Тефтели пошаговый рецепт с фото. Тефтели классический рецепт с фото пошагово


Тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово в духовке

Продолжают готовить тефтели рыбные в духовке с подливкой еще 20 минут. Вкусными и диетическими получаются тефтели из индейки в духовке, приготовленные по следующему рецепту. Блюдо можно сделать более пикантным, добавив в сметанную заливку немного измельченного чеснока или другие приправы и специи на свой вкус. Более эффектным на вид и ароматным яство будет с зеленью. Соль, перец, лавр, масло, зелень. Добавляют яйцо, соль, перец и отваренный рис, размешивают. Оформляют круглые заготовки, укладывают в форму, заливают соусом из сметаны и воды, приправленным по вкусу. Готовят тефтели в духовке из индейки с подливкой 1 час при 190 градусах. Приготовить говяжьи тефтели в духовке можно без участия риса. Смягчит вкус изделий добавление сливок и размоченного в молоке хлеба. Данный сорт мяса ароматен сам по себе, поэтому не требует большого количеств специй и пряностей. Молотой перечной смеси вполне хватит, чтобы подчеркнуть вкус и сделать его более выраженным. Соль, перец, сахар, мука, масло. Перекручивают мясо с чесноком и хлебом на мясорубке 2 раза. Добавляют половину порции сливок, соль, перец, вымешивают. Скатывают шарики, панируют в муке, подрумянивают на сковороде в масле. Перекладывают заготовки в форму, заливают приправленным солью, перцем и сахаром соусом из воды, пасты и сливок. Готовят тефтели в духовке с подливкой 40-50 минут под крышкой или фольгой. Более нежными и деликатными по вкусу удаются тефтели в духовке в сметанном соусе. Максимально воздушной текстура изделий станет, если вмешать в основу из риса и мяса взбитые до пены белки. Морковь, спассерованная и добавленная в соус, придаст блюду приятный насыщенный цвет и дополнительные вкусовые характеристики. В фарш добавляют нарезанную луковицу, соль, перец, белки, отваренный рис, вымешивают. Скатывают шарики, укладывают в форму. Пассеруют лук с морковью, добавляют чеснок и смешанную с бульоном сметану. Заливают соусом тефтели и готовят 30-40 минут при 190 градусах. Ароматные преобразят гарнир из отваренного картофеля, макаронных изделий или любой другой на выбор и обеспечат сытость и питательность трапезы. Особенный вкус придадут блюду добавленные в соус итальянские или прованские травы, которые можно заменить и свежей зеленью. Соль, перец, пряности, масло. Фарш смешивают с нарезанной луковицей, рисом и яйцом. Скатывают шарики, укладывают в форму. Обжаривают луково-морковную нарезку на масле, добавляют перетертые томаты с соком, бульон, травы и чеснок. Приправляют подливу, заливают ею заготовки и отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 180 градусах. Необыкновенный вкус приобретают тефтели, если их приготовить, используя вместо риса гречневую крупу. В основу из мяса и каши можно добавить мелко нарубленной зелени или приправить ее сухим базиликом, орегано и тимьяном. В качестве подливы в данном случае используется пикантный соус из томатного сока. Соль, перец, сахар, специи, масло. Перемешивают фарш с луком и отваренной гречкой. Добавляют зелень, чеснок и скатывают шарики, которые укладывают в форму. Сок приправляют солью, перцем, специями, сахаром, выливают в форму. Запекают в духовке при 190 градусах 40 минут. Неимоверно нежный вкус изделий, приготовленных по следующему рецепту, не оставит равнодушным ни гурмана, ни капризного привереду. В духовке получаются безумно лакомыми и аппетитными. В соус добавляют сыр, а после приготовления или перед подачей посыпают яство мелко нарубленной зеленью. Перекручивают на мясорубке курятину с хлебом и луком. Приправляют фарш, скатывают из него заготовки, укладывают в форму. Смешивают сливки с натертым сыром, добавив немного зелени, приправляют, выливают поверх тефтелей. Запекают блюдо при 190 градусах 20-25 