Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Тефтели куриные в духовке в сливках
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели из курицы в сливочном соусе – блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается очень сочным, нежным, а тонкий аромат не оставит никого равнодушным. Подаем их с любым гарниром и свежими овощами.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты:
- куриное свежее филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- молоко коровье – 0,5 ст.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- специи.
Для соуса:
- сливки – 500 мл;
- специи;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень.
Приготовление
Рецепт приготовления сливочного соуса для тефтелей достаточно прост. Для этого очищаем зубчики чеснока, меленько рубим их и смешиваем с тертым сыром и измельченной зеленью. После этого вливаем сливки, бросаем специи и хорошенько перемешиваем.
Хлебный ломтик замачиваем в молоке. Луковицу чистим и мелко шинкуем, а куриное филе перекручиваем через мясорубку. Теперь соединяем мясо с луком, хлебом и приправляем фарш специями. Формируем руками небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем при температуре 180 градусов, а потом заливаем куриные тефтели сливочным соусом и отправляем блюдо еще на 20 минут в духовой шкаф.
Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- луковица – 1 шт.;
- мука – для панировки;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- специи.
Для соуса:
- сливки – 450 мл;
- сыр – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая зелень – 50 г.
Приготовление
Куриное филе измельчаем в блендере. Овощи очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке. Морковь убираем пока в сторону, а лучок соединяем с мясным фаршем. Добавляем по вкусу специи и вводим взбитое яйцо. Кусочки белого хлеба размачиваем в молоке и отправляем к остальным ингредиентам, немного отжав руками. Из приготовленного фарша лепим шарики, обваливаем в муке и выкладываем тефтели в форму, предварительно промазанную растительным маслом. Запекаем все 15 минут при температуре 180 градусов. Не теряя времени, готовим соус: сыр натираем на меленькой терке, а очищенные зубчики чеснока и зелень измельчаем ножом. В чашку выливаем сливки, добавляем морковку, зелень и чеснок. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем. Теперь достаем из духовки форму и поливаем соусом каждый шарик. Отправляем форму обратно и засекаем примерно 40 минут. На гарнир прекрасно подойдет отварная гречка, картофель или макароны.
womanadvice.ru
Изумительные куриные тефтели в сливочном соусе
Представляем вашему вниманию рецепт тефтелей из куриного мяса с добавлением сливочного соуса.
Список требуемых продуктов
- Чеснок – 3 дольки
- Соль
- Твердый сыр – 300 грамм
- Фарш из курицы – 500 грамм
- Зелень
- Жирные сливки (10-20 процентные) – 500мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сваренный в соленой воде рис – 5 столовых ложек
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Душистый перец.
Начинаем готовить
- Для начала требуется почистить луковицу и мелко ее нарезать. Насыпаем в кастрюлю риса и заливаем водой. Ставим его на огонь вариться. Начинаем заниматься готовкой фарша.
- Берем глубокую емкость и кладем в нее измельченный лук, сваренный рис, соль и душистый перец. Перемешиваем.
- Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. С помощью столовой ложки набираем немного фарша и начинаем формировать кружочки. Кладем их на смазанную форму. Помещаем форму с тефтелями в ранее включенную на 180 градусов духовку и запекаем минут 10-15. За это время все мясные шарики приобретут тоненькую корочку.
- Чистим зубчики чеснока и вместе с зеленью измельчаем ножом. Помещаем измельченный чеснок с зеленью в емкость. Берем твердый сыр и натираем его на самой мелкой фракции терки. Всыпаем его к зелени с чесноком. Вливаем сюда сливки. Хорошо мешаем получившуюся смесь.
- Далее открываем духовку и достаем форму с блюдом. Берем соус и выливаем его в форму. Также нужно взять натертый сыр и посыпать им все тефтели.
- Помещаем форму с тефтелями снова в духовку и продолжаем запекать 20 минут.
Желаем вам приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Куриные тефтели, запеченные в сливках с сыром
Куриные тефтели, запеченные в сливках, получаются очень нежными на вкус, а аппетитная сырная корочка украшает довольно безликий куриный фарш. Это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, в отличие от котлет, которые нужно жарить на сковороде.
Добавьте в фарш разнообразные специи, и вкусное блюдо заиграет по-новому. Если на вашей кухне уже подрастают помощники, уверена, им очень понравится лепить шарики из фарша, принимайте их помощь и готовьте с хорошим настроением.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.
Что нужно для приготовления тефтелей, запеченных в сливках с сыром:
Для того чтобы приготовить запеченные тефтели из куриного фарша вам понадобятся:
Куриный фарш 1000г
Лук репчатый (1 крупная или 2 средние головки)
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (м.д.ж. 10%) 400мл
Сыр полутвердый (Российский) 200г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное (для смазки формы)
Как приготовить тефтели, запеченные в сливках с сыром:
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Его можно вместе с фаршем пропустить через мясорубку, но в нарезанном виде он сохранит больше сочности.
Сыр натираем на мелкой терке, в таком виде он превратится в плотную и однородную корочку.
Соединяем в миске все ингредиенты тефтелей: куриный фарш, яйца, лук и соль. По желанию можно добавить любимые приправы и специи.
Перемешиваем фарш для тефтелей руками.
На смазанную маслом форму для выпечки выкладываем круглые тефтели из фарша. Для того чтобы тефтели получались одного размера, воспользуйтесь столовой ложкой – зачерпните фарш и скатайте руками круглый шарик, из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков.
Ставим форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, за это время тефтели выпустят лишнюю влагу, но еще не пропекутся.
Достаем тефтели из духовки и заливаем сливками, если вам не нужна подлива, вы можете уменьшить количество сливок, убираем тефтели обратно в духовку.
Спустя 15 минут достаем тефтели и равномерно присыпаем их тертым сыром, возвращаем в духовку.
Когда тефтели зарумянятся, а сливочный соус загустеет, достаем тефтели из духовки и подаем к столу горячими, с овощным гарниром.
Автор: Sleepy
Загрузка...
chto-polezno.ru