Куриные тефтели с томатной подливой в мультиварке. Тефтели куриные в мультиварке


Куриные тефтели в мультиварке

 

kurinye-tefteli-v-multivarkeТефтели – это популярное блюдо, практически в каждой кухне мира есть свой особый рецепт их приготовления. Тефтели представляют собой шарики из фарша, в который зачастую помимо определенного вида мяса может входить хлеб, рис, лук, морковь, различные специи и многое другое. Это блюдо можно готовить на пару, жарить на сковороде, запекать в духовке, а теперь еще и тушить в мультиварке. Тефтели, приготовленные в мультиварке, всегда получаются нежные и более рыхлые, чем котлеты. Также тефтели отличаются от котлет своим размером, обычно их диаметр равен 4-5-ти см. Тефтели тушат в специальных соусах и подают вместе с разнообразными гарнирами. Соус для тефтелей зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей в белом соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 200 г
  • фарш куриный – 300 г
  • рис – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 30 г
  • вода
  • молоко
  • соль, черный молотый перец

Рецепт куриных тефтелей в мультиварке:

Итак, сначала нам необходимо приготовить рис, его можно сварить в мультиварке. Для этого нужно хорошо смазать дно чаши мультиварки подтаявшим сливочным маслом, всыпать 50 г риса, налить 100 мл воды. Включить мультиварку, установить режим «рис» или «крупы» на 10 минут. Рис, который мы будем добавлять в тефтели, должен быть слегка недоваренный (Al dente).

 

Далее нам нужно замочить хлеб на несколько минут в молоке или воде, хорошо отжать.

 

Нарезать репчатый лук на маленькие кубики, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле.

 

Хлеб, рис и куриный фарш кладем в одну емкость, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

tefteli-v-multivarke-v-souse-recept

В образовавшуюся однородную мясную массу влить немного молока, добавить яйцо и уже остывший слегка поджаренный репчатый лук, и морковь.

tefteli-v-mulke-v souse

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем формировать тефтельки диаметром 4-5 см.

 

Каждую тефтельку нужно аккуратно поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

 

После того как мы закончили лепить тефтели, можно приступить к приготовлению белого соуса. Для этого нужно смешать в одной емкости 30 г муки, 200 г сметаны и около 200 мл чистой воды до образования однородной консистенции.

 

Подготовленным соусом аккуратно залить тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть все тефтели. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 30-40 минут.

tefteli-v-souse-v-multivarke

Готовые куриные тефтели в белом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как в сочетании с гарниром, предварительно украсив листочками петрушки.

 

Приятного аппетита!!!

kurinye-tefteli-v-multivarke

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 ВтЗа рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить куриные тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт очень сытный и простой в приготовлении. Это отличное блюдо для всей семьи.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, какой есть у вас под рукой. В этом рецепте мы будем использовать куриный фарш.К фаршу можно добавлять разные овощи, крупы, специи. К нашим мясным шарикам мы добавим рис. На вкус тефтели с рисом в томатном соусе получаются очень нежные, вкусные, сочные. Соус сделаем на основе муки, сметаны, томатного соуса. Подлива получится густая, пряная, вкусная. Она будет пропитывать наши тефтели и придаст томатную нотку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Фрикадельки можно готовить в глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Наши тефтели с рисом мы будем готовить в мультиварке с невероятно вкусной подливкой по быстрому рецепту. Чудо машина быстро справится с этой задачей, куриные тефтели будут готовы за 30 минут. Это блюдо понравится даже деткам, ведь мясные шарики получаются такие нежные. Вместо магазинного томатного соуса лучше использовать домашний, тогда для детей это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Тефтели в мультиварке с подливкой можно приготовить на ужин заранее, ведь профессиональная машина сохраняет тепло до 5 часов. Вы можете не переживать, что блюдо будет холодным.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты

Куриное филе – 400гр.Рис – 6 ст.лТоматная паста 5 ст.лСметана жирная – 4 ст.лВода — 1 стак.Мука – 2ст.лЛук – 1шт.Чеснок – 2 зуб.Сливочное масло – 30 гр.Растительное масло – 2 ст.лЧерный молотый перец – 2 щепоткиСоль – 1 ч.л

Приготовление

1.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, рис, томатная паста, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи. Все эти ингредиенты доступные по цене и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

ингредиенты

2. Приготовления куриных тефтель в мультиварке  у вас не займет много времени. Сначала отварим рис. В кипящую подсоленную воду положим рис, варим его до готовности. Не забываем мешать, чтобы рис не пристал ко дну. Рис я использовала длинно зернистый, вы же можете брать любой, какой есть у вас под рукой. Главное чтобы он не разварился, а то тефтели могут расползтись. Снимаем рис с огня, кладем его на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Оставляем остывать до комнатной температуры.