минут, посыпают зеленью. Следующий в духовке успешно используют для оформления детского меню или диетического питания. За счет молочной заливки, которая практически полностью впитывается в процессе термической обработки заготовками, изделия приобретают нежнейший вкус, становятся сочными и мягкими. Смешивают фарш с мелко нарубленным луком. Приправляют массу, оформляют из нее шарики, укладывают в форму. Заливают заготовки молоком до покрытия, отправляют на 50 минут запекаться при 160 градусах. Если классическое приготовление тефтелей с подливкой в духовке уже не впечатляет, стоит попробовать исполнить следующий рецепт. В данном случае изделия запекаются под, что придает им оригинальности и наполняет вкус новизной и изысканностью. Не возбраняется при этом экспериментировать, добавляя специи. Соль, перец, мускатный орех, сыр. Заправляют фарш луком, яйцом, солью и перцем, скатывают шарики, укладывают в форму. В распущенном масле пассеруют муку до кремового тона. Вливают, размешивая, молоко, добавляют соль, перец, мускатный орех, варят до загустения. Заливают соусом тефтели, готовят при 180 градусах 30 минут. За 5-10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром. Запеченное мясо по-французски в духовке можно готовить, применив классический, знакомый каждой хозяйке рецепт или разнообразить базовый состав оригинальными ингредиентами. В результате получается вкусное и сытное угощение, достойное любого торжества. Блюда из гороха не ограничиваются кашей и супом. Ценная крупа может стать основой для приготовления множества интересных кулинарных творений, вкусовые характеристики которых способны удивить каждого гурмана и едока-привереду. Тушеная капуста с мясом не такое элементарное блюдо, как считается. Она имеет сотни вариантов приготовления, ведь белокочанная сочетается с копченостями, говядиной, свининой, а грибы, сухофрукты и пряности добавляют ей душистости и усиливают вкус. Узнав из рецептов, как приготовить рагу, каждая хозяйка сможет на практике исполнить предложенные идеи и оценить все преимущества полученных блюд. Вводя таковые в свой рацион, удастся качественно разнообразить домашнее меню. Из фарша можно приготовить большое количество вкусных блюд. И одно из таких блюд — это тефтели. Приготовить их можно быстро и весьма разнообразно, используя при этом не только мясо, но и птицу и рыбу. Иной раз их путают с фрикадельками, не видят в этих двух блюдах никакой разницы. Однако она существует, хотя ее нельзя назвать слишком существенной. Но отличить одно от другого можно. Тефтели — это отдельное блюдо, которое готовится с подливой на сковороде, или в духовке. Причем в фарш может добавляться не только рис, но и овощи. Подаваться они могут как вместе с гарниром, так и без него. Фрикадельки также готовятся из фарша, но их размер гораздо меньше, чем у их собратьев. Фарш делается с добавлением специй и зелени, после чего их отваривают в бульоне, и поэтому, зачастую, они являются частью какого-то блюда, например супа. Рецепты таких супов Вы можете посмотреть. Давайте вместе с Вами рассмотрим как можно вкусно приготовить это быстрое и любимое многими блюдо на примере очень вкусных рецептов. Это блюдо будем готовить с добавлением риса, а в качестве подливки у нас будет томатный соус. Весь процесс приготовления разобьем на три этапа. Лук порезать мелкими кубиками. Чем меньше порежем, тем лучше. Так как тефтели готовятся достаточно быстро будет хорошо, если лук полностью «растворится» в мясе. Большие кусочки не успеют этого сделать, и лук будет ощущаться, похрустывать на зубах. А в изделиях важна однородная основа, чтобы ничего не выделялось по вкусу. Для приготовления фарша нам понадобится одно головка лука, а вторую головку оставим для соуса. Морковь потереть на средней терке. Кадите чеснок по своему усмотрению, кто как любит. Можно порезать и один, и два зубчика.

