Куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели куриные рецепт в томатном соусе


Куриные тефтели в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Куриные тефтели в томатном соусе

Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получатся сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 350 гр куриного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 гр сухого риса
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • пару горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его около 20 минут до готовности. Тем временем очистить и мелко порезать лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю в кипящей водой. Затем вынуть и опустить их в емкость с холодной водой на 1-2 минуты. Снять с помидор кожуру, сложить мякоть в небольшую емкость и тщательно размять вилкой.
  • В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут и добавить морковь. Жарить овощи около 5 минут до мягкости на среднем огне.
  • Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Соеднить в миске фарш, рис, сырое яйцо, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. К овощной зажарке влить помидорную массу с водой, размешать, добавить горошины перца, лавровый лист.
  • Тушить томатный соус около 5-10 минут при слабом кипении. Тем временем прожарить тефтели из куриного фарша. Сформировать из мясной массы небольшие котлеты, придать им круглую форму и выложить в разогретое масло (на отдельной сковороде).
  • Обжарить тефтели на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить их в сковороду с томатным соусом. Готовить тефтели в томатном соусе можно на сковороде при слабом кипении, и в духовке (180С) в течение 20-30 минут.
  • Разложить готовые куриные тефтели по тарелкам, полить их соусом и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-tefteli-v-tomatnom-soyse.html2017-03-22T06:00:04+00:00adminвторые блюда

    Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получатся сочными и ароматными. Ингредиенты 350 гр куриного фарша2-3 помидора1 луковица1 морковь80 гр сухого риса1 яйцо50 мл водыпару горошин черного перца1 лавровый листсоль, перец, специи по вкусу Рецепт...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе

    Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе

    Ингредиенты:ТефтелиКуриное филе: 400 гр.Яйца: 1 шт.Лук: 1 шт.Мука пшеничная: 5 ст. л.Чеснок: 3 зубчика.Масло растительное: 3 ст. л.Соль, черный молотый перец, приправы: по вкусу.Соус:Томаты в собственном соку: 1 банкаМука пшеничная: 1 ст. л.Масло сливочное: 30 гр.Вода: 200 мл.Сахар: 1 ч.л.Укроп, петрушка, базилик: по вкусу.

    Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе

    Филе курицы промываем и нарезаем крупными полосками. Луковицу режем на четыре части, чеснок очищаем от шелухи. Кладем все в мясорубку и готовим фарш. В получившийся фарш добавляем яйцо, муку, соль, приправы и хорошенько все перемешиваем. Лепим шарики размером около 4 см в диаметре. Каждый шарик обвалять в муке. Обжариваем тефтели в сковороде с растительным маслом со всех сторон в течение 3-5 минут. Вынимаем их из сковороды и занимаемся соусом. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем вливаем в сковороду воду и добавляем томаты (предварительно их нужно порезать). Всыпаем сахар и травы, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 15. После этого выкладываем в сковороду с соусом обжаренные тефтели, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 20 минут. Куриные тефтели в томатном соусе можно подавать с овощным рагу, а также с любым другим гарниром.

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    lubimiebluda.ru


    Смотрите также