Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Тефтели куриные в духовке в сливках


Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели из курицы в сливочном соусе – блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается очень сочным, нежным, а тонкий аромат не оставит никого равнодушным. Подаем их с любым гарниром и свежими овощами.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 500 мл;
  • специи;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень.

Приготовление

Рецепт приготовления сливочного соуса для тефтелей достаточно прост. Для этого очищаем зубчики чеснока, меленько рубим их и смешиваем с тертым сыром и измельченной зеленью. После этого вливаем сливки, бросаем специи и хорошенько перемешиваем.

Хлебный ломтик замачиваем в молоке. Луковицу чистим и мелко шинкуем, а куриное филе перекручиваем через мясорубку. Теперь соединяем мясо с луком, хлебом и приправляем фарш специями. Формируем руками небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем при температуре 180 градусов, а потом заливаем куриные тефтели сливочным соусом и отправляем блюдо еще на 20 минут в духовой шкаф.

Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 450 мл;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

Куриное филе измельчаем в блендере. Овощи очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке. Морковь убираем пока в сторону, а лучок соединяем с мясным фаршем. Добавляем по вкусу специи и вводим взбитое яйцо. Кусочки белого хлеба размачиваем в молоке и отправляем к остальным ингредиентам, немного отжав руками. ИзРецепт куриных тефтелей в сливочном соусе приготовленного фарша лепим шарики, обваливаем в муке и выкладываем тефтели в форму, предварительно промазанную растительным маслом. Запекаем все 15 минут при температуре 180 градусов. Не теряя времени, готовим соус: сыр натираем на меленькой терке, а очищенные зубчики чеснока и зелень измельчаем ножом. В чашку выливаем сливки, добавляем морковку, зелень и чеснок. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем. Теперь достаем из духовки форму и поливаем соусом каждый шарик. Отправляем форму обратно и засекаем примерно 40 минут. На гарнир прекрасно подойдет отварная гречка, картофель или макароны.

 

womanadvice.ru

Изумительные куриные тефтели в сливочном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт тефтелей из куриного мяса с добавлением сливочного соуса.

Список требуемых продуктов

  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Фарш из курицы – 500 грамм
  • Зелень
  • Жирные сливки (10-20 процентные) – 500мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сваренный в соленой воде рис – 5 столовых ложек
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Душистый перец.

Начинаем готовить

  1. Для начала требуется почистить луковицу и мелко ее нарезать. Насыпаем в кастрюлю риса и заливаем водой. Ставим его на огонь вариться. Начинаем заниматься готовкой фарша.
  2. Берем глубокую емкость и кладем в нее измельченный лук, сваренный рис, соль и душистый перец. Перемешиваем.
  3. Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. С помощью столовой ложки набираем немного фарша и начинаем формировать кружочки. Кладем их на смазанную форму. Помещаем форму с тефтелями в ранее включенную на 180 градусов духовку и запекаем минут 10-15. За это время все мясные шарики приобретут тоненькую корочку.
  4. Чистим зубчики чеснока и вместе с зеленью измельчаем ножом. Помещаем измельченный чеснок с зеленью в емкость. Берем твердый сыр и натираем его на самой мелкой фракции терки. Всыпаем его к зелени с чесноком. Вливаем сюда сливки. Хорошо мешаем получившуюся смесь.
  5. Далее открываем духовку и достаем форму с блюдом. Берем соус и выливаем его в форму. Также нужно взять натертый сыр и посыпать им все тефтели.
  6. Помещаем форму с тефтелями снова в духовку и продолжаем запекать 20 минут.

Куриные тефтели в сырно-сливочном соусе

Желаем вам приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Куриные тефтели, запеченные в сливках с сыром

тефтели рецептКуриные тефтели, запеченные в сливках, получаются очень нежными на вкус, а аппетитная сырная корочка украшает довольно безликий куриный фарш. Это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, в отличие от котлет, которые нужно жарить на сковороде.

Добавьте в фарш разнообразные специи, и вкусное блюдо заиграет по-новому. Если на вашей кухне уже подрастают помощники, уверена, им очень понравится лепить шарики из фарша, принимайте их помощь и готовьте с хорошим настроением.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 шт.

 Что нужно для приготовления тефтелей, запеченных в сливках с сыром:

Для того чтобы приготовить запеченные тефтели из куриного фарша вам понадобятся:

Куриный фарш 1000г

Лук репчатый (1 крупная или 2 средние головки)

Яйца куриные 2 шт.

Сливки (м.д.ж. 10%) 400мл

Сыр полутвердый (Российский) 200г

Соль 1 ч.л.

Масло растительное (для смазки формы)

 как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели, запеченные в сливках с сыром:

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Его можно вместе с фаршем пропустить через мясорубку, но в нарезанном виде он сохранит больше сочности.

как приготовить тефтели

Сыр натираем на мелкой терке, в таком виде он превратится в плотную и однородную корочку.

как приготовить тефтели

Соединяем в миске все ингредиенты тефтелей: куриный фарш, яйца, лук и соль. По желанию можно добавить любимые приправы и специи.

как приготовить тефтели

Перемешиваем фарш для тефтелей руками.

как приготовить тефтели

На смазанную маслом форму для выпечки выкладываем круглые тефтели из фарша. Для того чтобы тефтели получались одного размера, воспользуйтесь столовой ложкой – зачерпните фарш и скатайте руками круглый шарик, из данного количества ингредиентов  у меня получилось 17 шариков.

как приготовить тефтели

Ставим форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, за это время тефтели выпустят лишнюю влагу, но еще не пропекутся.

как приготовить тефтели

Достаем тефтели из духовки и заливаем сливками, если вам не нужна подлива, вы можете уменьшить количество сливок, убираем тефтели обратно в духовку.

как приготовить тефтели

Спустя 15 минут достаем тефтели и равномерно присыпаем их тертым сыром, возвращаем в духовку.

как приготовить тефтели

Когда тефтели зарумянятся, а сливочный соус загустеет, достаем тефтели из духовки и подаем к столу горячими, с овощным гарниром.

 тефтели в духовке

Автор: Sleepy

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также