vuvef.realtor21.ru

Тефтели Пошаговый Рецепт С Фото

По запросу «тефтели пошаговый рецепт с фото» нашлось 85599 фото

Тефтели Пошаговый Рецепт С Фото
Тефтели – это шарики из мясного или рыбного фарша, панированные в муке.

Размер их – от грецкого ореха до небольшого яблока. Здесь вы найдете рецепт с пошаговыми фото приготовления тефтелей с рисом из смешанного фарша (свинины и говядины) в сметанном соусе. Обратите так же внимание и на пошаговый фото-рецепт тефтелей из говяжьего фарша без риса на кефире с томатной подливкой. Кроме того в данной статье вы узнаете продажа коттеджей в екатеринбурге с фото и в свердловской области о тефтелях всё самое важное и интересное, о том, как приготовить тефтели с подливкой. Происхождение блюда «тефтели» кулинарные особенности приготовления как приготовить фарш для тефтелей как приготовить фарш для тефтелей с рисом и другими добавками как сформировать тефтели из фарша способы приготовления тефтелей: на сковороде, в духовке, в кастрюле, в мультиварке, как в садике как приготовить подливку для тефтелей рецепты подливок для тефтелей происхождение названия «тефтели». Тефтели – искажённое название блюда «кюфта» национальной кухни тюркских народов южной азии и ближнего востока. В ранних известных поваренных книгах на арабском языке для приготовления кюфты рекомендуется использовать баранину. Мясные шарики варились в котле с добавлением специй, зелени, овощей и подавались с густой подливкой. Пройдя через балканскую и австрийскую кухни рецепт приготовления тефтелей претерпел изменения и в настоящее время считается также национальным блюдом славянских народов и европейцев. Чтобы приготовить тефтели используют фарш не только из баранины, но и говядины, свинины, птицы, смесь фаршей и даже вовсе без использования фарша (например, в бельгии) с добавлением крупы и овощей.

Насколько распространены тефтели можно судить по данным исследования коммерческой фирмы в 2005 году: только в турции обнаружили 291 рецепт. Кулинарные особенности приготовления тефтелей. Приготовление тефтелей имеет ряд кулинарных отличий от приготовления, например, котлет: Форма тефтелей – небольшие шарики, размером от 3 до 6 см в диаметре. Фарш для тефтелей готовится из любого мяса, чаще всего баранины. К мясному фаршу для приготовления тефтелей добавляют крупу (чаще всего рис), грибы, овощи (лук, чеснок, морковь), кисло – сладкие фрукты, специи, зелень, яйца. Состав ингредиентов для приготовления фарша предусмотрен выбранным рецептом. Мясные шарики тефтелей панируют только в муке. Тефтели подают к столу с густой подливкой или соусом. Тефтели с рисом со сметанной подливкой (пошаговый рецепт с фото).

Ингредиенты. Для тефтелей. Мясо говядины и свинины – по 250 г рис – 3 ст. Л. Яйцо – 1 шт. Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт. Мука для панировки – 0,5 стакана масло (жир) – 4 ст. Л. Чеснок – 1 зубчик соль, специи – по вкусу для сметанной подливки. Сметана – 1 стакан бульон (отвар от риса) – 1 стакана мука – 1 ст.

Л. Сливочное масло – 3 ст. Л.

Чеснок – 1 зубчик соль, специи – по вкусу. Время приготовления – 40 50 минут. Выход: 20 тефтелей среднего диаметра. Одно из самых распространённых блюд – тефтели с рисом. Рецепт их приготовления несложен. Чтобы тефтели получились нежными и картинки для декупажа винтаж цветы сочными понадобится мясо говядины и не очень жирной свинины в равных пропорциях. Для вязкости, сочности, улучшения вкуса добавляется припущенный рис. Как приготовить тефтели с подливкой – рецепт с фото. Приготовить нежные и сочные тефтели с подливкой наглядно помогут пошаговые фото, показав необходимые действия. Рис для тефтелей перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Он должен быть рассыпчатым.

Отвар от риса не сливать – он понадобится для приготовления соуса. Приготовить из мяса фарш, прокрутив его на мясорубке с двумя головками лука и 1 зубчиком чеснока. Фарш посолить, добавить рис, яйцо, перец или любимые специи, перемешать. Луковицы можно не пропускать с фаршем, а мелко нарезать, тогда тефтели будут более сочными. Фарш вымесить, как тесто, отбить. Сформировать небольшие шарики массой до 30 г мокрыми руками, обвалять их в муке. Обжарить тефтели на сковороде с разогретым растительным маслом до образования аппетитной румяной корочки. Масло можно заменить жиром. Уложить их в противень, залить сметанной подливкой и поставить тушится в духовку на 15 минут. Как приготовить сметанную подливку для тефтелей. Подливку можно приготовить заранее. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и довести до горячего состояния (до шипения).

В масло добавить сметану, перемешать, проварить с минуту. Всыпать муку, растереть тщательно, тушить минуту. Влить, продолжая перемешивать, рисовый отвар, который можно заменить бульоном или просто водой. Варить 1-2 минуты, посолив и добавив по вкусу специи и измельчённый чеснок. Подать к столу тефтели с рисом с подливкой, в которой они тушились, посыпать зеленью, украсить веточками петрушки. На гарнир положить отваренный рис заправленный маслом. Как приготовить фарш для тефтелей. Классический рецепт приготовления тефтелей предусматривает применение фарша без каких-либо добавок. Тефтели готовят из различного мяса животных и птиц: жирной баранины, свинины, утятины, нежирной говядины, диетических куриных грудок.