рис

3. Пока варится рис, сделаем фарш. Куриное филе покупаем в свежем виде, тогда блюдо получится еще вкуснее. Куриную грудку нарежем на кусочки. Мясо перемелем в мясорубке с луком. Если у вас есть готовый фарш, не обязательно из курицы, берите его. Кладем куриный фарш в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Выбиваем яйцо. Перемешаем, чтобы все специи равномерно распределись по мясу.

делаем для тефтель

4. Добавляем рис к фаршу, перемешаем все ингредиенты руками.

фарш с рисом

5. Руки смазываем растительным маслом или намочим водой, чтобы фарш не лип к рукам. Берем небольшие кусочки фарша, делам тефтельки. У меня из такого количества ингредиентов выходит 17 мясных шариков. Я делала не крупные, примерно среднего размера.

тефтели на блюде

6. Выставляем в мультиварке режим  Жарка\Тушение, выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло. Берем репчатый лук, очистим его. Нарезаем на мелкие кусочки. Чем меньше вы его нарежете, тем быстрее он прожарится. Кладем лук в чашу, сливочное масло. Закрываем крышку. Жарим лук примерно 10 минут до золотистого цвета.

жарим лук

7. К луку добавим муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

обжарка муки

8. Жарим муку примерно 1 минуту, пока она не вспенится. Главное на этом процессе не отходить и постоянно мешать, иначе мука пригорит.

жарим в мультиварке

9.  Добавляем томатную пасту, сметану, соль. Аккуратно перемешаем лопаткой. Сметану я использовала домашнюю или берите магазинную самую жирную 30%, чтобы она не расслоилась при нагревании. Соус получается довольно густым. Поэтому добавим  стакан воды. Воды, если нужно можно добавить больше. Томатную пасту я использовала домашнюю. Она у меня более густая и сладковатая на вкус, чем магазинная. Если вы будите брать магазинный томатный соус вам хватит всего 3 ст.л., так как она очень концентрированный на вкус.

делаем соус

10. К томатному соусу добавляем выдавленный чеснок. Обязательно попробуйте на его на вкус, добавьте специи на свое усмотрение.  Насыщенный соус специями делает блюдо еще пикантнее.

варка соуса

11.  Выкладываем тефтели так, чтобы жидкость наполовину их покрыла,  тушим по этому рецепту не более 10-15 минут. Чтобы не пересушить мясо.  Фарш быстро готовится в горячей поливке, поэтому не переживайте, что мясные шарики не приготовится.

готовим тефтели в мультиварке с подливкой

12. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем подливой. Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

тефтели в мультиварке с подливкой готовы

Советы как приготовить тефтели в мультиварке:

  1. Возможно, вы хотите, чтобы рис в фрикадельках чувствовался, тогда варите его до полуготовности.
  2. Фарш для мясных шариков можно использовать любой: куриный, свинно-говяжий.
  3. К начинке можно добавлять разные овощи: морковь, болгарский перец, картофель. Кроме овощей можно добавлять сыр плавленый или твердый, яйца, соленый огурец.
  4. Для сцепки начинки добавим хлеб, яйца, перетертый картофель или рис.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
  6. Чтобы тефтели из куриного фарша были еще вкуснее, вы можете добавить любые специи или чеснок.
  7. На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
  8. Вкус мясных ежиков определяет не фарш, а подлива, в которой они готовились. Вы можете приготовить сладкий томатный соус, нежный сливочный или острый.

Если вы будете придерживаться всех советов у вас получатся, самые вкусные тефтели в мультиварки с подливкой, рецепт который вам точно понравится.

meatlovers.ru

Куриные тефтели в мультиварке- пошаговая техника приготовления

мясные шарики с зеленью

Сегодня мы представим вам наш рецепт куриных тефтелей для мультиварки во всей красе. Наша простая инструкция по приготовлению, научит вас готовить это блюдо быстро и вкусно, поверьте, ваши близкие по достоинству оценят это мясное «творчество».

У вас два варианта развития кулинарного сюжета. Первый заключается в покупке уже готового куриного фарша в ближайшем мясном гастрономе и в этом случае тефтели из курицы в мультварке приготовятся вами еще быстрей. Те повара, которые не боятся трудностей, выбирают второй вариант- это приготовление куриного фарша своими руками в домашних условиях. Какую бы вы вариацию готовки не выбрали, все равно ваше второе блюдо будет аппетитным!

Готовим тефтели из куриного фарша в мультиварке

необходимые ингредиенты

Перед тем как вы начнете самостоятельно осваивать рецепт куриных тефтелей для мультиварки, ознакомьтесь с простым списком необходимых компонентов.

