12. Фарш разделить на небольшие куски. Скатать в шарики.

13. Мультиварку включить в режиме «готовка на пару».

14. Установить время 22 минуты.

15. Паровые тефтели в сметанном соусе можно применять.

Тефтели в сметанном соусе – советы и хитрости

  • Чтобы без проблем натереть плавленый сырок, необходимо продукт заморозить.
  • Тефтели в сметанном соусе получатся сочными, если использовать мясо с жирком.
  • Тефтели с рисом в сметанном соусе – прекрасное блюдо для детского меню.
  • Чтобы говяжий фарш получился более сочным и питательным, необходимо добавить небольшое количество кипяченой воды.
  • Тефтели, запеченные в духовке, получатся вкуснее.
  • Вода поможет довести сметанный соус до необходимой консистенции.
  • Сформированные шарики из фарша лучше обжарить, чтобы при тушении они не развалились.
  • Тефтели в сметанном соусе можно хранить в холодном месте до 72 часов.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке

Порции
3

Подготовка
30 мин

Приготовление
45 мин

Ингредиенты

  • ‏600 грамм филе курицы
  • ‏1 головка лука
  • ‏200 грамм риса
  • ‏1 куриное яйцо
  • ‏200 грамм сметаны или домашнего йогурта
  • ‏200 миллилитров отфильтрованной воды
  • ‏щепоть соли

Белое мясо — это главный источник белка и основа диетического рациона, именно поэтому курица является необходимым компонентом детского меню. Предлагаем рецепт куриных тефтелей с рисом. Следует отметить, тефтели с применением куриного фарша получаются более нежными, нежели с измельченной говядины. Неоспоримым плюсом этого рецепта является отсутствие процесса обжаривания, готовятся куриные шарики в духовке. Если сделать тефтели из качественных ингредиентов и не передержать их в жарочном шкафу, вы получите полезное и невероятно вкусное блюдо.

  1. Первым делом следует заняться приготовлением риса — хорошо промыть, сменив воду несколько раз. Налить в кастрюлю два объема холодной воды, посолить и высыпать один объем риса. До полуготовности рис варить на медленном огне примерно 10 минут c закрытой крышкой, потом выкинуть в дуршлаг, промыть и немного остудить.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  2. Тем временем можно приготовить фарш из куриного филе. Мясо вымыть, лишние капли убрать салфеткой, нарубить произвольными кусочками, с луком поступить таким же образом. Филе измельчить с помощью мясорубки с крупными дырочками, затем также переработать куски лука. Если вы предпочитаете фарш более мелкой консистенции, можно помолоть его мощным блендером.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  3. Закинуть в куриную массу рис, основательно перемешать, чтобы распределить крупинки равномерно, сдобрить солью по вкусу.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  4. Следующим шагом, следуя рецепту с фото, фарш соединить с яичной смесью. В итоге после тщательного перемешивания выдолжны получить однородный фарш, из которого можно смело лепить тефтели. Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  5. Сформировать из мясной смеси одинаковые шарики величиной с яйцо. Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  6. Заготовки уложить в форму для запекания. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов, установить форму на среднюю полку. Время приготовления — 45 минут.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  7.  Осталось сделать сметанный соус, соединив сметану с водой и солью, перемешать. Сметану можно заменить густым домашним йогуртом.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  8. Когда тефтели немного подрумянятся, можно их залить подливой. Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  9. По истечении времени достать тефтели из духовки, немного остудить, присыпать измельченной зеленью.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке

 

 

 

Favorite
Поделиться & Распечатать

sebadi.com

Тефтели в сметанном соусе

тефтели в сметанном соусе

Мясные тефтели в сметанном соусе наверняка понравятся вам своим богатым вкусом и простотой приготовления. Они также подойдут к любому гарниру, станут сытным и вкусным обедом или ужином. Тефтели, запеченные в сметанном соусе, закончатся на столе раньше других блюд, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы хватило всем.

Многих хозяек больше всего радует тот факт, что ингредиенты можно менять в зависимости от личных предпочтений и количества свободного времени. В отличие от обычных тефтелей, сегодняшние рецепты гарантируют нежный вкус и сочность этого мясного блюда благодаря необычным и пикантным соусам. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны твердых сортов, пасту, рис, овощное рагу или гречневую кашу.

А теперь внимательно читаем рецепт и готовим тефтели в сметанном соусе.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Пропускаем рыбное филе через мясорубку, хлеб заливаем молоком. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с рыбным фаршем и размякшим хлебом. Затем добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем, сдабриваем солью и перцем. Теперь можно начать лепить тефтели, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде. После чего растапливаем сливочное масло, добавляем муку и смазываем почти готовые котлетки. Далее вливаем в сковороду воду и сметану. Тушим еще 15 минут до тех пор, пока мясо полностью не пропитается. Рыбные тефтели со сметанным соусом готовы!

Порадовать гостей и домашних можно еще одним подобным очень нежным блюдом, приготовив тефтели из куриного фарша.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промываем и отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Далее пропускаем через мясорубку одну луковицу, чеснок и куриный фарш. В получившуюся массу добавляем яйцо и рис, затем все солим и перчим. Приступаем к лепке котлеток, смазываем противень маслом. Приготовление тефтелей в сметанном соусе займет не больше 30 минут, если сразу заняться соусом. Для него нам понадобится обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, смешать с мукой и сметаной. Доводим нашу заправку до кипения, постоянно помешиваем во избежание образования комочков. Наконец заливаем котлетки соусом и отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов. Новый рецепт тефтелей в сметанном соусе освоен!

Наверняка вас заинтересуют и тефтели в томатно - сметанном соусе. Попробуем их приготовить из говядины.

Простой рецепт тефтелей в сметано - томатном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • хлеб белый - 3 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 350 г;
  • сметана – 350 г;
  • рецепт тефтели в сметанном соусе
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб замачиваем ненадолго в молоке. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду, смешиваем с фаршем и хлебом, солим и перчим. Как и в предыдущих рецептах, вы можете добавить одно яйцо. Далее формируем из готовой массы котлетки и обжариваем до готовности на сковороде. За 10 минут до снятия с плиты заливаем их сметаной и кетчупом. Украсить готовые тефтельки можно зеленью. Лучше всего подавать их вместе с овощной нарезкой. Также вы можете варьировать количество соуса в зависимости от собственных предпочтений.

 

womanadvice.ru


Смотрите также