Куриные тефтели, тушеные с капустой. Тефтели куриные с капустой


Тефтели из куриного фарша

куриные тефтелиЭто замечательное по простоте приготовления и составу диетическое блюдо из куриного фарша всегда получается вкусным, сочным и удобно тем, что готовится вместе основное блюдо – куриные тефтели, с гарниром – капустой.

Калорийность блюда – около 50 ккал, что просто находка для худеющих. Сытные куриные тефтели в сочетании с тушеной капустой отлично накормят вас минимальным количеством калорий. Блюдо не содержит жир и в нем немного углеводов. Это рецепт здорового питания.

Рецепт из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш – около  500 г.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – около 700 г.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • вода – 500-800 мл
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы.

Приготовление:

1.Измельчаем любым удобным способом морковь и лук, добавляем их к куриному фаршу. Солим его и перчим, все хорошо перемешиваем.диетическое блюдо из курицы

2.Лепим небольшие тефтели. Куриный фарш отлично держит форму, поэтому яйцо для тефтелей не требуется.тефтели из куриного фарша3.Режем капусту и соленые огурцы, кладем их в глубокий сотейник или кастрюлю. Добавляем воду, томатную пасту, перец горошком (3-4 шт.), лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

4.Воду лучше сразу всю не наливать, добавить для начала 500 мл, а потом подлить при необходимости. Капуста должна быть покрыта водой, но не плавать в ней, а тушиться.вкусные тефтели5.После закипания кладем к капусте тефтели, вновь накрываем крышкой и готовим до мягкости капусты. В конце добавляем соль по вкусу, приправы ( у меня хмели-сунели), зелень по желанию.

тефтели из фарша

Получается легкое, очень приятное на вкус второе блюдо, которое понравится не только худеющим. Суховатые куриные тефтели отлично сочетаются с обильным томатным соусом и сочной капустой, а соленые огурцы придают небольшую пикантность блюду.

Такой простой рецепт из куриного фарша разнообразит ассортимент повседневных блюд из курицы и, надеюсь, войдет в ваше меню.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Сочные отбивные в духовке»,

«Куриное филе, запеченное в тарталетках»,

«Оригинальные тефтели из фарша со свекольной ботвой и овсяными хлопьями»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Не пущу, не уходи!!!

кот с рюкзаком

poleznogotovim.ru

Куриные тефтели с молодой капустой / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриные тефтели с молодой капустой - это сочетание сочных мясных колобочков и тушеной белокочанной капусты. Есть несколько хитростей, чтобы сделать это блюдо еще вкусней, и все они описаны в рецепте. Так что следуйте инструкциям, и у вас получится потрясающее блюдо на обед!

Ингредиенты:

  1. Нога куриная 1 штука (300 грамм)
  2. Филе куриное 350 грамм
  3. Свиная колбаса с паприкой (копченая) 1 штука (небольшая колбаска)
  4. Паприка сладкая по вкусу
  5. Капуста молодая 1 штука (1 килограмм)
  6. Укроп свежий 1 большой пучок
  7. Лист лавровый 1–2 штуки
  8. Перец душистый 4–5 горошин
  9. Сметана жирная 1–2 столовые ложки
  10. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  11. Смалец 2 столовые ложки
  12. Лук репчатый 1 штука
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли, сковорода, шумовка, лопатка, столовая ложка, мясорубка, чашка, венчик, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С капусты снимите верхние листья, лук почистите, зелень промойте, колбасу очистите от шкурки, а куриную ножку - от кожи и костей.
Шаг 2: готовим фарш для тефтелей.
Пропустите куриную ножку и филе через мясорубку, затем туда же отправьте очищенную свиную колбасу, чтобы у вас получился фарш.Добавьте в этот фарш соль, перец черный и сладкую паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная, гладкая масса.Из этой массы затем сырыми руками сформируйте круглые тефтели небольшого размера, с грецкий орех.
Шаг 3: варим куриные тефтели.
Вскипятите в кастрюле воду или куриный бульон. Вы так же можете добавить в воду сушеные овощи или травы, чтобы сделать бульон ароматней.В кипяток аккуратно опустите все куриные тефтели и варите их на медленном огне в течение 5 минут.Готовые тефтели выловите из кастрюли шумовкой.
Шаг 4: нарезаем капусту.
Нарежьте капусту так как вам удобно. Здесь кочан сперва разделили на четыре части, а затем каждую мелко нашинковали.
Шаг 5: нарезаем лук.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 6: тушим капусту.
Капусту переложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте пару лавровых листьев и душистый перец и варите до готовности.Молодая капуста варится быстро, так что нужно за ней следить, чтобы не переварилась.Слейте с капусты лишнюю воду, оставив 1-2 стакана жидкости, остальное в раковину. Добавьте в капусту мелко нарезанный укроп.
Шаг 7: жарим лук.
Нагрейте между делом в сковороде смалец и обжарьте до прозрачности в нем лук. Затем добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, продолжая обжаривать.Жарьте все еще пару минут, а затем влейте стакан воды, в которой варилась капуста и готовьте соус на огне, помешивая, пока он не загустеет. Около 1 минуты.
Шаг 8: добавляем луковый соус в капусту.
Залейте луковый соус в капусту и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы считаете, что в капусте получилось слишком мало жидкости, долейте немного той, в которой она варилась.
Шаг 9: добавляем сметану в капусту.
Добавьте в капусту так же пару столовых ложек сметаны.
Шаг 10: добавляем куриные тефтели в капусту.
Наконец отправьте к капусте горячие куриные тефтели и слегка все перемешайте.
Шаг 11: подаем куриные тефтели с молодой капустой.
Подавайте блюдо горячим, в глубокой тарелке, доливая в каждую порцию соус со дна кастрюли. Куриные тефтели с молодой капустой - это объедение! Прекрасный обед. Добавку попросит каждый.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете несколько изменить и состав фарша для фрикаделек, и используемые специи, это зависит от ваших вкусов. Вы можете даже сделать их острее, приправив жгучим красным перцем.