Широко распространены рецепты приготовления рыбных тефтелей из мяса морской или речной рыбы.

Выбор зависит от места проживания, народных традиций, вкуса. Как приготовить фарш для тефтелей мясной. Из баранины тефтели получаются нежными, в меру жирными, из говядины – жестковатыми, из свинины – жирными. Чтобы получить вкусные и сочные тефтели смешивают говяжий и свиной фарши в равных пропорциях. А насколько они будут жирными – дело вкуса и традиций питания. Мясо для приготовления тефтелей промывают, прокручивают на мясорубке, добавляют соль и хорошо вымешивают. Лук прокручивают вместе с фаршем, но чаще его мелко нарезают и соединяют с готовым фаршем, что делает тефтели более сочными. Иногда лук перед добавлением пассеруют до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавленное в фарш яйцо скрепит ингредиенты и не даст при варке мясным шарикам развалиться. Как приготовить рыбные тефтели как в фотошопе сделать из фотографии векторный рисунок. Тефтели из рыбы не только вкусные, но и очень полезны. Особенно ценится морская рыба (форель, семга, сардина, кета) из-за присутствия в ней незаменимых жирных кислот омега 3 и аминокислот.

Чтобы приготовить рыбные тефтели постные можно взять филе хека, сома, налима, толстолобика, судака, но проследить, чтобы не было специфического запаха, например, тины. Яркость вкуса, жирность и калорийность рыбных тефтелей зависит от сорта рыбы. Чтобы приготовить фарш для тефтелей из рыбы, отделяют филе и выбирают крупные косточки, затем прокручивают на мясорубке 1 или 2 раза. Мелкую рыбу (карась, плотва, краснопёрка) очищают от чешуи, отрезают голову, хвост и плавники, прокручивают на мясорубке 2 раза вместе с косточками. В рыбный фарш добавляют яйцо, размоченный в воде или молоке хлеб или припущенный рис. Лук прокручивают с филе или пассеруют до мягкости, а затем смешивают с фаршем. Как приготовить тефтели и мяса птиц. Тефтели часто готовятся из курицы, гуся, утки, индюка. Самые распространённые – тефтели из куриного фарша с подливкой.

При приготовлении фарша из птицы мясо отделяют от косточек и прокручивают с луком, вымешивают, добавив яйцо и посолив. Диетические куриные тефтели делают из куриных грудок. На 500 г фарша для приготовления тефтелей (мясного, рыбного или из птицы) добавляют 1 яйцо среднего размера, 1-2 луковицы, соль и специи (обычно чёрный и красный перец) по вкусу. Как приготовить фарш для тефтелей с рисом и другими добавками. Всё больше предлагается рецептов приготовления тефтелей с разными добавками к фаршу. Самая распространённая из них – рис. Как приготовить тефтели с рисом с подливкой из фарша, чтобы они были мягкими, сочными и не развалились при варке, зависит во многом от подготовки крупы. Рис слегка отваривают в течении нескольких минут (припускают). Он должен быть рассыпчатым, мягким, но слегка недоваренным. Время варки колеблется в зависимости от сорта риса от 3 до 8 минут.

Припущенный рис сливают и добавляют в вымешанный фарш.

Рис можно не варить, а за несколько часов до готовки (2 -3) залить кипятком, а перед приготовлением просто слить воду. Иногда рецепт приготовления предусматривает использование сырого риса, например «тефтели ёжики». Для приготовления тефтелей на 500 г фарша рекомендуется брать 3 столовые ложки сырого риса. Также подготавливается гречка. Перловка варится дольше – до готовности. Овсянка не подвергается термической обработке. Иногда вместо риса используют хлеб, что не совсем свойственно рецептуре приготовления тефтелей. Перед добавлением кусочки желательно чёрствого хлеба размачивают в воде или молоке, затем хорошо выжимают (иначе фарш будет жидким). Овощи при добавлении к фаршу для тефтелей пассеруют (морковь), тушат или запекают в печи до полуготовности (репа, капуста, баклажан, кабачок). Они придают тефтелям особый вкус и делают их более мягкими и сочными. На 500 г фарша добавляют 50 – 80 г овощей (1 некрупный корнеплод). Зелень петрушки, укропа, кинзы перед добавлением мелко нарезают ножом.