Ингредиенты для готовки

  • Куриная грудка, или окорочка-  500 грамм.
  • Яйцо– 1 штука.
  • Лук– 1 головка.
  • Мука– 3 больших ложки.
  • Сметана– пол стакана.
  • Бульон– 200 грамм.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Зелень, специи.
  • Рафинированное растительное масло.

все ингредиенты в миске

Приготовление блюда

Теперь можно перейти к тому, как поэтапно готовятся тефтели из курицы в мультиварке:

  1. Для начала нужно самостоятельно приготовить фарш. Филешку или окорочка моют, сушат и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют и очищенную луковицу. Если вы выбрали готовый фарш вам остается мелко нарубить головку лука и отправить в мясную заготовку.
  2.  Чеснок очищают и измельчают, можно это сделать при помощи пресса или все той же мясорубки. Делят на две части: одну часть добавляют в фарш, а вторую пока откладывают в сторону.
  3. Свежую зелень- это петрушка, укроп тщательно промывают в проточной воде, сушат, затем мелко нарезают и добавляют к фаршу.
  4. Чтобы тефтели из курицы в мультиварке были сочнее, добавляют одно сырое яйцо.
  5. Высыпают немного муки (2 -3 ложки), добавляют специи и соль по вкусу, а затем все хорошо перемешивают. Фарш готов.
  6. Чашу своей чудо-кастрюли смазывают маслом и начинают складывать в нее предварительно сформированные мясные шарики, а потом на режиме «Жарка» обжаривают, регулярно переворачивая со всех сторон, формируя золотистый шарик.
  7.  Готовим подливку. Сметану смешивают с отложенной на время частью перемолотого чеснока, солят по вкусу, добавляют специи. В полученную массу выливают приготовленный заранее стакан бульона и еще раз перемешивают.
  8. Вот практически и весь рецепт куриных тефтелей для мультиварки. Остается вылить сверху на мясные шарики заливку из сметаны и приправ, а потом включить режим «Тушение».

шарики из филе в чаше

Время приготовления этого блюда в мультиварке 50- 60 минут. Ешьте с удовольствием!

Видео: куриные тефтели с подливкой в мультиварке

gotovite.ru

Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

тефтели с подливкой в мультиваркеКуриные тефтели в сметано-томатном соусе можно, действительно, считать диетическим блюдом. В его составе нет ни растительного или сливочного масла, продукты не жарятся и используются полезные и малокалорийные ингредиенты. Готовим домочадцам к ужину сегодня тефтели в мультиварке с подливкой, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, все подробно описано и показано.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить котлеты из куриного филе, 2 простых рецепта с фото.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Филе 300г;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 мелкий кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки щедрых соли;
  • 2 ложки манки;
  • Щепотка молотого перца.

Для соуса:

  • По 1 стакану домашнего томатного соуса и сметаны;
  • 1,5 стакана воды;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Сначала вам нужно приготовить фарш. Для этого купите куриное филе или грудку, что вам больше нравится. У грудки отделите мясо. Нарежьте филе на кусочки и измельчите его любым способом. Главное, чтобы фарш получился однородный и без крупных кусочков.

фарш

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелко кубиками.

нарезать кабачокСо сладким болгарским перцем поступите также. Сначала удалите плодоножку, очистите от семян и хорошо помойте. Потом нарежьте мелко кубиками.

нарезать перецОсновные ингредиенты для фарша готовы, добавьте куриное яйцо и соль. Хорошо помешайте.

добавить яйцоЗасыпьте манную крупу, помешайте и оставьте фарш на 10 минут.

добавить манкуВ конце добавьте любимые специи. Лучше, конечно, использовать черный или красный молотые перцы. Они не будут забивать вкус, но добавят некую изюминку в фарш.

добавить специиПока настаивается фарш, приготовьте сразу соус, в котором будете тушить тефтели. Влейте в миску томатный соус. Лучше использовать густой и ароматный томатный соус на основе помидоров, сладкого перца и слив или винограда. Все овощи и фрукты просто кладутся в мультиварку, добавляется соль и сахар, и тушатся 30 минут. Потом блендером масса измельчается и домашний полезный соус готов.

томатный соусК соусу добавьте сметану.

добавить сметануПо желанию можно засыпать соль и специи и перемешать. Подливка готова.

подливкаИз фарша сделайте тефтельки и выложите их в чашу с водой. Режим «Тушение» лучше поставить заранее, чтобы не терять время.

слепить тефтелиЧерез 10 минут переверните котлеты.

перевернутьИ влейте соус, который вы подготовили. Можно и на этом этапе засыпать орегано.

влить соусТушите 25-30 минут.

Наши тефтели из курицы, приготовленные в мультиварке, с томатно сметанной подливкой, получились нежными и сочными, очень вкусными.

