Нежные куриные тефтели в духовке. Тефтели куриные в духовке


Куриные тефтели в духовке - Как приготовим

Из курицы можно приготовить в духовке нежные тефтели. Особенно нежными тефтели получаются, если их приготовить в каком-нибудь соусе, например, сливочном. Готовятся тефтели совсем несложно. Это блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. Кроме этого, этим блюдом вы можете накормить своих домочадцев, либо неожиданно нагрянувших гостей.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • булочка – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • молоко.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 500 мл;
  • зелень;
  • сыр – 300 гр.

Процесс приготовления:

Булочку положите в миску и залейте молоком. Вместо булочки можно взять пару куслчков белого хлеба. Лук очистите, и как можно мельче накрошите. Куриное филе вымойте, а затем пропустите через мясорубку. При желании филе можно измельчить блендером. Добавьте в фаршу измельченный лук и булочку. предварительно отжатую. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Противень смажьте. Из полученного фарша сформируйте тефтели и уложите их н противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. В это время займитесь приготовлением сливочного соуса. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень промойте, встряхните, а затем нарежьте мелко.

Сыр натрите на мелкой терке. К сыру добавьте чеснок и зелень, перемешайте. Затем влейте сливки и еще раз перемешайте. Достаньте из духовки противень с тефтелями. Залейте тефтели соусом и верните назад в духовку на 20 минут. Подавайте тефтели в гарниром. В качестве гарнира можно подать макароны, отварной картофель или рис.

Куриные тефтели с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к измельченному куриному мясу соль и черный молотый перец. Перемешайте. Яйцо взбейте, а затем влейте в фарш.

Сыр натрите на крупной терке и также отправьте к мясу. Все перемешайте. Руки намажьте растительным маслом и приступайте к формированию тефтелей. Из фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите тефтели в смазанный противень. Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте тефтели при температуре 200 градусов 10 минут, затем аккуратно лопаткой переверните тефтели и запекайте тефтели 15-20 минут.

Подавайте с каким-нибудь гарниром.

Куриные тефтели с овсяными отрубями в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 гр.;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Возьмите куриный фарш. Если у вас нет куриного фарша, тогда такое же количество куриной грудинки пропустите через мясорубку.

К фаршу добавьте яйцо и измельченный лук. Лук можно перекрутить через мясорубку, либо же натереть на мелкой терке. При желании можно добавить и другие овощи, например, морковку.

Добавьте в фарш соль и перец и перемешайте. Затем всыпьте овсяные отруби. Еще раз все перемешайте. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Сформируйте из фарша тефтели и выложите их на противень.

Запекайте тефтели в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 до золотистой корочки.

Куриные тефтели с болгарским перцем в сметанной подливе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное мясо вымойте, отбейте молотком и очень мелко порубите. Чтобы упростить процесс приготовления, можно куриное филе просто пропустить через мясорубку.

Лук очистите и очень мелко нарубите. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. смешайте куриный фарш с измельченным луком и нарезанным перцем. Также добавьте соль и перец, а также сырое яйцо. Перемешайте.

Сформируйте тефтели из полученного фарша. Уложите тефтели на смазанный противень и отправьте минут на 15 в разогретую духовку. Тем временем приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок к сметане. сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Добавьте немного теплой воды, чтобы заливки получилось где-то пол-литра. Достаньте тефтели из духовки. Залейте тефтели приготовленной заливкой. Верните тефтели минут на 15-20 в духовку.

kakprigotovim.ru

Куриные тефтели в соусе в духовке

 

kurinye-tefteli-v-souseСейчас многие хозяйки и мамочки следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания и это очень хорошо. Многие думают, что только полезная пища может надоесть, и в ней мало разнообразия, это не так. Приготовим фитнес — тефтели из куриного фарша, с добавлением овсянки и свежей капусты. Зальем заправкой из томатного соуса и молока. Куриные тефтели получаются сочными, вкусными и очень полезными. Чтобы они были нежными, добавим именно овсяные хлопья, а не цельную овсянку.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 250 грамм.
  • луковица – 1 штука.
  • морковка – 1\2 штуки.
  • чеснок – 1 зубок.
  • капуста свежая белокочанная – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 штука.
  • овсяные хлопья – 30 грамм.
  • соль, кари, куркума, специи для курицы – по вкусу.
  • домашний томатный соус – 150 мл. (или томатная паста 1 ст.л.)
  • молоко коровье – 200 мл.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Для приготовления блюда нам понадобится – 1 час 10 минут.
  • Количество порций – 5.