Как сформировать тефтели. Зная, как тефтели правильно сформировать можно быстро скатать шарики нужной величины и размера. Фарш брать ложкой, от размера которой будет зависеть размер изделия: чайная ложка – размер грецкого ореха, десертная ложка – размер куриного яйца, столовая ложка – размер небольшого яблока. Работать надо мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Готовые мясные шарики выкладывать на блюдо с мукой, хорошо их обвалять и ещё раз скатать уже с мукой, чтобы поверхность тефтелей была ровной и гладкой. Если фарш жидковат, то можно третий раз обвалять их в муке и скатать. Способ приготовления тефтелей. Панированные в муке тефтели готовят разными способами: тушат, варят на пару, жарят, запекают в духовке, иногда соединяют 2 способа приготовления, например, жарят на сковороде, а затем тушат в соусе или запекают в духовке. Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, в жаровне, сотейнике. Жаровня и сотейник – наиболее подходящая посуда для приготовления тефтелей на открытом огне, так как у них толстое дно и высокие борта.

Сковорода также должна быть с высоким бортом, чтобы тефтели можно было полностью залить соусом. Готовят тефтели на растительном или сливочном масле. Шарики выкладывают на сковороду и обжаривают со всех сторон до появления золотистой или золотисто-коричневой корочки. Затем их вынимают, а на оставшемся от жарки масле (фонде) готовят подливку или соус. Далее тефтели опускают в кипящий соус, закрывают крышкой, дают закипеть и готовят на медленном огне 15-20 минут. Можно приготовить и другим способом – обжаренные тефтели заливают приготовленным заранее соусом, бульоном или просто водой и ставят тушить. Как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Подготовленные мясные шарики укладывают в глубокий противень, сотейник. Заливают приготовленным отдельно соусом и ставят в разогретую духовку прикрыв крышкой, фольгой или открытыми. Готовят от 15 до 25 минут в зависимости от фарша и добавок к нему: тефтели из рыбного фарша готовятся быстро, а тефтели из говяжьего мяса готовятся дольше всех.

Тефтели с подливкой в духовке часто готовят другим способом: сначала обжаривают на сковороде, придав им ароматную корочку, а затем заливают соусом или бульоном и ставят в духовку для запекания.

Тефтели как в садике рецепт с подливкой в духовке. Чтобы приготовить тефтели как в детском саду в духовке с подливкой нужны качественные продукты, не очень жирное мясо, свежие овощи. Сформированные мясные шарики укладывают в духовку, заливают небольшим количеством бульона и запекают до готовности на среднем огне. Как приготовить тефтели с подливкой в кастрюле. При приготовлении тефтелей в кастрюле соус готовят отдельно. Затем его выливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. Панированные тефтели опускают в кипящий соус, который «схватывает» поверхность шариков, что сохраняет их форму и не даёт развалиться при дальнейшей варке. Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Тушить тефтели в мультиварке проще, так как техника даст знать, когда блюдо будет готово. Поэтому не надо постоянно думать о том, как бы тефтели не пригорели. Готовить подливку для тефтелей надо отдельно.

Рис сварить в муьтиварке при режиме варки каши «рис» или «гречка», остудить. В чашку мультиварки налить немного масла, выложить в неё тефтели, залить их подготовленной подливкой. Готовить, включив функцию «тушение» на 30 минут. Как приготовить тефтели с подливкой а пару. Приготовить тефтели можно совсем без жира – на пару пароварке или мантышнице. Панированные в муке мясные шарики укладывают в чаши так, чтобы они не касались друг друга. Тушить на пару на среднем огне 30 – 40 минут. Подливка для тефтелей на пару готовится отдельно. Подливка для тефтелей. В чём приготовить и подать к столу тефтели – с подливкой или соусом?

Чем отличаются подливка и соус? Термины разные, а понятия одинаковые. Подливка – старое русское слово. Издревле русские люди готовили блюда из мяса или рыбы в подливке и с нею подавали кушанье на стол. Соус – слово заимствованное от французского. Раньше (в xviii веке) это модное слово обозначало самостоятельное блюдо, например, «соус из сома». В наше время соус – это тоже самое, что и подливка, и эти термины равносильны: простонародное русское слово – подливка, аристократическое французское – соус. Основой для приготовления подливки для тефтелей служит фонд. Фонд в переводе с французского – основа, основание.

Во французской кухне фонд – это подливка, основой для приготовления которой являются смесь жиров и сока, оставшиеся после жарения тефтелей.