www.tvcook.ru

Тефтели из куриного фарша с капустой в мультиварке Polaris.

Тефтели из куриного фарша с капустой.Финансовые возможности в каждой семье разные, поэтому не все могут позволить себе готовить бифштексы или котлеты из говяжьего фарша, так как хорошее мясо стоит недёшево.

Цена на куриный фарш значительно ниже, но и из него можно приготовить сытные и вкусные блюда. Например, тефтели из куриного фарша с капустой экономичны, но при этом получаются мягкими, сочными и вкусными.

Несмотря на то, что мяса в тефтелях немного, оно хорошо чувствуется, а капуста лишь дополняет, но не перебивает его вкуса.

Куриный фарш (особенно магазинный) иногда бывает жидковатым. Чтобы во время приготовления тефтели не развалились, в фарш нужно добавить немного манки. Она впитает в себя часть жидкости, а также хорошо скрепит ингредиенты между собой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г.
  • свежая капуста – 170—200 г.
  • манка – 1 дес. л.
  • паприка – 1,5 ч. л.
  • приправа для мяса или курицы – 1 ч. л.
  • лук – 2 головки.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г.
  • чеснок – 2 дольки.
  • плавленый сыр – 0,5 баночки (90 г).
  • сметана – 90 г.
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Нашинкуйте капусту, сложите в миску.

Нашинкуйте капусту.

2. Помните её руками, при этом она уменьшится в объёме почти вдвое.

Помните капусту руками.

3. Добавьте куриный фарш. Если он хранился в морозильной камере, то его нужно сначала полностью разморозить.

Добавьте куриный фарш.

4. Добавьте паприку, приправу для мяса, соль и манку.

Добавьте приправу.

5. Всё тщательно перемешайте. Оставьте фарш в покое на полчаса, чтобы манка успела хорошо набухнуть.

Ингредиенты перемешайте.

6. Мокрыми руками скатайте тефтели, уложите на смоченную холодной водой тарелку. Из данного количества фарша получается 8—9 тефтелей.

Скатайте тефтели.

7. В чашу налейте масло, в режиме жарки хорошо его разогрейте. Аккуратно опустите тефтели. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта.

Поместите тефтели в чашу.

8. Выложите тефтели на тарелку.

Выложите тефтели.

9. Нашинкуйте лук, морковку натрите на корейской тёрке или нарежьте соломкой вручную. На оставшемся от обжаривания тефтелей масле спассеруйте овощи до мягкости.

Нашинкуйте лук, морковку.

Спассеруйте овощи.

10. Уложите на них тефтели. Налейте столько горячей воды, чтобы тефтели погрузились в неё на 1 см. Немного посолите.

Уложите на них тефтели.

11. Для соуса соедините в миске сметану, плавленый сыр, порезанный соломкой чеснок, соль и измельчённый укроп.

Делаем соус.

12 Перемешайте.

Перемешайте всё.

13. Покройте тефтели приготовленным соусом.

Покройте тефтели соусом.

14. Выберите на дисплее функцию «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30 минут. За это время тефтели дойдут до готовности и хорошо пропитаются соусом.

Тушим тефтели.

15. Тефтели можно подать с гарниром или в виде самостоятельного блюда.

Тефтели с гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша с капустой в мультиварке Polaris.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru


Смотрите также