Как приготовить куриные тефтели в духовке:

Филе курицы нужно вымыть и обрезать жирок и пленочки. Нарезаем куриное филе кусочками. Лук, морковь, чеснок почистить. Лук и морковку порезать не крупными кусочками (это для того, чтобы быстро измельчить блендером все ингредиенты).

 

Капусту нарезаем на квадратики и высыпаем в чашу блендера.

kurinye-tefteli

Несколько секунд нажимаем кнопку блендера и измельченную капусту высыпаем в большую миску. Таким же способом перебиваем филе куриное, чеснок, морковку и лук, тоже высыпаем в миску. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой или комбайном.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-1

Вбиваем к подготовленным ингредиентам в миске яйцо, высыпаем овсяные хлопья, соль, Кари, куркуму, приправу для курицы. У меня в приправе есть укроп, если у вас нет, можно в фарш для тефтелей добавить любую свежую зелень – базилик, петрушку, укроп.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-2

Руками хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Он должен быть однородным и клейким.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-3

Мокрыми руками и ложкой формируем тефтели и складываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Для формы крышка не нужна, тефтели должны просто томиться в соусе и он должен загустеть.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-4

В глубокой мисочке замешиваем домашний томатный соус (или томатную пасту) и молоко, можно сметану. Немного добавляем соли и перемешиваем вилкой. Такой заправкой заливаем тефтели в форме.

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-5

В разогретую духовку ставим тефтели с соусом и запекаем при 180 градусах 45 минут. Когда сверху у тефтелей появится румяная корочка, можно выключать духовку.

kurinye-tefteli-v-souse-Куриные тефтели-рецепт

Куриные тефтели в соусе готовы. Полезная и вкусная еда это просто, если у вас есть желание.

 

Приятного аппетита!!!

kurinye-tefteli-v-souse-v-duhovke-Куриные тефтели

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

- в Из куриного фарша

тефтели в духовке

Сегодня у нас чудесное и простое блюдо на обед – тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке. Нежные, сочные, вкусные – они никого не оставят равнодушными, детвора их с радостью скушает, и взрослые обрадуются такой вкусняшке. Блюдо диетическое, легкое и сытное, рекомендуем! Рецепт рассказывает и показывает Оксана.

Сколько бы раз не готовила в духовке, каждый раз убеждаюсь, что для хозяйки эта бытовая техника незаменимая на кухне вещь. Подготовила ингредиенты, сформировала блюдо и отправила его запекаться. Не нужно подходить каждые десять-пятнадцать минут посмотреть, помешать, попробовать.

Она удобна ещё и тем, что в процессе готовки, как ни странно, у женщины появляется свободное время, которое она может потратить на себя, на игру с ребёнком или просто на любимый, но забытый из-за домашних забот сериал.

Не нужно думать, что количество блюд, приготовленных в духовке, ограниченное. Скептикам со всей уверенностью заявляю, она даёт простор для кулинарных фантазий. Итак, сегодня узнаем, как приготовить куриные тефтели с рисом в духовке с подливкой из сметаны, пошаговый рецепт с фото предоставим.

Для этого блюда берём:

  1. 400 г куриного фарша;
  2. 3 средние морковки;
  3. 1 луковицу;
  4. 1 яйцо;
  5. полстакана риса;
  6. 300 г сметаны;
  7. специи;
  8. (понадобится также 1,5 стакана обычной воды).