К этим остаткам добавляют муку, воду или бульон и пропаривают. А далее – дело вкуса. На основе фонда получают огромное разнообразие соусов и подливок, добавляя специи, овощи, молочные продукты и т. Д. Как приготовить подливку – фонд для тефтелей. Подливка для тефтелей, приготовленная на остатках от их жарения, займёт немного времени, а подливка будет насыщенной, вкусной, без комочков. В сковороду с горячими остатками добавить 1 ложку муки и обжарить, растирая муку с жиром, в течении 1-2 минут, затем частями, постоянно мешая, добавить 2 стакана жидкости – воду, бульон. Проварить 1 минуту. Это основа для приготовления соуса. Иногда по рецепту требуется заливать смесью воды (бульона) и сметаны, молока, сливок томатов.

Как приготовить подливку для тефтелей отдельно. Чтобы приготовить подливку для тефтелей отдельно, нужны ингредиенты: 3 ложки жира (растительного или сливочного масла, свиного или бараньего жира), 1 столовая ложка муки, 2 стакана жидкости. Масло разогреть на сковороде, добавить муку, перемешивая, прожарить в течение 1 минуты, затем влить частями жидкость, при этом не переставая перемешивать. Убавить огонь до медленного и проварить в течение 2-х минут. Подливка для тефтелей диетическая готовится без масла. Чтобы не было комочков, муку (1 ст. Л. ) насыпают в разогретую сухую сковороду и прогревают при постоянном перемешивании на среднем огне несколько минут. Время жарки муки зависит от того, какая подливка нужна – белая, желтоватая или коричневая. До такого цвета надо жарить муку.

Жареная до определённого цвета мука даёт не только оттенок подливке, но и придаёт особые вкусовые качества. К жаренной муке в сковороду наливают жидкость 2 стакана, постоянно мешая, проварить 1-2 минуты. Примечание. Ингредиенты для приготовления подливки для тефтелей даны из расчёта на 500 г фарша. Подливка получается густоты жидкой сметаны. При желании подливку можно сделать более густой, добавив муку. При добавлении 2-х ложек муки подливка будет густой, как майонез. Совет. Чтобы приготовить подливку для тефтелей быстро без комочков необходимо прожарить муку в масле или на сухой сковороде, и уже к горячей добавить жидкость частями, тщательно перемешивая. Если муку примешивать к жидкости, то потребуется больше времени, так как надо обязательно мешать до тех пор, пока мука не распределиться в ней без малейших комочков, и только тогда поставить на огонь.

Муку примешивать только к холодной жидкости.

Рецепты подливок для тефтелей. Рецепт тефтелей с подливкой чаще всего рекомендует тушить, жарить, варить мясные шарики в подливе. Она может быть жидкой либо густой, с добавлением муки или без неё. Помните, что при последующей термической обработке подливка для тефтелей густеет, поэтому её следует делать немного жидковатой. Томатная подливка для тефтелей. Ингредиенты. Томатная паста – 1 ст. Л. Луковица – 1 шт. Сливочное масло – 3 ст.

Л соль – ½ ч. Л. Сахар – ½ ч. Л бульон (вода) – 2 стакана лавровый лист – 1 шт. Луковицу мелко нарезать, потушить в масле 2 минуты, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и потушить ещё 2 минуты. Влить бульон или воду, добавить сахар и соль. Дать прокипеть на лёгком огне 10 минут. Опустить в кипящий бульон тефтели и тушить до готовности. Лавровый лист добавить за 5 минут до окончания приготовления блюда. Томатно-чесночная подливка для тефтелей. Ингредиенты.

Растительное (сливочное) масло – 3 ст. Л. Томатная паста – 3 ст. Л. Чеснок 3 зубчика лук репчатый (среднего размера) – 2 шт. Вода – 1/2 л соль – по вкусу томатно-чесночная подливка придаст тефтелям аромат чеснока и кисловатый вкус томатов. Лук нашинковать, зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку и поджарить на сковороде с разогретым маслом 3 минуты. Добавить томатную пасту, потушить 2 минуты. Развести водой, посолить, варить 5 минут. Белая подливка для тефтелей.

Ингредиенты. Масло растительное – 2 ст.