тефтели из куриного мяса с подливкой

Приглашайте домочадцев к столу, пора угощаться, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Тефтели с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Тефтели с рисом в мультиваркеТефтели с рисом - очень вкусное блюдо, которое ну никак не надоедает. И гарнир к ним любой подойдет, и на праздничном столе уместно смотрятся.

Остается только разнообразить способ приготовления или добавить другие ингредиенты и вы легко получите новое оригинальное блюдо, например, рыбные тефтели или тефтели на пару.

Сегодня у нас в меню аппетитнейшие тефтельки из куриной грудки с рисом, томленные в томатном соусе.

Чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке нужны:

  • 300 гр. куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 70 гр. риса.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Несколько маленьких лавровых листиков.

Готовим по шагам:

tefteli-s-risom-v-multivarke-1Подготавливаем ингредиенты: куриное филе, одну луковицу и два зубочка чеснока измельчаем при помощи мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

Тефтели с рисом в мультиваркеРис провариваем слегка, до полуготовности, примерно, в течение 5-6 минут.

Тефтели с рисом в мультиваркеГотовим соус для тефтелей: нарезаем лук, трем морковь и обжариваем их на масле до золотистого цвета. Около 1/3 зажарки добавляем к фаршу.К зажарке, которая осталась на сковороде, добавляем томатный сок, майонез, чеснок (оставшиеся два зубочка, предварительно измельченные при помощи чеснокодавилки), соль, перец, лавровый лист и 0,3-0,5л. воды. Тушим минут 10-15.Соус непременно пробуем - он должен быть вкусным и нравится вам. При необходимости, корректируем солью или приправами.

Тефтели с рисом в мультиваркеСмешиваем фарш с яйцом.

Тефтели с рисом в мультиваркеДобавляем в него отваренный рис и 2 ст. л. томатного сока или домашнего томата.

Тефтели с рисом в мультиваркеВсе размешиваем до однородного состояния.

Тефтели с рисом в мультиваркеФормируем тефтельки - у меня получились шарики размером с грецкий орех.

Тефтели с рисом в мультиваркеВыкладываем тефтели на дно мультиварки и заливаем горячим соусом.

Тефтели с рисом в мультиваркеМультиварку включаем в режиме «Томление» или «Тушение» на 1 час.Пока тефтели тушаться в соусе, мы готовим гарнир. В качестве такового у меня была вермишель паутинка. Рецепт отварной вермишели с заправкой из шампиньонов читайте здесь.

Приятного аппетита!

Приготовлены тефтели с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Куриные тефтели с томатной подливой в мультиварке

Вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке — тефтели из курицы в томатной подливе. Уверяем вас, что домашние будут в восторге от вашей стряпни. Это блюдо не стыдно поставить на новогодний праздничный стол или в будни сытно накормить свою семью. Мультиварка — чудо современных технологий, которая без лишних усилий хозяйки поможет нам приготовить это блюдо.

Куриные тефтели с томатной подливой в мультиваркеКуриные тефтели с томатной подливой в мультиварке

Вкусные тефтели из курицы в томатной подливе

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Кухня: Кухни Мира

Тип: Второе блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • 300 грамм филе курицы.
  • 1 яйцо.
  • 2 средних луковицы.
  • 1 средняя морковка.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 200 миллилитров томатного сока.
  • 70 грамм риса.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • Пару листиков лаврушки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку кусочки куриного филе, одну разрезанную пополам луковицу, пару зубчиков чеснока.
  2. Замешиваем фарш, солим и перчим по вкусу.
  3. Отвариваем рис до полуготовности в течение 5-6 минут.
  4. Чистим и мелко режем вторую луковицу, чистим и натираем морковку, все это обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука.
  5. Берем примерно треть нашей зажарки и смешиваем с фаршем. Оставшуюся часть на сковороде смешиваем с томатным соком, майонезом, давим туда чеснок, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим все это на сковороде под крышкой примерно 10-15 минут. Не забываем периодически пробовать.
  6. В фарш вмешиваем яйцо, добавляем туда отварной рис, 2 столовых ложки томатного сока и все перемешиваем.
  7. Из фарша формируем тефтельки размером с грецкий орех и кладем их на дно чаши мультиварки.
  8. Заливаем тефтели приготовленным соусом.
  9. Ставим мультиварку в режим «тушение» или «томление», а таймер ставим на 1 час.

В качестве гарнира к тефтелям подаем картофельное пюре или макаронные изделия.

Прочитано 754 раз, сегодня 1.

Автор

АлександрАлександр

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 16 декабря 2014 в 09:00 Рубрики: Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты для мультиварки Метки: горчица, курица, лаврушка, лук, майонез, морковь, растительное масло, Рецепты приготовления блюд, соусов и напитков с добавлением черного перца, рис, соль, томатный сок, филе, чеснок, яйца

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru


Смотрите также