 

продукты

Готовим тефтельки в сметанной подливке:

Первым делом готовим мясную массу для тефтелей. Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо.добавить в фарш яйцо

Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Я брала магазинный. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке – лук.

добавить рис и морковку

В любую мясную массу лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным. Приправляем и всё перемешиваем.

фарш

Берём удобную форму для запекания. Формируем тефтели и складываем их в форму.

слепить тефтельки

Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.

Сметанный соус для тефтелей

Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду (лучше всё же брать кипячёную).

сметанный соус

Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже вяленых помидор. Заливаем получившейся сметанной подливкой тефтели.

залить сметанной подливкой

Она должна полностью покрыть их. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Ставим запекаться примерно на час при температуре 180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся быстрее, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис (его можно предварительно отварить). Вынимаем из духовки.

куриные тефтели

Подаём либо с гарниром, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный рецепт, и ваше семейство останется весьма довольным.

тефтели из куриного фарша

 

kurica-v-duhovke.ru

Куриные тефтели в духовке

Куриные тефтели в духовке – рецепт простого и недорого блюда из курицы с овощами. Вы можете запечь в духовом шкафу сразу все приготовленные тефтельки, или положить часть в морозильную камеру, чтобы в доме был запас вкусных домашних тефтелей. В нужный момент останется только их разморозить, запечь в духовке или потушить в жаровне. Для разнообразия меню можно готовить к этому блюду разные соусы – томатный, сливочный или классический белый соус. На гарнир советую подать картофельное пюре – неизменный спутник тефтелей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в духовке:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 200 г варёного риса;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 10 г репчатого лука;
  • 80 г сладкого болгарского перца;
  • 1 стручок чили;
  • 60 г молотых сухарей;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления куриных тефтелей в духовке.

Разделываем небольшого цыплёнка. Отрезаем крылья, голени, вырезаем хребет. Эти части цыплёнка оставим для бульона.

Снимаем кожу с курицы. По центру грудки делаем два глубоких продольных разреза, срезаем филе с костей. Также снимаем кожу и мясо с бёдер. Кожа не понадобится, её добавляют в фарш, производимый промышленным способом, а когда готовим для себя, то на качестве продуктов экономить не стоит.

Режем кубиками грудку и бёдра. Если попадаются сухожилия и жир – убираем.

Делаем фарш. Его можно перемолоть в мясорубке, порубить остро отточенным ножом на разделочной доске или измельчить в процессоре. Последний способ значительно сокращает время готовки, поэтому я пользуюсь блендером.

Мелко рубим репчатый лук для тефтелей, пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла до полупрозрачного состояния, остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем в глубокой миске фарш из курицы, молотые сухари, пассерованный лук, мелко порезанный сладкий болгарский перец и стручок чили. Если готовите для семьи с детьми, а малыши не едят острую пищу, чили добавлять не следует.

Натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере белокочанную капусту. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.

Затем кладём холодный варёный рис, насыпаем по вкусу соль, перчим молотым чёрным перцем.

Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей. Можно выложить его на доску и месить руками, чтобы все ингредиенты хорошо склеились.

Влажными руками лепим небольшие овальные тефтели. На противень стелим пергамент для выпечки, смазываем его растительным или оливковым маслом для жарки. Выкладываем тефтельки, оставляя между ними пустое пространство, чтобы они не жались друг к другу.

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим противень в центр духовки, запекаем 7-8 минут, затем достаём противень, переворачиваем, готовим ещё примерно 5 минут.

К столу куриные тефтели подаём горячими, украшаем блюдо свежей зеленью, посыпаем перцем по вкусу. Куриные тефтели в духовке готовы. Приятного аппетита!

Вот короткий рецепт соуса к этим тефтелям. Мелко рубим головку лука, добавляем зубчик чеснока. Обжариваем овощи на сливочном масле 2 минуты. В мисочке смешиваем сметану с мукой, кетчупом и холодной водой. Выливаем смесь в сковородку, солим, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты.

Источник: www.botanichka.ru

nedelka-klin.ru


Смотрите также