Л. Мука – 2 ст. Л. Молоко – 0,5 л сок лимона (среднего по размеру) – ½ лимона соль – по вкусу в разогретое растительное масло добавить муку и соль, хорошо растереть. Затем влить молоко, хорошо прокипятить. Снять с огня, добавить лимонный сок. Залить соусом тефтели и поставить тушить. Луковая подливка для тефтелей. Ингредиенты. Сливочное масло – 2 ст. Л. Мука – ½ ст.

Л. Отвар (вода, бульон) – 2 стакана. Лук среднего размера – 1 шт. Сок лимона (уксус 6%) – 2 ст. Л. Сахар песок – 1 ст. Л. Или сахар рафинад – 5 к. Соль луковицу мелко нарезать или натереть.

Растопить на сковороде масло и обжарить в нём муку до коричневого цвета. Добавить натёртый лук и продолжить тушить в течение 3 минут. Заправку развести бульоном, который можно заменить костным отваром или водой, добавить сок лимона или уксусную кислоту, соль по вкусу, ложку сахара, желательно коричневого. При отсутствии коричневого сахара – поджарить на сковороде ложку сахарного песка либо 5 кусочков сахара рафинада до коричневого цвета. Молочная подливка для тефтелей. Ингредиенты. Сливочное (растительное) масло – 2 ст. Л. Молоко – 2 стакана мука – 2 ст. Л. Соль – по вкусу специи – смесь чёрного и красного перца, гвоздика (по желанию).

Растереть муку в сковороде с разогретым маслом растительным или сливочным, пока не получится однородная без комочков масса.

Постепенно влить молоко, добавить в подливку специи и соль по вкусу и варить 10 минут. Молочно-томатная подливка для тефтелей. Ингредиенты. Масло растительное – 50 г сметана – ½ стакана молоко – 1 стакан томатная паста – ½ стакана соль – по вкусу мука 1 ст. Л. В ½ стакане холодного молока развести муку, ½ стакана молока вскипятить и влить к нему смесь холодного молока с мукой. Постоянно помешивая, дать загустеть. Добавить томатную пасту, сметану, растительное масло, слегка посолить. Довести до стадии закипания, но не кипятить. Томатная подливка для тефтелей с пряными специями.

Ингредиенты. Томатный соус – 2 ст. Л. Мука – 1 ст. Л. Лук репчатый среднего размера – 1 шт. Вода – 1 стакан сахар, соль – по вкусу специи – перец душистый (горошек), кориандр, гвоздика, лавровый лист томатная подливка для тефтелей готовится на остатках от их жарки. Лук мелко нашинковать и выложить в остатки жира. Пассеровать до мягкости. Затем добавить муку и жарить 1 или 2 минуты (следить, чтобы мука не изменила цвет). Прибавить томатную пасту, прожарить минуту, влить воду частями, чтобы получилась однородная масса.

Довести до кипения, добавить пряные специи перец душистый (горошек), кориандр, гвоздика, лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и варить 10 минут. Если подливка получилась густой, добавить ещё воды. Готовую подливу процедить через крупное сито, вылить в глубокую посуду, выложить в неё тефтели и тушить до готовности. Подливка для тефтелей с карри и кефиром. Ингредиенты. Сметана – 3 ст. Л. Майонез – 3 ст. Л. Мука – 1 ч. Л.

Кефир или простокваша – 3 ст.

Л. Приправа «карри» ½ ч. Л. Смесь чёрного и красного перца – по вкусу чеснок – 1 -2 зубчика масло растительное – 3 ст. Л. Подливка для тефтелей на кефире готовится отдельно. Кефир или простокваша должны быть кисловатые, если они свежие, то надо добавить 1 ч. Л. Уксуса. Кислинка в сочетании с приправой «карри» придаёт особый вкус тефтелям. В сковороде разогреть масло 3 ст. Л.

, всыпать муку и растереть. Добавить сметану, майонез, соль и специи, растереть до однородного состояния. Потушить 1 – 2 минуты. Снять с огня и остудить. В тёплый состав добавить кефир и уксус (при необходимости), перемешать. Подавать подливку для тефтелей с карри и кефиром отдельно. Грибная подливка для тефтелей. Ингредиенты. Мука – 2 ст. Л молоко 1,5 стакана грибы – 100 г лук репчатый – 1 л. Соль – по вкусу подготовленные к варке грибы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. Обжарить их до мягкости в глубокой сковороде.

Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и прожарить ещё 2 минуты. Добавить молоко и соль. Прокипятить подливку несколько мнут, пока она не загустеет. Залить грибной подливкой тефтели и поставить их тушить на 20 минут. 0.

cemeterys.msk.ru

Тефтели пошаговый рецепт с фото

Наш пошаговый рецепт с фото поведает  вам,  как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе – быстро и вкусно! И, надеемся, это блюдо станет одним из ваших любимых рецептов.

Итак…

Как приготовить вкусные тефтели из риса и мяса

как готовить тефтели

Продукты из расчета на ½ казанка, объемом 2 литра

  • Мясо (свинина, говядина) — 700-800 г.;
  • Рис —  1 стакан;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло (для пассеровки лука и моркови)
  • Томат паста (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с фото

Перекручиваем мясо на фарш.

Отвариваем, предварительно промытый рис. После того рис закипит, подсолите его, проварите 1-2 минуты и дайте ему слегка остынуть под крышкой. Рис должен полностью впитать в себя воду.

тефтели фото рецепт

А теперь весь рецепт пошагово:

тефтели своими руками Пассеруем лук до золотистого цвета одновременно с морковью.
тефтели рецепт с фото Теперь смешиваем мясо, рис, лук с морковью, вбиваем туда же яйца и приправляем специями.
тефтели рецепт приготовления Теперь дело за малым. Формируем тефтельки в форме котлет.
Тефтели рецепт с фото Слегка обжариваем их на сковороде и помещаем в казанок для протушивания.  На дно казанка можно  положить сырую луковицу целиком и разрезанную на 4 части и морковь, разрезанную таким же образом. Сверху заливаем тефтели водой таким образом, чтобы она их слегка покрыла.

Ставим кастрюлю (казанок) на средний огонь. После того, как тефтели закипят, убавляем огонь и готовим их 25-30 минут. На средине приготовления необходимо попробовать бульон на соль и если нужно добавить специи по-вкусу.

Вот и все тефтели готовы. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото, подробно рассказал вам, как приготовить вкусные тефтели из мяса и риса в домашних условиях. И теперь вы будете баловать этим блюдом своих домочадцев.

Если в ходе приготовления у вас возникнут вопросы относительно  рецепта тефтелей, напишите о них в комментариях и мы обязательно ответим  в течение часа. Так же если вы знаете, как приготовить тефтели другим способом, поделитесь с ним в форме комментирования. Гости и постояльцы сайта «Школа молодой мамы» обязательно скажут вам СПАСИБО!

mamaschool.ru

рецепты с фото на Повар.ру (225 рецептов тефтелей)

Тефтели (классический рецепт) 4.3

Тефтели (классический рецепт)

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Тефтели в подливе 4.3

Тефтели в подливе

Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую! ...далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Тефтели в мультиварке 4.4

Тефтели в мультиварке

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Тефтели паровые 5.0

Тефтели паровые

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Тефтели с рисом 4.2

Тефтели с рисом

Простой рецепт всеми любимых тефтелей с рисом в томатном соусе. Вы их приготовите меньше, чем за час. Для тефтелей подойдет любое мясо или фарш, которые имеются в вашем холодильнике. Гарнир - любой! ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели в сметанном соусе 4.0

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию обжориков. В качестве гарнира подойдут любые овощи, салатики или пюре. ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели в томатном соусе 4.7

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика. ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели с капустой 4.3

Тефтели с капустой

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится! ...далее

Добавил: Karrkalina 01.10.2013

Тефтели с сыром 5.0

Тефтели с сыром

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Тефтели с подливкой в мультиварке 4.5

Тефтели с подливкой в мультиварке

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Тефтели с подливой в духовке 4.4

Тефтели с подливой в духовке

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Тефтели из индейки для детей 4.2

Тефтели из индейки для детей

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рыбные тефтели в мультиварке 4.5

Рыбные тефтели в мультиварке

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Тефтели под сметанным соусом 4.0

Тефтели под сметанным соусом

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0

Тефтели с рисом под томатным соусом

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016

Ежики с подливкой 4.5

Ежики с подливкой

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Тефтели в грибном соусе под сыром

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

Тефтели детям 4.7

Тефтели детям

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Тефтели в лаваше 4.9

Тефтели в лаваше

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Кроме мясного или рыбного фарша, среди основных ингредиентов знаменитых шариков можно также найти крупы (чаще всего рис) и даже измельченные овощи. Как вы уже поняли, способы приготовления вкусных тефтелей поражают своим количеством и разнообразием. Конечно, знать классический рецепт тефтелей необходимо, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие интересные вариации давно знакомого блюда.

povar.ru


Смотрите также